ID работы: 13862568

Сестры

Джен
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

не хочу ничего, только счастья тебе, сестра ©

Тео Маклин

Впервые Теруко задумалась над тем, что что-то может быть не так примерно лет в пять. Это произошло в обычный, ничем не примечательный день. Она только что закончила тренировку с отцом, все ее домашние дела были сделаны, и, наконец, пришел час отдыха: смотреть мультфильмы вместе с Фуюми. Теруко всегда очень любила это время, но сегодня был особенный день. Сегодня к ним в гости на мультики пришла Юка-тян. Юка-тян была милой и очень дружелюбной. Они познакомились на детской площадке. Она была внучкой одной из тех тетушек, которые называли их с Фуюми «милыми» и «хорошенькими». У нее была смешная причуда, которая могла превращать ее мысли в картинки. Они точно должны были подружиться. В тот день Теруко так и не поняла, в какой момент все пошло не так. — Злодей Кошмар снова напал мирных жителей! О, нет, где же герои? — в тот же миг на экране телевизора появилась команда героев, готовых сразиться со злодеем. И, как и всегда в конце серии, злодей Кошмар был повержен и скрылся, но пообещал страшно отомстить. — Почему он каждый раз борется с ними? — Теруко тяжело вздохнула, повертела декоративную подушку и со скучающим лицом откинулась на спинку дивана, на который девочек усадила мать. — Ну, он же злодей. Злодеи всегда сражаются с героями, — уверенно заявила Юка-тян, облако причуды над ее головой сложилось в картинку ухмыляющегося злодея из мультфильма. — Да, я не об этом, — отмахнулась Теруко и, положив подушку на место, всерьез нахмурилась, словно решала судьбы мира, — почему он борется с ними, если может просто убить? Его причуда вызывает худшие кошмары. Почему он просто не запугает их до смерти? Юка-тян заплакала. Фуюми засмеялась.

***

Теруко всегда старалась быть правильной. Это был ее сознательный выбор. Поэтому, когда Фуюми пришла к ней и пожаловалась, что одноклассники обижают ее, Теруко сделала то, что было правильно — хитрым приемом она сломала руку зачинщику в трех местах, а потом побежала к учителю и стала плакать, что просто не рассчитала силу. Если бы старшая дочь Старателя не собиралась стать героиней, то ей стоило бы стать актрисой. Кто мог не поверить милой девочке с хвостиками, которая никогда ни в чем не была замешана? Кто угодно мог специально сломать руку младшекласснику. Кто угодно, но только не она.

***

Фуюми не была такой сильной, как Теруко. Отец не тренировал ее. Она просто прокралась в учительскую и выкинула в квартале от школы все тетради с домашним заданием тех людей, которые осмелились обижать ее сестру.

***

— Куросава сказал, что я — чудовище, — Фуюми ловко подхватила палочками кусочек морковки и пристально посмотрела на него, словно это самое интересное, что могло быть в ее жизни. За дверями кухни были слышны крики отца и матери. Натсуо сегодня проявил причуду. Это оказалась не та причуда, которая была нужна их отцу. — Не верь ему, — Теруко ласково погладила по голове младшего брата, который послушно ел кашу, и незаметно поправила наушники с аудиокнигой у него на голове. Не стоит ему слышать то, о чем говорят мать с отцом, — то, что он — слабак, и не может даже вынести смысли о пауках, значит только то, что он не должен был ехать на эту экскурсию. Он должен был вести себя сдержанней. Истерика от такой мелочи просто отвратительна. В конце концов, он сам напросился. Зачем еще ему нужно было подходить так близко, когда вам предлагали погладить реалистичную игрушку паука? — Но… — Фуюми вопросительно посмотрела на старшую сестру. Все знали, что случилось на самом деле. Она бросила игрушку прямо в лицо однокласснику. А еще она заранее узнала, что им дадут ее. И она была очень зла на Куросаву, когда он сказал, что ничего не боится. А еще он толкнул ее и засмеялся. Так что она сказала ему, что игрушечных пауков делают из трупов настоящих. И разве вы не знали? Иногда там внутри все еще сидят маленькие паучки, которые могут залезть вам в рот, в нос и… — Он хвастун и трус, — непоколебимо заявила Теруко и отложила палочки, — но ты, Фуюми, ты моя любимая младшая сестра. Я люблю тебя больше жизни. — Но я плохой человек… — Ты самый хороший человек, которого только видел этот свет. Кто сказал, что эти слова делают тебя плохим человеком? Кто сказал, что плохо быть плохим человеком? И вообще, разве ты не знала, что самое искреннее чувство — это злорадство? — мягкая улыбка девочки превратилась в хищную, — ты только скажи мне, если он снова вякнет тебе что-то не то.

***

— Сломать можно кого угодно, главное найти тонкое место. — Не люблю твои методы. Просто убей их и все. — Дело не в пытках! — О чем вы говорите? — Натсуо с непониманием смотрел на сестер, которые уткнулись в телефон Фуюми и о чем-то спорили. — Отоме-игры, — отозвалась Теруко, не отрываясь от экрана, — это для девочек, братец. — А мне показалось, что вы готовитесь к убийству, — недоверчиво буркнул Натсуо, обиженный, что сестры отправили его играть с мячом, а сами занимаются чем-то поинтереснее. — Ты просто мальчик, Натсуо, ты такое не поймешь, — рассмеялась Фуюми, — все девочки играют в отоме-игры.

***

— Если бы я сказала, что мне нужно спрятать труп, ты бы помогла мне? — очень серьезно спросила Фуюми, листая каналы по телевизору. Родителей не было дома, они поехали в больницу, потому что мать снова была беременна. Натсуо был у друга. Самое время для этого разговора. — А для чего еще тебе, спрашивается, нужна сестра с самым горячим пламенем в Японии, если не для того, чтобы избавиться от тела? — также серьезно ответила Теруко, не отрываясь от книги. Девочки замолчали. Вечер продолжался.

***

— Я знаю, к чему все идет, — шепот Теруко прозвучал, словно выстрел, в ночной тишине. Комната, которую делили сестры, была темной, но никто не спал. — Он сделает Шото своим приемником. — Я знаю, — Фуюми лежала рядом с сестрой на ее футоне и утирала ей слезы, — пока тебя не было, он возил Шото к врачам. Они сказали, что его причуда будет подходящей. Теруко сжалась в комок и вцепилась руками в волосы. Фуюми с силой оторвала руки сестры и, на всякий случай, перехватив их, сжала. — Я хочу убить его, — ненависть в голосе старшей девочки была похожа на лед, — разорвать на куски, сжечь, изничтожить. — Тебе не придется, — прошептала Фуюми в самое ухо сестре, — ты же знаешь, что я всегда мечтала об идеальной семье? Так вот в идеальной семье всегда три ребенка.

***

— Это не я! — крики Рей разносились по всему дому, когда ее брыкающуюся и рыдающую выволакивали врачи. Другая группа врачей безуспешно пыталась реанимировать маленькое сломанное тело, которое только по цвету волос можно было опознать как Шото. Несмотря на то, что мальчик явно обладал бы причудой, которая помогла бы ему противостоять холоду, сейчас в возрасте трех лет он все еще был уязвим к нему. Кто-то с очень сильной ледяной причудой заморозил всю кровь в теле младшего ребенка семьи Тодороки. А потом усилием воли разбил ее.

***

Тогу Химико предавали много раз. Но этот стоил ей не только свободы, но и жизни. Впрочем, в самом начале она не знала и не могла знать, чем это закончится. Когда Химико встретила Теруко, то была счастлива. Впервые лично они столкнулись во время работы с Восстановителем, и выражение лица, с которым про-героиня сжигала якудза, было настолько великолепным, что Тога еще долго вспоминала его. Это было лицо, которое она хотела бы увидеть снова. Химико всегда относила себя к редкой породе людей, которые делали только то, что хотели и не скрывали этого. Теруко была такой же, чудовищем под маской героини. Девочка долго вынашивала эту простую, как монетка в сто йен, идею. Долго поджидала момента, чтобы завербовать старшую дочь Старателя, собрать у нее всю необходимую информацию, а потом забрать в Лигу, потому что Джин, конечно, был хорошим другом, но иметь возможность честно поговорить о своих желаниях, не выслушивая «фу, ну как так», тоже очень важно. Теруко была словно сбывшийся сон. Причем для всей Лиги. Спиннер смотрел на нее, как на ожившее божество, спустившееся с небес на грешную землю. Дважды ловил каждое ее слово и с нетерпением ждал новой встречи. Шигараки был настолько влюблен, что становилось откровенно страшно, ведь одного ее взгляда или слова было бы достаточно для него, чтобы уничтожить весь мир. Она была холодна, но когда он смотрел на нее, в его глазах полыхало пламя. И только мистер Компресс с Курогири недовольно хмурились, ведь все знали, что Таками Теруко была замужем за Ястребом. А еще у них было двое детей. Какой уж тут побег к злодеям? Но Химико до последнего верила в свою новую подругу. Верила, что чудовища друг друга не бросают. Что чудовищу нужно другое чудовище. Она не знала, что у этого чудовища уже есть другое.

***

Химико лежала в луже собственной крови и, не в силах пошевелиться, могла только смотреть. Ужасное ощущение беспомощности, которое не сглаживали даже нежные руки Теруко, перебирающие ее волосы и плетущие какие-то замысловатые косы. Голова Тоги лежала на коленях подруги и была словно в тумане. База Лиги Злодеев была атакована героями настолько удачно, насколько это было возможно. Спиннер был мертв. Заколот своим любимым ножом, рукой, которую сам учил. Наверное, это понравилось бы ему, будь он жив. Дважды был усыплен и закован в противопричудные наручники. Он заплакал в тот момент, когда понял, что не может пошевелиться и проваливается в сон. Химико была уверена, что с ним все будет хорошо. Где-то там за густым дымом сражались Шигараки и Ястреб. В отличие от многих Тога точно знала, что эта битва ведется не за светлое будущее Японии. Даже несмотря на то, что в этот раз победа была на стороне героев. Мистер Компресс был тяжело ранен. Он был совсем как сломанная кукла, когда медики и полицейские грузили его в машину. И с Курогири тоже что-то случилось, вот только девочка никак не могла вспомнить что. Руки Теруко в очередной раз погладили волосы Химико. — Сегодня день рождения у моей сестры. В детстве мы любили плести друг другу косы. Я заплела тебе ее любимые, — ласково сказала девушка, поправляя прическу. — Она много слышала о тебе. Не из новостей. Нет. Это было бы очень грубо с моей стороны. Я рассказывала ей про тебя. Ты ей очень понравилась. Тога почувствовала, как в горле заклокотала кровь. — Если бы у меня не было сестры, я бы хотела, чтобы ты стала ею, — Теруко нежно убрала слипшиеся от крови волосы с шеи девочки. — В следующей жизни… в следующей жизни мы с Фуюми хотели бы, чтобы ты стала нашей сестрой. В руках девушки блеснул нож.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.