ID работы: 13862667

Ведьмочка Лики и её друг

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

От дружбы - до любви

Настройки текста
Тёплый вечер. Деревушка рядом с лесом, вся разливается огоньками. Парень лет 16 - 17 гулял по дорогам этой деревни, был он одет в простые штаны, футболку, кеды. Сам он невысокий, длинные, чёрные волосы, аккуратно лежали на его плечах. Парень ещё не подозревал что его ожидает, не знал что будет, он просто шёл вперёд, всё дальше и дальше, так он забрёл в лес. _&_&&___ - АУ! Эй! Люди!! Чёртов - с два! _&&&&__ Некто не отзывался, тогда парень решил пойти дальше, думая что наткнётся на дорогу, но.... _&_&&___ - Дом? Так ещё и жилой. Это мой шанс! _&&&&__ Парень подошёл к двери дома и постучал несколько раз. Скрип, дверь открылась, на пороге стояла невысокая девушка, лет 15. Её рыжие, кудрявые, длинные волосы, были уложены в аккуратный пучок. Сама дама была одета в просторный, серенький сарафан. === - Здравствуй, что-то хотел путник? === Девушка мило улыбнулась _&_&&___ - Здравствуй, да, хотел, можно ли у вас переночевать? Просто я... _&&&&__ Парень не успел договорить, как девушка его взяла за руку и быстро затащила в дом, захлопнула дверь и повела на кровать, дойдя усадила парня и пошла делать чай, расспрашивая: === - Тебя как звать? Прости за такие резкие движения. Кстати, спишь вон в том углу, на раскладушке. === Сделав чай она подошла к парню и на расстоянии вытянутой руки отдала ему кружку === - вот, держи и допив свой чай, помой кружку. А также, повторюсь, вот в том углу спишь, а значит после чаепития идёшь в тот угол, ясно? И да, как тебя всё таки называть, черноволосый? Мелкий? Злодей? Ты вообще что-то знаешь? === Парень встал, взял кружку, пошёл в угол, куда указала ему дама, сел на раскладушку, пьёт чай и говорит: _&_&&___ - Я Андрей, мне 17.. А что мне знать? Ну только если то, что мы проходили в школе, ну и всё.. Хм.. *сёрб* _&&&&__ Андрей допил свой чай, помыл кружку и подошёл к девушке, стоял он на расстоянии вытянутой руки _&_&&___ - А тебя как зовут? И да, даш пожалуйста резинку? _&&&&__ Андрей мило улыбнулся === - Я Ли или же Лики, мне 15. Резинка в той полке, рядом с твоей раскладушкой. Ко мне близко не подходи. Кстати, с леса ты уже не выйдешь, тебе придётся тут жить.. === Лики отошла ещё дальше от Андрея. Подошла к своему шкафу и промолвила: === - отвернись, я переоденусь, мне надо за ягодами и грибами идти.. === _&_&&___ - А? Да, хорошо _&&&&__ Андрей подошёл к своей раскладушке, отвернулся и стал искать резинку. Лики же не теряла время, открыла шкаф, достала зелёное, длинное платье и переоделась, затем взяла корзинку и подошла к двери. === - Знаешь что, Андрей, ты идёшь со мной, но близко ко мне не подходишь. А то вдруг учудишь что! === Девушка открыла дверь и вышла, Андрей молча вышел за ней, по пути он завязывал хвост. === - а вот это место где я и собираю грибы с ягодами, так, стой тут, а я щас) === Лики пошла чуть дальше, так как увидела куст ягод, собирает. _&_&&___ - Скучно стоять, Хм.. Лики может помочь, я тут грибы нашёл, вроде подосиновик, а не, подберёзовик.. А нееее, это лисички! _&&&&__ Андрей пошёл к грибами и стал их аккуратно собирать === - Спасибо тебе конечно, но я тебя об этом не просила. Ладно, клади сюда === Ли поставила корзину и продолжила собирать ягоды, а Андрей грибы. Через часа два они набрали полную корзину и пошли в дом, придя Андрей завалился на раскладушку и наблюдал за Ли, а ли в то время прикрылась дверкой шкафа и переоделась. Потом она пошла готовить грибной суп. === - Расскажи о себе что-ли, а потом я о себе. === _&_&&___ - ну слушай. Живу я в городе, приехал в деревню. Как я и говорил мне 17, в данный момент учусь в 10 классе, что ещё? А, у меня каникулы, у нас школа крутая просто. Живу я с братом, родители погибли в автокодострофе. Брату 28 лет, его Игорь зовут. Ам.. Что ещё? А! Я занимаюсь колликционированием зубов, зубов волка) когда я по лесу гуляю, у нас в городе, тоже лес есть, но там не прям чаща, там такой, лесок и там волки обитают. Один раз я видел волка и как дал дёру. Ну вообщем вот, всё, больше нечего сказать. Теперь ты Ли) _&&&&_ Ли готовила по-прежнему суп и стала рассказывать свою историю жизни === - Раньше я жила в деревушке, неподалёку. Жила я с мамой, так как папа погиб, его..его медведь разодрал. Ну вот, когда нас выгнали мы перебрался в лес и нашли эту хижину, тут некого не было и вот мы решили тут жить. В деревню я кстати переехала с другого места жительства. Раньше, очень давно, я жила в Южной Азии.. Вроде так эта страна называется, я просто со временем всё забыла... Потом мы поехали сюда, в эту деревню, под названием "Магк" да название этой деревни странное, да и сама деревня странная.. Ну вообщем вот. Я занимаюсь помощью животным, в основном я помогаю лисам их тут много. === _&_&&___ - понятненько) слушай, а давай друг другу косички заплетём, после еды? _&&&&_ Андрей встал с раскладушке и подошёл к Ли, но не очень близко и не очень далеко. === - Нет. На суп, ешь, потом помой тарелку, а я есть не хочу, я на улицу пойду. За мной не Иди и в доме ничего не трогой. Только то, что в твоём углу, ясно!? === _&&___ - окей _&&&&_ Ли вышла на улицу, а Андрей взял тарелку с супом , сел на раскладушку и стал есть. В то время на улице, Лики позвала лису. === - Лиси! Ты где? Иди сюда, лисёнок мой, Лиси, красотка, Иди сюда, у меня для тебя новость есть! === Ли села коленями на траву и к ней подбежала лиса, она села перед девушкой и что-то тявкнула, что поняла Ли. Ли стала ей рассказывать о Андрее и что она ему не очень доверяет, хотя видит как он хочет с ней подружиться. В то время пока Лики общалась с Лиси, Андрей лежал на раскладушке и думал о том как долго он тут будет, а долго ли он тут проживёт. === - Лиси, милая, помнится мне, ты на охоту скоро пойдёшь, ну так вот, можешь ли ты мне мяска принести, там кролика или курицу какую?) === Лиси лишь протявкала и убежала, Ли сидела и ждала лису. Через час лиса прибежала с убитым зайцем, положила его перед Лики и убежала в глубь леса. Ли взяла зайца и вернулась в дом. === - Андрей что делаешь? Я вернулась, щас буду мясо жарить... === _&&___ - Я? Я лежу и думки думаю, о, так ты ещё и охотница, зайца убила.. Только как? Ладно, не важно.. Его же разделать надо, не? Давай я его разделаю, а ты пока всё подготовишь) _&&&&_ === - Х..хорошо.... Только близко ко мне не подходи. А зайца я нашла, видимо зверю он не понравился, такое бывает. Ладно, на зайца *кинула зайца на лежащего Андрея* разделывай! === _&&___ - А! Батюшки! Женщина ты сумасшедшая трупа на меня кидать! *подскачил, заяц упал, он его поднял и кинул на стол* точно сумасшедшая!Бррр.. _&&&&__ === - ахахахах, Ну-ну *хохот* === Ли стояла и смеялась, готовя всё для того чтобы запечь зайца, а Андрей успокоившись стал разделывать зайца. Через пару минут было всё готово и они сели трапезничать, разговаривая друг с другом и смеясь. Поев, Ли помыла посуду, переоделась, а Андрей был на улице он стоял и дышал свежим воздухом. Так прошло дня четыре. За эти дни Андрей немного влюбился в Лики. === - Андрей.. Андрюша.. ИДИОТ! === _&&___ - ТЫ ЧТО ТАК БУДЕШЬ ДУРЫНДА! Я ЖЕ ЧУТЬ ИНФАРКТ НЕ СЛОВИЛ, Я ЖЕ ТЕБЕ СКАЗАЛ, НЕ БУДИ МЕНЯ! ВРЕМЯ 10 УТРА... 10..ам..сори _&&&&_ Ли рассмеялась и выбежала на улицу, Андрей подскочил, оделся и вышел вслед за Ли, на улицу. === - Андрей.. Мне тут кое что хочется показать тебе и рассказать, а ещё, у тебя в жизни нечего такого странно не происходило? === Андрей встал в ступор, потом чуть подумал и сказал... _&&___ - Да, было такое.. В 12 лет.. Была хорошая погода, ничего такого, что бы смахивало на то, что скоро будет гроза. Тут, через час ко мне пришла мама, стала на меня орать, потом оставила меня одного, я был зол.. Очень зол, и вот в тот момент резко начался дождь, гроза, пару молний и вот через мгновение, когда я успокоился, то успокоился дождь.. Я тогда думал что это совпадение... Но.. Такое ощущение что нет, не совпадение. Вот я и сейчас размышляю что это было.. _&&&&_ === - М..магия.. У меня тоже самое.. И папу не медведь разодрал. Папу и Маму поймали охотники, скажем так на ведьм... Ставили опыты над ними и вот я осталась одна.. Успела спрятаться. И хижину эту нашла я.. Вообщем, давай я тебя научу, с твоего позволения, управлять силой? === _&&___ - Магия?! Ладно.. Верю.. Допустим.. Хорошо, давай попробуем... Я просто немного помешан в магии.. И всегда верил что она существует и правда оказалось! _&&&&_ Андрей был очень счастлив что даже обнял Лики, Ли конечно обняла в ответ, но была немного в шоке === - Ты чего? Задушешь же обнимашками! === Андрей перестал обнимать Ли, так как побоялся, что правда его придушит _&&___ - С чего начнём учебу!? _&&&&_ === - сначала начнём с целебных трав. В своём роде - это тоже магия!) === _&&___ - С целебных трав.. *с унынием сказал Андрей* ну скукотень.... _&&&&_ === - тогда я тебя учить не буду) Хи - Хи === _&&___ - ладно, ладно, с целебных трав так с целебных трав _&&&&_ === - вот и славненько. И так, сейчас нам надо будет собрать 1. Чистотел большой. 2. Крапиву) 3. Одуванчик 4. Мелисса 5. Лаванда Шестое...... Ну и наконец десятое.... Понятно? === Андрей стоял в шоке _&&___ - п.понятно, а почему так много аааааа!!! Хнык, хнык! _&&&&_ === - так не реви, а Иди собирай, ты же знаешь как это выглядит? === _&&___ - да, да, знаю _&&&&_ === - славненько) === Андрей и Лики стали собирать все нужные <<лечебные травы>>. После сбора они пришли в дом и стали готовить <<зелье>> После готовки заволились спать. Так наступил вечер, Ли проснулась, а Андрей спал. Лики подошла к Андрею, села рядом с ним, убрала волосы с лица и поцеловала в лоб. Пробормотав себе под нос === - Боже какой же ты милый.. Хоть мы с тобой и знакомы едва) === Лики прилегла рядом с ним и так уснула, проснулись они в обнимку. _&&___ - мммммм.. ЛИКИ! какова! Аааа!! Ты что делаешь у меня в постели!!? _&&&&_ Андрей подскочил === - М? А! Ой.. Прости пожалуйста, просто.. Просто..*лёгкий румянец* Ай.. Готов к учёбе? === _&&___ - что просто? Да, готов, мы травы прошли? Или ещё что-то? _&&&&_ === - Да, да, прошли. Щас будем тебе искать твоего тотемного животного. Он будет тебе помогать, давать иногда инергию. У меня вот к примеру лиса) === _&&___ - А, ого, интересно _&&&&_ === - и так, начнём с 4 животных, если не подойдёт один, то ещё 4 и так далее. Кого ты хочешь? === _&&___ - Хм.. Мммммм.ням.ням.. Ням.. Ц.. Мм.. Ну давай белку, сову, лису ну и волка) _&&&&_ === - хорошо, пошли на улицу === Андрей лишь кивнул Ли и вышел на улицу, на улице он увидел тех зверей которых назвал, но не было волка. Сначала он подошёл к белке, но та убежала, потом к лисе, та чуть не укусила, сова улетела. Волка не было. _&&___ - да уж, на что я рассчитывал, даже волк не пришёл _&&&&_ === - Хм.. Странно, впервые с таким встречаюсь, попробуй позвать волка, придумай имя и позови, может откликнется, но сначала чуть расскажу про тотемного волка или как ещё друга) не обязательно называть тотемный) смотри, если рыжий волк - то значит ты обычный маг, серый - более сильный, а Белый - глава, вождь, ну или проще король === _&&___ - А, ого, ни чё се, Хм.. _&&&&_ === - вот у меня к примеру лиса рыжая, я более менее сильна, но всё же слабая, так как ещё не совсем свыклась с магией. Так ладно, давай зови волка === _&&___ - кха.. Кхм.. Пусть будет Клык, и так, а как звать? Ай, попробую повыть, хаха, ав - ав - ауууу!! Клык! Иди ко мне Волчонок! Ав - ав -аууу!! _&&&&_ === - осталось только ждать, это было мило и смешно) === Через минут 10,после того как Андрей позвал волка _&&___ - М? *посмотрел в бок, обернулся* волк! Клык! *сел на колени, раздвинул руки для объятия * Иди сюда волчонок) _&&&&_ === - А? Ч.. Как?! ОН БЕЛЫЙ! Каааак!! === Андрей удивился, подозвал волка. Из глуби леса вышел к Андрею, большой, белый волк, он подашёл, польстился как кошка и сел перед андреем _&&___ - т..ты белый, как? Я же не вожак, я же... _&&&&_ Клык перебил Андрея ^_&^ - ты, тебя избрали, ты вожак, ты возродишь таких как ты, мы сново будем жить в мире и покое _&&&__ _&&___ - я? Стой, ты говоришь! Господи.. Аааа.. Что мне делать Ли? Что? Как? Клык ты, ты свободен.. Я не знаю что мне делать, аааа.. _&&&&_ ^_&^ - нет, я буду с тобой, я буду тут, мне не положено уходить от главного! _&&&__ Клык встал, подошёл к дому и сел рядом. Андрей и Ли после нескольких минут молчания пошли в дом и стали обсуждать что делать дальше и как всё будет... А что будет дальше, узнаем немного попозже) _&&___ - Хм.. Это всё так страшно и интересно.. Волк, растения, а магия?) _&&&&_ === - магия, магия. Сосредоточься и представь перед собой любимый предмет или человека, представь его очень чётко) === _&&____ - Ладно, ммм.. *представил* _&&&&_ После того как Андрей представил человека перед собой, перед ним предстала Лики === - Ч.. Чего*румянец* === Андрей открыл глаза _&&___ - ну, вообщем-то да.. Я тебя люблю.. _&&&&_ Лики встала в ступор от неожиданных слов, которые вырвались из уст Андрея. После нескольких минут неловкого молчания, Лики всё же заговорила === - Ты меня? Точно? === Андрей кивнул === - я пока точно не знаю, так что пока нет, прости, кстати я в шоке, у тебя с первого раза получилась, столь немного сильная магия === Андрей молчал. Лики подошла к нему, села сзади и стала расчёсывать ему волосы, напевая колыбель _&&___ - мне её мама в детстве пела.. _&&&&_ === - мне тоже.. Давай спать? === _&&___ - давай.. _&&&&_ Лики встала с раскладушки и пошла к своей кровати, легла и быстро уснула. Андрей лёг, воротился, но вскоре тоже уснул. Наступило утро. Андрей проснулся раньше Ли. Он сходил в душ, собрал вместе с Клыком мяса и приготовил поесть. _&&___ - Красотка, вставай, еда на столе) _&&&&_ === - М? === Лики встала, потянулась, протёрла глаза. Села. Андрей сел сзади, взял расчёску и стал аккуратно расчёсывать волосы. _&&___ - Красотка _&&&&_ === - Хах, спасибо) === После того как Андрей расчесал и сделал косичку Лики, поднялся, наложил еды и дал. === - Спасибочки) === Андрей лишь кивнул и пошёл на улицу, на улице он подошёл к своему волку и стал его гладить ^_&^ - ваа, за ушком, за ушком, ав - ав, как хорошо, пузико *перевернулся* _&&&__ Андрей стал гладить и разговаривать с Клыком. Лики же поела, помыла тарелку и села на кровать, перед этим она достала листок и ручку. Сев на кровать она стала рисовать. Андрей погладив и поговорив с Клыком, пошёл в дом. _&&___ - Ну как? Вкусно? _&&&&_ Лики кивнула и продолжала рисовать. _&&___ - Что рисуешь? _&&&&_ === - Свою лису *не поднимая головы сказал Лики* === _&&___ - Вижу ты очень сосредоточена, просто я хотел с тобой погулять и может магия телепорта выучить) _&&&&_ === - В полке, на второй, красная книга, читай и Учи, меня не тревожь === _&&___ - Лики, ты из-за того случая? Но я просто пра... _&&&&_ === - Сказала же замолчи! === _&&___ - прости _&&&&_ Подошёл к шкафчику и взял книгу, подошёл к своей раскладушке и лёг, открыл книгу и стал читать. _&&___ - Что! То есть магия есть благодаря посоха, телепорт и тп! И где её найти?! Ааааааа!! _&&&&_ === - ДА ТЫ МОЖЕШЬ ХОТЬ МИНУТУ ПОМОЛЧАТЬ! НЕ ВИДИШЬ, ТЫ МНЕ МЕШАЕШЬ! ЗАЧЕМ Я ТОЛЬКО ПРИЮТИЛА?! У ВОЛКА СПРОСИ! === Андрей испугался, что аж упал с раскладушки _&&___ - Ай! Блин! Моя жопа! Плак, плак! _&&&&_ === - Хахахахха, ну - с простите *подошла, помогла встать* оу, да у тебя волосы запутались === _&&___ - Спасибо что помогла встать, щас поправлю волосы, текс *поправляет* готово! *поправил* _&&&&_ === - ты их расчесала, а не поправил === _&&___ - одно и тоже -_- _&&&&_ === - А, ой, Забей. Вообщем, щас пойдём тебе посох искать, значит -с, вообще должен ты его сделать из дерева. Кстати, вон там, заваленное дерево, отруби немного и делай из него что-то, что напоминает посох, потом подойди ко мне) === _&&___ - но, на это же неделя уйдёт, ааааааа!!! _&&&&_ Андрей немного поплакал и пошёл делать посох. Вышел на улицу, подошёл к заволившемуся дереву, взял топор, ну то есть его представил в руке, он появился. Отрубил немного и пошёл в дом, дома он взял режущий предмет, по дереву (автор не помнит названия😅) и стал делать что-то, что напоминает посох. ____ Так прошла неделя ____ За неделю он сделал посох, чуть больше подружился с Лики, они вместе рисовали, ходили помогать животным, готовили и даже спали. _-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_ _&&___ - Так, посох готов, что дальше Ли? Лиии, ли проснись, Лики _&&&&_ +:Лики спала с ним в одной кровати, он проснулся раньше:+ === - М? А*зевок* доброе утро! *чмок* слушай, а давай встречаться? А то мы уже вместе спим ) === Андрей в шоке _&&___ - ну, давай) _&&&&_ === - Ура! *чмок, чмок, чмок, чмок* === _&&__ - А!! Зацеловали, hеlp me! _&&&&_ Резко встал с кровати, надел футболку и вышел на улицу с посохом. Лики то же встала, надела кофточку и вышла, следом за Андреем. === - стой, кто там? === _&&___ - где? _&&&&_ === - прямо два чел.. === Лики не успела договорить, как ей в сердце прилетела стрела. Андрей испугался, заплакал, Лики упала ему на руки, он сел и умолял её очнуться, но уже было поздно. Он посмотрел прямо, но тех людей уже не было, было слышно только два выстрела, вой волка, рёв медведя и пение птиц. На этой грустной ноте и заканчивается небольшая история, о хорошей и верной дружбе, которая может перерасти в любовь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.