ID работы: 13862706

Мой дорогой

Слэш
R
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
—Мен сені бақытты қылуға уәде беремін. [Я обещаю сделать тебя счастливым] Они слишком малы, но Александр желает того, что обещал ему Кенесары. Юношам не больше больше десяти лет, но они способны понять чувства друг друга, хоть и язык друг друга слабо ясен. Синяки на теле Александра ныли с особой силой, ведь он не уверен можно ли доверять казахскому ребёнку свою дружбу. Хоть и Кенесары старше и возможно знает больше, будущий Император волнуется. Не стойло. Кенесары держал свое обещание. Спустя века, даже когда они не стали странами и особой пользы для политики от их дружбы не было, они встречались в степи, где неспешно в объятиях ночи гадали на звездах —Ертең суық болады. [Завтра будет холодно] —С чего ты взял? —Аспанда жұлдыздар аз. [На небе мало звёзд] Александр имел привычку ставить под сомнение каждое утверждение своего друга. Но он всегда оказывался прав. Каждая его догадка была верна. На следующий день действительно было холодно. Холодно до самых костей. Юноша не мог понять почему и как Кенесары смог угадать это. Почему рядом с ним он действительно забывает о своих бедах. Даже чувствует себя действительно... Счастливым? Он разглядывает белый камень, который Кенесары всучил ему в руки. Мотая в руках вещицу он вызвал смех друга, который наблюдал за его реакцию. От его смеха сердце паренька дрогнуло и начало биться быстрее, словно бежит табун лошадей. —Бұл құрт қой, не үшін оны қарап отырсың? [Это же курт, зачем ты его разглядываешь?] Этот камень оказался съедобным, что сильно его удивило. Большое количество воспоминаний Александра приобрело краски. Так вот зачем он постоянно давал тому белые камни. Идиот. Века пролетали словно по щелчку пальцев и они раз за разом виделись в этом месте. Лёгкую рубаху сменил мундир. Но единственное что осталось это чувства. Мягкие чувства к другу детства. Когда он смеётся, прикрыв глаза, сердце Александра замирает, начиная бить с новой силой. Этот малец украл его ночной сон. Украл его покой и сердце. —Сен менің досымсың ғой. Әрине мен сені бақытты қылуға уәдемді ұмытқан жоқпын. [Ты же мой друг. Конечно я помню свое общение сделать тебя счастливым] Его голос всплывёт в голове Императора перед каждым сном. Бред. Он не мог украсть его сердце. Объятия согревают сердце сильнее чем сожжение на костре. Александр доверил Кенесары свое сердце и тело. Даже если он попытается убить его, тот не будет сопротивляться. —Да. Ты мой друг. Ханство слишком свободолюбив. Его крылья тому подтверждение. Его любовь к народу вызывает ревность в душе Империи, заставляя сжиматься нутро. Скажи что дорожишь мной. Скажи что ценишь меня. Скажи что любишь меня. Его любовь слишком больна. Он желает его душу и абсолютную любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.