ID работы: 13862741

За одной партой

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

За одной партой

Настройки текста
Примечания:
      Всю свою школьную жизнь Егор сидел один за партой. По неизвестной причине к нему никого не подсаживали, а одноклассники сами не садились. Он против не был, потому что не любит постоянно находиться в компании. Обычно одни за партой сидят те, у кого нет друзей, но Линч не из таких. С одноклассниками он общается хорошо и думает о том, чем займется после школы.       Егор учится в одиннадцатом классе и думает над тем, какие экзамены ему сдавать в мае. Сейчас только сентябрь, но думать надо быстро, а думать то и не хочется. Ему подарили камеру, и теперь хочется заснять что-нибудь интересное или хотя бы просто исследовать какую-нибудь заброшку, вокруг которой ходят легенды. Не хватает в жизни доли экстрима. Иногда хочется почувствовать адреналин.       Егор учится в одиннадцатом классе, когда к нему подсаживается новенький. Свободных мест в классе было много, но он сел именно к нему. Линч ничего не сказал, против он не был. Просто за столько лет к нему никогда не подсаживались новенькие, а тут какой-то очкарик в свитере присел. — Меня зовут Джон.— он протянул новому однокласснику руку. — Егор Линч.— брюнет пожал ее.— Рад знакомству. — Я тоже.— он уткнулся в книгу.— А ты чего один сидишь? — Не знаю. Ко мне просто никто и не садится. Ты не подумай, я вполне нормальный, с одноклассниками хорошо общаюсь, просто никто не садится. — Я понял, не кипишуй. Лучше скажи, где в вашей школе тут столовка. Я только пришел, а уже голодный. Это не дело.       Новый одноклассник оказался забавным человеком, который любит поесть. Еще он оказался довольно разговорчивым и очень приятным в общении, чему Линч несказанно рад. Еще и оказалось, что живут они недалеко друг от друга. Джон недавно переехал в тот район и поменял школу по этой же причине. Теперь Егору будет не скучно жить. — В идеале, я бы хотел вообще свалить из этого захолустья. Из интересного здесь только парк. — Есть такое, но зато о заброшках нашего города ходит много легенд, и несколько как раз находятся в нашем районе. — О, да, я слышал о них. Призраки, духи, полтергейсты всякие там водятся. Думаешь, это правда? — Это всегда можно проверить. В конце концов, эти легенды не на пустом месте же появились. — Звучит как отличное занятие на вечер пятницы. — Ты хочешь наведаться на заброшку? — Егор удивленно посмотрел на одноклассника. — А почему бы и нет? Мне дома все равно делать нечего. Интернет еще не провели, телевидения тоже нет. Буду развлекаться, как могу. — Тогда давай сходим исследуем заброшку. Есть поблизости старый дом, в котором жила семья. Отец семейства повесился, когда заподозрил жену в измене и том, что ребенок не от него. По итогу, мертвы все трое. Мать и сын погибли при загадочных обстоятельствах в своем же доме. Поговаривают, что их убил погибший глава семьи. Все, кто ходили в этот дом, в страхе убегали оттуда, так как видели или слышали что-то. — Звучит как что-то интересное. Я в деле!       Линч еще не встречал человека, которому было бы интересно исследовать заброшенные здания и искать паранормальное. Новый одноклассник определенно подает большие надежды. Может они хорошо подружатся. Никто не отменяет того, что они могут стать хорошими друзьями.       Снарядившись камерой, фонариком и телефоном, Егор сел в машину и поехал к месту встречи с новым другом. Наверное, нужно было предупредить, что он будет на машине, но уже поздно. Ничего страшного из-за этого не случится же. — Ты не сказал, что на машине будешь.— Джон сложил руки на груди. — Да, прости. Совсем из головы вылетело. Рюкзак можешь на заднее положить. — Я тебя права то хоть есть? — Ну, да. Я в классе самый старший, и 18 мне уже давно исполнилось. — Вот повезло то тебе.— парни сели в машину.— Это твоя или родительская? — Наша с сестрой. Она сейчас гуляет с подругами, поэтому я и взял машину.       Ехать пришлось минут 15, не более. И уже через это время взгляду предстал двухэтажный деревянный дом с заколоченными окнами и дверями. Он заброшен уже больше двадцати лет и всегда находились смельчаки, которые в него заходили, но никто ничего не находил. Все убегали в страхе, когда видели или слышали что-то. Остается узнать, правда это или люди просто преукрашивали, чтобы притянуть к себе внимание. — И как мы попадем внутрь? — Джон скептично посмотрел на забитую досками дверь. — Я основательно подготовился.— Линч достал из рюкзака лом.       Он не любит неожиданности и поэтому старается быть готовым ко всему, чтобы не возникало всяких казусов. К изучению дома с призраками Егор тоже подошел серьезно. Слухи и легенды не появляются на пустом месте. Стоит быть поосторожнее в этом месте. — Бу! — из-за угла перед ним выскочил друг и после залился смехом. — Очень смешно, Джон.— Линч покачал головой.— Видел что-нибудь? — Как занавеска качалась, похоже призрак так дал знать о себе.— он усмехнулся.— сказал бы я, если бы дом не был дырявым и не продувался со всех сторон. — Вот это уже больше похоже на правду.— Джон посмотрел в камеру друга.— У тебя с камерой что-то не так. На ней помехи. — Странно, она практически новая. Раньше такого не было.— хлопнула дверь в комнату слева. — Это точно не сквозняк.— в его очки прилетела какая-то бумажка, а потом об голову ударился камешек. — Похоже, ты разозлил призрака.— Линч засмеялся. Мимо него пролетела тарелка.— А это уже не смешно. — Вот и убедились, что призрак здесь обитает. Пошли отсюда, пока он кирпичами ножами кидаться не начал.       Со смехом парни вышли из дома. Всё-таки, легенды про призрака не врали. Он и правда обитает в этом доме и, похоже, не любит, когда нарушают его покой, поэтому все в страхе и убегали, когда дух начинал что-то вытворять. Это и смешно, и страшно одновременно.

***

      Линч закинул в рюкзак повербанки и взял свою камеру. Осматривая комнату, он пытался вспомнить, все ли взял, ничего не забыл ли, а то Егор себя знает. Сначала забудет что-нибудь, а потом пытается найти этому замену. — Линч, ну ты идешь? — Джон заглянул в комнату.— Поехали уже на твое Лежнинское. — Да-да, я уже иду. Дай мне минуту. — Вот вечно ты так. Сам орешь, что я долго собираюсь, и при этом долго копаешься перед самым отъездом. — Да не причитай ты. Сейчас я выйду. Иди пока машину разогревай!       Они дружат уже почти десять лет и столько же времени вместе борются с мистикой и паранормальным. А все началось со школьной парты. Последний год учебы они сидели за одной партой. Если бы Джон в тот день не сел рядом с ним, то не было бы такой дружбы. За одной партой они провели немного времени, но его хватило, чтобы они стали лучшими друзьями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.