ID работы: 13862864

Реакции по "Дому, в котором..."

Смешанная
G
Завершён
103
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 84 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ревность | Ральф (male)

Настройки текста
Примечания:
Ревность - совершенно незнакомое мне ранее чувство. Ревность - нечто далёкое, нечто неземное, что-то, что просто не может случиться со мной. НЕТ, НЕ МОЖЕТ!! Тяжело вздыхаю и откидываюсь на спинку своего рабочего кресла. Тру глаза, пытаясь отогнать сон, но получается плохо. Едва закрываю глаза - снова вижу ЕГО. Того, кого нельзя называть, того, кого нельзя вспоминать, того КТО НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ В МОЕЙ ГОЛОВЕ! Просто наваждение какое-то! И почему только я постоянно думаю о нём! Резко поднимаюсь с насиженного места. Надо пройтись, прогуляться и протрясти мозги... Скрип входной двери царапает черепную коробку, глухой стук шагов разносится по коридору. Мне кажется - слишком громко. Иду и глаза сами собой изучают змейку надписей на стене, вычленяя там слово "Бард" или всё, что хоть отдалённо на него похоже. Чëрт, и тут он меня преследует! Ускоряю шаг, направляясь во двор. Бард - кличка, что вызывает у меня панику, кличка, что привнесла в мою жизнь беспокойство и смятение. И что в нём такого особенного?! Обычный пацан, 17-ти лет, не шибко послушный, но и далеко не самый буйный, не шибко умный, но далеко и не самый тут тупой, не самый красивый... Хотя почему же не "самый"? Самый... Во всём Доме... Тут я даже остановился! Опять я думаю о нём! ОСТАНОВИСЬ, ОН РЕБЁНОК, ОН ТВОЙ ВОСПИТАННИК! НЕТ, НЕЛЬЗЯ! ТЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО ЧОКНУЛСЯ, РАЛЬФ! Пулей вылетаю на крыльцо Дома и мгновенно останавливаюсь. Глаза невольно расширяются от увиденного, а сердце замирает Там Ты. Сидишь себе на скамеечке, плетëшь венок из каких-то мелких жëлтеньких цветков и тихо о чём-то вещаешь. А рядом сидит девочка и слушает, затаив дыхание. Смотрит, не мигая, мягким, нежным взглядом. Влюблённым взглядом. Я это вижу. Я это понимаю. Слишком хорошо понимаю, потому что сам, пока ты не видишь, смотрю также. Потому что сам, делая безразличное лицо, пытаюсь разобрать каждое твоё слово. По спине бежит холод, в горле застревает ком обиды. Никто не смеет так на тебя смотреть, кроме МЕНЯ! Никто не смеет сидеть так близко к тебе, кроме МЕНЯ! НИКТО И НИКОГДА!! Вдруг вижу, как эта девочка пододвигается к тебе чуть ближе. Ваши руки на недопустимо близком расстоянии. Под рёбрами слева болезненно закололо. Так вот значит какая она ревность. Вижу как девочка пододвигается ещё ближе и чувствую, как вдоль позвоночника бежит электрический заряд, концентрируясь в ватных ногах и давая мне наконец возможность сдвинуться с места. Меньше чем за минуту пересекаю разделяющее нас расстояние, сглатываю этот противный ком и, когда ваши лица начинают приближаться друг к другу, спрашиваю, максимально суровым голосом - Ну и что тут происходит? - голос хриплый, видать всё же переволновался Вы подскакиваете на месте от неожиданности и отсаживаетесь друг от друга на расстояние вытянутой руки. Хотя мне кажется, что всё равно слишком близко - А, это вы, Ральф. Зачем же так пугать? - приветливо улыбаешься ты и мне становиться противно - Что вы тут делаете, я спрашиваю? - Как что? Гуляем, разговариваем, а я ещё, конкретно, плету венок для Липтон - ты потряс почти законченным творением. Девочка активно закивала, подтверждая твои слова Я плотно сжал челюсти. Каким же идиотом я наверное выгляжу сейчас. Ревновать воспитанника к девчонке - ну что за бред! - Если у вас всё, то мы продолжим Вот она, твоя фирменная, вежливо-дерзкая манера общения. Как же мне это нравится... - Нет, не все - злобно зыркают на съежившуюся Липтон, норовящую вновь придвинуться, и говорю первое, что пришло на ум - У меня есть к тебе одно дельце. Отойдем, поговорим - И что это за дельце такое, м? - Я же сказал, не здесь. Отойдем в мой кабинет - Настолько секретное? - смеешься ты, а я лишь киваю Ты отдаешь венок девушке, задерживая на ней взгляд дольше положенного, киваешь, что-то неслышно говоришь и встаёшь с места - Ну пошлите Уже идя по коридору я в панике думаю, что же такого сказать. Тогда, во дворе, я был готов ляпнуть любой бред, лишь бы растащить голубков, но сейчас я понимаю, что нужно было продумать всё заранее. Доходим мы до кабинет быстро. Такое чувство, что быстрее, чем я шёл во двор. - Так что это за сверхсекретное дело? Спасти Землю от нашествия инопланетян? - ты улыбаешься, останавливаясь напротив моего рабочего стола Дрожащими руками закрываю дверь. Глубокий вдох, выдох - Что за бред? Я хотел попросить тебя быть осторожнее с Липтон - Что случилось? - ты весь напрягаешься - Я несу за вас ответственность и мне не нужен тут новорождённый ребёнок Ты тихо прыскаешь от смеха - Ах вот оно что! А если я вас заверю, что до этого не дойдёт, вы успокоитесь? - Нет Ты уже не сдерживаешь смеха - Ну вы даёте Р1. Сами-то не считаете это детсадом? Мы с ней уже достаточно взрослые, чтобы... - Вот именно поэтому я и предупреждаю! - перебиваю я - Вы уже "достаточно взрослые" для этого - Можете быть спокойны, я даю вам слово- ты расслабленно опираешься на стол - Что никаких неожиданностей подобного рода не будет точно. К тому же у Рыжего всегда есть с собой пару презиков Меня аж передёргивает от одной мысли о том, что у вас вообще, в теории, что-то может быть. - Не будь таким самоуверенным! Ты не можешь ручаться за это! - Почему же? - насмешливо выгибаешь бровь ты - Гормоны там всякие, например, на слабо возьмут, или на спор... Да мало ли причин! - Я всегда держу своё слово, Р1. И если я сказал, что вам не о чем беспокоится, значит так оно и есть - твоё лицо посуровело Такая быстрая и резкая смена настроений... Никогда не знаешь, когда она произойдёт, всегда нужно быть начеку. И мне это нравится, чертовски нравится - Так что? Я могу идти - и вновь ты улыбаешься, словно невинный ангел, не дожидаясь ответа и уже направляясь в сторону двери - Нет, подожди - пытаюсь остановить тебя я, недовольный таким ответом, но ты уже стоишь в дверях, премило улыбаясь - Всего хорошего, Ральф - дверь хлопает, звуча набатом в голове Я вздрагиваю и опускаюсь в стоящее рядом кресло. Да, ревность - это ужасное чувство, которое, мне увы, очень хорошо знакомо...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.