ID работы: 13863104

Обреченный на любовь

SK8
Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
wonderlesse бета
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Густое облако горького сигаретного дыма клубилось в воздухе вот уже несколько минут. Палящее весеннее солнце сияющими лучами проглядывало через молодую листву на высоких кронах деревьев. Реки стоял на небольшой лестнице у входа в высокую стеклянную многоэтажку — офис — нынешнее место работы Кяна. Унылое здание, в дверях которого каждые пару минут пробегали серьезные люди в костюмах.       Реки такое никогда по душе не было, но что поделать, взрослая жизнь вынуждает. Сидеть за компьютером несколько часов под звук раздражающих ударов пальцами по клавиатуре, под вечер возвращаясь в пустой и до боли тихий дом, где тебя не ждут… 17-ти летний Реки бы в жизни не поверил, что его ждёт такое будущее. Хотя, казалось бы, он должен быть счастлив — у него собственное жилье, работа с терпимым заработком, небольшой дом в пригороде Окинавы, доставшийся ему от бабушки после ее смерти… (В котором он не жил из-за нехватки времени для ухода за ним) …Реки сейчас всего 22 и вся жизнь ещё впереди. Должен, да и Кяну самому так казалось. Самообман последние пару лет ему давался ему очень неплохо.       — Ты же вроде хотел бросить? — хрипловатый и будто бы насмешливый женский голос окликнул Кяна. — Патлы не думаешь укоротить? — Она легко провела по длинным рыжим волосам, потягивая их за собой, и встала напротив Реки.       Парень накрутил локон на палец, оценивая его длину. И правда, у него никогда не было столь длинных волос как сейчас.       — Когда-нибудь укорочу… — Он перекинул уставший и хмурый взгляд на девушку. — Тебе-то какое дело, Томоко? — Реки поднес почти догоревшую сигарету к губам.       — Что-то опять случилось?       Они знакомы уже пару лет и Томоко точно знала — если Реки курил — ничего хорошего с ним не происходит, наоборот, точно есть повод для беспокойства.       — Ты и так знаешь. — Кян потушил сигарету, выпустив последнее облако дыма.       — Снова? Почему бы тебе уже не забыть этом? — девушка тяжело выдохнула и запрокинула голову назад, сунув руки в карманы.       — Хотел бы… Он пропал, ничего не объяснив, и заблокировал меня, такое сложно забывается. Он был мне… — Реки замялся, будто останавливая себя от лишних слов. — дорог.       — Если тебя это так беспокоит, то почему не пытался разобраться?       — Не пытался? Нет, вовсе нет… — Кян ударил пальцем по низу пачки и достал ещё одну сигарету. — Прошел год, чего ворошить старое. Хотя, даже если бы я хотел сейчас что-то исправить… Я не знаю можно ли с ним связаться… Нужно ли.       — Может попробуешь поговорить с его мамой? Она уж точно знает, что с ним происходит.       — Зачем? — Парень поднял голову и посмотрел на Томоко.       — Для личного спокойствия. Вдруг тебе и правда легче станет?       Реки покачал головой и достал зажигалку, но из нее лишь высекались редкие искры. Пользуясь случаем, девушка быстрым движением руки выхватила сигарету у Кяна и выбросила ее в мусорку.       — Завязывай. Лучше бы спортом занялся. — Томоко попыталась сменить тему. Эту историю она слышала уже не раз и затрагивать эту тему снова ей не хотелось. — Ты же раньше скейтбордингом вроде занимался? Может снова начнешь? Слышала ты был хорош. Реки нахмурился сильнее, чем раньше, на глаза будто падала тень от его бровей.       — Это в прошлом. — Парень стянул с запястья резинку и завязал волосы в хвост. — И правда мешаются. Ты права, на выходных подстригусь. — Кян тяжелыми шагами вернулся в здание. Томоко проводила его обеспокоенным и не менее уставшим, чем у Реки, взглядом.       «Не надо было говорить с ним об этом. Будет ходить теперь весь день хмурый… так и до морщин не далеко…»       Реки вставил ключи в скважину, но сил открыть дверь не было. Не сильно хотелось возвращаться домой. Со времен старшей школы все так изменилось и, к сожалению, не в лучшую сторону. Кян снова задумался о том, чтобы вернуться в родной дом. Там нет такой гнетущей тишины. Парень уткнулся головой в дверь.

Сигареты кончились.

Как ни иронично, раньше ему претил нездоровый образ жизни. Разве что выпить немного с друзьями… Друзьями… Лангой.. Он, наконец, открыл дверь и заставил себя зайти в темную квартиру.       «Может кота завести? Или лучше собаку? Нет, псы слишком шумные, лучше кота… Хотя, коты гадят много…» — Наливая стакан воды, Реки как обычно ушел в мысли. — «Да какое мне животное… Я за собой-то уследить не могу…» — Вода, попавшая на руку, отвлекла рыжего. Он не уследил, как она полилась через край. — «Вот тому и доказательства…»       Сил на душ не хватало, Кян устало упал на кровать. Он повернул голову в сторону окна. Редкие машины нарушали ночную тишину своим гулом, где-то вдали шумел поезд, а на небе были еле понятны звезды через густые дождевые облака.       «Может, Томоко права? Возможно мне и правда стоит поговорить с Нанако?.. Надо заглянуть к ней на выходных… а какой сегодня день недели?…» — Реки уже хотел было потянуться за телефоном и посмотреть дату, но не успел — усталость взяла верх и он провалился в сон.       Звонок в дверь. Затем ещё один. Реки окутывало сильное волнение. А может зря он сюда пришел? Вот и дверь никто не открывает, конечно, его ведь никто и не приглашал…       Вдруг за дверью послышались плетущиеся и тяжелые шаги. Скрип от открывающейся двери заставил Кяна прищуриться и поджать губы в недовольстве.       На пороге стояла низенькая бабушка, опирающаяся на такую же невысокую, как и она сама, трость, правда она даже отдаленно не напоминала Нанако.       — Здравствуйте… Я прошу прощения, вы случайно не Нанако Хасегава? — Реки неловко поклонился.       — Здравствуй, милок… — прерывистый голос старухи звучал также скрипуче, как и дверь квартиры, но, несмотря на это, успокаивающе. — Нет, не она…       У Кяна будто ком в горле встал. Конечно это не она. Почему он вообще решил что его мама ещё не переехала, или того гляди вообще не уехала из страны вместе с сыном.       — В таком случае прошу прощения за беспокойство… — Реки снова поклонился, но уже ниже и собирался уходить, только что-то заставляло его задержаться. — Извините, бабушка, а вы давно заселились?       — Дай-ка вспомнить… — старушка нахмурилась, постукивая пальцами по трости. — Седьмой… нет, наверное восьмой… Извини, память у старухи плохая, я старая уже, ничего не помню… — Она расстроенно покачала головой.       Кян почувствовал себя очень неловко. — Что вы, не говорите так.. — Начал он было ее успокаивать, но бабуля его перебила.       — Девятый.. Вот уже девятый месяц пошел… Около года назад, получается… — Бабушка продолжала хмурится.       — А вы… не знаете куда уехала прошлая владелица квартиры?…       — Ох, в мир иной, милок… — брови бабули свелись к переносице, а глаза будто наполнились сочувствием.       Реки застыл в недоумении. Ему показалось, что старушка сумасшедшая. Что это значит «в мир иной»? Она была не так стара чтобы… Кян неловко улыбнулся. Ухмылка на хмуром (уже по привычке) лице выглядела мягко говоря странно.       — Что, простите? — Парень немного наклонился. Может его подводит слух?       — Она совершила самоубийство, дорогой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.