ID работы: 13863104

Обреченный на любовь

SK8
Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
wonderlesse бета
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ранняя смерть

Настройки текста
Примечания:
      «Добро пожаловать в Нью-Йорк…» — Реки облегченно выдохнул, сразу как вышел на свежий воздух после самолета. Кян оперся одной рукой на чемодан и достал телефон.       Что же, возможно эта поездка была самой спонтанной в его жизни. Рыжий не имел даже банального представления о том, где ему здесь жить. Парень открыл карты в поисках мест где можно будет переночевать.       Реки повезло приехать в Америку в крайне солнечный день: слепящие солнечные лучи заставляли его сильно жмуриться, а жаркая погода — жалеть о том, что на себе была у него только толстовка. Как, собственно говоря, и в чемодане.       Его гардероб в целом нельзя было назвать разнообразным: пару рубашек, галстуков, пиджаков, строгих штанов… а что еще нужно офисному работнику? В целом парень не часто куда-либо выходил, так что из повседневной одежды все те же пару толстовок, футболок…       Реки дошел до ближайшего кафе у аэропорта. Брать он, разумеется, ничего не хотел. Парень даже не посмотрел на табло с напитками и закусками — не хотел лишний раз пугать себя ценами.       «Ни одного недорогого места…» — Кян, подперев лоб ладонью листал предложения. Реки начал всерьез понимать, насколько глупой была затея поехать в Нью-Йорк без какого-либо плана.       Рыжий нервно потянул руку к карману джинс в поисках пачки сигарет, но вспомнив, что не стал покупать их в полет, хлопнул себя по ноге и, раздраженно выдохнув, откинул голову назад. На его лице появилась слабо заметная улыбка, отчаянно старавшаяся как-то облегчить ситуацию.       «Я точно придурок. Прошло уже пару лет, а я ничуть не изменился, только патлы до лопаток отрастил. Интересно, а какой сейчас Ланга…? Может он тоже отрастил волосы? Ему бы пошло. Ланга… Да, с длинными голубыми волосами ты бы точно выглядел как «снежный принц», каким тебя раньше называли девчонки на «S»… Ланга…» — Кян, дабы не углубляться в мысли, решил вернуться к поиску хоть какой-то крыши над головой в чужой стране.       Выбор пал на поиск какого-нибудь недорого хостела. Пролиставший в конец странички Реки наткнулся на объявление с ценой в 10 долларов за ночь. Хоть рыжего и напрягла такая цена — делать нечего, тратиться нужно было по-минимуму. Несмотря на низкие оценки, парень позвонил по указанному на сайте номеру. Ехать пришлось немало, хостел находился далеко от центра.       Под вечер солнце начало опускаться и приятный ветерок начал обдувать верхушки деревьев. Рыжий устало плелся по пустынной улице. Небо начало покрываться розовато-фиолетовым оттенком.       «Наконец-то не так жарко…» — облегченно вздохнул парень остановившись под только-только загоревшимся фонарным столбом. Карты показывали еще пару минут пешком. Где-то за углом переулка уже виднелась крыша нужного здания.       С трудом дошагав до нужного адреса, Реки, вымотанный дорогой, получил ключи от нужной комнаты и устало рухнул на свою кровать. В комнате жило еще пару человек: невысокий мужчина лет 50 и грузная женщина, примерно того же возраста. Они окинули рыжего неприветливым взглядом.       — Ну рассказывай. — обратился мужчина к парню.       — Прошу прощения? Вы мне? — под грузом тяжести сегодняшнего дня рыжий еле-еле оставался в сознании, стараясь не заснуть.       — Конечно тебе, а ты видишь здесь еще кого-то? — мерзко рассмеялась женщина, подсаживаясь на койку рядом с Реки. Кян невольно нахмурился, но постарался сохранить спокойствие.       — Я Реки Кян, рад познакомиться. — Слово «рад» прозвучало изо рта парня не особо дружелюбно и искренне. «Не лучшие соседи, хотя чего я хотел от хостела» — Все больше разочаровывался рыжий.       — Что за имя, ты че, не местный? — женщина приподняла бровь.       — Я из Японии.       — У-у-у, ну понятно… — посмеивался мужчина.       «Какие-то они странные…» — Реки отвернулся и порылся в чемодане в поисках зубной щетки и пасты. — Извините, а вы не подскажите где здесь душ?       Мужчина обернулся и, подойдя к рыжему, вывел его в коридор. Он закинул ему руку на плечи и, активно жестикулируя, начал объяснять.       — Смотри короче, прямо идешь, потом налево повернешь и там крайняя дверь справа, ну ты поймешь. — От такой близости с незнакомцем Реки снова сморщился. Только сейчас он почувствовал резкий запах алкоголя изо рта мужчины. Парень вынырнул из под его руки и, поблагодарив, быстрым шагом ушел.       «Наконец-то, теплый душ…» — Кян заправил мокрую челку назад и, наконец-то, смог нормально выдохнуть. Реки сам не ожидал, что когда-то будет так сильно рад обычному душу.       Теплая вода быстро стекала по его телу, словно убаюкивала и подначивала рыжего по-быстрее закончить и лечь в кровать. Но пока рано спать. Реки нужно было решить что ему делать. В конце концов, он еще ни разу не был в Америке, так еще и приехал он сюда практически без плана. Нужно найти человека, который мог быть как-то связан с Лангой.       В перерывах между обдумыванием дальнейших действий рыжего посещали навязчивые мысли. «Какой же я идиот» «Зря я сюда приехал» «О чем я вообще думал?» «И что мне делать в незнакомой стране? Правда искать Лангу? Да как я вообще..» Но Кян изо всех сил старался отбросить их, дабы не расстраиваться еще пуще. «Где найти кого-то, кто мог знать Лангу?» Выбор пал на поиск людей по скейт-паркам. В первую очередь жизнь Ланги в США была связана со скейтбордингом, так что это было самым очевидным и простым решением.

•••

      Приятный теплый ветерок обдувал лицо Реки, закрадываясь между локонов его огненных волос, развивая их дальше в направлении ветра. Дышать было так легко, вокруг было очень тихо, Кян утопал в умиротворении, в голову не закрадывалось ни единого вопроса о том, что сейчас происходит и где он.       Реки открыл глаза. Огромное, словно бесконечное тростниковое поле простиралось на километры вперед, за пределы виденья парня.       Розовое от заходящего солнца небо, такое безоблачное, красивое и чистое. Реки впервые видел такое. Он сделал шаг вперед, проводя пальцами по верхушкам тростника. Еще один, уже более быстрый, еще и еще, и шаг Кяна уже превратился в бег. Улыбка сама по себе появлялась на лице рыжего.       Давно он не был так счастлив. Казалось бы, ничего не произошло, но умиротворение, наполняющее Реки, возможно, сейчас было для него важнее, чем любые другие радости.       — Реки! Какой знакомый голос.       Рыжий быстро затормозил и резко повернулся назад, словно пронзенный услышанным. Реки обрывисто сглотнул воздух. Вдали виднелся нечеткий силуэт.       Нечеткий, но такой знакомый. Кян никогда не спутает его ни с кем другим. Шаг, второй, третий, Реки снова бежит, бежит изо всех сил к уже более понятной фигуре с поднятыми руками, готовыми к объятиям.       Вдохи рыжего, как и его сердцебиение, с каждым шагом становятся все более громкими и тяжелыми. Чем яснее он видит его, чем он ближе к нему, тем труднее становится дышать.       Это знакомое лицо, он так давно его не видел. Улыбающееся, так беспечно и тепло, как несколько лет назад. Эти голубые глаза и локоны. Немного уставший взгляд. Многие считали его холодным, пугающим, загадочным. Но для Реки он всегда был таким добрым, глубоким, эмоции всегда открыто читались через его глаза, хотя все считали их безжизненными, пока Кян, казалось, видел в них мерцающий огонь, горящий так ярко, но зримый только для него. Силуэт переставал быть четким все быстрее, еще пару шагов и такое чувство, будто рыжий потеряет его навсегда. Снова.       Парень вытянул руку во всю длину, стараясь ухватиться за него, как за последний глоток воздуха. В глазах темнело, Реки сделал последний вдох.       — Ланга!

•••

      Реки открыл глаза от собственного крика.       На соседних кроватях недовольно бубнили остальные жильцы, разбуженные тем же возгласом. Кян осмотрел комнату. Никакого поля здесь не было. Никакого Ланги. Рыжий обнаружил себя сидящим с вытянутой рукой, как во сне. Сон. Это был просто сон. Реки почувствовал на своих щеках что-то теплое. Проведя по лицу ладонью, на ней осталась влага. Слезы? Парень устало выдохнул.       — Что же ты делаешь со мной, Ланга… — прошептал Кян, закидывая голову назад, за изголовье кровати. На часах 4:37.       Реки взял в руки пустой от уведомлений телефон и выключил будильник на нем. Рыжий сильно сомневался что сможет уснуть после такого.       «Хочется курить…» — Кян медленно спустил ноги с кровати и медленно встал. Тело ощущалось по-странному тяжелым, казалось, что воздух давил с такой силой, что Реки может вот-вот упасть. Парень порылся в карманах штанов и, нащупав там несколько купюр, поплелся к ближайшему магазину за пачкой сигарет.       — Спасибо за покупку, приходите еще! — Рыжий вышел из магазина, нахмурившись от звона, раздавшегося от открытия входной двери.       Холодный и влажный воздух неприятно обдувал лицо Реки. Парень сунул руки в карманы толстовки в поисках зажигалки, оттягивая ее вниз. Реки закрыл сигарету ладонями. Огонь осветил бледное лицо рыжего, но тут же потух. Кян нервно закурил, постукивая ногой по мокрому от недавнего дождя асфальту. Он снова достал телефон. 5:10.       На экране блокировки как обычно нет новых уведомлений. Хотя, на что он надеялся, Реки почти ни с кем не переписывается и не общается, с чего бы кому-то писать ему?       Стук ноги по асфальту ускорился. Реки выдохнул дым вверх, смотря на недавно потухнувший фонарь над ним. Так холодно, премерзкая погодка. Горизонт неба постепенно становился все голубее и светлее, на темно-синем небосводе уже почти неразличимы звезды, которые, в целом, и раньше были не особо понятны.       — Доброе утро. — прохрипел рыжий, в очередной раз выдыхая дым. Он медленно побрел обратно к хостелу.       Через несколько часов рыжий сидел в переполненном от людей скейт-парке. Конечно, он понимал, что скейтбординг в Америке намного популярнее, в сравнении с Японией, но чтобы настолько…       Раньше он видел столько скейтеров в одном месте только на «S», да и то только в активные дни. Вокруг носились подростки на самокатах, роликах, скейтбордах и велосипедах. На фоне школьников Реки чувствовал себя ужасно старым. Рядом с рампами стояли рюкзаки, а их владельцы прыгали и скользили рядом по граням.       «Прогуливают? Ужас. Хотя, кого я обманываю, как будто я сам никогда не сбегал с уроков в скейт-парки» — усмехнулся парень.       Такой знакомый звук колес, досок бьющийся о металл и асфальт. В целом атмосфера, царящая вокруг, так сильно навевала приятные воспоминания. Особенно эти галстуки, которые то и дело взмывали в воздух во время трюков подростков вокруг. Так похожи на те, которые Ланга и Реки были вынуждены однажды надеть на выпускной.       Разумеется, Кян бы не пошел в скейт-парк без борда. Это было бы как минимум глупо. Парень бросил скейт на землю и запрыгнул на него, проезжая по скейт-парку.       К своему удивлению, он еще не растерял все навыки. Такой приятный ветер, бивший ему в лицо и забирающий его волосы назад, когда он разгонялся на доске. Ему явно этого не хватало. Реки вжимался кончиками пальцев через кроссовки в конкейв, стараясь лучше прочувствовать доску под ним. Как он сам однажды говорил Ланге: «Скейтборд под собой нужно чувствовать как свои собственные ноги»       Пробегая глазами по огромному парку, его взгляд резко затормозил на знакомом лице. Кян ударил по тейлу доски и подхватил ее в воздухе, пытаясь вспомнить где он видел этого человека. Он направился туда, в центр парка, пробираясь через толпу зевак. Вглядываясь получше, его вдруг осенило. «Сэм Белл! Глазам не верю, правда он?!» — сердце Реки забилось сильнее. В нем проснулось что-то очень давно забытое, похороненное так глубоко, что Кяну и в голову не приходило. Любовь к скейтбордингу.       Он, словно маленький мальчишка смотрел за тем, как скейтер выполняет невообразимые связки и трюки. Он снова почувствовал себя на 16, когда он фанател по лиге скейтбординга и следил за каждым скейтером оттуда. Невероятно, а ведь потом его лучший друг и сам попал туда! Реки опомнился от своих фантазий.       «Сэм Белл. Сэм Белл… точно! Он соревновался с Лангой за кубок на чемпионате! Он-то точно знает его! Может даже знает что случилось! Но.. Как к нему подойти?» — Кян бездумно следил глазами за движениями ног скейтера, погружаясь в мысли все глубже. От раздумий его отвлек чей-то голос, выкрикнувший его имя. Реки резко поднял голову и огляделся. Сэм подъезжал к нему и кричал его имя.       «Чего?… Может я ослышался? Наверное, вряд ли он стал бы—»       — Реки! Реки Кян, это же ты?! — А нет, видимо не ослышался. Рыжий с изумлением посмотрел на скейтера и неуверенно кивнул. — О-о-о, всегда хотел увидеться с тобой. Я о тебе наслышан, ты прям живая легенда!       Реки все еще ничего не понимал. Он? Живая легенда? Его точно ни с кем не спутали?       — Прошу прощения?…       — Да точно ты! Извини, не сразу признал тебя с длинными волосами, на фотках ты выглядел слегка по-другому. Ланга не рассказывал? Мы с ним подружились, когда тренировалась к чемпионату.       — А по мне так ты его бесил. — К ним подъехал еще один скейтер. «Лиам Рамирес!» — В голове Реки мешались чувства восхищения, словно в маленьком ребенке. Встретить живых легенд скейтбординга лично! Так они еще и и наслышаны о тебе! Не верится, он что, спит? Кян одернул самого себя, вспомнив, зачем сюда приехал.       — Да ладно тебе. По-моему мы были в отличных отношениях. — засмеялся Сэм.       — Не обращай внимания. Он всегда такой. Рад наконец встретить тебя лично, Реки. Можно же по имени, да?       — Можно…? — неуверенно ответил рыжий. — Прошу прощения… откуда вы меня знаете?       — Ха-ха, как это откуда! — хмыкнул Сэм.       — Ланга рассказывал о тебе. Много. Очень много. — подхватил Лиам. Реки на секунду стало неловко.       — Постоянно говорил как ты хорош в скейтбординге, как ты учил его, какой ты прекрасный тренер, какой ты «потрясающий»… — продолжал Рамирес.       — Я п-понял-понял! — в край засмущался Реки. «Что это я… совсем как ребенок…»       — Какими судьбами к нам, к слову? — Возник Белл. Легкий румянец на лице парня тут же пропал.       — Ох.. я прошу прощения, но.. Вы не знаете, что случилось с Лангой? Сэм и Лиам переглянулись.       — «Что случилось?» — переспросили хором они.       — А разве он… не погиб при пожаре?… — Неловко уточнил Белл. Толпа вокруг них медленно начинала расходиться.       Реки словно пронзило током. Ноги резко подкосились, но Лиам быстро подхватил его. В глазах потемнело, зрачки забегали. Рот невольно открылся от шока. Голова опустела от всех мыслей. В горле комом встали слезы. «Погиб?»… Дышать становилось труднее в каждым вдохом. Реки почувствовал, как его куда-то несут. «Что за.. бред… Как он… мог… нет.. я..»       — Тише, тише, держи его! — отдаленно, словно под водой слышались голоса рядом с ним. Голову пронзил мерзкий писк. Реки почти отключился, как на его лицо плеснули водой.       — Боже, можно было поаккуратнее, идиот?! — кричал Лиам.       — Что могу, то и делаю! — огрызался Сэм.       — Погиб… Вы.. уверены? Оба замолчали.       — Да.. нам.. очень жаль… Мы думали ты знаешь, столько времени прошло.. — Лиам опустил голову.       — Когда… почему я… ничего не знал…       — Двадцать седьмое сентября… — прошептал Сэм.       — Двадцать седьмое?..       — Точно. — Подтвердил Лиам. Реки еще с минуту помолчал, после чего попытался встать. Парни постарались ему помочь, но рыжий отказался.       — Незадолго до смерти он переехал в дом на окраине. — Лиам посчитал, что ему нужно было знать больше о последнем, что делал Ланга. — У меня есть адрес, если нужно…       — Да, пожалуйста…       Лиам достал маркер из кармана и после пары секунд препирательств с Сэмом добыл и листок и, написав адрес, протянул его Кяну. Взяв его, Реки направляя на выход из скейт-парка, оставив доску на земле.       Реки шел по тусклой улице с блеклыми фонарями. Слезы никак не выходили из глаз. Тело дрожало. Нет, не от холода и не от влаги, не пойми откуда снова взявшейся в воздухе. От страха. Страха, сковывающего все тело. Кян потянулся в карман за сигаретой, но нащупал в итоге только телефон. Рыжий достал смартфон.       Как обычно, 0 уведомлений. Реки все еще не мог поверить в услышанное им ранее. Ему хотелось искренне верить, что это просто плохая шутка.       Неосознанно он зашел в чат с Лангой. Реки несколько раз перечитал последнее сообщение. Глаза неприятно защипало. Сверху, под именем «Ланга» полу-прозрачным текстом была написана дата.       «28 сентября». Сердце пропустило удар и забилось с пущей силой.       «Восьмое? Стоп, двадцать восьмое? Как такое…» Реки протер влажные глаза и еще раз посмотрел на дату.       Ему не кажется? В его сердце закралась надежда, что это все и правда ложь.       Реки стал думать, наконец-то, голова стала чиста для здравых мыслей. Разве это не странно, почему его это сразу не напрягло? Слишком странное прощание, никто бы в жизни не написал бы такое, а потом «случайно» сгорел в пожаре.       Точно. Кян оживился. Грусть, как и желание курить полностью пропало. Он ускорил шаг, продолжая размышлять и строить догадки.       «Возможно, его кто-то преследовал? Ему грозила какая-то опасность?»       Реки вдруг ощутил, как сильно он дорожит Лангой, несмотря на все прошедшее время. Ощутил, но только после того, когда чуть не потерял.       Вдруг он почувствовал на своем лице чью-то руку. Секунда, и его с силой затащили за угол дома, прижав к стене, зажимая рот и глаза рыжему.       — Слушай сюда, Реки Кян… — он почувствовал неприятный холод на своем ухе. — Сваливай отсюда. И не пытайся искать Хасегаву. Он уже давно умер. Тебе делают последнее предупреждение, учти.       Кяна резко отпустили и пока тот пытался отдышаться, тип уже скрылся за домом. Реки накрыла волна адреналина. Давно он такого не чувствовал. Возможно, такие новости должны были убить в рыжем мотивацию, но они, напротив, только разожгли что-то внутри рыжего.

Теперь он был точно уверен.

Все, что он сегодня услышал, было ложью.       Он сжал листок с адресом в кулаке. Рыжий смог встать и продолжить путь в хостел.       Ночь прошла, на удивление, спокойно. Реки ничего не приснилось, однако вставать утром было все также трудно. В этот раз парень встал в 7:20.       Он решил поехать на место ближе к вечеру. Так что, погасив экран телефона, Кян зарылся носом в подушку, вновь проваливаясь в сон.       Почти весь день он провел в кровати, читая книгу. "Щегол", Донны Тартт. Это одна из немногих книг, которые он наспех сунул в чемодан, когда судорожно собирался в США.       На часах 10:49. Кажется, пора выдвигаться. Он быстро оделся и вышмыгнул на улицу. На экране телефона был готовый маршрут. 36 минут.       «Зачем Ланге уезжать так далеко и так спонтанно? Определенно, причина была. Не верю, что он просто решил вести другой образ жизни. Нет, он не из тех, кто может так спонтанно бросить все и уехать без веской причины» — продолжал размышлять Реки, в ожидании своего автобуса. Ему повезло, Ланга решил «сбежать» в том же направлении от центра, где жил Кян, так что ехать туда было не так долго.       Через несколько минут, показавшихся рыжему часами, автобус все же приехал. Чем ближе к краю города они подъезжали, тем чаще мелькали деревья за окном. Полчаса дороги прошли мучительно долго. Приехав, Реки вылетел за дверь и оглянулся. Еще 5 минут пешком.       По окончанию маршрута рыжему предстала интересная картина: Почти полностью сгоревший дом, огражденный рабочей летной. Рядом стояло несколько знаков, большие из которых запрещали вход на территорию дома. Но, в целом, парню было глубоко плевать на это. Зря он что ли сюда приехал?       Он быстро юркнул под желто-черной лентой и, пригнувшись, медленно зашагал в дом. Двери не было. В целом, как сказать, она была, но это было трудно назвать «дверью», большей ее части просто не было, лишь внизу еле держались на петлях обугленные деревяшки.       Дом был очень маленький, что в очередной раз указывало рыжему на то, что он был куплен в спешке, соответственно спонтанно. Он бросил свое внимание на тумбочку, находившуюся рядом с дверью. Порывшись в ней, Реки нашел не менее испорченный блокнот. Мельком пролистав его, он обнаружил обрывистые записи: «Они меня уже ищут» «Я уехал» «Я хочу спастись» «Скоро» «У меня остался день» «Они меня найдут» «Они меня—»       Последняя надпись обрывается. «Не верится… так я был прав.. ему угрожали…» — Реки тяжело задышал, но резко зажал рот.       Отдаленно он услышал шаги и чьи-то голоса. Парень медленно пополз к выходу в надежде, что его не заметят, но они были быстрее.       Реки почувствовал сильный удар в голову.       «Черт…» — последнее, о чем подумал парень перед тем как отключиться.       Реки очнулся лежа на холодном полу. Во рту чувствовался мерзкий металлический привкус, а также… по всей видимости тряпка, служившая своего рода кляпом. Перед глазами темнота от повязки. Кян почувствовал дрожь в теле. Нет. Это определенно была плохая идея.       Реки успел уже сто раз пожалеть о том, что приехал сюда.       «На что я надеялся? Что я, как великий детектив, найдет Лангу? Нет, наверное Сэм тогда просто напутал даты. А я, опьяненный любой возможностью того, что Ланга жив, начал все это…» — в панике корил себя Кян.       На глаза под повязкой выступили слезы. Дыхание стало прерывистым.       — Ох… — вздохнул некто в комнате. Кажется, Реки услышали. — Ты очнулся? Сердце пропустило удар. Нет, ему же кажется?       — Мне жаль, что так получилось. — быстрый звон каблуков по кафельному полу отдавался в стены и приближался к рыжему, отчего последний невольно зажался.       — Реки…       «Нет… Я не верю…» Слезы не глазах Кяна выступили в большем количестве.       — Ты такой идиот… — Огорченно, но в тоже время тихо и мягко проговорил некто. Реки сделал большой глоток воздуха.

«Это определенно голос Ланги.»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.