ID работы: 13863112

Легенда о Ищущих Смерти

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последний из Юэна

Настройки текста

А ведь когда-то... Я верил тебе...

      Филипп оглянулся по сторонам, на соседние улицы и торговые лавки, он явно был в замешательстве — Где Вейл? — Спросил блондин продолжая оглядываться вокруг. Его взгляд стал более серьёзным чем обычно, хотя это и не удивительно, друг пропал прямо в центре огромного города, мало ли что случилось. — Твою мать... — испугано проговорила девушка когда тоже заметила резкую пропажу эльфа — как мы умудрились потерять эту дылду? — спрашивала сама себя Чарли прищуривая глаза, будто так они магическим образом найдут эльфа. — А я говорил, у него топографический кретинизм, с тебя пять золотых зелёный! — радостно сказал Громберг, слегка пихая орка в поясницу локтем. Он был единственным в отряде, что спокойно отреагировал на пропажу товарища, хотя некоторый страх всё таки был различим, когда его глаза начали бегать по проходящим мимо людям и нелюдям — Мы с тобой даже не спорили... — с неким отвращением проговорил Ант`ро, что уже оглядывал округу. Его руки были сжаты в кулак, готовый в любой момент ударить эльфа в его насмешливую физиономию, однако он всё никак не появлялся. — Может он зашёл в какой-нибудь эльфийский паб? — Проговорила Софи указывая на деревянную таверну, встроенную между каменными домами.        Это была чистая постройка, снаружи напоминающая мелкий сувенирный магазин, чья пристройка, выходящая наружу, держалась на балках, сделанных из белого дерева, на краю крыши весела вывеска на эльфийском языке " Сердце Габриэлы " — Туда как раз народ пошёл, он точно там — облегченно выдохнул Филипп, после чего спокойным шагом пошёл на другую сторону улицы, ведя своих товарищей на поиски эльфа. — Слушай Софи, а что это за паб такой? — с непомерным интересом спросил дварф — просто интересно, почему там так много длинноухих собирается, а люди даже не смотрят в ту сторону. — Ну, после того как эльфы вышли из под гипноза их короля, уцелевших командиров направили сюда на восстановление города, ну а когда город уже был восстановлен, те решили осесть здесь и построили кучу своих магазинов и таверн, чтобы не есть наши, как они их называют..? Помои — последние слова грубо были выпущены из пухлых губ девушки, а сам её взгляд стал более суровым когда отряд начал приближаться к заведению из которого играла музыка.        Отряд начал проходить сквозь группы эльфов прямиком к источнику музыки. Здание внутри было больше чем снаружи. Тусклый свет освещал помещение, чья крыша держалась на брусьях тёмного дуба. Вокруг из не эльфов были только наши герои, ну, большая их часть.        Приближаясь к толпе длинноухих, они заметили, что четверо из эльфов, исполняли какую-то музыку, напротив них был огромный мозаичный, настенный гобелен. На нём были изображены четыре эльфа. По центру изображена пара, король и королева, рядом с ними также изображены темноволосый эльф и белокурая эльфийка. Над каждым из них были мелкие подсвечники с заколдованными свечами, три из них не горели и лишь свеча слева от короля была нетронутой, будто вчера зажжённой.        Герои встали напротив музыкантов, затаившись в толпе, которая словно околдованное обернулось к исполнителям в момент когда бард убрал флейту и начал петь. К нему подключились барабаны, лютни и ещё один флейтист, а толпа эльфов активно стучала правой рукой по груди, склонив голову в сторону гобелена.        Чарли замерла когда услышала текст эльфийской песни, её глаза были готовы выскочить из глазниц, дыхание участилось и она сама ненароком начала слегка бить себя в грудь, это заметил Филипп — О чем они поют? — громко спросил блондин наклонившись ближе к шокированной эльфийке, его слова словно сняли заклятье и она слегка отпрыгнула от эльфийской толпы, после чего быстрым шагом направилась к выходу, за ней следом вышел и Филипп.        — Чарли, что произошло? — спросил озадаченный блондин на выходе из таверны, девушка не сбавляя ход завернула к ближайшему переулку, завернув туда, она облокотилась на стену и в тени у девушки началась отдышка, заметив это, блондин встал напротив неё слегка склонив голову — Всё хорошо... Дыши, дыши... — дыхание девушки постепенно становилось спокойным и когда она наконец успокоилась, блондин отошёл — Вот так, а теперь расскажи мне, что это за эльфийская песенка? — Это не просто "песенка"... — грубо передразнила его эльфийка — Это легенда... — И о чём же повествует эта легенда? — Спросил блондин облокотившись рядом с ней. Эльфийка глубоко вдохнула, вспоминая слова своего отца. — Лепесточек, эта легенда, надежда всего народа Юэна.! Я верю, что именно ты - застанешь момент его возвращения..! Выдох, эльфийка глянула в зелёные глаза юноши склонив голову — Эта легенда повествует о правой руке короля Бальтазара... — Что? — Удивлённо спросил блондин отойдя от стены — Я сама не знаю! Ясно?! — Девушка закрыла глаза и сжала губы во рту периодически покусывая — Я лишь помню как в нашей деревне её горланили пьяные взрослые... — А что за правая рука? Это артефакт или человек? — Продолжал засыпать её вопросами парень, после чего девушка открыла глаза и вновь выдохнула, пытаясь собраться с мыслями — Это эльф, что служил Бальтазару, они были лучшими друзьями или типа того, больше я не знаю... — Чарли устало потирала глаза пальцами — Можешь перевести эту легенду? — Чарли отшатнулась от стены и подняла голову — Думаю да... Звучит она так. Я Юэна Царства - меч, Но где ж теперь мой Царь? Не думай горевать, Нив, Вскоре будешь вновь цвести,, Гражданин Юэна я, Без него жизнь не мила, В крови людской, Воскреснет империя! Гольмаша пески Покрытые алой кровью Орков убиенных. Горюй, Харон, Король без королевства, Я меч Юэна - Велизарий! Фидеса сады Удобрены обильно, Людскими слезами. Горюйте, люди - варвары, Я свет Юэна - Велизарий! Горы Клёнхейма Покрылись алой кровью, Убитых людей. Прочь, Олаф - ты смертный! Я месть Юэна - Велизарий! Город разграблен и сожжен Огнем и мечом. Помни, Жак, как древен Нив! Коль ты истинный царь, Не тронь нашу царицу. Альхейма льды Покрылись красной кровью, Поверженных гномов. Прочь, Свет, ты нам не бог! Я меч Юэна - Велизарий!        — Так значит, это легенда о Велизарии? — Блондин вдумчиво почесал подбородок, когда к ним на встречу вышла оставшаяся группа героев. — Прикиньте, эти длинноухие совсем из ума выжили и поклоняются какому-то генералу! — Сказал дварф заворачивая к товарищам и держа руку на животе, что раздувался от смеха. — Я уже говорила, это не поклонение как богам! — Сквозь зубы проговорила Софи, дав Громбергу подзатыльник.        Команда переглянулась, судя по виду, эти трое тоже знают перевод. — Софи, ты знаешь эльфийский? — Спросила Чарли выходя из тени. — Да, Вейлиен меня обучил ещё когда мне было лет четырнадцать. — Лица команды на секунду застыли в недоумении, затем они будто прозрели — А где он?! — Вскрикнули они вместе, вновь бросая взгляды на прохожих.

***

       Храм священного света... Открываются величественные двери, давно не ступала сюда эльфийская нога... Один шаг и по всему залу раздаётся металлический звон. —Вейлиен! — Громко кличет эльфа викарий, разодетый в позолоченную рясу, на лысой голове пожилого мужчины красовался золотой обруч, по центру, находился топаз, украшающий собой узор в виде солнца. — Давно тебя не видел дитя моё! — Сказал он и наконец дойдя до эльфа, обнял его словно родного внука. — Ривай? Ты ли это? — Улыбнувшись, Вейлиен в ответ обнял мужчину, чья щека упиралась в металлический доспех.        Эльф огляделся вокруг, высокие чёрные потолки, освещенные огромным количеством кристальных люстр и свечей, вокруг полно людей, молящих свет о прощении, а в конце зала стоит крупный чёрный куб. — Я! Я дорогой мой Вейлиен! — восклицал старик глядя эльфу в глаза. — Давно это было... Ты стал Викарием! — Сказал Вейл отодвинув мужчину от себя, чтобы ещё раз рассмотреть — Так и есть, три года назад меня назначили Верховным Епископом, а в прошлом году, я стал Викарием. — Ответив на слова эльфа, старик стал медленно идти в центр храма, ведя за собой паладина.        — Рассказывай друг мой, как ты? — Добродушно спрашивал викарий — Сейчас это не важно, мне нужно поговорить с богами... — Ответил эльф чуть склонив голову, на что викарий повернулся в легком недоумении, но затем улыбнувшись, похлопал паладина по наплечнику и указал на куб стоящий в конце. — Обычно, мы не позволяем говорить с богами в подобный день напрямую... Но... Я думаю твоей компании они будут рады... Ты же не забыл священные слова? — проговорил викарий, после чего направился к прочим священнослужителям, оставив эльфа одного. — О... Не волнуйся... Я помню их наизусть... — Про себя сказал Вейлиен, после чего быстрым шагом направился к полностью темному кубу.        Казалось, что свет свеч обходил его стороной, чистый сгусток тьмы в форме куба стоял вдали от прочих глаз, но стоило только паладину направить ладонь к его центру, как свет озарил зазоры скрытых дверей. — Санктус Велейнианус ианум аперире рогар... — сказал эльф и из его правой руки вырвался луч света, что медленно толкал двери вперёд, после чего паладин смог спокойно войти в куб и вместе с этим, за ним закрылись врата.       На мгновение, эльф оказался в кромешной тьме, но вскоре белый свет наполнил комнату вокруг и паладин очутился прямо перед богами, два трона, на которых как король и королева восседают две сущности в форме прямых лучей света в котором видны слабые гуманоидные очертания. — Говори — Грозно раздался голос одного из богов, эти слова были бы необычными для человека услышавшего их впервые, голос казался чертовски искаженным и было непонятно, говорила ли сущность? Или же это само пространство вокруг приказывало эльфу. — Зачем пожаловал? — спросила вторая сущность. Её голос был более чистым, однако всё ещё необычным, казалось в этот раз воздух приподнёс эти слова прямо к барабанным перепонкам эльфа.        Вейлиен поклонился в сторону престола, после чего встал на одно колено — Вы прекрасно знаете зачем я здесь... Прошла тысяча лет... — Не успел эльф закончить свои слова, как из стены света позади богов показались два ангела, что быстро окружили паладина, летая вокруг него словно стервятники — Что ты хочешь смерд? — Ты отказался примкнуть к нам, а теперь..?        Однако, как только свет в комнате стал более тусклым, те мгновенно перестали задирать паладина, лишь встав рядом — Я то думал, что не встречу вас снова... Ну здравствуй, Бальтазар... — Сказал эльф, глядя сверху вниз на одного из ангелов, на его лице на секунду промелькнула издевательская ухмылка, он явно хотел подразнить заносчивого ангела. — Что ж ты не приветствуешь меня, по братски??? — Восклицая продолжал Вейлиен, пока вновь на мгновение свет не померк.        Эльф осмотрел ангелов, это были король и королева Юэна, что смотрели на паладина, даже не пытаясь скрыть своего отвращения. — Ты не ответил на мой вопрос... Зачем ты пришёл сюда? — Вновь спросила одна из сущностей — Да... Прошу вас... Освободите мою... Мою Габриэллу! — Взмолился паладин склонив голову — Вы заточили её душу тысячу лет назад... Сдержите же своё слово и отдайте мне её... Позвольте подарить ей желанный покой... — Воцарилась тишина, на лицах ангелов появилась ухмылка, голова эльфа поднялась в сторону богов, что неподвижно светились как-будто паладин ничего не сказал, однако вновь, сквозь стену света проявилась большая, золотая, птичья клетка внутри которой томился призрак эльфийской девушки.        Длинные, белые, призрачные волосы девы касались клетки, обжигая локоны, что быстро регенерируют. Сам призрак с неким страхом смотрел на свет вокруг, он явно причиняет ей боль, потому как только клетка магическим образом долетела до богов, послышался вопль, казалось что кожа на эльфийке плавится и восстанавливается бесконечно. — Нет! — Злобно вскрикнул эльф глядя на измученный призрак девушки — Что нет?.. Разве ты... — Клетка приблизилась ближе к божеству, отчего вопль усилился. — Не этого хотел..? Меч Юэна... Велизарий...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.