ID работы: 13863151

Мне надоело, Попов.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

первая и последняя.

Настройки текста
Примечания:
Даже брак не гарантия вечной счастливой жизни. Но три года назад я думала по-другому. Когда я подписывала документ, подтверждающий наш с Поповым брак. Я улыбалась во все 32 и обнимала своего мужчину. Дальше всё по классике, медовый месяц на Мальдивах, совместные фото в Инстаграм. Забыла рассказать, что до свадьбы мы с ним ещё два года встречались. Но сейчас я сижу дома, ожидая, когда он снова приедет после тура. Я снова заправила кальян и села в гостиной, включив сериал. "Друзья". Любимый сериал Арсения. Я затянулась приторным апельсиновым дымом и выдохнула его в потолок. Самый нелюбимый запах Арсения, и я это прекрасно знала. Нет, у меня не было цели злить его. Я слишком любила апельсин. Это стало различием номер один. Я легла на диван, поставив телевизор на кнопку mute. Шумно выдохнув, я прислушалась к звукам из подъезда. Кажется, что там поднимался лифт. Встав с дивана, я решила проверить - Арсений ли это. Зайдя на балкон, я поежилась от апрельского холода и посмотрела вниз. Черная БМВ, купленная недавно, идеально ровно (даже слишком) стояла на своём месте. Это значило только то, что в лифте едет никто иной, как Попов. Я открыла балкон настежь, чтобы запах апельсина быстрее выветрился и поставила кальян на место. На часах было 23:03, прямо как дата нашего первого знакомства. 23 марта. Москва. Ресторан. Сидя за столиком в очередном ресторане Москвы, я пытаюсь написать хоть что-то. Пальцы быстро клацают по клавиатуре, ноготками задевая клавиши. Текст вроде льётся, но, перечитав, я понимаю, что всё не то. Чёртов доклад! Я поправляю свой хвост, съехавший с макушки куда-то вниз и тяжело вздыхаю. Я решаю поступить точно так же, как и мой хвост и съезжаю вниз по креслу. Я кидаю взгляд на часы и понимаю, что сижу уже второй час, но мне так и не принесли заказанную час назад еду. Я решаю позвать официанта, чтобы спросить, в чем дело. Ко мне подходит, судя по бейджику, Дима. - Дмитрий, не могли бы вы мне подсказать, где мой заказ? Я час назад заказала пасту с креветками, хочется уже есть. - Прошу прощения за предоставленные неудобства. У нас случилась проблема с качеством продукции, поэтому мы были вынуждены заказать новую партию креветок. Сейчас блюдо уже почти готово. В качестве извинения предоставим Вам любой десерт на выбор, - парень улыбается. - Ладно, хорошо, - я массирую виски руками. - Буду ждать. Он кивает и уходит, а я снова погружаюсь в написание. Слова не идут, ещё и тема дебильная. За что мне это? Но тут передо мной появляется симпатичный молодой человек в жёлтых очках. Я перевожу на него взгляд и спускаю очки на кончик носа. - Здравствуйте! Я вам не помешаю? - он улыбается, садясь напротив, а я мотаю головой. - Чудно. Тут просто такое дело, что мой друг, который обещал прийти, не пришёл. И не ехать же мне обратно в гостиницу по пробкам. Хотя бы время проведу с симпатичной девушкой. - Ясно, - я киваю, устало прикрывая глаза. Наконец он снимает очки, и я узнаю в нём актёра шоу с ТНТ. - Вы же Арсений Попов, да? - я смотрю на него сквозь ресницы, еле различая черты лица. - Есть такое, - он хихикает. Щёлкнул замок, и в квартиру ввалился Попов. Я не вышла из комнаты поприветствовать его, потому что видеть его в первые часы после приезда не хотела. Я знала, что во время тура он хотя бы с одной дамочкой да изменит. Я привыкла. Быстро накинув на себя кофту, я схватила сигареты и наушники со стола, запихнув их в карманы. Телефон и без того лежал в кармане моих джинс. Я кинула короткий взгляд на Арсения, обула ботинки и взяла ключи. - И тебе добрый вечер, - сказал он, посмотрев на меня своими голубыми глазами. Я не стала ничего отвечать и просто ушла. В каждый такой раз я уходила на несколько часов на качель во дворе, с которой наблюдала за светом в квартире. Когда я видела, что он выключался - возвращалась. Это было гарантией того, что Попов уснул. Сейчас я поступала точно так же. Сев на качель, я подключилась к наушникам и включила плейлист с новинками. В ушах попсовые песни, а в голове бардак. Сигареты уходили одна за другой. От осознания того, что твой мужчина был с кем-то скручивали внутренние органы, а тошнота подкатывала к горлу. Я сглотнула вязкую слюну и посмотрела наверх. Сегодня Арсений удивительно быстро ушёл спать, всего получаса хватило. Я выкинула последнюю сигарету и пошла к подъезду. - Снова сбежала? - грустно усмехнулась вахтёрша. Я кивнула ей в ответ и нажал кнопку вызова лифта. Дверь тут же открылась, и из лифта вышел молодой человек. - Новый? - спросила я у вахтерши. - Ага. Семнадцатый этаж. Я зашла в лифт и нажал кнопку своего этажа. Я посмотрела в зеркало, поправила волосы, а на пальце в отражении блеснуло кольцо. Кольцо с печаткой в виде крестика. Remember. Оно должно было служить напоминанием о вечной любви Арсения ко мне, но сейчас это не больше чем удар по воспоминаниям. - И помни, Алиса, что я тебя люблю, - Арсений садится передо мной на одно колено. Я прикусываю губу в ожидании самого главного. - Пусть это кольцо будет тебе всегда напоминать о том, что я тебя люблю. Он открывает коробочку, а в ней лежит кольцо. Точно такое же, как у него. Он знает, как мне с первых дней понравилось оно! - Ты выйдешь за меня? - Конечно! - я визжу как ребёнок, обнимая мужчину. Я люблю его. Я сглотнула вязкую слюну, и лифт остановился на моём этаже. Я открыла дверь квартиры и бесшумно зашла. Попов уже сопел в нашей кровати, обнимая подушку. Я прошла в ванную, помыла руки и переоделась в домашнее. Я выключила играющий телевизор и, поставив будильник на утро, легла рядом. Какими бы ни были наши отношения - каждый раз засыпали мы, прижимаясь друг к другу, отдавая своё тепло.

***

Через неделю Арсений сообщил мне о том, что мы с ним поедем на какое-то мероприятие от ДымМашины. - Там и Дима с Катей будут, и Шаст с Ирой. Стас тоже с женой, тебе скучно не будет, - говорил Попов, застегивая рубашку. - А когда ты в последний раз замечал моё тесное общение с жёнами твоих друзей? - фыркнула я, продолжая выбирать платье. - Я не хочу ехать. - Алиса, пожалуйста, нам нужно там быть. Будет проводиться прямой эфир, и будет странно, если все будут с жёнами и девушками, а я один. Поползут слухи, нам это надо? - Арсений посмотрел на меня своими васильковыми глазами, в которых читалось раздражение. Я поджала губы и задумалась. А какая уже разница, что подумают? Пусть скажет, что я приболела. - Скажи, что я заболела, да и всё, - я кинула платье на диван. - Зачем мы продолжаем строить идеальные отношения? - Затем, чтобы не растерять репутацию и аудиторию. Тебя полюбило много людей, разве ты не рада? - Да, они меня полюбили, а ты разлюбил! - выкрикнула я. - Тебе вообще нет дела до того, как у меня дела, что я делаю! Ты уезжаешь на концерт, спишь с кем-то, а дома заваливаешься спать. И так день ото дня, мне надоело, Арсений. Он сжал кулаки, выдохнул и, поправив пиджак, ушёл в коридор, сказав короткое: - Жду в машине. Когда Попов вышел из квартиры, я расплакалась. Когда он не опровергал слова, тогда я была права. Сейчас я права во всём, а в частности в том, что он меня разлюбил. Конечно, где-то в глубине теплилась надежда на то, что он всё таки хоть как-то меня любит. Нет. Не любит. Я быстро стёрла слезы с лица, надела чёрное платье до середины бёдер и курточку и вышла из квартиры. Сев в машину, я посмотрела на Арсения, который крепко сжимал руль и смотрел вдаль. Только я пристегнулась, он сорвался с места. Злой Арсений Попов - нечто. Я всегда боялась его в гневе. - Арс... - тихо сказала я. Не было у меня желания разбиться на тачке. Он стиснул зубы. Я положила руку ему на колено, ведь знала, что это его успокоит. И правда, Арсений успокоился и уменьшил скорость. - Нам долго ехать? - спросила я. - Час где-то. - Понятненько, - выдохнула я и достала телефон. На нём я открыла судоку и начала решать. Всё равно долго ехать, а ежедневные задания сами себя не пройдут. Арсений включил песни, чтобы молчание не так нагнетало. Через полчаса мне надоело играть, я сняла туфли и свернулась калачиком на сидении, засыпая. Когда машина остановилась, Попов разбудил меня и мы вышли к загородному коттеджу. Там уже вовсю играла музыка, а на крыльце стояли Антон и Дима вместе с сигаретами. Я, кажется, поняла, кто будет моей компанией на сегодня. Арсений приосанился, обнял меня за талию и мы вместе подошли к парням. - Привет! - я помахала Диме и Антону. - Как дела? - Привет, - ответил Шастун. - Хорошо всё. Сигарету надо? - Надо, - улыбнулась я, но меня прервал Арсений. - Нет, мы сначала в дом, - он снова обнял меня за талию и провёл в здание. - Арсений! Я не хочу в дом, - я выползла из его объятий. - Потом поздороваюсь со всеми. Я не стала дослушивать Попова и вышла обратно. Дима как раз зашёл в дом, мы с Антоном остались наедине. Из всех друзей Арсения больше всех я сдружилась с Шастуном. По одному моему взгляду он понял, что сигарета понадобится не одна. - Всё плохо? - он протянул первую. Я кивнула, зажигая сигарету. Делая одну затяжку за другой, я всё больше расслаблялась, но живот крутило от неприятной мысли того, что даже на этом мероприятии он может изменить. Я докурила одну сигарету и попросила у Шастуна вторую. Дрожащими руками я пыталась зажечь её, но ничего не выходило. Тогда я просто психанула и дала волю эмоциям, расплакавшись. Антон крепко обнял меня, прижав к себе. - Он же снова изменит... Развод не хочет, говорит нельзя... - сквозь всхлипы говорила я. - А я устала... - Тише, Алис, тише. Давай я тебя со своим другом познакомлю? Он очень похож на тебя характером, плюсом ко всему свободен. Одному Попову что ли убегать от тебя? Перспектива познакомиться была заманчивой. Ещё немного мы постояли на крыльце и зашли в дом. Арсений, как мне сказал Серёжа, был на втором этаже. Перед другом он отмазался тем, что у него важный звонок, а среди гостей я не нашла одной дамы. Всё просто, как дважды два. Сглотнув ком в горле, я села за стол, беря бутылку холодного чая. Так я и провела весь вечер, пока не объявился Попов, и Стасу не приспичило сделать общее фото. Встав рядом с Арсением, я старалась держаться отстранённо, но для фото Попов обнял меня за талию, чего не сделала я. Эта самая дамочка, с которой полчаса назад Арсений обжимался и не только, стояла с другой стороны от него. И она знала, что у него есть жена. Потом нас фотографировали по отдельности и парами. Естественно, мне уже пришлось обнять его. Господи, как же мне были неприятны его касания, когда они сопровождались мыслью о том, что буквально недавно этими руками он трогал кого-то. Поэтому, как только сделали фото - я ушла. Арс прекрасно понял мою реакцию, но ушёл щебетать с блондиночкой. Мерзость. Я решила не отставать и присоединилась к компании Антона, предварительно спросив, не мешаю ли я их с Ирой идиллии. - Всё в порядке, Антоша мне объяснил, что у тебя трудности, - улыбнулась Ира. - Пойду к Дарине, не буду мешать. - Спасибо, - я благодарно кивнула. - Антон, есть номер этого твоего Артёма? - Конечно, - Шастун разблокировал Айфон и отправил номер мне. Я быстро нашла парня в социальных сетях. Симпатичный молодой человек 28 лет с карими глазами и русыми волосами. Практически противоположность Попова. Я поняла, что писать первой надо будет мне, поэтому напечатала первое сообщение. Вы 22:56: "Привет! Не против познакомиться?" Положительный ответ поступил почти моментально. С этого момента началось наше тесное общение.

***

Так пролетел один месяц. Я продолжала общаться с Артёмом, мы уже встретились не один раз. Арсений ушёл на второй план, я уже не так загонялась по поводу наших отношений. Я смогла наконец выдохнуть, постепенно отпуская Попова. Артём, кстати, оказался безумно интересным. Человеком, с которым можно говорить буквально обо всём! Прямо как с Арсением... В один момент мы с ним очень сильно поссорились, как никогда до этого. Я ему смогла наконец-то сказать, что его измены я терпеть больше не хочу. - Я не хочу больше терпеть. Пожалуйста, давай расстанемся. - Алис, ты опять? Нам строго-настрого запретили. Пойми, что это удар по нашей репутации. Да и карьере в том числе. Мы же когда с тобой сошлись, к нам уже не лез никто. - Пусть лучше ко мне пристают, чем я останусь с тобой. После этих слов я сняла кольцо и положила его на тумбу. Быстро надев кофту, я схватила ключи и бумажник и ушла, хлопнув дверью. Да, поступок взрослой женщины. Около трёх часов я ходила туда-сюда, не находя себе места. Я поняла, что дала начало нашему разводу. Теперь я, без кольца на пальце, но со штампом в паспорте, считалась наполовину свободной. На часах было около шести вечера, когда я вернулась. Дома Арсения не было. Рядом с моим кольцом на тумбе лежало его кольцо и записка. "Хочешь развод? Хорошо. Завтра в 15:00 едем в ЗАГС" И ведь уже подал заявление. Я смяла эту бумажку и выкинула. Освежив мысли в душе, я легла на кровать. Я не чувствовала ничего. Только опустошение. Я не понимала, рада я этому разводу или нет. Я не хотела понимать ничего. Когда что-то теряешь, в сердце образуется пустота. Тебе решать чем ее заполнить. Мы развелись на следующий день. Я собрала вещи и уехала к Артёму, которого предупредила заранее. Теперь меня не волновала жизнь Попова. Меня не волновал он. Я была счастлива.

***

Спустя три года мы встретились. Я замужем второй раз. За Артёмом. За эти три года моя жизнь поменялась кардинально. Я ушла работать в другой театр режиссёром-постановщиком, переехала на другой конец Питера, бросила курить. Оборвала контакты со всеми друзьями Арсения, кроме Антона. В конце концов у меня ребёнок! Моя любимая дочка Вера. Она безумно похожа на Артёма, от меня ей достались только зелёные глаза. Нас с Артёмом позвали на мероприятие для работников театров Санкт-Петербурга, где я и встретила Арсения. Вид у него был так себе, огромные синяки под глазами и потухшие глаза. Глаза, ранее светло-голубые, были тёмными, как океан в бурю. - Привет, - я улыбнулась, поправляя дочке платье. - Вера, скажи "привет! " - Привет, - сказала она, не выговаривая букву Р. - Привет, - на выдохе произнёс Арсений. - Ты как? - Всё хорошо. Муж и дочка, как видишь, - ответила я. - Сам как? - Так же, как и всегда, - сказал Попов. - Кто стал избранником? - Артём, друг Шастуна. Наверное пересекались, - к этому времени муж подошёл ко мне. - Вот и он. - Ого, Арсений, здравствуйте! - удивился Артём, пожимая ему руку. - Здравствуйте, - недовольно ответил Арсений. - Я пойду, пожалуй. Приятно было увидеться. - Пока! - кинула я ему на прощание. Посмотрев ему вслед, я поняла, что вроде и потеряла что-то, а вроде и нет. Не знаю. Я поцеловала дочь в макушку, то же самое сделал Артём. Я счастлива. Не знаю, насколько счастлив Арсений. Человеку, кроме счастья, так же точно и совершенно во столько же, необходимо и несчастье! (с) Фёдор Достоевский "Бесы" С моей стороны всё было сделано правильно. Я не жалею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.