ID работы: 13863157

В глубине твоих глаз

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Смерть - это окончание физического существования, но жизнь остается в наших сердцах и воспоминаниях тех, кто о нас помнит.

      По большому и пустому коридору раздаётся быстрый топот. Вскоре, тот постепенно утихает и из-за угла выглядывает маленькая девочка. С тёмно-бирюзовыми волосами, радужка глаз, как и сами белки были голубыми. Но, что ярко бросалось в глаза, так это пара полупрозрачных, закрученных рожка. Та чательно оглянулась, словно что-то или кого-то искала, что было правдой. Заметив, что в самом дальнем углу очередного коридора, сидит небольшая фигура мальчика, который, сложив руки на колени, смотрел в пол. — Ага! — воскрикнула та, и побежала к нему. Услышав её голос, мальчик резко поднял и посмотрел в сторону, откуда та бежала. Половина его лица была закрыта бинтами. — Я думала, что не найду тебя! Почему ты сидишь здесь? — подбежав к нему, спросила та, сложив руки на бока и слегка, повернув голову. Тот ничего не ответил. Лишь тяжело вздохнул и опустил взгляд. Девочка слегка недовольно хмыкнула, скорчив недовольное лицо. На эту реакцию, паренёк почувствовал себя слегка виноватым, из-за того, что не отвечает ей. — Эх... Ладно, — закрыв глаза та с лёгкой улыбкой вздохнула. — Не злюсь я на тебя. Да и не могу. — присев рядом с ним, та слегка потрепала его волосы. — Ты ведь знаешь, что можешь сказать мне всё. Всё, что думаешь. Я всегда готова тебя выслушать. — всё с той же улыбкой говорила та.       Так, в тишине, они просидели несколько минут. Ничего не говоря, просто сидели. В один момент, девочка поднялась на ноги и, взяв сидячего мальчика за руку, куда-то потянула его. Говоря: „Давай покажу очень классное место! Пошли-пошли-пошли!”. Тому ничего не оставалось, кроме, как встать и пойти за ней. Да и он сам не особо возражал. Ему наоборот было интересно проводить с ней время.

***

Несколько лет спустя...

      По коридору, раздаваясь эхом, слышен тихий плачь, иногда, на пару секунд становясь громче, но затем вновь утихает.       Посередине одного зала, на коленях сидит взрослый парень одетый в длинное одеяние. Тот имел короткие тёмные волосы и синие глаза. Но что яро бросалось в глаза, так это то, что одна часть его тела имела обычный телесный цвет, а другая была тёмно-серой. Такое же с отличие было и с глазами: на светлой стороне глаз был обычный, а с тёмной и радужка, и белок был полностью синим. Невзирая на то, что с его носа и рта текли небольшие красные струйки крови. Рядом с ним сидела девушка с длинными заплетёнными в две косы, тёмно-бирюзовыми волосами, так тоже была одета в длинное одеяние, но в отличии от одежды юноши, тот имел просторные рукава и капюшон.       Та сидела у его коленей, почти, что на них и сжав ворот его одежды – уткнулась в него. По её щекам текли слёзы, а сама она старалась тихо плакать, чтобы её никто не услышал. — „Ну-ну, Мария. Чего ты так расплылась, а то заболеешь ещё”, — не открывая рот, прозвучал голос парня, который слегка улыбался. — Н-но в-в-ведь... — заикаясь пыталась говорить девушка. — „Мы ведь оба знали, что рано или поздно, это бы случилось. От судьбы не убежишь, особенно от моей...”, — с некой ноткой грусти, говорил тот. Он сам был не в восторге от подобного расклада, но на то воля богов. — „Поэтому, пожалуйста, не плач”. Мария всё же подняла на него своё заплаканное лицо. тёмноволосый чуть шире улыбнулся и положив руки на щёки той, вытер слёзы с её лица. — Метью... — только сказала та, всё ещё слегка всхлипывая. — „Мне будет намного спокойнее, если ты не будешь думать о плохом. Я всегда буду с тобой, хоть и не физически”, — Метью прикоснулся своим лбом к её лбу. Тот не переставал тепло улыбаться, но даже так, его взгляд выражал небольшое разочарование, потому, что его время вышло. В один миг. тот слегка прокашлялся, поэтому, чтобы не запачкать Марию своей кровью, слегка отстранился от неё. — Я... Я не готова отпустить тебя... — встрепенувшись на его кашель, Мария хотела вытереть рукавом своего плаща кровь с губ Метью, но тот остановил её руку, говоря тем самым „не надо пачкаться”. — „Я знаю, я знаю...” — вздохнул парень. — „Но у тебя, в отличии от меня, ещё много времени. Живи, радуйся новым открытиям, новым знакомствам. Хах... Я ведь всегда буду с тобой, если будешь помнить меня. Главное, не забывай. Хорошо?”, — всё так же улыбаясь, тот слегка потрепал волосы девушки.       Смотря на него, Мария слегка прикоснулась к его волосам, которые слегка рассыпались в пепел. Это означало, что его время вот-вот скоро выйдет. Заметив это, Метью прижал руку Марии к своей щеке и посмотрел в её глаза. Это были уже не те глаза, что в детстве. Сейчас, они казались слепыми, что было правдой. Будучи помощницей Бога душ, что поделился с ней знаниями – она ослепла, но не совсем. Слегка наклонив голову в бок, Метью внимательно вглядывался в её глаза. — „Знаешь, всегда, когда я вглядывался в твои глаза, я видел вечно прекрасную девушку, которой не страшны никакие невзгоды”, — услышав это, Мария слегка покраснела и кажется, слегка успокоилась — „Хэх... Даже когда смущаешься, ты очень красива.”.       Метью посмотрел на свободную свою руку, которая постепенно превращалась в пепел. Тому оставалось лишь покорно ждать. Ждать, пока тот окончательно умрёт... — „Обещаешь, что не забудешь меня?”       Повисла небольшая тишина. В голове прокручивались все старые воспоминания из их жизни, которые они провели вместе. По щекам Марии в очередной раз прокатились пару слезинок. Девушка резко соскочила и обняла парня за шею. После чего, с лёгкой улыбкой произнесла: „Обещаю”. Услышав эти слова, Метью вздохнул с облегчением. С осознанием того, что один из близких его людей, не забудет его тот моментально, без какой-либо ноши, окончательно рассыпался в пепел. Осталась лишь его одежда...       В безмолвной тишине, посередине коридора, Мария сидела на полу, держа в руках одежду Метью. По её щекам не спеша скатывались слёзы, но в отличие от начал, на её лице была лёгкая улыбка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.