ID работы: 13863165

Отношения на спор.

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прощай

Настройки текста
      Аказа даже и без головы сражается. Вот упрямая гадюка.       Танджиро старается изо всех сил. Гию устал и готов сейчас свалится, но он держится. Казалось, уже нет надежды на спасение.       Но... Аказа рассыпается. Он больше и не пытается сражаться с охотниками.       Аказа умер.       Гию валится на пол, как и Танджиро.

***

      Гию всё ещё очень уставший. Битва с Аказой была слишком изматывающей... — КА-А-АР! – Они с Танджиро услышали ворона. – УБИТА! КОЧО ШИНОБУ УБИТА! ОНА УМЕРЛА В БИТВЕ СО ВТОРОЙ ВЫСШЕЙ ЛУНОЙ!       Тело покрыла дрожь. Леденящая душу новость заставила Томиоку широко раскрыть глаза, а Танджиро — заплакать.

Она... умерла...

***

      

Некоторое время назад.

POV : Гию.

      Очередной спор с Шинадзугавой. Он кричит, называя меня трусом, идиотом, самодовольной крысой и ещё многими плохими словами. Но и он, и я знаю, что мне всё равно. Поэтому Санеми, не зная, чем ещё меня задеть, кричит : — У тебя отвратный характер, Томиока! Даже если не сдохнешь, ни жены ни детей у тебя не будет! Даже девушки на пару месяцев не будет!!!....       Я оборачиваюсь. Он победно улыбается, понимая, что попал в точку. — Это не правда.       Мой голос был тихим. — Да неужели? – смеётся Шинадзугава. – Ну давай, попробуй! Покажи мне свою романтическую натуру! — Почему бы и нет, – я сам удивился собственными словами. — Что?... Что ты имеешь в виду?! — Если я найду себе девушку в ближайщее время, ты возьмёшь свои слова назад. — А что же мне до этого? – фыркает Санеми. — Сможешь сделать со мной всё что захочется.       Звериный оскал искажает его лицо. — Я согласен.

***

— Идиот, тупица!!!       В одинокой комнате я кричал на себя. Со стороны это выглядит глупо и страшно. — Ну и что же теперь делать?... – я закрываю своё лицо руками. – Кто сможет хоть чуть-чуть полюбить такого как я?... Ладно полюбить, кто согласится разговаривать со мной хотя бы час?....       Я начинаю перебирать варианты. А их очень, очень мало. — Так... Канроджи... Сразу нет. Игуро убъёт меня. Кто ещё есть... Канао Цуюри и Аой малы.... ещё есть....

Шинобу.

      Кто-кто, а она бы согласилась бы со мной говорить три часа подряд. Она говорила со мной на заданиях, на сборах столпов, везде. Я никогда не ценил этого... Тут я почувствовал собственную дурость. Шинобу... так мила снаружи, но внутри ты...       А я и не знаю, кто ты.       Ты всегда мила. Ты всегда дружелюбна. Ты всегда улыбаешься. Ты всегда говоришь со мной.       Но несмотря на это я не знаю тебя, Кочо. Может, пришла пора узнать...

***

— Кочо?...       Она оборачивается. Я жду на её лице милую улыбку, но её нет. Она смотрит холодно и отрешённо. — Чего вам надо, Томиока-сан?       Сразу к делу, без дружелюбных приветствий. Я сжимаю кулаки, пот начинает литься с меня. — Я... тут подумал... мы вместе так часто ходили на задания, вы заботились обо мне и часто разговаривали, со мной так никто из столпов не делал...       По-прежнему не улыбается. Мне страшно. — ...В общем, я должен вас отблагодарить. Может, сходим вместе куда-нибудь?...       Секнды тянутся долго, мучительно. Я никогда раньше так не волновался. Кажется, мне уже становится плохо. — Нет.       Убийственно короткий ответ. Кочо отворачивается, а я внезапно спрашиваю : — По... чему?       Ещё более ледяной взгляд устремляется на меня. — Вам не понятно? Хорошо. Я очень занята. Грядёт битва, нет времени на развлечения.       Что-то в сердце очень колется... Я не понимаю, что делать. Но тут, до меня доходит возглас : — Подождите!       В моих глазах горит надежда. — Позовите пожалуйста Канао Цуюри.

***

— Ну всё, Шинадзугава. Делай что хочешь.       Я смотрю в его глаза, но не нахожу ни ненависти, ни злой радости. Только тоску и усталость. — Не волнуйся, за меня это сделают высшие луны. И если тебе не повезёт — Кибуцуджи.       Лучше бы он меня избил.

***

      Я чувствую боль. Не из-за ран, не из-за травм. Мне кажется, моё сердце вот-вот расколется. Шинобу Кочо... ты не должна была умереть. У тебя должна быть семья, любящий муж, и всё, как ты хочешь. Ты достойна большего, чем быть поглощённой этим жалким демоном. Но я знаю, что уже слишком поздно. Шинобу, ты останешься навсегда в наших сердцах, в сердцах тех людей, которые тебя любили.

Да, верю, что смогу

Теперь сказать от чистого сердца как я тебя люблю.

Прощай.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.