ID работы: 13863521

увидеть тебя

Гет
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

...

Настройки текста

я перестану любить тебя, когда цветы сакуры опадут навечно

***

      Ни один маг не умирает без сожалений.       Стоя на распутье — будь ты обычный человек или маг, — не так важно — каждый сожалеет о чём-то.       О невысказанном. О больном. О хорошем. Сожалений может быть бесконечное множество, не счесть, сколько — но самая главная проблема в том, что эти сожаления не прибавят тебе абсолютно ничего. Только больнее сделают перед тем, как последний выдох тело сотрясет.       Мехамару жалеет об одном только: что не смог быть вместе со всеми. Мива. Тодо. Камо. Май. Утахиме.       Разве так много он хотел?..       Жизнь несправедлива, глупо отрицать очевидное. Глупо бороться и сопротивляться. Глупо считать, что когда-нибудь всё наладится. Глупо влюбляться в кого-то.       Мива.       За его железной маской скрывалось человеческое сердце, яро желающее любить. За панцирем из стали горел огонь чувств, и даже он никогда бы не спалил ни его, ни Миву.       Об этих чувствах он не жалеет. Познать такое счастье, как любовь к кому-то — пусть даже Мехамару не смог дотронуться до неё нежно, убрать непослушную прядь за ухо, не смог почувствовать мягкость её кожи — лучше этого вряд ли можно придумать что-то. Он не жалел.       Одно только грызло перед угасанием: не смог её увидеть. Живую. Всегда нежную и кроткую. Добрую. Отзывчивую.       Необходимую.       После разговоров с ней всё становилось лучше. Обычно тусклые картинки на маленьких экранах не могли передать всю цветовую палитру мира, в котором ему не было места. Но он неожиданно ярко видел всё. И голубизну её огромных глаз и длинных волос. И яркую улыбку. И путающийся в ресницах солнечный свет. И брызги радости в радужках глаз, когда неожиданно вдруг он заговорит с ней раскованнее и дружелюбнее.       Любит её. Так просто — за то, что она всегда была рядом. За то, что приходила первой. Хотела увидеть его. Узнать. Почувствовать. Просто так, без умысла — потому что хотелось.       Жаль. Жаль, что этому сбыться не суждено.       — Мива.       Она просит не прощаться с ним. Просит не говорить «прощай». Но он не может. Не потому что не хочет.       А потому, что отведённое время кончилось.       Ни один маг не умирает без сожалений. Единственное его — не увидел вживую.       Возможно, когда они переродятся в мире, где уже не будет проклятий, где они будут обычными людьми без забот и ответственности — они встретятся. Если это так — он обязательно найдёт её.       И скажет ей, как сильно он её любит.       Последнее, что понял Мехамару после смерти — любовь не может быть сожалением.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.