ID работы: 13863709

Колдовстворец открывает свои двери

Джен
R
В процессе
20
ТАСЯ ЖИВА соавтор
Meadera бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Коридоры были наполнены снующими туда-сюда учениками, сегодня был выходной и поэтому Коля решил наведаться в Медный переулок чтобы купить сладости и просто чем-нибудь себя занять,пройдя через ворота школы, мальчик почувствовал как поверх кожи образовалась магическая пленка, даже вне своих стен, школа оберегала своих учеников,хотя если признаться честно,Медный переулок был такой же частью Колдовстворца просто защитные чары что были на детях и сотрудниках школы тут были чуть слабее. Коля искал кондитерскую или другую лавку со сладостями,за поворотом ведущим к Велесова Вратам он увидел яркую вывеску “Колдовской Вкус” и направился к магазинчику, “ Да Я немного недооценил этот магазин…” подумал мальчик когда вошёл внутрь, размеры магазина изнутри были раза в два или три больше чем внешняя его часть, но даже несмотря на расширение, магазинчик был довольно полон покупателями, стоящими перед лесами полок с разными угощениями, мальчик осмотрелся, магазин был выполнен в синих тонах с резными панелями из темного дерева, сама комнаты имела форму большого круга, полки со сладостями были поставлены также в круг, в центре же своеобразного лабиринта был прилавок с выпечкой у входа же стояла кафедра за которой и сидел седой продавец одетый в синий в полоску костюм,белые перчатки и черные туфли,на его лице играла счастливая улыбка а серебристые глаза задорно блестели из под тонких прямоугольных очков, было видно что его работа ему нравиться,это придавало мужчине шарма, расплатившись за сладости мальчик поспешил на место встречи с друзьями, всё ещё поражаясь размерами своей школы которая была скорее маленьким подземным городком мальчик добрался до “Колеса” и завернул в левый прямой коридор лавируя между снующими по коридору учениками, среди которых иногда мелькали преподаватели и студенты с академии,Коля добрался к Подгорному вечно цветущему саду, тут были собраны все волшебные растения России, вот красовались ряды яблонь с наливными волшебными яблоками,отсвечивающие перламутровым блеском, вон заросли Баюн травы,испускающей белесую дымку, под огромным дубом, единственным не волшебным на первым взгляд растением в этом саду сидели друзья мальчика. — Привет Колян — Первым поприветствовал прибывшего Паша — Привет ребята, чем занимаетесь? — спросил мальчик осматриваясь — Да вот решили пикник организовать — ответила Маша — Ясно, ну значит у меня с собой как раз тематические презенты — Хохотеул мальчик устраиваясь возле Василисы, ложа у корзины пакеты с магическими конфетами и выпечкой. — О это Искристые Ириски,мои любимые!!! — проговорил довольный Денис,разворачивая конфету и закидывая её в рот, расплываясь в улыбке, из ушей у него тут же повалил поток разноцветных искр оставляя вокруг него мерцание. Ребята посмеялись и Коля закинул в рот шоколадную конфеты, он был рад что у него были такие друзья, они сидели до самого вечера, веселясь и разговаривая на разные темы,после чего направились на Ужин.

***

Коля вместе с потоком одноклассников зашёл в большую аудиторию, столы из дуба стояли полукругом перед кафедрой и большой зелёной доске, у кафедры стоял черноволосый мужчина в черном пальто, сером свитере,темных брюках и лаковых туфлях, на его лице была лёгкая улыбка, а в золотистых глазах плясали искорки. Подождав когда дети займут свои места, он представился —- Здравствуйте дети, я Велесов Игорь Николаевич, я преподаватель урока Основ Магической Безопасности, к сожалению, мы с вами пропустили первые месяцы занятий, из-за того что я был включён в группу Разрушителей Проклятий, но ничего мы наверстаем всю программу, и так запомните несколько правил которые вы должны исполнять всегда…— Мужчина встал и наколдовав красный мел стал писать — Эту информацию вы должны сейчас записать на бересту и вложить в свои головы, и так: Первое правило- Не разбрасываться биологическими данными: Подразумевается что не при каких то обстоятельствах не позволяйте себе оставлять волосы,кровь,ногти и слюну, где либо, так как любые биологические материалы могут быть использованы в зельях или проклятьях, для того чтобы не было опасностей разбрасываться частицами, вы можете купить специальные амулеты и обереги что будут защищать вас от потери волос, все остальное можно обезопасить заклинанием отречения от своих частиц,: Отрекаюсь, запомните пас руки и будьте уверены в своих словах, ведь если вы будете не уверены в колдовстве,оно либо не сработает или выдаст непредсказуемый результат. Второе правило: Ни при каких обстоятельствах не прикасайтесь к неизвестным предметам, так как они могут оказаться проклятыми или не дай Велес, какими-нибудь черномагическим Артефактом и да запомните не темно а черномагическим, это два разных термина Третье правило: Не принимайте из рук незнакомцев еду или напитки, не удостоверившись что в них нет ядов, зелий или других снадобий, определить их наличие могут специальные артефакты, названые “ Выявители”, они также могут найти лёгкие проклятья, так что я настоятельно рекомендую вам обратиться к артефактору за таким приспособлением— Мужчина осмотрел аудиторию, наслаждаясь тихим поскрипыванием самозаполняющихся перьев по бересте и продолжил— Это основные правила безопасности которые следует исполнять находясь в мире Колдовства, теперь перейдем к другой теме, три основных правила для Волха или колдуна при нахождении в мире простецов. Первое правило: Никогда не используйте магию у источников электропитания, иначе может случится пожар, так как магия и электроника резонируют друг с другом, именно по этому любому колдуну запрещёно летать на самолётах, так как этот летающий транспорт нашпигован электроникой, которая в лучшем случае откажет, а в худшем воспламениться, вообще ни один электроприбор не проработает у колдуна больше недели,так как мы с вами являемся источником магической энергии, которая как я уже говорил резонирует с электричеством. Второе правило: Никаких проявлений магии перед неосведомлёнными простецами, так как это нарушит “Статут о Секретности” принятый в 1870 году первым собранием “Международной Конфедерации Магов”, сам статут призывает к сокрытию всех волшебных проявлений от Простецов, так как это может повлечь за собой военную конфронтацию, мы Колдуны может и сильнее Простецов, но нас меньше, да и они отсутствие магии компенсируют своей смекалкой и изобретательностью, вам уже должны были говорить на уроках магического права о “Жёлтом коде” но я повторю- Жёлтым кодом в Магическом Правовом кодексе называют,нарушение Статута о Секретности, на место высылаются сотрудники Обоих Дозоров и Команда Чистильщиков, пока дозоры выясняют обстоятельства при котором был нарушен статут, Чистильщики меняют память неосведомленым свидетелям. Осведомленными простецами являются родители учеников школы, Правительство Простецов и Секретные службы Простецов, все они подписывают контракт о неразглашении, который не даёт им разглашать информацию о нашем мире неосведомлённым. Есть вопросы по поводу второго правила? — Мужчина посмотрел на класс с интересом,но либо дети стеснялись или вопросов и вправду не было — Третье правило: Если вы вдруг нашли неизвестный вам предмет простецов, ни в коем случае не поднимайте его, он может нести за собой угрозу,так как может оказаться оружием или взрывоопасным предметом, да мы Колдуны, можем выдержать повреждения от которых Простецы погибли бы на месте,но никакая магическая выносливость не спасет вас от взрыва взрывчатки простецов, так что будьте осторожны с предметами найденными во время прогулки по миру Простецов…

***

И снова Коля с друзьями оказался на турнире по дуэлингу, сейчас будет проведен полуфинал из которого и будут отобраны четыре чемпиона, которые сойдутся в финале, по трибунам ходили продавцы с вкусностями, сувенирами и флажками школ участниц турнира, мальчик уже успел купить себе маленький золоченый кубок с цифрой один, который трансфигурировался в стеклянную кружку с двигающимися по её бокам гербами четырех школ, Серый Феникс опирался по сторонам и враждебно смотрел на ворона Дурмстранга, что держал в своих лапах палочку, Большая черепаха Тибидохса,лениво двигала своими конечностями, Красиво сверкал щит Колдовстворца с гербами отделений, мальчик был удовлетворен покупкой, посмотрев влево он заметил что Паша купил себе стеклянный шар в котором горел фиолетовый огонёк который менял свой цвет, при тряске,а золоченая подставка, слегка светилась, улыбнувшись мальчик перевел внимание на поле где вышли выпускница Дурмстранга и выпускница Колдовстворца, обе девушки напряжённо следили за соперницей, темная палочка взметнулась отправив в блондинку из Колдовстворца, синий луч, от которого та ушла перекатом, отправляя в соперницу голубой шарик заклятия, разбившийся о выставленный щит, соперницы атаковали единовременно, по выпускнице Колдовстворца ударил фиолетовый луч а по выпускнице Дурмстранга три зелёных шара, обе девушки выставили щиты,но луч прорезав щит блондинки угодил ей прямо в грудь,от чего та отключилась. — Победительница Амелия Крам из школы Дурмстранг — проговорил комментатор в то время как целители уносили проигравшую выпускницу в свою вотчину—- Следующие на плац вызываются Кротов Максим Борисович из Колдовстворца и Ветров Алексей Владимирович из школы колдовства Жар На арену вышли два парня,блондин в серой боевой мантии с жар птицой на спине и брюнет в черной защитной мантии с серебряными узорами, под стать отделению. —- Начали!!! С кольца Жаровца сорвалась алая сфера, от которой Кротов увернулся, та попав в стену оставила на ней приличную вмятину, парни атаковали друг друга одновременно, со стороны ученика школы Жар полетели якро зелёные шарики заклятий в то время как от кольца выпускника, Колдовстворца сорвался тонкий фиолетовый луч, оба парня воздвигли магические щиты, которые разбились от попадания заклятий,но защитили хозяев, Максим уходит перекатом от черной сферы что попадает в пол арены выбивая из него камни и посылает сиреневые сферы в противника,тот взмахом руки нейтрализует заклятья на подлёте контр-заклятьем и воздвигает пузырь щита, в стенку которого ударяет бежевый луч,отскакивающий от щита в стену, оставляя копоть после попадания, Жаровец опускает щит и атакует Колдовстворчанина четырьмя белыми лучами от которых тот прикрывается выбитыми камнями, от чего последние превращаются в пыль ,Максим атакует Алексея большой синеватой сферой что разбивается о щит Жаровца,разбивая его и откидывая, не успел Алексей поднять щит снова,как жёлтый шарик заклятья вылетает из дыма и попадает в руку на которой одето кольцо с рубином, прислушавшись к ощущениям, Алексей поднимает руку в знак сдачи. —-Итак, Ветров Алексей Владимирович сдаётся из-за невозможности дальше вести схватку из-за дестабилизированых магических каналов, победил Кротов Максим Борисович из школы Колдовстворец. Зал зааплодировал, а Кащеев загорелся желанием когда-нибудь также использовать боевую магию, для этого он для себя решил он поступит в Академию Дозора и сможет если что защитить свою семью при любых обстоятельствах, дальнейшие состязания, мальчик провел в глубоких раздумьях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.