ID работы: 13863730

Здравица

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Приближалась Здравица.              Поэтому поводу на грядущий вечер назначен бал.              Как всегда, я - Седрик Великий, должен показывать фокусы народу. Будто мне заняться нечем! И нет, моя персона отправиться туда совсем по другой причине... Принцесса София пригласила меня лично, в качестве её кавалера. После этого моё сердце трепетало, как бешенное, словно колибри, пытающиеся выбраться из клетки.              Я наводил порядок в шкафу, где хранил книги. Давно надо было это сделать. Столько пыли накопилось: «А-апчхи!..» И правду мама говорит, что мне не хватает женской руки.              В дверь постучались, и не долго думав, открыл: - Добрый вечер, Мистер Седрик! Можно? - гадать не надо было...              Прошло шесть с половиной лет с того, как я вытащил её из амулета Авалора, как эта маленькая девочка превратилась в прекрасного Лебедя.              Я сделал жест рукой, приглашая принцессу в мою скромную обитель, и она вошла. София заправила локон волос за ухо, на мгновение закусила губу, спросила: - Хочу поинтересоваться... Вы не забыли, что обещали мне недавно?              Я не был глупцом или слепым, прекрасно вижу, что она пытается со мной флиртовать, но ничего не могу с собой поделать. Смотрит мне прямо в глаза и ждёт ответа. Помню, как Корделия флиртовала с одним мужчиной точно также, от которого потом родила Калисту, но в итоге у них ничего не вышло. Понимаю, что счастье идёт мне прямо в руки, но... я ни могу испортить красивый цветок.              - Н-нет!.. Точнее д-да!.. То есть... - быстрый выдох, - Завтра на балу в честь Здравицы - Я и Вы будем вместе танцевать... Как пара...              Она улыбается мне, и проводит костяшками руки по моей щеке, а кожа у неё холодная! Сколько я знаю Софию - не припомню, чтобы она хоть раз одела платье с длинными рукавами. Будучи уже взрослой девушкой, моя принцесса остаётся для меня маленькой и беззащитной девочкой, которую хочется оберегать.              Я снял свою мантию и накинул Софие на плечи: - Не простудитесь, принцесса...              Она густо покраснела, отвернулась: - Эм... Может Вам помочь? - и метнулась к шкафу, где пару минут назад наводил порядок.              Рядом стояли пара башен из книг, которые осталось разложить по полкам, большая часть которых были уже заняты.              - Да, пожалуйста! - я подошёл, - Решил у себя порядок сделать, осталось только книги разобрать и колбы протереть... И хотел ещё что-то сделать, но увы вспомнить никак не могу!              - Ничего страшного, обязательно вспомните! - неоднократно ловлю себя на том, что мне нравиться улыбка Софии; две книги, благодаря ей, были уже на полке: - Время быстрее идёт, когда рядом хороший собеседник!              - Если тема зашла о времени, Вы здесь уже больше десяти лет, да? Принцесса, Ваша доброта изменила меня, и то, что мы идём на бал вместе - греет мне душу... - ещё несколько книг оказались в шкафу.              - Спасибо! Приятно слышать это от Вас, от человека, который недолюбливал окружающих, хотел стать кем-то больше, что-то доказать! Вы мне просто приглянулись вот и всё! - её щёки порозовели; половина полки была занята.              - Чем же я заслужил Ваше «приглянулся»? - главный вопрос этого вечера.              - Ну... - принцесса повернулась ко мне лицом, она открыла книгу, смотря на неё, листая, - Даже не знаю, как объяс... Омела? - у неё в правой руке оказался этот чудесный цветок - наконец! - моя София подняла взгляд на меня.              Из моих губ вышел выдох эйфории: - О! Спасибо, что напомнили!              Моя правая рука скользнула к её талии и прижимаю любимую к себе, благо мы стоим достаточно близко, чуть нагибаюсь к ней и целую; в то же время левой рукой аккуратно вынимаю книгу и ставлю на полку, когда руки принцессы прижались к собственной груди; омела была зажата в маленьком кулачке.              Губы Софии сладкие, как сахарная вата, и нежные, как сливочное мороженое. Других таких не найти в целом мире!              Поцелуй получается неловким. Чувствуя, что тело принцессы всё ещё находится в неком ступоре, решаю сделать непозволительное - спускаю свои ладони с её спины на ягодицы и слегка сжимаю. Тихий стон пронзил мои уши. Замешательство Софии исчезла - она углубляет этот поцелуй, проникая языком в мои уста; её правая рука оказывается у меня на плече, а другая - в моих волосах на затылке, сжимает их, принося мне ещё больше удовольствия.              Когда поцелуй закончился, голова Принцессы Софии прижалась к моей груди, а на моих лопатках оказываются девичьи руки; и мантия, что надел на её нежные плечи несколько минут назад, спала на мои руки, которые обвивали талию любимой. Темно-русые волосы приятно пахли розами.              Смотрю на неё - глаза закрыты, а на губах сияет улыбка, она отстраняется от меня: - А говорили, что целоваться не умеете!!! Как давно...              - Всегда!!! - не даю договорить любимой, - То есть... По началу, раздражали, признаю! Но три года назад, - почему признаваться в любви так сложно? - На Здравице в бальном зале, Вы в изумительном красном платье, которое идеально подходило к Вашей фигуре, поцеловали меня в щëку под омелой, и... - её пальцы накрыли мои губы, снова прижалась ко мне.              - Помните тот день, когда вытащили меня из амулета? - я кивнул: - Кажется тогда я влюбилась в Вас... Осознала только в четырнадцать! Через год, на том балу решила действовать, но Вы смутились... Думала, что Вы безразличны ко мне!!!              - Безразличен?! - я возмутился, - Я всё это время видел Ваши эти женские сигналы, неоднократно хотел пригласить на танец или что-то в этом роде, а не действовал, потому что трусил!              - Поэтому ждали, когда я сама приглашу Вас на танец?              - Да! Я же знаю, что Вы не особо любите пышные праздники, когда приглашают напыщенные принцы и герцоги на танец... Я просто стал ждать, когда Вы придёте, в любом случае бы зашли ко мне, возмëте книгу...              - Тогда... Как Вы поняли, что возьму именно эту книгу? - она разжала кулак правой руки, где была немного помятая омела.              - Никак! Специально сделал во всех книгах этого шкафа секретный тайник и положил в каждую по омеле!              София издала смешок - такой родной! - и я засмеялся следом за ней.       

***

      На балу София была красивее всех - красное платье, немного другое от того, что было три года назад, но не менее красивое, лёгкий макияж, изумительная причёска, и... корона из рубинов, которую подарил любимой шесть с половиной лет назад. Весь наш танец я улыбался, как идиот, которому досталась Королева! - весь вечер не мог на неё насмотреться. И когда закончилась музыка, я прижал любимую к себе и спросил на ухо: - Ты выйдешь за меня замуж?              - Ты это сейчас серьёзно? - она немного в шоке от моего заявления, я нежно улыбаюсь ей, и встаю перед ней на одно колено. Весь взгляд народа устремился к нам.              Краем глаза вижу не довольное лицо Роланда, спрашиваю любимую: - Принцесса София, Вы выйдете за меня замуж?              - Да!!! - после празднества будущий тесть меня чуть не убил.       

***

      В начале феврале отыграли свадьбу, к счастью, что зима в этом году выдалась тëплой. Королева Эмбер - почти год, как королева - в силу своего характера, хотела устроить этот торжественный праздник любимой сестрёнки по высшему разряду, но ей так и не получилось реализовать свои планы - чего стоило разговор с Софией. Нам обоим хотелось чего-то простого.              Вечером состоялся наш первый танец, как мужа и жены. В этом платье любимая была словно ангел. Наши мамы стояли в сторонке рядом, радовались нашему счастью и плакали, отец успокаивал их, сдерживал слëзы, тоже радовался, что сын-балбес, наконец-то нашёл себе кого-то. Уставшие Джеймс и Эмбер, были рады за Софию, но силы на последний танец у них всë-таки были, Корделия и Калиста разговаривали с Герцогиней Матильдой и Сэром Бартлби. Когда наш танец закончился, Роланд подошёл к нам и поклонился: - Могу ли я потанцевать со своей дочерью?              Я кивнул, передавая свою драгоценность ему, тот лишь похлопал меня по плечу, улыбнувшись: - Надеюсь София в тебе не ошиблась! - от этой фразы мой новоиспечённый тесть получил упрекающий взгляд любимой.       

***

      После полуночи нам с Софией удалось уединиться в моей башне.              - Ух ты! - прозвучало с моих губ, когда всё закончилось, - Никогда не думал, что моя жена - принцесса, хранитель историй, заступница нижнего мира - окажется дикой кошкой в постели!              - Решил, что буду мышонком, которого надо успокаивать? - мой ангел лежала на мне и поглаживала указательным пальцем мою грудь, - Когда я влюбилась в тебя, изучила характерную литературу про интим. Потом увлеклась романами о любви, особенно теми, в которых так или иначе описывался это самое... - она села и покраснела, - Да и маму по спрашивала, какого это... За четыре года я хорошо подготовилась!              - А говорят, что мужчины - извращенцы! - я уселся и обнял её, поцеловал в носик, - Мышонок!              - Козлик!              - С чего вдруг-то!              - Кости да кожа! Плохо есть мой козлик! Придётся откармливать! - она играла со мной, и пришлось её немного наказать.              После трёх суток наши довольные морды соизволили спуститься из нашего логова. Спустя неделю мы отправились в Тангу, чтобы провести наш медовый месяц.       

***

      Первый месяц супружеской жизни в этом жарком королевстве прошёл прекрасно! Утром на рассвете мы встречали солнце, а на закате прощались с ним. Спокойно могли не спать ночами зная, что после обеда будем ходить, как живые мертвецы, и никто нас за это не отчитает. Было много вкусной еды и питья, что радовало Софию, благодаря которой я набрал порядка пяти килограммов к возвращению домой.              Середина марта в Волшебнии встретил нас серыми тучами и небольшими лужами, но нам было плевать на это - мы были заняты друг другом.              - Седрик, если ты назовёшь нашу дочь - «Меган», то знай - я тебя обратно сдам твоим родителям!              - Извини, София! Но это мне придётся тебя сдать твоим родителям, если ты назовёшь нашего сына - «Уильям»!              - Агрхм! - наши родители прервали наш небольшой спор по поводу имён наших будущих детей. София уткнулась своим носиком в мою грудь, требуя защиты, прекрасно знаю, что она улыбается. Я обнимаю своего мышонка, вдыхая запах роз её волос, и говорю:              - Если нам посчастливиться родить двух прекрасных малышей, то старшего можно к моим родителям сдать, а младшего к твоим! А сами... - я не успеваю договорить, как София расхохоталась во всю. А за ней через минуту присоединились и родители.       

***

      Следующие три месяца прошли относительно спокойно. Я всë также служил короне. Совершенствовал свои способности и исполнял приказы королевы Эмбер. Мне иногда приходилось оставлять свой пост королевского волшебника на несколько дней из-за того, что София была заступницей нижнего мира, и я просто-напросто боялся за неё и поэтому сопровождал её на миссиях... На наших миссиях... Но... Рано или поздно спокойствие в наших отношениях должно было закончиться, и вместо неё появилось волнение.              В одну из прекрасных ночей июня, занимаясь любовью, я ненароком сделал Софие больно, когда целовал её прекрасную грудь:              - Седрик... Ай, больно! - принцесса оттолкнула меня, в её голосе было слышна боль, которую она испытывала, чуть не плача; мне самому было больно, что я причинил любимой боль, - Словно ножом по коже!              Я начал извиняться перед ней, пытался обнять и поцеловать своего мышонка, но она отказалась от этого и попросила укрыть одеялом, что я и сделал; после чего нашёл в темноте свою мантию среди наших разбросанных вещей и положил на Софию поверх одеяла.              Следующие несколько недель после случившегося здоровье Софии ухудшилось - тошнота по утрам, головные боли, утомляемость и перепады настроения - были основными симптомами. Волнение поселилась в моём сердце - это ничего не сказать, я буквально не знал куда себя деть, старался как-то помочь любимой - варил настойки каждое утро, чтобы улучшить состоянии Софии, и пытался быть рядом. Благо мои старанья оправдались... Ей становилось легче.       

***

      Звëзды в конце июля были прекрасны, как моя ненаглядная. Принцесса лежала на нашей кровати и дремала, в тот момент, когда просто не мог к ней подойти, боясь её разбудить. Мой мышонок, уловив моё присутствие, приоткрыла свои глаза, и позвала меня: - Рикки, иди сюда!              Я топтался на месте, и - ох уж этот взгляд! - поборов свой страх, аккуратно сел и прижался к ней. Такая тёплая, такая родная! Я и забыл каково это - обнимать любимого человека и вкушать его сладостные губы!              - Милый, мне надо кое-что тебе сказать! - София оторвалась от поцелуя, смотря мне в глаза, запустив свои пальцы в мои волосы: - Я кажется поняла, что со мной происходило последние несколько недель...              Я сел, глажу её щеку большим пальцем руки, на моём лице читается волнение: - Что же?              Один миг - красавица оказывается на моих коленях и обнимает за плечи, свою очередь прижимаю её фигуру к себе, слышу:              - Пару дней назад у меня был разговор с мамой в саду, интересовалась - как мы. В общем... Она заметила, что я хожу с хмурым лицом, да и ты стараешься на расстоянии быть. У неё была похожая ситуация много лет тому назад, когда мой родной отец был жив... Спустя семь месяцев на свет появилась я...              Из моих глаз текли слезы.              - Рикки, у нас скоро появится маленький волшебник!       

***

      Однажды в тёмную февральскую ночь, когда снег тихо ложился хлопьями, на свет появились два чудных малыша - мальчик и девочка, Саймон и Селия.              Мы не могли нарадоваться нашему счастью.              - Третьего будешь рожать сам, козлик! - семья расхохоталась.              Спустя много-много лет я всё также любил свою принцессу, которая бережно хранила ту омелу, что свела нас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.