ID работы: 13863878

Мы уйдём без следа

Слэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Падающая звезда

Настройки текста
Звёзды были рассыпаны по небесному полотну, подобные тысячам маленьких светлячков, что так старательно освещали всё вокруг. Молодой мужчина стоял на краю обрыва и, не отрываясь, смотрел куда-то вдаль и думал о чём-то своём. Нет, он не собирался прыгать. По крайней мере, пока… Пока в сердце ещё теплилась хотя бы маленькая искра надежды. Каждый божий день он возвращался сюда, чтобы загадать одно единственное желание. Почему-то хотелось верить, что небесные силы помогут ему, ведь не зря же люди придумали гадать на падающие звёзды. Слеза скатилась по хрупкой бледной коже, за ней вторая и третья. Кавех вытирал их одну за другой своим рукавом, стараясь остановить, — сейчас не время, он должен быть сильным ради него. Но не мог…

────★────

Кавех прижался к груди Хайтама, крепко обнимая и прислушиваясь к размеренному стуку его сердца. — Ух ты, оказывается, у тебя есть сердце, — тихо смеётся Кавех, и мягкая улыбка озаряет его лицо. — Вот дурак, — снисходительно отвечает тому Аль-Хайтам, ещё сильнее прижимая к своей груди и запуская руку в шелковистые волосы.

────★────

— Как не вернулся? — прокричал Кавех. — Вы же говорили, что это лишь небольшая спецоперация в пустыне. Вы уверяли меня, что опасности нет! Громкими словами архитектор разрезал воздух, пока другие не знали, что ответить и как успокоить разбушевавшегося мужчину. До Кавеха ещё не дошла вся суть сказанного. Нет… Он не мог ум… Это шутка. Он скоро вернётся, нужно просто немного подождать.

────★────

Аль-Хайтам нежно поцеловал своего возлюбленного в лоб, следом успокаивая: — Ну чего ты так расстроился, я совсем скоро вернусь, это займёт максимум три дня. — Ладно… Я даже и скучать не буду! — усмехнулся Кавех, отходя от Хайтама и складывая руки у себя на груди. — Тогда я тоже не буду, — закатил глаза сероволосый. Дверь захлопнулась со звонким стуком.

────★────

— Нашли?! Как? Где? Он сильно ранен? Куда мне… — не успел архитектор закончить свою наполненную энтузиазмом речь, как его поспешно перебили. — Не нужно никуда идти… Он… Его нашли в юго-западной части пустыни. Раны не совместимые с жизнью. Вы же понимаете, что после стольких месяцев уже не стоило надеяться? Треск. Боль. Темнота. Кажется, это разбилось его сердце?

────★────

Глухой стук послышался где-то со стороны гостиной. Кавех, хмыкнув, поспешил на звук. Когда он подобрался ближе, то понял, что звук всё же издавался прямо из подвала, что был совсем рядом с гостиной. Слегка прижавшись одним ухом к двери, он проговорил: — Хм, у нас что, крысы завелись? — Боже, я живу с идиотом… Ты запер меня здесь. Сам ты крыса, — послышался недовольный голос его соседа Аль-Хайтама. Кавех звонко рассмеялся, пока Хайтам стоял в недоумении и, кажется, уже триста раз успел пожалеть о том, что позволил жить в своём доме.

────★────

Кавех кивает головой из стороны в сторону, он уже больше походил на душевнобольного. Но ведь душа и правда болит… Разбивается на миллионы осколков, стирая последнюю надежду. Ноги архитектора подкашиваются, и он уже не может удержаться на месте, и поэтому падает на пол. К нему мигом подскакивают пару человек, что пришли с этой злосчастной вестью, пытаясь помочь, привести в чувства. — Убирайтесь прочь! Не трогайте меня! — попытался достаточно громко прокричать тот, но дрожащий голос оборвался на конце и превратился во что-то, похожее на всхлип. Он поджал под себя колени, обхватывая их обеими руками и кладя на них голову. Ритмично покачиваясь взад-вперёд, он плакал до тех пор, пока слёзы не закончились. Сколько прошло времени? Минута, десять, час, день? Уже было неважно. Он осторожно встал, оглядывая опухшими глазами помещение. На небольшой тумбочке у входной двери лежала знакомая ему вещь — плащ Хайтама. Он был весь в пыли и грязи. Не понятно, зачем его вообще сюда принесли. Как память?.. Впрочем, мужчина подошёл ближе и аккуратно взял его в руки. Следом Кавех накинул его на себя. Плащ был немного не по размеру, и поэтому архитектор будто утонул в нём. Он приобнял себя своими же руками, прижимая плащ ещё ближе к телу и вдыхая знакомый до боли запах. Прикрыв глаза, Кавех с улыбкой на губах прошептал: — Наконец-то, ты вернулся… А всё-таки я скучал по тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.