ID работы: 13863921

Мост наших воспоминаний.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

наши мёртвые мечты.

Настройки текста
Примечания:
Прошла уже неделя после того, как Пэнси находилась лицом к лицу с Волдемортом. После её встречи с ним, слизеринка стала совсем иной. Меньше говорила, усерднее училась. Попытки завести с ней диалог заканчивался коротким предложением: — Извините, я занята. — И дальше за ней следовало глубокое молчание. Знал лишь Северус о том, что происходит с Паркинсон, но он молчал. Как и всегда, немногословен, холодный и грубый профессор Снегг. Попытки Райана поговорить со своей второй половинкой оказались тщетны. Она не помнила его, разве что, знала как друга-сокурсника. Часто Рай думал, что Паркинсон его прикалывает, пока от Блейза не узнал, что она и правда его не помнит ни его, ни их совместные моменты. Что-то внутри него колыхнулось. «Неужели Пэнс решила избавиться от меня таким способом? может это всё-таки их совместная шутка?». Юноша хорошо дружил со всем курсом, поэтому его часто так прикалывали. Однако, даже друзья не знали, что произошло на деле, ведь видели то, насколько же Пэнси был важен Райан.

***

Глубокий вечер. За окном дождь льёт как из ведра, стуча по окнам, пока ветки деревьев колышутся из-за достаточно сильного ветра вместе с каплями танцующей воды. Пирс сидел в гостиной Слизерина, пил кофе и читал свой любимый детектив. На спуске по лестнице, благодаря своему хорошо развитому вампирскому слуху, он услышал как старшая Гринграсс говорила о Обливейте, который Северус совершил на Пэнси, чтобы стереть Райана из её воспоминаний. " — Вот я и нашёл ответ. Тогда, может у меня получится вновь добиться её? А если я покажу место на котором мы часто проводили время вместе, может тогда она сможет вспомнить хоть часть того, что с нами случилось? — Эта мысль застала Пирса в расплох. Сейчас бы он написал Катерине, но слишком поздно, да и далековато. Аврора была не вариантом, она не являлась экспертом по отношениям где один из партнёров теряет все воспоминания о другом. Дафна оказалась уже в гостиной, Слизеринец подошел к блондинке, сразу показывая то, что всё слышал. — Она не помнит меня? — Голос Райана дрогнул. — Не помнит. Ничего, что связано с тобой, Рай. Северус наложил на неё Обливейт. Райан достаточно быстро исчез из гостиной, залпом выпив кофе. Он оказался на мосту, где произошёл их с Пэнси первый нелепый поцелуй. Пирс стоял, облокотившись на ограждения моста, свесив голову вниз, наблюдая как капли падают в воду создавая рябь, Рай просто смотрел, иногда промаргивая, чтобы убрать туманную пелену с глаз. Его голова едва отрицательно махала. Это было незаметно. " — Я не смог уберечь тебя нормальным способом, ангелочек. Ты уберегла себя быстрее. Жаль, что я не смог сказать хотя бы пока. — Он говорил это в чёртову пустоту. Не ей, смотря в её породнившиеся шоколадного цвета глаза, в пустоту, дождь. Но даже в нем он чувствовал как воспоминания нахлынули его. Даже в дожде он чувствовал Паркинсон. " — Неужели и правда не можешь сказать кому-то пока, Райан? — Послышался тот самый голос своего Ангела. Пирс глянул на брюнетку, весь мокрый насквозь. На их лицах виднелась едва заметная улыбка. " — Позволишь мне…? — Пэнси ничего не ответила, кивнула. Пирс поддался, их губы сплелись в нежном и даже немного детском поцелуе."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.