ID работы: 13863945

Бессонница

Гет
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Примечания:
Я стою на автобусной остановке, вдалеке подъезжает мой транспорт, в моих руках пара пакетов, а за спиной рюкзак. На мне легкая куртка, а под ней моя любимая толстовка. Ресницы уже покрылись льдом, а щеки неприятно покалывает. Легкий ветерок от прибывшего автобуса выводит меня от полусонных раздумий. Я наступаю на ступени, в груди необычно покалывает. Зайди внутрь я расплачиваюсь за проезд и усаживаюсь на сиденье, рядом со спящим мужиком, к счастью, он прижался к стеклу. Спустя несколько секунд транспорт начинает движение. Автобус постоянно трясётся, будто едет по лестнице. Мужчина постоянно бьётся об стекло головой, только шапка не дает его мозгам превратиться в жижу, иногда он бьётся так сильно, что мне становиться страшно за стекло. Сказать честно, выглядит он как бездомный, его неопрятная борода больше напоминает стаю налетевших комаров. Круги под глазами напоминают синяки, хотя у меня не лучше. -Да уж, а когда то я считал это крутым и загадочным. Стала закрадываться идея разбудить его, но его безмятежное и даже немного счастливое лицо как то расслабило меня, я захотел спать, это было самое естественное желание спать за всю мою жизнь, я хотел спать, я не хотел заснуть, я хотел просто расслабиться. -М-мужик, ты не пр...

День 1

Я почувствовал свет на лице и открыл глаза. Сон прошел без последствий, я не хотел поспать еще или хотя бы поваляться. Вокруг доносились разные голоса, но все они были очень молодыми, наконец зрение сфокусировалось, салон изменился, не знаю чей он, в машинах не разбираюсь, но не тот, что раньше. Рядом спит уже не мужик, а парень моего возраста, а за окном цветет трава. - Ебанный рот... - Сказал я как можно тише. Моему удивлению не было конца. - Где я блядь? - Так же тихо проговорил я. - Пацан, ты че материшься? - Не открывая глаз сказал рядом сидящий парень. - А что не так? - Да нет, все норм, просто я здесь сижу, а ты материшься и норм тебе. - А че мне перед тобой стесняться? - Тебе лет 16 на вид - Он прищурившись открыл глаза. - 17, а ты прям старше. - Так пацан, не льсти себе. - Сам то. - Чо ты мне мозги ебешь? - Это что за выражения!? - С задних сидений послышался женский голос. - Вы пионеры, или кто? Мой сосед хотел возразить, но я остановил его. - Извините, мы больше так не будем. - Я посмотрел на парня. - Сколько тебе? - 24 - Либо ты надомной прикалываешься, либо пиздец. - Чо не так? Я вытащил телефон из кармана, включил фронтальную камеру и протянул ему. - Че за херня? Это не я! - Ты сюда зимой сел? - Да... ебать... - Заметил? - Да и это пиздец. Это прикол такой? - Сам хз, но постарайся вести себя нормально, если что, говорю я. Я протянул руку через сиденье вперед и похлопал белобрысого парня по плечу. - Не знаешь что по дороге? - Нам же только что говорили, уже подъезжаем. - Да мы проснулись только. Что думаешь по этому поводу? - Дождаться не могу, скажи классно, что смену продлили, а то она всегда по 15 дней, а тут прям подарок. - Он с таким интересом это рассказывал. Похоже лагерь. Подыграю, меня всегда бесило, когда главный герой в играх и фильмах по началу не хочет признавать всю аномальность ситуации и в итоге обсираеться. Уж лучше я попаду в очередной выпуск +100500. - Ты тут уже бывал? - Да и не раз, каждый год сюда езжу, а ты в первые? - Ага, расскажи что ни будь интересное про это место. - А ты не читал брошюру? Нам же всем выдавали, а ты ж спал, точно. Да много что можно рассказать... Ну например, вожатую помнишь? Так вот, она так то добрая, но очень придирчивая, лучше не попадаться ей на глаза, а если попросит сделать что-то, то лучше сделать, она злопамятная. Я у нее в прошлый раз постоянно всю самую неприятную работу делал. - А что ты такого сделал? - Да так, мелочь какую-то, уже и не помню, а вот она полюбому помнит. - Да уж. - Я кстати Серега, но все зовут меня электроник. - А я Макс, так и зови. - Я Семен. - Резко ворвался в разговор мой сосед. - Приятно познакомиться. - И нам. - Вы знакомы? Я посмотрел на Семена. - Да, на одной улице живем. - Семен вопросительно на меня посмотрел. - Да-да, я правда недавно к ним переехал. - Сообразительно, так можно много проблем избежать. - А вон там, рядом с водителем сидит парень видите? Это Шурик, он очень кибернетикой увлекается, я тоже, но он ей прям живет, я бы сказал, что он в этой сфере гений. Он по этому и сел там, ему водитель про детали машин рассказывает, хотя если честно, то Шурик больше него знает. - И что, классный парень? - Спросил я. - Да, надежный, никогда не бросит. - Это хорошо. - О, смотрите, вон ворота! - Крикнул кто-то из толпы. Все, кто сидел в автобусе повернулись в сторону ворот. - А вы почему так приехали? Вы из далека? - В смысле? - Ну, в куртках. - А ну да, у нас холодно было. - Вы откуда? - Да там небольшой городок, ты его не знаешь. - Ну ладно. - На его лице появилась грусть. Транспорт остановился и некоторые посрывались со своих мест, но тут их остановил голос вожатой. - Стоять, все выходят по порядку, не торопясь! Когда дошла моя очередь выходить я замешкался, воздух был совсем другим, я спрыгнул с последней ступени и передо мной предстали ворота лагеря и две статуи пионеров. - Думаю меня ждет что-то интересное...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.