ID работы: 13864130

Ты меня любишь?

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Их любовь — с первого взгляда и первой пощечины.       Их любовь — слова «я убью тебя» и желание защитить от смерти любой ценой.       Их любовь — брак по расчету, союзничество, дружба, поддержка и забота.       Анна не задумывается, любовь ли это. Она сказала, что любит Йо, только один раз — и то не ему, а демону, и почти не помнила, что произошло в ту ночь на Осёгацу, знала лишь, что больше не призывает демонов, что хочет стать сильнее и что станет женой наследника клана Асакура.       Йо все чаще задумывается, любовь ли это — любит ли его Анна. Они поженились месяц назад, рано паниковать, особенно когда знаком с женой с детства, но… душа у Йо все равно не на месте, особенно когда он видит, как нежничают друг с другом Фаусты. Их брак крепче алмаза, их не разлучила даже смерть, и они говорят друг другу о чувствах, обнимаются и целуются, не стесняются никого, им можно, они даже не раздражают своей влюбленностью.       Анна в качестве жены Йо в их первую брачную ночь на его вопрос «больно?» ответила «нормально», пару раз застонала сквозь зубы, а потом они оба заснули, и Йо не был уверен, кто отключился первым. Утром Анна вела себя, как обычно. Ей не обязательно было кидаться на него с поцелуями и рассыпаться в комплиментах (Йо бы помер от шока, сделай Анна что-то такое), но даже взгляд у нее не потеплел.

***

      — Измени ей, — говорит Рен.       — Что? — Йо аж на месте подпрыгивает. Было огромной ошибкой говорить об этом с Реном. Было огромной ошибкой вообще об этом говорить, но в компании сам собой развязался язык, учитывая пиалку саке и тему разговора, перешедшую на девушек.       — Измени ей, — повторяет Рен. — Не по-настоящему, конечно, а так… Пусть она увидит, что тебя кто-то целует.       — Ты с ума сошел? — мрачнеет Йо. — Она меня прикончит.       — А может, не прикончит, зато будет больше ценить? — Рен пожимает плечами. Ему легко говорить — Жанна пусть и не часто проявляет чувства, но все же нежная и ласковая, по ней сразу видно — любит, и брак у них по любви, не по договору.       — Чтобы больше ценила, не обязательно изменять, — изрекает Рю. — Можно умереть. Понарошку. Анна увидит твою якобы мертвую тушку, расплачется, скажет тебе мертвому все, что не сказала бы живому…       — Ага, — Йо закатывает глаза. — Сто раз. Забыл, что она итако? Она просто призовет мою душу обратно, а когда выяснит, что я живой, убьет по-настоящему и снова призовет.       — Тяжелый случай, — вздыхает Хорохоро.       — А если ты исчезнешь? — предлагает Манта.       — Когда вернусь, она поздоровается… — Йо подпирает щеку рукой. — Может, она меня не любит? Может, мы просто женатые друзья?       — Хотите шутку? — говорит Чоколав, и тема меняется.

***

      — Анна, я дома!       На часах — три ночи. Анна выходит в холл Фубари-онсэн, кутаясь в халат и сонно щурясь, зевает, прикрыв рот рукой.       — Чего орешь? Дома — иди спать. Поздно уже.       — Анна, я пьяный, — решает Йо рискнуть. Госпожа Асакура пожимает плечами.       — Вряд ли сильно пьяный, раз сам пришел. Утром будет голова болеть, таблетки в аптечке, — и поворачивается, чтобы уйти.       — Анна, я был у любовницы! — выпаливает Йо.       Она замирает. Напрягается, как тетива. Убьет сразу или сделает это долго и мучительно? А если заплачет? Или скажет «какая мне разница»? Все было одинаково паршиво.       Анна не плачет, не бьет и не оборачивается. Холодно цедит:       — Пошел вон.       — Анна, я пошутил, — быстро тараторит Йо. — Просто наши отношения кажутся…       — Пошел. Вон, — повторяет Анна. Таким тоном, что Йо понимает — лучше правда смыться и начать рыть окопы. Кто только тянул его за язык?..       — Анна…       — Йо, ты кошелек в баре… — возникший на пороге Рен сталкивается с двумя взглядами — яростным Анны и опешившим Йо, — …забыл.       Анна громко фыркает и уходит.

***

      Дверь в спальню заперта.       — Анна, — Йо стучится, но в ответ ни звука. Как похоже на дни их первого знакомства… и что тогда, что сейчас она его ненавидит, но тогда виноват был не он, а сейчас — сам дурак. — Анна, нет никакой любовницы, я даже выпил совсем чуточку, впусти меня, пожалуйста, я все объясню.       Молчание. Йо прижимается к двери лбом.       — Анна, я безумно тебя люблю, я скорее бы умер, чем с кем-то тебе изменил!       Молчание.       — Анна, я просто хотел понять, любишь ли ты меня! — взрывается Йо. — И с каких пор на двери нашей спальни замок, от которого у меня нет ключа?!       Насколько бы было проще, если бы она умела читать мысли. Не всегда, а в особых случаях.       Дверь открывается так неожиданно, что Йо не успевает увернуться, и на лбу краснеет ушиб. Анна меряет его взглядом с ног до головы.       — Я знаю, что у тебя нет любовницы, — говорит она.       — Но ты же в это поверила? Ты рассердилась? — с надеждой спрашивает Йо. — Я тебе не безразличен?       Анна хмыкает — это похоже на смех. Очень отдаленно.       — Обычно о таком девочки переживают.       — Мужчины тоже переживают! Вообще-то у нас такие же чувства! — он не выдерживает. Шагает в спальню, заставляя Анну отступить, и прижимает ее к стенке, наклоняясь так, чтобы сблизить их лица. — Ты меня любишь? Ты хоть немного меня любишь?       Ответ — которая по счету пощечина. Не сильная, Анна умеет бить намного сильнее. Йо ловит ее за руку, притягивая к себе.       — Любишь?       — Отпусти.       Йо целует ее, ожидая сопротивления: оттолкнет (он держал не крепко), укусит, ударит свободной левой рукой… но Анна отвечает. Отвечает страстно и жарко, не как девушка, которая только что велела уйти вон.       Анна-Анна, во всем она… Анна. В десять лет и в двадцать — та же Анна.       — Чего ты от меня хочешь? — спрашивает она, закончив поцелуй. — Я вышла за тебя замуж! Ты не король шаманов, но я все равно твоя жена! Я… я… — Анна забавно щурится и признает, — Ладно, я делаю для тебя мало. Но… я… я тебя…       Йо затаивает дыхание — скажет? Почему ему так это нужно?       — Я тебя…       Слова не желают складываться в звуки. Анна не уверена, а раз не уверена — то зачем зря воздух сотрясать? Анна ни в чем — ни в ком не уверена. Йо кажется надежным, но может бросить ее — все могут. Каждый. Сейчас клянется в любви, а потом… хотя он уже десять лет клянется…       — Я тебя…       Родители ее бросили, испугавшись силы дочери. Ровесники дразнили ее и унижали, после становясь жертвами призванных ее злостью демонов. Ее все сторонились — даже сейчас. Что Йо понимает о ее боли?       — Я тебя…       Как заевшая пластинка. Анна злится — на Йо с его дурацкими претензиями, на себя, потому что не может сказать дурацкое слово, на Рена — просто за компанию…       — Я тебя ненавижу! — рявкает она. — Достал! — и, дернув его к себе за воротник, впивается в губы вторым страстным поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.