ID работы: 13864381

Пять раз, когда Питер пожалел, что выбрал этот путь

Гет
R
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер не хотел больше быть тем, кем его видели граждане. Дружелюбный человек паук, ежедневно спасающий людей от очередного злодея, и рядом шагающей смерти. Ему всегда удавалось обойти ее, быть на шаг вперед, забрать очередную ее цель прямо из костлявых рук. В этот раз она решила отыграться за все свои неудачи. За все его победы, и громкие восклицания о том, что он герой. Пятая. Пустой взгляд. Пустой, и в тоже время живой, полон уверенности в том, что человек паук поймает ее. Что Питер успеет, до полного падения, и жесткого удара о плитку пола. Успел. Он думал что вновь обошел, вновь забрал то, что так норовилась забрать старушка смерть. Самое ценное что у него было. Но спрыгнув вниз, и подойдя ближе, он наткнулся лишь на пустой взгляд голубых глаз, и застывшую в них уверенность. *** Смерть с ним играла, он уверен в этом. Она слишком часто его навещала за столь короткое время, и просить ее сжалится не было смысла. У нее были свои планы на его жизнь. Сначала отец. Дорогой ему человек, который так и остался в детских воспоминаниях, и потертых от времени фотографиях. Дядя, который заменил Питеру отца, который всегда был на его стороне, и поддерживал, когда тот в нем нуждался. Который направил на путь героя. В памяти все еще стоит та картинка, где дядя, в луже собственной крови, среди огромной толпы, говорит что не злится на Питера. Никогда не злился, и любит его как родного сына. –» ты мне не отец! " Паркер ненавидит себя за эти слова. Третьим, стал отец Гвен. Пусть с Джорджем у них не было полного взаимопонимания, но к нему Питер успел проникнуться уважением. Любовь к семье, желание быть на стороне справедливости и закона. Все это не могло не уважаться Питером, как супергероем. Лишь в одном они не сошлись, вторая личность Паркера. Джордон считал Человека паука опасностью, не способным в полной мере понять всю ответственность за свою силу, и его супергеройские похождения. Он считал его ребенком, который взял много на себя ответственности, и не видит последствий своих необдуманных действий. Тем не менее, его гибель на руках паука, стала очередным ударом для него. А обещание, которое он дал ему, тяжёлым грузом для самого Паркера. Он просил не втягивать Гвен в это. Питер дал слово, что не будет. Четвёртый. Его некогда лучший друг, Гарри. Смерть уже давно ходила за его семьёй по пятам, шагая осторожно и тихо, что бы не услышали. Не увидели. Отец Гарри умер от ее прикосновений. И Гарри сошел с ума. Он хотел найти противоядие, и нашел его в человеке пауке. В лучшем друге, хоть он этого и не знал. Способность паука к регенерации поражала, и в этом и бвло его спасение. Регенерация. Мертвые клетки бы вновь ожили, давая ему шанс дальше жить. Он тоже болен. От их болезни нет лекарства. Но он нашел. Человек паук отказал. Он не дал образец крови, который так нужен был Гарри. Он не дал ему надежду на дальнейшую жизнь, но младший Озборн решил не сдаваться. Сделать новый, лучше, такой, что никакая болезнь не победит его. Смерть лишь устало вздохнула за спиной, прекрасно зная, исход его действий. *** Гарри утащил пятую, и последнюю жертву Смерти. Гвен. Он нарушил обещание данное ее отцу. Нарушил, и вот цена. Едва касаясь пола носками, она висит, все так же с открытыми глазами, которые все больше теряют краски. Питер не хочет в это верить. Отказывается это принять. Но время спять не повернуть. Гвен Стейси мертва. И он виноват в этом. Его крик кажется слышен даже в самом городе. Смерть с искреннем сожалением смотрит на него неподалёку. Кажется, она зачастила к нему приходить. В этот раз она забрала сразу двоих. *** В этот раз, она осталась ни с чем. Другое измерение, но смерть все та же. Она одна на все вселенные, и каждый день забирает собой по нескольку миллионов людей. Это ее работа. Она смотрит на то, как Питер осторожно держит Мишель. Как в его глазах скапливаются слезы отчаяния от неудачи в прошлом, и счастья удачи в настоящем. Он не смог спасти свою Гвен. Но спас чужую, в чужом измерении. Смерть ловит себя на мысли, что слишком зачастила к нему приходить. Но в этот раз она пришла зная, что уйдёт с ничем. В этот раз она ушла с легкой улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.