ID работы: 13864469

Надтреснутый

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В утренней рутине не было каких-то сложных задач. Две ложки кофе и одна ложка сахара. Кипяток, выливающийся из старого пузатого чайника, который придавал содержимому кружки неприятный привкус железа. Он всегда старался сделать кофе крепче, веря, что этот чудо-напиток каким-то образом избавит его от недосыпа и накопленной усталости. Это перестало помогать, но зато вошло в привычку. Армин разглядывал огромную трещину в потолке своего кабинета. Иногда в мыслях всплывали сюжеты, в которых этот самый потолок обрушится прямо ему на голову. Один из самых больших обломков первым упадет на макушку и парень мгновенно потеряет сознание. Бездыханное тело пролежит так несколько часов, пока его не найдут. И так мир узнает о самой нелепой смерти одного из самых важных людей человечества. Точнее, того, что осталось от человечества. Убитый дурацким потолком с кружкой отвратительного кофе в руках. Первый раз, когда мысль о смерти действительно позабавила его. В каком-то смысле это трагичное событие освободило бы его от тягот жизни, проблем и душевных терзаний, но эту мысль он оставит глубоко в сознании, в попытке утаить это от самого себя. Новые обязательства, ответственность, гора проблем и неразрешимых задач — всё то, что свалилось на него в итоге. Он вроде как умел выдавать ложь за правду, хорошо обманывать окружающих, если это нужно было для достижения цели. По крайней мере Арлерт слышал это от других. Однако теперь он сомневается в своих способностях. Первым правилом было изобразить абсолютную уверенность в каждом своем слове. Вторым — не допускать любое проявление страха. А ему было страшно. Было ужасно страшно. Мир, который он только успел полюбить, превратился в месиво из песка, камней и впечатанных в землю трупов. Теперь их главной задачей было попытаться обустроить свою жизнь посреди этой пустыни. Наладить инфраструктуру, обеспечить безопасность людей и параллельно не сойти с ума или перебить друг друга снова. Армину казалось, что когда-нибудь он точно сделает один неверный шаг и пули полетят над головой. Заслуживал ли он сам жизни после всего совершенного? Заслуживал руководить кем-то? Вести людей за собой? Говорить громкие речи? Слушать аплодисменты от публики? Вести переговоры с другими политиками? От всего этого начинало тошнить. А может это всего лишь последствия отсутствующего завтрака и отвратительного кофе у него в руках. И на миг ему правда кажется, что потолок все-таки обрушился на голову.

***

Этот месяц выдался особо тяжелым: постоянные встречи, поездки и толпы людей. Кипы бумаг разной степени важности регулярно скапливались на столе Армина. И всё-таки у него получилось найти своеобразное успокоение в работе над этой волокитой. Конечно существуют и более приятные способы отдохнуть, но теперь он довольствовался и малым. Несколько часов он провел сгорбившись над документами. Сквозь толстые стены кабинета не было слышно ни звука. С приходом осени, на улице быстро темнело, а погода становилась пасмурнее с каждым днем. К сожалению, военное пальто не давало достаточно тепла, чтобы тело Армина перестало дрожать. Он бросил взгляд на настенные часы. На сегодня его рабочий день был окончен — сон всё ещё оставался одной из основных потребностей человеческого организма. Армин не любил возвращаться домой: темная обшарпанная квартира не обладала особым уютом. Внутренности жилья казались чужими и неприветливыми. Пожалуй, нигде он не чувствовал свое одиночество настолько сильно, как здесь. Хотелось заполнить пустынные комнаты вещами из прошлого, знакомыми запахами и близкими людьми. Наверное, если бы Микаса не ушла, то они жили бы вместе… Его связь с Аккерман была хрупкой и еле заметной. Тем не менее, Армин всегда верил в нерушимость этих отношений. В то время, как влюбленность девушки в их общего друга бросалась в глаза всем окружающим, Арлерту было достаточно простых, но понимающих взглядов подруги, её молчаливого одобрения, редкого смеха во время повседневного разговора. Иногда она напоминала старшую сестру. В конце концов, друзья детства и стали его новой семьей после смерти дедушки. И вот, он здесь. Без неё. Что же случилось? Ах, да. Эрен Йегер мёртв. Неужели эта связь навсегда оборвалась вместе с жизнью Эрена? Вывод напрашивался именно такой. Хотя надежда продолжала жить в нем. Армин верил, что Микаса в порядке, что она в безопасности, что она оправилась от потери. Совсем скоро, через год-другой, девушка соберется с силами, вернется к своим старым друзьям, и, конечно же, он будет ждать её. И они вновь будут одной семьей. Что же до Эрена? Армину было тяжело собрать мысли в кучу. Он уже забыл, что именно сказал ему в последние секунды их встречи. Видимо какую-то глупость, которую мозг отказывался вспоминать. Теперь имя покойного друга вызывало много противоречивых эмоций. Мир ненавидел Эрена Йегера и Армину было сложно осуждать их за это. И все-таки, в темноте комнаты, он позволял себе расплакаться в подушку, скорбя о потере.

***

Дождь барабанил в окна спальни. Холодный воздух заполнил комнату, но, увы, парень не мог оставаться под теплым одеялом вечно. Итак, Армин опять здесь. Скрипучий стул, горький кофе и трещина в потолке. От работы он оторвался только ближе к вечеру, когда раздался стук в дверь. — Войдите! В дверном проеме показалась светлая макушка. Значительно ниже ростом тех, кого обычно Армину приходилось видеть у себя в кабинете. — Энни! — он попытался сдержать глупую улыбку, которая начала расползаться по его лицу. — Давно не виделись, — девушка окинула комнату уставшим взглядом. Последняя их встреча была более двух недель назад. Блондинка никогда не горела желанием ввязываться во все эти политические игры. Тем не менее, она всё ещё работала со всеми, рука об руку. — Да, верно… Слишком много работы навалилось, — откинувшись на спинку стула, он поморщился от боли в шее. — Зато я почти успеваю к сроку! — Почти? — девушка с какой-то жалостью посмотрела на него. — Ты когда-нибудь бываешь дома? — К счастью, не слишком долго. Энни уставилась на него своими серо-голубыми глазами, её брови чуть-чуть изогнулись. От зрительного контакта у него по спине пробежали мурашки. Спустя пару секунд неловкого молчания она отвела взгляд и упала на ближайшее кресло. — Тебе надо меньше курить. — Очень мило с твоей стороны переживать о моем здоровье! — шутя произнес Армин и подпер подбородок рукой, взглянув на девушку перед ним. — Не обольщайся. Я просто скоро не смогу выносить эту вонь. — она поморщилась. — И что тогда? — Тогда ты меня больше здесь не увидишь. Она явно шутила и её голос был спокоен, однако, даже в теории, перспектива потерять связь с ней пугала. Кроме того было еще кое-что, что заставило Армина погрузиться в свои мысли. При любом упоминании сигарет в его голове всплывали…воспоминания. Пару месяцев назад они решили выпить, собравшись уже привычной, но странной компанией. Конни и Жан о чем-то горячо спорили. Пик с весельем наблюдала со стороны, зная, что никто из них не прав. Райнер умудрился заснуть в этом шуме и тихо сопел. Армин и Энни отделились от ребят и о чем-то болтали перед входом в заведение. Холодный воздух дул в лицо и проникал под одежду, сигаретный дым быстро растворялся в темноте. Алкоголь успел ударить ему в голову, но не настолько сильно, чтобы он смог упустить тот момент, когда губы блондинки оказались на его собственных. Это длилось не дольше трех секунд, после чего она отстранилась, пожаловалась на ужасный запах табака и вернулась внутрь. И они никогда не обсуждали произошедшее. А надо ли? В какой-то степени Армин даже был рад, что никто из них не стал поднимать тему с пьяным поцелуем. Всё случилось так спонтанно, так быстро и так глупо. Совсем не так, как он себе представлял это… — Армин? Это была шутка. Отлично. Теперь он выглядит как идиот. — Ох, прости, я… я понимаю, просто отвлекся… — румянец окрасил его лицо. — Ну…ладно. Я сюда не за этим пришла, — она встала и разгладила одежду. Он точно знал, что Энни не любила подобный дресс-код. Она постоянно поправляла рукава рубашки, расстегивала и застегивала пуговицы на пиджаке, оттягивала юбку-карандаш вниз. И всё-таки, как же ей это шло. Бесформенная толстовка обычно маскировала её фигуру и это было преступлением. То, как белая блузка сливалась с бежевым цветом под ней, как пиджак подчеркивал узкую талию, как задиралась и натягивалась ткань юбки, когда девушка садилась, открывая взору колени… Да о чём он только думает?! — Поужинаешь со мной? — тихий голос прервал очередной поток мыслей. — Что? — Если у тебя нет сейчас дел! И если ты вообще хочешь, конечно, — под его взглядом блондинка замешкалась, выражение лица оставалось спокойным, но она начала нервно перебирать пальцами своё кольцо и отвела взгляд в сторону, — О, ну конечно. Ты же говорил, что у тебя много работы и… — Пойдём, — Армин прервал её, — Я буду только рад! Энни молча посмотрела на него и уголки её губ еле заметно приподнялись. — Думаешь я готов променять тебя на какую-то работу? — произнёс он, вскакивая из-за стола. — Звучит безответственно. — Я просто расставил свои приоритеты. Девушка хмыкнула, а на щеках расцвёл румянец. — Тогда встретимся внизу, — сказала Энни, судя по всему, желая тоже собрать свои вещи. — Конечно! Она удалилась из кабинета, прикрыв за собой дверь, пока Армин в спешке собирал кучи бумаг в (почти) аккуратные стопки. Он находил странным, как появление Энни меняло его настроение. Может, он сам менялся в эти моменты. Держа в одной руке потрепанный дипломат, второй он закрывал дубовую дверь на ключ. И в голову пришла наивная мысль: может быть, в его темной обшарпанной квартире найдётся место для двоих.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.