ID работы: 13864481

Паразит

Джен
PG-13
Завершён
18
Горячая работа! 9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От перезвучий высокотонных На резонансе, как на холсте, В твой окоразум проступит город -- И схлынет в шепоте "Будь как все". Сон обесценен и обесцвечен -- Дым скрыл и башни, и купола. Курить и кофе -- обряд извечен, -- И клятва "быть" под залог дана Тому, кто сладкоречиво водит По лабиринтам, разлив елей, Сулит и славу, и шмот по моде, И сытый ход в хороводе дней. Недобро утро и монотонно, Ритм задан стрелками на часах: Работа, транспорт, к семи ты дома, Повязан буднями, как монах, Религиозно, без оговорок, Принявший на душу этатизм, Послушный винтик годков так сорок, Чтоб заработать два метра вниз. Но каждой ночью твой взор стремится За светом тусклым все дальше вглубь -- Неуловимая очевидность И неотступность: тебя зовут. Резные в небо вонзились шпили, Нависли в памяти арки стен. Как вдоль колонн, помнишь, мы бродили? Ты был свободен и рьяно смел, Окутан вихрем живой лантерны, Раскрасив башенный циферблат, На розах, ребрах святой легенды Огни гирляндами мерил в ряд, Фрактально множил ты симметричность, Очарование середин, Ты отличал от личины личность, Был убежден, что мир всеедин, И верил ты, и секреты ведал, А у покинутых алтарей Уж сколько раз прежде был ты предан -- Тем, кто науськивал быть скромней. Всех несогласных огнем клеймили, Водой и грязью студили пыл. Мы в камень вшили, чтоб не забыли, Наследство древних -- но ты забыл. Каналы взрыты, поток приглушен, Цикличность жизни изъела мозг, Он перестроен и перегружен, Чтоб -- не дай черт -- и не пронеслось Догадки шаткой, шальной до жути Тому кто мямлит, сипит, грозит: Мыслетворящей лишая сути, Он упивается -- паразит.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.