ID работы: 13864497

Разговор в три утра

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер продувал его босые ноги. Не удивительно будет, если простудится на следующее утро. Правда, утро почти наступило. Оставалось всего-то подождать пару часов, и солнце уже выйдет из-за горизонта. Это произошло в одну августовскую ночь. Джузо стоял на балконе аппартаментов Ханбее, выкуривая чуть ли не первую сигарету в своей жизни. Для летней ночи ветер и шум спящего города оказались слишком раздражающими Джузо, но возвращаться в спальню сейчас он хотел меньше всего. Запах собственного и чужого пота, жар, растекшийся по всей спальне сводил его дыхалку с ума: ему срочно нужен был свежий воздух. И только потом нужна была сигарета. Просто захотелось, и всё. Это не один из тех случаев, когда начинают и бросить не могут. За ним и так уже закрепилась зависимость от сладкого, и того хватает. "Сигареты, в конце концов, такие не вкусные..." Сказанная под руку мысль слилась вместе со звуком открывающейся двери. Джузо даже не повернулся. Отсутствие его в кровати просто разбудило Ханбее. Он обнял Джузо за талию, уткнулся носом в его свежевымытые волосы. Дешёвый гель для душа и его собственный одеколон. И сигаретный дым. "Курить, ещё и на ночь..." Ханбее не договаривает своей мысли, как Джузо его ловит: "Я умру морщинистым стариком. Можешь перестать волноваться." Дым летит прямо в волосы Ханбее. Костлявые огрубевшие пальцы нащупывают печень, кишечник, рёбра, впадину между рёбрами, пупок, и последнее не особо понравилось Джузо. "Прекрати." Но Ханбее знает, что на его лице сейчас появилась улыбка. Он услышал это в его просьбе. Ханбее присоединился к Джузо по его правое плечо, невольно залюбовался выползающими из сигареты лентами. И Джузо. Пепельно-чистые волосы сияли даже в ночи, обрамлённые ещё более сияющей каемкой. Его волосы сияли, его глаза сияли от маленького огонька между тонкими пальцами. На нём ничего не было, кроме боксеров. "Ханбее, чего уставился?" Он ответил, что никогда не сможет налюбоваться им. И даже после смерти. "Как ты можешь не перестать мной любоваться, если умрёшь?" Ханбее понял, что попал в тупик. Он не имел ввиду свои слова буквально. Он надеялся, что сказал что-то достаточно романтичное и понятное, но вышло не очень. Даже из-за такой мелочи он готов копаться в себе более подробно, чем обычно. "Ты не исправим, Ханбее." Они стояли на балконе ещё где-то три минуты в полной тишине, пока Джузо не повёл свою руку по предплечью Ханбее. В другой руке оставался мелкий окурок. Его правая рука плотно прижималась к коже Ханбее, её волосам и шрамам, редким родинкам и послераневым пятнам. Взгляд Джузо двигался вдоль его руки. Он глубоко вздохнул и прижал губы. "Знаешь, есть вещи, которые трудно обсуждать с кем-либо. И у всех они разные. Эти... вещи, да, они никак не хотят оставить тебя в покое. И... как бы ты ни старался их забыть, они всё равно через какое-то время снова возвращаются к тебе. Как бумеранг, угу..." Джузо сделал последнюю затяжку и оставил окурок в фарфоровое блюдце из-под конфет. Рядом с ним лежала чёрная пачка сигарет. "Ты вроде бы хочешь поделиться этими вещами ... мыслями с кем-то, но потом понимаешь, что даже те, кто с ними напрямую связан, они... им всё равно это не будет важно. Потому что у них свои особенные мысли, которые тоже волнуют только их. Это так тупо звучит, особенно сейчас, ты ведь..." Джузо поворачивается к Ханбее. Он понимающе смотрит на него. Он слышит, как его слова звучат в голове: "ты можешь мне сказать всё, что хочешь". Он знает это. Здесь его никто и никогда не осудит. Незачем больше прятаться. Незачем оставаться сильным. Они уже давно дали это друг другу понять. Джузо перебирает ледяными пальцами ног, с лёгкостью сплетает их вместе. Он чувствует, как тёплая ладонь касается его щеки. Он отворачивается от неё, но не сразу. Он знает, что пора давно спать, но не хочет. Совершенно не хочет. А вот его тело уже кричит об усталости. Оно давно так сладко не кричало. Джузо посмотрел на низ Ханбее. На животе всё ещё красовался укус. Он смотрел на него своим самым нежным взглядом, на который только был способен. "Боль такая странная штука. Кажется, что ты способен всё перетерпеть, словно этого и не было, как она снова пытается достать тебя. Может, это какой-то тайный закон природы? Или заговор какой от иллюминатов или кто там владеет нашим разумом?" Ханбее тихо хихикнул. Джузо ткнул его локтем в ребро. "Если бы... я не знал её... что бы тогда со мной было? Может... я бы всё ещё был обычным счастливым ребёнком... Но я правда любил её, а она меня... Наверно, хах..." Джузо широко улыбнулся. Ханбее был почти уверен, что Джузо заплачет, но этого так и не случилось. Он положил свою правую ладонь на его, слегка сжав. "Иногда я правда хочу забыть её и то, что она сделала со мной. Но потом я понимаю, — снова и снова, — что если бы не она, то я бы не был сейчас собой. Я был бы... " Джузо замолкает на минуту. С каждой секундой его лицо становится всё серьёзнее. Он словно высматривает далёкие огоньки. Такие же маленькие, как и огонёк, уснувший в его блюдце. "А... впрочем неважно." Джузо быстро вышел с балкона, Ханбее последовал за ним. Они проснутся не раньше одиннадцати утра субботы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.