ID работы: 13864530

Two Minds

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

One Heart

Настройки текста
Примечания:
      — Шота! Ты обязан мне помочь!       Кажется, правый глаз Айзавы скоро начнёт заходится нервным тиком.       Время было школьного обеда. Компания из трёх парней как обычно договорилась собраться на крыше для общих посиделок от посторонних глаз, дабы в комфорте съесть и переварить всю еду. Сидя около выхода — на той стороне, где немного спадала тень — парни обсуждали вещи на различные темы, которые — то плавно, то резко — перетекали из одной в другую. В основном говорили лишь Ширакумо и Ямада, Айзава изредка отвлекался на их бурный разговор поддакивая или кратко отвечая на вопросы, отвлекаясь от чтения. Не то, чтобы Айзаве было не интересно среди его друзей, скорее, он просто не знал, как поддержать разговор.       Спустя некоторое количество времени, зашла тема об учёбе. Шота вскользь упомянул об экзаменах по некоторым предметам через неделю и на лицах его одноклассников отразился такой ужас, будто у парня отросла вторая голова. Даже через неизменные очки Хизаши можно было прочесть разнообразный спектр эмоций на его лице, но спустя пару секунд того отпустило, пока Оборо всё также выглядел испуганным до глубины души. Ширакумо отложил в контейнер недоеденный сэндвич, тепло приготовленный его матерью, сев в страдальческую позу, схватившись руками за голову. Пальцы впились в кожу головы, слегка отдёргивая нежно-голубые пряди волос.       Айзава и Ямада переглянулись между собой, неуверенные в состоянии облачного парня.       — Я не сдам! — Ширакумо резко выкрикнул, заставляя двух парней дёрнуться от неожиданности. Ямада почти свалился на спину, пока Айзава очень сильно хотел заехать этому белокурому придурку по голове. Но этот шанс был упущен, как только Оборо встал на ноги о отошёл на расстояние.       — Я провалю экзамены! А потом меня выгонят из UA! Я не смогу стать героем и моя жизнь будет разрушена!       На последних словах, Оборо выдавил пару слезинок и со стоном отчаяния повалился с ног, предварительно создав с помощью своей причуды облако для мягкого приземления его тушки. Хизаши начал хихикать с выходки его друга, пока Айзава раздражённо выдохнул. Всю злость как ветром сдуло.       — Королева драмы, ей богу, — Шота помассировал двумя пальцами переносицу, старательно игнорируя набирающий обороты смех Ямады и хнычущего в своё облако Ширакумо.       На самом деле, Ширакумо дурачился лишь на половину. Он не был глуп, но большинство вещей он просто не в состоянии переварить.       Оборо старательно вслушивался в каждое слово учителя на каждом уроке. Ну, пытался, как минимум. Парень даже писал подробные разборы по видеороликам в интернете и пытался заучивать конспекты, чтобы по итогу всё равно ничего не понять и проваливать половину из контрольных работ. У него не было проблем с концентрацией, но каждый раз, когда парень с облачной причудой смотрел на очередное химическое или математическое уравнения на доске, все буквы и цифры разбегались по сторонам, не давая глазам проанализировать пример и выудить из уголков мозга нужное решение. Во всём — что не касалось героики — он был откровенным лузером.       С половиной других школьных предметов у парня не было проблем, это правда, но этого было не достаточно. Чтобы стать хорошим героем — нужно быть хорошим во всём. И здесь ему понадобиться помощь.       Ширакумо быстро встал с облака и подбежал к блондину в солнце-защитных очках, ухватив того за плечи.       — Хизаши! Помоги! Как друг, помоги мне с предметами, молю! — Оборо, не переставая упрашивать, тряс Ямаду за плечи.       Выбравшись из цепкой хватки друга, Ямада поспешил придумать что-то эдакое, лишь бы не просиживать штаны за книжками.       — О нет-нет, чувак, прости, но ничем помочь не смогу! — прибрав за собой лишнее от обеда, Хизаши подцепил шлейку своей сумки и набросил ту на плечи и поспешил удалиться, направляясь к выходу с крыши.       — К тому же у меня радио на следующей недели, да и самому надо подготовиться! Вон, Айзаву попроси! — названный дёрнулся где-то с боку и послал гневный взгляд из за своей книги, — Он у нас самый умный! Ну, бывайте, встретимся на стадионе!       И блондина след простыл.       Двое парней, оставленные Хизаши наедине, смотрели на закрывшийся двери выхода — за которыми скрылся их друг — ещё некоторое время.       Оборо медленно повернул голову к Айзаве.       — Шота, ты- !       — Нет.       Айзава громко отчеканил отказ ещё до того, как Ширакумо закончит своё предложение. Но Оборо не стал сдаваться лишь на одном «нет», лучше он услышит ещё сто раз отказ и получит своё.       — Шота! Ты обязан мне помочь!       Парень с облачной причудой подполз в упор к другу, расставляя руки по обе стороны, ещё бы чуть-чуть и они столкнулись носами.       Айзава поторопился прикрыть от пронзительного взгляда голубых глаз лицо своей книгой. Ему пришлось прижать к себе колени, навалившийся сюда Оборо образовал неудобную позу для них обоих, но дискомфортное положение ног облачного парня кажется не волновало.       — Шота, не игнорируй. Пожалуйста, если не ты, то кто? Шота слегка отодвинул книгу, чтобы дать глазам увидеть лицо Оборо. Тот опять напустил слёз, делая жалостливый вид, пытаясь таким нехитрым планом выудить у Айзавы положительный ответ на просьбу. Но его таким не провести.       Слабый ветерок начал раздувать бледно-голубые волосы Ширакумо из стороны в сторону, делая шевелюру и не без того похожую на одинокое облако в чистом небе. Солнечный свет заставлял загорелую кожу светиться мягким ореолом.       Шота моргнул пару раз и снова скрылся за книгой.       — После экзаменов мы можем сходить в кафе с кошками, я знаю ближайшее.       Книга тут же упала вниз. Ширакумо широко улыбнулся «Вот оно!».       Шота долго смотрел на друга, не то взвешивал все «за» и «против», не то прожигал точку во лбу. Как хорошо, что его причуда лишь стирает взглядом другие причуды, а не стреляет лазерами из глаз.       — Ладно. Я помогу тебе с некоторыми предметами, — Айзава неохотно согласился, уже начиная жалеть, но кафе с кошками того стоит!       — Да! — Оборо вскинул руки к небу в победном кличе.       — Шота, ты лучший! — Ширакумо попытался обнять друга и утопить в своей бесконечной благодарности, но темноволосый парень быстро среагировал, выставив руку перед лицом Оборо, тем самым заставляя того впечататься лицом в ладонь.       — Пойдём, нам пора. Ещё нужно успеть переодеться в спортивную форму. Накинув сумку на плечо, Айзава подождал, пока Ширакумо вскочит на ноги со своей и поспешным шагом направился к выходу.

***

      Спортивные тренировки прошли довольно быстро. Ямада как и обещал, встретил двоих своих друзей на уроке. Сперва класс 2-А выполнял разминочные упражнения, а затем разделившись по парам, должны были выстоять против другой. Ничего необычного, простые тренировки для оттачивания своих навыков, которые пригодятся в выполнении геройских дел. Хизаши быстро взял Ширакумо и Айзаву на спор, уже выбрав себе одного из одноклассников в пару. Победа, очевидно, досталась команде Ширакумо и Айзавы. Сочетания атак с обнулением причуды было слишком хорошим, учитель их даже похвалил.       После окончания урока, все ученики уже переоделись обратно в формы и разошлись кто куда — уроков больше не было — на месте осталась лишь «троица идиотов».       — Да-а-а! Это было круто! Пусть вы и уделали нас, но это всё-равно было потрясно! — Ямада как всегда не изменял своей громкости, даже выйдя с поражением, был рад победе друзей, — Мы сегодня где-нибудь собираемся?       — Нет, я договорился с учителем, чтобы оставил класс для дополнительных занятий с Ширакумо, — от Хизаши послышалось продолжительное «о».       — Так он тебя всё же уломал, чувак!       Айзава сверкнул раздражением из глаз, в которых чётко и ясно читался риторический вопрос «А чья же это — собственно — вина?!». Ямада засмеялся, разводя руки «Я тут ни при чём!». Хизаши встал со скамьи.       — Тогда до завтра!       Послышалось бурчание Айзавы и приглушённый ответ Ширакумо из ванной. Ямада довольный покинул раздевалку.       Шота вздохнул, вытащив и тут же разблокировав телефон. В уведомлениях было множество сообщений от Каямы. То была куча фотографий с котёнком. Парень медленно просматривал каждое фото, пролистывая дальше и дальше. «Сколько же она их тут отправила.»       Над ухом послышалось: — О, Суши!       Подпрыгнув на месте, Айзава чуть не выронил свой телефон.       — Ширакумо!       — Ха-ха-ха, прости-прости! — Оборо выставил руки в защитном жесте, — Просто ты был так увлечён, что не слышал, как я тебя позвал. Мы идём?       С волос Ширакумо стекала каплями вода, прямо на школьную рубашку. Полотенце лежало на плечах, но судя по всему парень не удосужился хорошо просушить волосы. Айзава близко подошёл к нему, протягивая руки.       — Шота, что-..       Айзава забрал полотенце с его плеч, накидывая его на мокрые волосы Оборо. Тот зажмурился от неожиданности. Шота начал вытирать влагу со светлых волос. Это уже не в первый раз. Айзава помнит тот дождливый день, когда их классный руководитель послал Ширакумо переодеться и высушиться, когда тот прошёл в класс через окно, принеся с собой котёнка. Он помнит, как пошёл за Оборо в основном из-за маленького комочка, спящего в облаке. Шоте пришлось вытирать Оборо голову от дождевой воды, пока тот держал Суши.       — Для начала, ты мог бы нормально просушить голову, у нас ещё времени предостаточно, — Ширакумо захихикал, открыв один глаз — а затем второй — поэтапно рассматривая лицо Шоты, который старательно пытался избавить от воды непослушные пряди волос, — К тому же, мы не будем брать всё и сразу, для начала стоит…       Затем шум на заднем плане будто исчез, оставляя ровный голос, который текущим потоком просачивался в голову к Ширакумо. Он никогда не прислушивался к голосу его друга, но сейчас он думает, что возможно сможет слушать его за место музыки.       — …Ширакумо? Оборо! Ты слушаешь?       Названный проморгался, не понимая, что произошло, но поспешил ответить.       — Ась? Я? Ну, я тут немного задумался, извини, — Оборо виновато улыбнулся. Айзаве оставалось лишь тяжело вздохнуть.       — Во время занятий постарайся хотя-бы не улетать на своих облаках, тут и гадать не надо, почему у тебя успеваемость плохая, — Айзава уже давно просушил чужие волосы и убрал полотенце.       — Хэй! Успеваемость у меня вообще-то неплохая! Я просто не могу много запомнить! — Ширакумо надул щёки.       — Да-да, мы это поняли. Я говорил, что для начала нужно понять, в чём ты не разбираешься, а потом проработать. А теперь, пошли.       Ширакумо «угукнул» и поспешил за Айзавой, не забыв забрать свою школьную сумку, выходя из раздевалки.       Двое парней шли сквозь школьные коридоры геройской академии, выясняя, с чего им стоит начать. Дойдя до класса, они уже разложились за одной из парт. Ширакумо притащил второй стул для удобства, ставя задом на перёд, и сел напротив Айзавы, обняв двумя руками спинку стула.       — Мы начнём с математики? — Шота бросил взгляд на облачного парня, тот положительно закивал.       Айзава порылся в сумке и достал оттуда большую тетрадь и учебник на всякий случай, карандаш уже был в руках. Выделив чистое место в той самой тетради, Шота написал алгебраический пример и начал объяснять правило самого примера. Оборо слушал и изредка кивал, как только уцепился за нужную нить, которую нужно размотать из одного большого клубка.       Айзава начал показывать решение примера, расписывая все действия в отдельном месте от основной строчки со всеми числами и буквами. Ширакумо наблюдал, как карандаш обводил или подчёркивал некоторые знаки. Взгляд плавно перетёк на чужую бледную кисть, держащую карандаш. А потом дальше, медленно выводя путь от руки до плеча, останавливаясь на секунду на тонкой шее, а затем перепрыгивая к подбородку ведя взгляд выше, к губам, к аккуратному носу, к чёрным точкам глазам.       Шота остановил объяснения, желая спросить у Оборо, понял ли тот всё. Но встретился с чужим взглядом, неприкрыто смотрящим в одну точку. Темноволосый ожидал каких-то слов от Ширакумо, но тот продолжал пялится в одном направление. Айзава фыркнул и щёлкнул парня по носу. Тот мгновенно вернулся в реальность.       — Ты опять задумался?       — Э..? — Ширакумо напряг мозг, чтобы вспомнить вопрос и смутившись, почесал затылок, — А, да, я обдумывал решение и… я не уверен, что понял эту часть.       Оборо ткнул пальцем наугад в тетрадь. Айзава последовал за ним, высматривая непонятную часть решения для его одноклассника. Он снова посмотрел на смутившегося Оборо. Шота криво улыбнулся одним уголком рта и вернулся к тетради.       — Тогда смотри, попробую объяснить на другом примере.       Ширакумо заторможено кивнул, наблюдая за еле видимой улыбкой на чужих губах.       Блондин сложил руки на спинку стула и положил на них голову, упираясь щекой. Пара бледно-голубых прядей налезла на лицо. Оборо поднял глаза из-под волос, осматривая светящееся от солнечного света — что просачивалось сквозь окна — лицо Айзавы, ещё раз.       Сегодня солнечно. Ширакумо думает, что провалит все существующие экзамены, но теперь это не кажется чем-то ужасным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.