ID работы: 13864545

Небо, солнце и машина

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
от автора : каждый раз когда я смотрел в "мои фанфики" эта работа была в разделе "не видны на сайте,так что приходится мне её ещё раз заливать... Перед взглядом девушки расстелались пшеничные поля, словно золотое море, колыхаясь от дуновения ветра. Воздух пах мокрой землёй и металлом. Она перевела взгляд на стоящую рядом Гледос....Удивительно на сколько красивой она была, даже являясь машиной. Челл помнила что в "центре развития" у всех устройств есть чувства, даже у самых простых, вроде турель могла ощущать боль, тоску или радость. Но эти чувства были преметивными, в сравнение с теми что могла испытывать Гладос. -"всё это время я считала что ты мой худший враг, но на самом деле ты мой лучший друг."-сказала она тогда. Затем её бледные, холодные губы растянулись в улыбке и провода, идущие от спины женщины к потолку начали отсоединяться от тела Гледос. Когда все они резиновыми змеями лежали на полу, машина шагнула к девушке. -было бы бессмысленно оставаться тут. К тому же я не могу оставить свою любимую подопытную...ха-ха шутка, не смотри на меня так.... Вместе они поднялись на лифте на поверхность. Это было в новинку для них обеих, что для Гледос, созданной в стенах "эпичер сайнс",что для Челл, не помнящей своей жизни до попадания в лабораторию. -Куда хочешь направится?-Спросила Гледос. Если бы её искусственный голос был хоть немного похож на человеческий, могло бы показаться что в её словах была...теплота? Вдалеке, за полями возвышалось здание, от которого расходилось множество то-ли труб, то-ли кабелей. Уверенно глядя вперёд Челл указала пальцем на здание. -Я почему-то не удивлена...-пожала плечами машина. Они долго шли. Пожалуй даже очень долго. Гледос жалела о том что нельзя преодалеть это расстояние с помощью порталов. За то Челл была довольна: конечно долгая ходьба по однообразной местности-не самое весёлое занятие но за то она на поверхности, на свободе! Они не прошли и половины поля, когда у Челл заурчал жеивот. Действительно, она ведь совсем нечего не ела, не щетая какого-то там торта 9999999999-чёрт знает сколько ещё лет назад. -Оу...точно. Ещё одна слабость человеческого тела. Ответом для машины был лишь взгляд Челл. -Ты могла бы поймать что-то живое и съесть это. Это...вроде законно. Несколько секунд девушка смотрела на Гедос, после чего подошла к ней и взяв ту за плечи, провела языком по её ключице. Но руки машины остановили её. -Я же сказала "что-то живое", ты не понимаешь? Девушка провела рукой по руке Гледос, будто пытаясь что-то показать. -Я-машина. Ты не можешь утолить голод, облизывая меня. Тем не менее...этот странный акт конибализма был милым. Гедос повернула головы, оглядываясь по сторонам. Она заметила н ебольшёй холмик, на котором росла трава. -Давай отдохнём там- машина кивнула в сторону своей находки.-А потом придумаем чем тебя покормить. Несколько минут и Челл лежала уткнувшись лицом в прохладную зелень, а Гледос сидела рядом разглядывая её. Блуждая по рельефу мускулистых спины и рук девушки, взгляд машины переместился на шею Челл. Гледос захотелось прикоснуться к ней. Она не знала что двигало ей в тот момент когда её пальцы провели по коже девушки. Конечно....машина нечего не чувствует. Она не ощутила тепло её тело, нежность кожи но внутри осталось странное чувство. Гледос будто смутилась от только что сделанного, как человек, черезмерно поддавшийся сентиментальности. Чел подняла голову и посмотрела на женщину. Та отвела взгляд, обняв руками колени. -Не смотри на меня так. Я всего лишь проверяла не остоновился ли твой пульс. Девушка пожала плечами, смиряясь с ложью своей спутницы, после чего отыскала в траве какой-то камень и спустилась с холма. "и что она собралась делать?"-придумала Гледос, провожая девушку взглядом. Через не большой промежуток времени она вернулась, держа в руках тушку, какого-то зверька, с разбитой головой. Вот для чего ей нужен был камень. Умерчвлённое существо мало напоминало кого-то из земных животных ,видимо фауна сильно изменилась за то время пока они с Челл были под землёй. Девушка села рядом с машиной и уже была готова вцепиться в "добычу" зубами, когда Гледос её остановила. -Боюсь твоё нежное, человеческое тельце не справится с сырым мясом. Будет лучше если перед употреблением в пищу подвергнуть мясо термической обработке. * * * Несколько часов ушло у них на поиск чего-то легко воспламеняющегося, затем Гледос подожгла эту нелепую кучку с помощью встроенного в руку лазера. К этому момент уже стемнело и единственным источником света был костёр. Гледос умела готовить только торты, а Челл вообще была лешена какого-либо кулэнарного опыта, так что мясо вышло горелым. В любом случае лучше чем нечего. Осторожно куса только что приготовленную пищу, Челл ела первый свой ужин на поверхности а Гледос молча смотрела... Что ждёт их в этом мире, так сильно изменившимся за минувшие десятки, а может сотни лет? Что они будут делать, когда достигнут того здания, к которому чел захотела пойти? Может просто пойдут дальше?...В любом случае сейчас это не важно. Размышляя обо всём этом Гледос положила голову на плечё Челл и хоть машины не нуждаются в сне, она закрыла глаза и тихонько за сопела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.