ID работы: 13864565

Дыхание

Гет
PG-13
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Дыхание

Настройки текста
Примечания:

«И кислорода не хватит на двоих.

Я лежу в темноте»

      Лу покинула ванну первой и уснула сразу, как только ее голова коснулась подушки. Легла, как и в прошлый раз ближе к краю, на что Мартен лишь грустно улыбнулся, медленно ступая босыми ногами по полу. Забравшись на кровать, он укрылся одеялом и осмотрел лицо Лу, и его улыбка стала чуть теплее. Иво медленно потянул к ее лицу руку.       Его рука замерла в нескольких миллиметрах от ее щеки так, что он мог ощутить легкий жар, исходящий от ее кожи. Но он так и не решился дотронуться до нее… Так же как и не решился прижать ее к себе и обнять так крепко, чтобы хоть ненадолго скрыть ее от всего этого мира и проблем, в которые он сам лично ее посвятил. Иво переживал, что случайно разбудит ее, потревожит ее сон. Еще больше переживал, что она пострадает из-за него.       — Я не должен был впутывать в это тебя, — тихо прошептал он, все же проводя самыми кончиками пальцев по ее скуле, совсем невесомо, едва ли касаясь ее.       Иво перевел взгляд в окно, рассматривая уже давно спящий Нью-Пари, хотя иногда ему казалось, что этот город никогда не спит. В нем постоянно что-нибудь происходит. Но Иво когда-то поклялся защищать население этого города, сохранять в нем тот покой, который был установлен еще задолго до его рождения, но… Он не мог спокойно смотреть на то, как одна часть населения совершенно законно притесняет другую. Иво хотелось поменять эту систему, но для этого требовалось потревожить этот самый покой, который так тщательно поддерживался многие годы. Все это было так сложно…       Взгляд вернулся к Лу и ненадолго потеплел. Эгоистичное желание, взять на работу именно ее, было обусловлено тем самым одним словом — «Великолепная…», которое успело промелькнуть у него в голове там, на ферме, когда он заглянул в ее глаза. Еще во время первого покушения. А потом тайные свидания, разговоры за чашкой кофе у него в кабинете, тот поцелуй на холме, первое свидание и… тот вечер, когда он приоткрыл для нее свою душу, впустив ее к себе домой, сыграв ей. Он ведь уже давно ни для кого не играл, она была первой за многие годы. Сначала Иво думал, что она лишь временное увлечение, но при каждой встрече с ней, с ее глазами в голове все громче и громче слышалось это самое «Великолепная». Теперь уже было поздно. Он уже утонул в ее глазах.              — Лу… — тихо прошептал он и тяжело вздохнул, вновь проведя по ее щеке рукой.              Он ненадолго прикрыл глаза, вновь покручивая в голове события последних дней.              «Чертов эгоист. Сам по уши влез, куда не стоит, еще и ее впутываешь», — пронеслось в голове и Иво, распахнув глаза, отдернул руку, кажется на мгновение, забывая, как дышать. Он постоянно ругал себя в мыслях. За каждую ошибку, даже самую маленькую и незначительную.              Сложно. С появлением Лу в его жизни стало сложнее, но в то же время проще. Рядом с ней было легче дышать, но кислорода рядом с Иво для них двоих было слишком мало.              Его эгоистичное желание привело их в эту точку. Точку, из которой не было пути назад. Их либо казнят, либо… Он не знал какое второе «либо» их ждет. Именно «их». Иво и так уже слишком многое рассказал ей, слишком многое доверил. Сначала свою жизнь, потом свое сердце, теперь хотелось доверить ей и свою душу, потому что он знал, что ей можно доверять, ей можно доверить всего себя, без сожалений. Просто знал. Также знал и то, что Лу уже не сможет выбраться из того, во что именно он ее посвятил, так же как и он уже не сможет идти дальше совсем один. Рядом с ним обязательно должна быть Лу.              «Вы один не вывозите», — однажды сказала ему Лу, и это было чистой правдой, которую Приор так тщательно пытался скрыть. Тщетно. Потому что, либо Рид была просто слишком проницательной, либо это замечали все, но она единственная решила предложить свою помощь.              Иво снова прикрыл глаза, вслушиваясь в мирное дыхание Лу, стараясь привести мысли в порядок. Вывезет. Справится. Разберется.       

«Я раньше и не думал, что у нас

На двоих с тобой одно лишь дыхание»

      Вновь рассматривая лицо Лу, он вспоминал сегодняшний вечер. Вспоминая то, как она на него смотрела. Вспоминая ее глаза, в которых он тонул и не пытался спастись.              — Великолепная, — прошептал он и снова потянулся к ней рукой, желая прижать к себе и снова остановился.              «Ты Приор, я…Все понятно и так», — снова прозвучало в голове, и Иво вернул руку обратно на подушку.              Если Лу для Иво была всем, то кем был для нее он?              Иво не знал. Пока Лу старалась понять его, он старался понять ее. Она все ещё видела в нем начальника, когда они оставались наедине, и это мешало им обоим. Ни один из них не мог до конца понять другого, но каждый из них дополнял дыхание друг друга.              Иво понял, что она для него больше, чем временное увлечение еще на холме, а окончательно осознал, когда Рид сама приехала к нему ночью. Рядом с Лу хотелось дышать, хотелось, чтобы и она дышала с ним в унисон. Он глубоко вздохнул и лег чуть ближе к ней, зачем-то начиная дышать чуть тише, стараясь наконец-то погрузиться в сон.              Все еще тихо посапывающая Лу зашевелилась, а в следующую секунду придвинулась к нему ближе так, что их разделяло лишь несколько жалких сантиметров, и Иво уже больше не мог сдерживаться. Поддавшись порыву, он прижал Лу к себе, утыкаясь носом в ее макушку, шумно вздыхая, стараясь как можно лучше запомнить этот момент.              С этим движение в голову снова ворвались самые разные мысли те самые, которые он так тщательно старался отодвинуть подальше и запереть их где-то глубоко внутри, пару секунд назад.              — Прости… прости… я подверг тебя большой опасности и продолжаю это делать, но…— тихо прошептал он, медленно поглаживая ее по спине, — ты так нужна мне… я уже не смогу без тебя, — еще тише прошептал он, почти совсем не слышно.              Он уже сам прижимался к ней, вслушиваясь в ее тихое дыхание, больше не стараясь дышать чуть меньше.              

«Слушая наше дыхание.

Я слушаю наше дыхание»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.