ID работы: 13864578

Секрет фокусника

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сценический гримм, актёрское мастерство, а за ними море радостных лиц и бурных оваций. Юная фокусница то и дело жила иллюзиями, искренне верила во всё сверхъестественное, в белую и черную магию. Богу одному известно что творилось там, за кулисами. Фокусники, акробаты, да хоть клоуны — зрителю видна лишь оболочка, а именно то, что ему показывают. Иллюзионстка бесшумно сидела за кулисами в спортзале, от навязчивых подруг уже тошнило. Судьбой было предначертано ей оказаться в дыре, жуткой кровавой дыре, которая, с какого-то перепугу называлась школой, выбраться из которой можно лишь пройдясь по трупам. Школа полна была сверстников-реалистов, они зачем-то посещали выступления горе-фокусницы, возомнившей себя Гермионой Грейнджер, перешёптывались и обсуждали за спиной. Ни капли оваций. Уходили с таким же монотонным выражением лица, будто спрашивали, когда же эта ведьма сдохнет. В зале снова ни души. Со сцены виделся горящий в коридоре мерцающий свет, который излучала еле дышущая старая лампочка. После очередного провального выступления Юмено кое-как чувствовала ноги, подметая и разргебая со сцены бардак. Беды ничто не предвещало, хотя-бы до тех пор, пока по ту сторону задника не раздался внезапный, ничем не обоснованный кашель. Девица обронила метлу вместе с совком. Ома рефлекторно затулил рот, ох, чертова пневмония. План слежки провалился, стоило абсолютной развести занавес в стороны. За кулисами, как ни в чем не бывало, красовался одноклассник. — Чёртов негодяй! — девичьи руки навели фонарь на оппонента. — Как давно ты тут? — Для начала. — юноша прищурился. — Может, перестанешь мне вот этим в глаза маячить? Поведение свертника оставляет желать лучшего. Она цокнула языком, навела фонарик на припавший пылью старый выключатель и одним движением указательного пальца зажгла на сцене свет. — Чего тебе, Ома? — с недовольством спрашивала Химико, приблизившись. — Высмеять меня пришел? Мне не до твоих глупых шуточек. Напряженное лицо расплылось в привычной ему ухмылке, само воплощение дьявола. Лжец покачал головой и не стал тянуть с ответом. — Высмеять — неправильная концепция. — драматично начал он. — Вообще-то, мне есть что тебе сказать. Флирт и его ложные сказки — последнее, чего желала девушка. Красноволоска хмыкнула и отвернулась от недоброжелателя. — Ненавижу тебя. — сухо начала кареглазая. — Убирайся. Между ними всегда была эта нелепая тишина. У лидера не было причин лгать этой девушке, не только потому что она ему симпатизировала, но и потому, что с ней Кокичи впервые хоть что-то чувствовал. Он находил в её красных волосах утешение, среди убийственной игры, которую всей душой проклинал. Свет в коридоре неустанно мигал, а на часах было почти десять — отбой не дремлет. Юмено спешила управиться с уборкой. Всё внимание юноши было направлено лишь на ловкие руки иллюзионстки, как грационзно, умело она владела метлой, неужто настоящая ведьма? Как не прискорбно, он мог смотреть да и только. Лжец поднял со сцены одну из лежащих там хризантем и спрятал у себя в рукаве. Цветы оставил никто иной, кроме как Тенко, уж рада она стараться. Только не было ему дела до этой андрофобки. — Любишь магию? — абсолютный подкрался со спины. Маг от такого вздрогнула, выронила метлу и замерла на месте. Шаловливые пальцы вынули хризантему и нашли цветку место в алых волосах. — Я тоже, своего рода, волшебник. — Цирк да и только. — бледная физиономия зарумянилась. Влюбиться в такого идиота — худшее, что могло произойти. — Тебе ли не всё равно на меня и моё шоу? Хитрец прильнул к чужим губам — она и опомниться то не успела. Химико растворялась в трепетном поцелуе. Ноги ослабели, а дрожащие руки фокусника обхватили шею ещё вчера ненавстного ею человека. Запутанная от безысходности, она целовала в ответ, позволив чувствам выплеснуть наружу. Ома знал толк в обмане, читал по глазам, и в этих карих глазах увидел столько лжи, но лгала она не кому-то, а самой себе, когда твердила, что лжец ей ненавистен. Дрожащие от волнения руки расположились на девичьей талии. С кое-как заметной нитью слюны, Юмено первая прервала поцелуй. Скрывать было больше нечего, все её козыри на виду. Обычно, фокусник не выдаёт секретов, но этот выдал себя сам, так небрежно и внезапно. — Странно, что не оттолкнула. — любил он подливать масла в огонь. — Неужто влюбилась? — Пошел ты, Ома! — уста так и молили о новом поцелуе. Химико не была столь смелой, считала, что наглецу хватило тепла её губ и всего-то еще разок неохотно чмокнула парня. — Да, влюбилась. — Прости, Юмено. — слёзы выступили в уголках лилового цвета глаз. — Прости, что говорю это только сейчас. — Ты это к чему? — по-детски спрашивала красноволосая, а ведь она ещё не знала, что это был их первый и последний поцелуй. От молчания стало неловко, оба обнялись. Кто знает, взойдёт ли для них завтра солнце? Кокичи знал, спланировал всё наперед, знал, что если не сейчас, то уже никогда. Он и только он положит конец этой игре. Часы пробили десять, странно только, что черно-белый медведь недоросток, который, с какого-то перепугу назывался их директором, до сих пор не объявил отбой. — Да так, ни к чему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.