ID работы: 13864680

Луна и Солнце

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
      Давным давно, так давно, что в живых ни осталось не одного человека, кто помнит это время, земля была совершенно пустой. Выжженные пустоши тянулись на километры по поверхности планеты. Голые вершины гор, словно мистические чудовища возвышались над планетой с тяготою наблюдая за безжизненными равнинами. Но в один миг, все изменилось. Однажды на планету приземлился магический артефакт из которого на землю ступили странные существа, обладающие магической силой повелевать силами природы. Увидев пустошь вокруг, боги, а именно так величают их теперь люди, принялись за работу. Бог воды разлил бескрайние реки и океаны. Бог Солнца притянул светило поближе, создав тем самым тепло и свет всем живущим на планете. Бог Луны создал луну и звезды, рассыпав их по небосводу. Вскоре земля стала пестрить красками и жизнью. Однако… Среди богов остались и недовольные. Те, кто хотел иметь власть над людьми, но так и не получил её. Объединившись эти боги начали войну против своих братьев, но с позором они были извергнуты в подземное царство, где и по сей день обитают, озлобленные на мир и вынашивающие план мести.       Шло время. Появлялись новые правила в божественном пантеоне. И именно тут начинается наша история…       Ночь своим синим покрывалом, накрывала ещё спавшую землю. Разноцветные вкрапления звёзд играли в небе серебристо-золотым цветом, а по лесу, в полной тишине двигалась одинокая высокая фигура. Бог Луны, сверкая черно-золотой бронёй, медленно двигался среди деревьев. С его плеча свисал серебристый лук и колчан с голубоватыми стрелами. Остановившись божество взглянуло на луну и устало улыбнулось, приподнимая голубой визор, что скрывал его белесые, словно луна окуляры. Эта ночь была не хуже других, но, её время подходило к концу и вот вот должен будет начаться новый день. Лунный бог прильнул к дереву и улыбнулся, не замечая как за ним из кустов наблюдал другой силуэт. Красные окуляры сузились при виде одинокого божества, а хитрая улыбка расползлась по лицевой наблюдателя, что медленно сделал шаг по направлению к своей цели. Медленно, он старался зайти за спины богу Луны, чтоб затем оттуда на него напасть. Но охотник явно не до оценивал свою жертву. Почувствовав опасность бог Луны дёрнулся в бок, глянув на то, как на место где он стоял пару секунд назад плюхнулся огромный волк. Схватив со своего плеча лук и натянув тетиву со стрелой черно-золотой бог с открытой ненавистью взглянул на своего оппонента.       — Локдаун, — прошипел ночной бог наблюдая за тем, как волк стал меняться и бог смерти принял свой привычный облик. Покрытый шкурами животных, он совершенно отличался от бога луны, напоминая больше зверя.       — Неплохая реакция, Проул. — Произнёс скалясь подземный бог, на что его оппонент лишь фыркнул и сильнее сжал свои зубы. — Вижу ты мне не рад.       — И не буду! Не после того, что ты сделал! Убирайся, иначе я пристрелю тебя! — Угрожающе прошипел бог Луны и направил свою оружие прямо на грудь бело-зеленого бога.       — Да ладно тебе Проул. Ну да, убил я того старика и что в этом такого… — Бог смерти едва успел пригнуться так как серебристая стрела вонзилась прямо в камень над его головой, заставив бога смерти дрогнуть всем телом.       — Этот старик был мой учитель! И я тебе это никогда не прощу! А теперь убирайся. У меня есть дела. — Сказав так бог Луны резко развернулся и двинулся вперёд по лесу, даже не оглядываясь назад. Локдаун на это лишь сжал денты, а затем двинулся за богом ночи, желая нагнать его. Ощущая это, Проул поднял руку вверх и с неба на землю спустился большой звёздный пёс, что оскалившись тут же взглянул на бога смерти своими серебристыми звёздными глазами, вынудив того сделать шаг назад.       — Только и умеешь, что прятаться за своими созвездиями Проул?! — Скалясь просипел Локдаун, отчего ночной бог слегка обернулся через плечо, поправляя серебристые украшения на своём теле.       — Я не прячусь. — Ответил ниндзя развернувшись. — Но я так же и не нуждаюсь в твоей компании бог Смерти. Так что убирайся прочь в то место откуда ты пришёл! — Сказав так Проул поплотнее закутался в свою серебристую мантию и рукой поманил пса за собой.       — Ты же знаешь ниндзя, что подземные боги не будут вечно прятаться! Рано или поздно, но настанет и наш час. — произнёс Локдаун отчего лунный бог замер и злобно сжал свои кулаки. — Мы предлагаем вам сделку, но вы отказываетесь. Видно язык кровопролития единственный способ дать вам понять наши намерения.       — Ваша сделка низкая и подла, как и вы! — Выдал бог Луны не замечая как каскад неба озарился едва заметными золотыми лучами. — Никогда мы ни я, ни бог огня с богом ветра, добровольно не согласимся на брак с такими чудовищами как вы! И верховный бог — Магнус на нашей стороне. Так что можешь мастить свой коннектор к кому угодно, но не ко мне. Кроме того. — Проул поднял глаза на небо и широко улыбнулся. — У меня уже есть партнёр.       В этот миг перед Локдауном на огненной лошади опустился бог Солнца, сжимая в руках золотое копье. Конь с громким ржанием ударил копытами по земле, заставив бога Смерти сделать шаг назад, а затем, приняв облик стервятника скрыться в фиолетовом от первых солнечных лучей небе. Бог Солнца повернулся в седле и усмехнулся.       — Вижу я подоспел вовремя, — бодрым голосом произнёс он и на лице жёлтого бога расплылась более широкая улыбка. — Опять он к тебе пристаёт…- солнечный бог проследил за движением Проула и когда тот подошёл вплотную к солнечному коню, медленно протянул черно-золотой богу руку и помог ему взобраться на золотую лошадь.       — Ты всегда вовремя Бамблби. Именно это я в тебе и люблю. — Произнёся так лунный бог осторожно поцеловал Би в щеку, а затем отпрянул, положив голову на плечо своего возлюбленного. Бог Солнца улыбнулся и слегка тронул бока коня, вынуждая того подняться в небо. Бог Луны в свою очередь поднял ладонь, созывая с неба Луну и звезды. Начинается новый день и теперь, до вечера Проул имел полное право отдохнуть и отдать бразды правления небом своему любимому. Бог луны уткнулся в плечо Бамблби слыша приятный запах трав и раннего утра, исходящий от солнечного бога. Этот запах всегда встречал Проула когда он просыпался и всегда сопровождал его когда он засыпал. Вот и сейчас, ниндзя ощутил как его окуляры постепенно начинают смыкаться, а сам он едва боролся с нахлынувшей на него волной усталости. Вот впереди показался небесный дворец. Дворец где и жили оба бога, вдали от остального пантеона. Лишь теперь Бамблби остановил лошадь и спустившись вниз, медленно довёл Проула до их общих покоев. Лунный бог выдохнул и щёлкнул своими пальцами. В тот же миг серебристые вставки и украшения с его корпуса исчезли, а сам бог рухнул на кровать, потягиваясь на ней словно кот. Бамблби улыбнулся и прищурившись изрёк.       — Порой я думаю точно ли ты бог Луны, а не бог животных? Уж очень много звериных черт есть в твоём поведении. — В ответ Проул буркнул что-то невнятное, а затем поплотнее обхватил шелковую наволочку подушки, проваливаясь в глубокий сон. Наблюдавший за этим Бамблби лишь хихикнул, а затем осторожно снял визор с окуляр своего партнёра и положил его на тумбу рядом с кроватью. Укрыв бога луны шёлковым одеялом, бог солнца, осторожно завесил занавесками окна и подойдя коснулся плеча Проула своей рукой. В тот же миг волна тепла разошлась по телу спящего, а на его лицевой возникла нежная улыбка.       — Хороших снов, — тихо произнёс Бамблби и выскользнув из покоев поспешил к своему коню. Начинался новый день, полный надежд и веры. Бог Солнца поднялся над землёй на своём коне, а затем погладив того по шее двинулся вперёд, наблюдая за тем, что происходит внизу, на земле…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.