ID работы: 13864738

Три слова

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Настройки текста
Ноэль устало опустился на стул и тяжко вздохнул. Закрыл глаза, запрокинул голову назад, запустив пальцы в светлые волосы. В университетской столовой, битком забитой голодными студентами, было шумно, и это мешало сосредоточиться. И без того беспокойные мысли ещё сильнее путались, комкались в беспорядочный клубок, который он никак не мог распутать, сколько бы ни пытался. Голова уже начинала раскалываться от бесконечного гомона, а виски неприятно пульсировали. И причина такого его состояния сейчас находилась совсем рядом. Сидела за одним из столиков и весело о чём-то болтала с Эшем и Вилардо. Иногда до его слуха доносился её смех, звонкий и заливистый, и оттого сердце в груди заходилось в бешеном танце. Клэр Элфорд нравилась Ноэлю ещё давно, наверное, с детского садика, если не раньше. Он любил в ней всё: её красивые бирюзовые волосы, приятно пахнущие лавандой, большие небесно-голубые глаза, в которых легко можно было утонуть, будто в океане, и добрую солнечную улыбку, которой она одаривала всех вокруг абсолютно каждый день. Он забывал, как дышать, когда она находилась с ним рядом. У него в животе начинали порхать сотни, нет, тысячи голубых бабочек, когда она брала его за руку, смотрела на него или оставляла на щеке лёгкий поцелуй прежде, чем скрыться за дверью своего дома. Но он никогда ей об этом не говорил. Всю свою жизнь Ноэль скрывал чувства к ней, держал их в себе, наивно полагая, что так будет лучше для них обоих. Долгое время он искренне считал, что если расскажет ей, то их отношения перестанут быть такими, как раньше. А менять что-либо ему совсем не хотелось. Его вполне устраивала роль тихой призрачной тени, следующей за Клэр по пятам, и он мог бы быть ею ещё долго, если бы не недавний разговор с Сириусом. Собственно, именно поэтому Ноэль сейчас так нервничал. До разговора с Сириусом он в принципе никогда даже не задумывался о том, чтобы признаться Клэр, и потому теперь пребывал в смятении. Он не знал совершенно, что делать, как к ней подступиться и с чего вообще начать. Мысли мгновенно начинали путаться, как только речь заходила о признании. Вот и сейчас тоже. Они молниеносно сменяли друг друга, и он совершенно не успевал ухватиться хотя бы за одну. Оттого голова ещё больше разболелась, и он в конце концов сдался под натиском невыносимых болезненных ощущений. Отчаянно вздохнув, он уложил пульсирующую голову на сложенные на столе руки и просто стал вслушиваться в голоса других студентов. Он надеялся, что это хоть немного поможет ему отвлечься. Однако послушать, о чём же говорили его одногруппники и однокурсники, он так и не успел, поскольку в этот момент почувствовал, как к нему за столик уселся кто-то ещё. — Чего такой смурной, а, Ноэль? — по голосу он безошибочно смог определить, что это была Шарлотта. Она училась на пару курсов выше него и обычно общалась с другими девочками, но иногда и с ним тоже разговаривала. И сейчас он даже обрадовался её компании: в конце концов, собеседник она неплохой. — Ничего особенного, — он глубоко вдохнул и покачал головой, слегка приподнявшись. — Просто задумался немного, вот и всё, — он улыбнулся краешком губ и посмотрел на неё. Шарлотта на эти его слова лишь фыркнула и подпёрла щёку кулаком. — Опять думал о своей Клэр, не так ли? — спросила она и внимательно посмотрела на него. По телу Ноэля пробежалась лёгкая дрожь, и улыбка на его губах сделалась неловкой. — Т-ты как всегда проницательна, Шарлотта, — негромко произнёс он и отвёл взгляд в сторону. Волнение накрыло его новой волной, и он, дабы хоть немного успокоиться, стал сминать пальцами край рубашки. — Боже-боже, — Шарлотта покачала головой и скучающе откинулась на спинку стула. — Знаешь, что Шарли обо всём этом думает? Шарли думает, что ты должен наконец-то взять себя в руки и признаться ей, если так этого хочешь. — Проще сказать, чем сделать… — Ноэль тяжко вздохнул и снова покачал головой. После он перевёл взгляд на Клэр, которая всё так же активно обсуждала что-то с Эшем, постоянно жестикулируя, и его сердце сжалось в груди. — Я даже не знаю, как к ней подступиться и что сказать… — Боже, просто подойди к ней, возьми за руку и отведи в укромное местечко. А дальше сам знаешь, что и как делать, — Шарлотта закатила глаза. — Н-но разве я могу так сделать? — он взволнованно посмотрел сначала на неё, а затем опять на весело улыбающуюся Клэр. План, который она предлагала, на первый взгляд казался простым, однако он совершенно не представлял, как всё это провернуть. — Ну конечно можешь, — она кивнула и поднялась со своего места. — Во всяком случае, подумай об этом. Шарли плохого не посоветует, — сказала она и, дружески похлопав его по плечу, удалилась к столику, за которым её уже ждали Лайм, Руш и Жизель. Ноэль проводил её взглядом, а после уже в который раз отвернулся к компании Клэр. После разговора с Шарлоттой он пребывал в смешанных чувствах. С одной стороны, он понимал, что она права. Нужно было признаваться, раз уж он сам так решил. Но с другой, ему по-прежнему было страшно. Страшно, что что-то пойдёт не так, страшно услышать отказ, в конце концов. И страх этот оказался намного сильнее, чем желание признаться Клэр в любви, поэтому он так и оставался сидеть на месте. Он только тихонько наблюдал за ней со стороны, как и всегда. Следил за каждым её жестом, за каждой улыбкой, за каждым взглядом. И чем дольше он смотрел на неё, такую красивую и счастливую, тем спокойнее ему становилось на душе. Он и сам не знал, как ей это удавалось, но одним только своим присутствием она могла сначала заставить его сердце бешено биться, а затем, напротив, успокоить его. Это была самая необычная её черта, но она определённо ему нравилась. И именно она сейчас помогла ему принять окончательное решение. Когда Вилардо и Эш покинули столовую, Ноэль наконец поднялся со своего места и направился к столику, за которым сидела Клэр. Пока он шёл, то нервно сминал пальцами край рубашки. Мысленно он прокручивал у себя в голове все те слова, что собирался сказать ей, и молился всем Богам, которых только знал, чтобы она согласилась с ним пойти. — Клэр, не уделишь мне минутку? Нам нужно поговорить, — громко, чтобы она точно услышала, обратился он к ней, когда подошёл достаточно близко. Клэр, услышав его голос, сначала вздрогнула от неожиданности, однако потом улыбнулась и повернулась к нему. — Да, конечно.

***

В библиотеке было тихо. Сюда редко кто-то приходил, особенно во время обеденного перерыва, и именно по этой причине Ноэль выбрал именно её. Здесь им с Клэр никто не помешал бы, так что он мог спокойно собраться с мыслями. Собственно, это он сейчас и делал. Он отвернулся от неё к книжным полкам, сцепив дрожащие пальцы в замок, и закрыл глаза. Глубоко вдохнул, попытался расслабиться. Волнение, ещё пару минут назад отступившее на второй план, снова подкралось к нему, начало постепенно окутывать разум. Мысли вновь беспорядочно спутались, и потому он совсем не знал, с чего же начать. Однако он всё равно усиленно пытался успокоиться, зацепиться хотя бы за что-нибудь. Благо, Клэр не давила на него и покорно ждала, пока он сам начнёт разговор, что радовало его. А вскоре он пускай и не без труда, но всё же смог упорядочить непокорные мысли, и потому наконец вновь повернулся обратно к ней. Решительно посмотрев ей прямо в глаза и набрав в лёгкие побольше воздуха, он заговорил: — Я позвал тебя сюда, чтобы сказать кое-что очень важное, поэтому, прошу тебя, выслушай меня до конца, — на выдохе произнёс он и крепко сжал руки в кулаки. Дождавшись от Клэр лёгкого утвердительного кивка, он продолжил: — Я… Знаешь, я долго думал, как тебе это сказать. Перебирал в голове множество фраз, сцен из романтических фильмов и любовных романов, но в конце концов понял, что ни одни слова в этом мире не смогут выразить мои чувства к тебе. Поэтому… Поэтому я просто скажу это: я люблю тебя, Клэр. Люблю ещё очень давно, с детского сада, и, знаешь, я не жду от тебя взаимности. Я пойму, если ты не захочешь отвечать мне тем же. Мне… Мне будет просто достаточно того, что ты счастлива, даже если не со мной. После этого он затих. Сердце бешено колотилось в груди, отдаваясь оглушительным эхом в ушах. Ноэлю и вовсе казалось, будто ещё немного, ещё совсем чуть-чуть, и оно выпрыгнет наружу, проломив рёбра. Однако, несмотря на дикое волнение, накрывшее его с головой, он по-прежнему неотрывно смотрел прямо в глаза Клэр. Он внимательно вглядывался в них, будто пытался отыскать там что-то. И то, что он там увидел, заставило его ещё больше нервничать. Эмоции в её взгляде сменялись с молниеносной скоростью: сначала он заметил удивление, затем быстро промелькнуло смущение, а в конце появилось нечто, чему он так и не смог дать точное определение. Это было что-то странное, ранее ему незнакомое, но чем-то напоминающее нежность. Однако получше подумать о том, что бы такое это могло быть, он так и не успел, поскольку в этот момент Клэр наконец-то заговорила. И то, что она сказала, сделало Ноэля самым счастливым человеком на планете. — Знаешь, Ноэль, я тебя тоже люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.