ID работы: 13864772

Маг и рыцарь

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Уилл выбежал на улицу. Барабаня по крыше дома, дождь лил стеной, на столько сильно, что почти ничего не было видно, но парню было всё равно. Он выбежал на крыльцо.       Майк бежал вверх по лестнице за ним, окликивая Байерса.       -Уилл, стой! Давай доиграем нормально. Это клёвая компания! Мы правда хотим поиграть!- Майк кричал во всё горло, пытаясь перекричать дождь, но стихия была слишком громкой, поэтому его голос всё равно было еле слышно.       -Майк, я тебе не верю! Вы рушите всю компанию! Где сейчас Дастин?!- кудрявый брюнет растерянно пожал плечами, думая, что случилось с другом и почему он не отвечает.- Вот и я не знаю!- продолжал кричать взбесившийся Уилл. Ему было плохо, и в этот момент он мог наговорить много глупостей.       -И всё это ради того, чтобы сосаться с какой-то тупой девкой!- снова подал голос Байерс. Вот первая глупость и вышла наружу. На самом деле Уилл не считал Оди тупой, но сейчас за него говорила его ревность к Майку.       -Оди не тупая! Она вообще-то тебе жизнь спасла. Я же не виноват, что тебе не нравятся девушки.       Повисло небольшое молчание, после чего Уилл взял велосипед и уже хотел ехать, но Майк продолжил говорить.       -А что ты хотел? Ты думал, что у нас никогда не появятся девушки, что мы всю жизнь будем сидеть в моём подвале и играть в D&D?- спросил Майк, всё ещё пытаясь остановить друга.       -Да, Майк, наверное, я так и думал.- обиженно проговорил Уилл сквозь слёзы, быстро сел на велосипед и уехал в сторону дома. Он был быстрым, как никогда. Уилл поскорее хотел вернуться туда, где он всегда забывал о своих проблемах, туда, где его никто не найдёт, туда, где он спасся от Демогоргана, в Замок Байерсов.       -Стой, Уилл!- кричал Майк. Он тоже схватил велосипед и поехал вслед за ним.       Брюнет мчался на своём велосипеде так быстро, как только мог. Педали крутились с бешенной скоростью, но парень всё равно не мог догнать друга. Он не хотел его обидеть, но он должен был постоять за Оди. Дождь застилал глаза, поэтому дорогу почти не было видно. Несмотря на то, что был день, на улице было темно, как поздним вечером. Облака закрыли солнце и теперь света на улицах практически не было. Только редкие лучи, пробивающиеся через густой пласт облаков, освёщали город.       Майк подъехал к дому Байерсов. Бросив велосипед перед крыльцом, он подбежал к двери и начал безжалостно стучать в неё, зовя Уилла.       -Уилл! Уилл! Открой! Я не хотел тебя обидеть!- кричал до нитки мокрый Майк, но, видимо, никого не было дома. Тогда Уилер уже отчаялся найти Уилла, но вдруг услышал громкий звук где-то за домом. Это был звук бьющегося дерева, а за ним последовал голос друга.       Майк ринулся за дом. Пробежав несколько метров по тонкой тропинке, ведущей сквозь деревья, он увидел Уилла. Парень бил шалаш, построенный из веток, бейсбольной битой.       -Тупо! Тупо!- кричал Байерс.       -Уилл, что случилось!?- кричал Майк, но Уилл не слышал его, точнее не хотел слышать. Он не верил, что Майк до сих пор дорожит их дружбой. Он стал третьим лишним, запасным вариантом. Но они же были лучшими друзьями! Как Майк мог променять его!? Почему он перестал замечать Байерса?       -Уилл!- пытался докричаться Уиллер до друга, но тот просто продолжал бить шалаш с кучей памятных фотографий и рисунков, на которых изображены Маг и Рыцарь. Так и закончилась жизнь Замка Байерсов. Уилл построил его в дождь и убил его тоже в непроглядный ливень.       Только сейчас брюнет понял, как больно сделал Уиллу. По сути он предал его, перестав замечать.       Майк подбежал к другу, обняв его. Байерс перестал размахивать битой, чтобы не задеть друга, и прижался к Майку. Слёзы ещё больше полились из его глаз, а сердце билось сильно, как никогда раньше.       -Уилл, пойдём в дом?- тихо спросил Майк. Уилл коротко кивнул. Уилер помог дойти другу, у которого совсем не осталось сил, до дома. Дождь совсем размыл тропинку, ведущую к дому, поэтому парни все были в грязи.

***

      Мальчики сидели у Уилла в комнате. Во всём доме горела лишь одна лампа, поэтому парни были в полутьме. Звуки дождя, который по всей видимости и не собирался заканчиваться, доносились из открытого окна, как и свежий, немного прохладный воздух, пахнущий сыростью.       -Уилл, прости меня. Я вовсе перестал тебя замечать. Я не должен был так поступать. Просто я встретил Оди и стал уделять ей всё свободное время. Я обещаю, что буду общаться с тобой больше.- сказал Майк, осознавая всю ситуацию. Точнее не совсем всю.       После слов про Оди крупная слеза снова выкатилась из глаза Байерса.       -Ты понимаешь, Майк, я очень лю...- Уилл осёкся, но быстро сориентировался и продолжил,- хочу общаться с тобой, но не могу верить тебе. Я слишком много страдал и мой разум не позволяет верить тебе. Понимаешь, я просто не могу!       -Я знаю. Я сделал много глупостей и я никак не могу исправить то, что уже случилось, но я могу постараться завоевать твоё доверие снова. Оди всё равно бросила меня. Может сходим в кино завтра?- спросил Майк. Уилл не успел ответить, как раздался телефонный звонок. Парни подошли к телефону. Уилл снял трубку. Вдруг у него возникло дежавю. Он резко вспомнил страшные звуки из телефона.       Майк по одному взгляду понял, в чём дело. Он слишком хорошо знал друга.       -Уилл, всё хорошо.- успокоил его Майк.       -Да?- спросил шатен в трубку.       -Уилл, это ты? Чуваки, вы где? Куда вы пропали?- раздался голос Лукаса из телефона.       -Извини, мы у Уилла.- Майк перехватил трубку у Байерса, поняв, что шатен не в состоянии говорить.       -Я скоро буду.- сказал Лукас и отключил звонок.       Уилл заметно погрустнел.       -Что с тобой?- спросил Майк.       -Вообщем...- протянул Уилл. Он не знал, как это сказать, поэтому решил сделать решительный шаг. Шатен потянулся к парню и поцеловал его в губы.       -Я люблю тебя, Майк.- прошептал Уилл.       Уилер ошарашенно и даже немного растерянно смотрел на друга. Как странно, что он не замечал этот блеск в глазах Уилла, когда тот смотрел на него, раньше. Как он не догадался. Вероятно он просто не хотел осознавать этого.       -Уилл, мне очень жаль но...- протянул Майк. Он не знал, как сказать это. Он не хотел разбивать сердце Уиллу, поэтому хотел сказать это как-то помягче.       -Вообщем... Понимаешь... Ты правда очень хороший друг, но не больше. Я люблю Оди и не могу это изменить.       Уилл стал ещё грустнее. Казалось, что дальше уже некуда. Он и так был на грани плача.       Когда велосипед Лукаса подъехал к дому Байерсов, тёмный парень зашёл в дом. Он застал друзей в очень грустном состоянии. Он и не подозревал, что случилось здесь буквально двадцать минут назад.       Уилл, наверное больше никогда не довериться человеку и не раскроет свои чувства. Но Майк был не виноват. Он не мог указывать своему сердцу, поэтому сделал всё так, как велела ему душа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.