ID работы: 13864984

БалдурсГейт3 от первого лица

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
… Кому-что, а ты спать. Грязное барахло тебя не остановит. Утром - по старому плану в путь до Розмари. Это был Рафаил - глава демонов - объясняет Даммон утром в пути после твоего рассказа. Ты заметил пропажу Габриэля? А почему не Гарлах - язвит Астарион Потому что был рядом с ним, а не с ней. Астро, ты расстроен, что он не заметил твоей? - парируешь Ты Астарион. Мое имя “Астарион”. Извини, зато вот и ответ. Ты высокомерный. Астро надевает привычную маску презрения, но в этот раз с ноткой самодовольства и проводит рукой по волосам. В руке остается несколько волос. Он останавливает тебя за плечо и показывает их. Ты бы и хотел сказать “не драматизируй”, но вы все понимаете - это начало грядущих бедствий. Он дал нам время - говорит Астро Уилл уже все проверил. Хочешь стать таким же? И Гарлах. Дьявол не тот, кому можно верить. Даммон кивает, небо на его лице исполнено грустью. Но что теперь? Дальнейший путь вы проводите в молчании, как и остальной отряд. Гейл Гельрод волшебник из Глубоководья. Дневник наблюдений Этой ночью мы были на аудиенции у дьявола. Опыт интересный, но не приятный. Никаких договоренностей мы не делали, однако один из нас выразил несогласие слишком прямо. Нас ожидают неприятности. Дневник ведется с целью выяснить пределы возможностей существа. На данный момент. Группа состоит из: 20 гоблинов под началом Гарлах - держаться с тифлингами. Грязные, шумные, но послушные. На слухи о встрече с дьяволом не отреагировали никак. Волнуются только за свою пайку Тифлинги 8 персон - имели опыт общения с демонами. Очень мирные. На известие отреагировали очень болезненно. Обычно общительные - всю первую половину дня провели в молчании. Гарлах - предводитель тифлингов и гоблинов. Женщина-тифлинг. Реагирует, как прочие. Путешествует в кандалах для успокоения местных. Уилльям Клинок Фронтира - в представлении не нуждается. Дьявола видит не в первый раз. Спокоен. Люди Уилла 4 персоны. Как командир. Я - волшебник Гейл. Третий день испытываю сильный голод. Такое уже бывало, в обители найдутся волшебные вещи, а до нее всего три дня. Причин для волнения нет. Габриэль - ополченец из Булича (это город). Спокоен, перемен в поведении нет. Астарион. Вампир из Балдурс Гейта. Агрессивен, эмоционален, перемен в поведении нет. Путешествует под условным конвоем Габриэля и тифлинга Даммона. Они же ловят для него мелкую дичь, чтобы был безопасен. Трупы кроликов сжигают, потому что можно ли есть после вампира? Дата выставлена приблизительно 3.10 Первая половина первого дня - без происшествий. 4.10 Вчерашний день прошел без происшествий. У отряда улучшилось настроение. А ночью разыгралась буря. Никто не спал - была суматоха. Несколько раз рядом с нами била молния. Итог к утру: потеряли всех лошадей и что-то из снаряжения. У семерых тифлингов, в том числе Гарлах - ранения, этой ночью она была в оковах. Раньше на ночь снимали. Отряд Уилла - без урона. Гоблины не поддаются анализу, заметно нервничают. Астарион истерит за всех. Мой голод на прежнем уровне - магию применять не рискую. Сейчас люди Уилла оказывают помощь пострадавшим, вампир с конвоем ищут лошадей. Гоблины чинят инвентарь. Солнце в зените. Лошадей нашли - всех четверых задрали волки. О которых мы не слышали больше двух недель путешествия. Провианта нет. Зато в норме часть котелков для готовки и брезент для ночлега. Совсем не плохо - здесь много поселений, так что достать еду будет просто. Ловушки для охоты сломаны все. Экипировка Уилла в норме. Выдвигаемся. Ужин не удался. Тифлинги ходили по местным просили еду. Отказали всем. Неожиданно. Может воздействовать на настроение людей? Тогда зачем нас о чем-то спрашивать, если мог повлиять. Люди Уилла достали еду. Его орден здесь очень известен. Тифлинги отказались есть. Я не смог выяснить почему. И небольшая часть гоблинов. Прошлую ночь поспать не удалось и сейчас все очень уставшие. До Розмари 2 дня. Его удары не так страшны, как я ожидал. Голод на прежнем уровне. Я поторопился с выводами! Ночью пришли местные и требовали выдать Гарлах или повесить сейчас. Уилл пообещал казнить ее в Розмари. Ее людям это не понравилось, но сломал легенду Габриэль. Люди Уила схватили его. Было сказаны лишние слова при лишних людях. Началась потасовка. Отряд Гарлах был ранен после бури теперь есть лежачие. Люди Уилла в норме. Гоблины напали на местных. Пришлось применить магию. Чувствую сильный голод и плохо соображаю. Габриэль требует расковать Гарлах и обвиняет Уилла в сговоре с дьяволом. Может быть. Мне ли осуждать? Но может быть и так, что тварь делает это для ссор между нами. Гарлах лучше расковать. Вмешаюсь. 5.10 Мы соорудили несколько повозок для больных. На самом деле одну. Еще 2 гоблины украли у местных, как и колеса для первой. Среди гоблинов нарастает агрессия. На все. Гарлах говорит, что это те, что ели с Уиллом. Если так, он действительно слуга демона, но это может быть ее неприязнь, а гоблины агрессивны по природе. Эмоциональны. Повозки тащим по очереди. Вампир наравне с другими. Его голод, как и мой? Гарлах без оков. Уилл сохранил их, чтобы не злить местных. У всего отряда началась какая-то сыпь. Болезнь - конечно, что может пугать сильнее! В Розмари служат Сэлуне, она умеет лечить и там сила другого бога заканчивается. Вопрос в скорости. Полдень. Менос, Даммон и Астарион отправились за водой. А вернулись с пробитой головой Меноса. Из здоровых тифлингов осталось двое - Даммон и Гарлах. Местные не давали воды и Астарион укусил одного. Очень понимаю, но волшебных предметов нигде нет. Теперь люди знают, что среди нас вампир. Двигаемся дальше. Вокруг степь, но в случае нападения мы легкая добыча даже без засады. Габриэль спорит с Уиллом за Астро. Храбрый до сумасшествия, но получается - я удивлен. Вмешаться могу только словами. Напали. На закате. Сейчас рассвет. Что странно трупов не было. Шторм в моей голове, а не имени. Приминю магию еще раз... плохо оринтируюсь в прастранстве. Не панимаю, что мне говорят… Из гоблинов осталось 5 персон. Остальные разбежались. Будет новое нападение. Уилл с 2 и Астро с отправились в Розмари за помощью. Нас защищают Гарлах, гоблины и “святой дух” 6.10 В этот день к обеду мы должны были быть в городе. У меня льется кровь из ушей и руки трясутся. Гейл взорвался? В сознании была только я и видела, как он убегал. Не знаю придут ли дорезать нас. При самом лучшем раскладе Габриэль приведет помощь только вечером. Чем бы это не кончилось, кто бы ни читал: Я НЕ ЗАСЛУЖИЛАА ТАКОЙ НЕНАВИСТИ. Я ЩАДИЛА ВСЕХ, КТО МОГ УБЕЖАТЬ, ЗАПРЕЩАЛА ГРАБЕЖ И НАСИЛИЕ! ВЫ ЗЛЕЕ ЛЮБЫХ ДЕМОНОВ В АДУ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.