ID работы: 13865089

Осколок прошлого

Видеоблогеры, ЛиЛео (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Красные небо, рычание живых мертвецов, запах пепла и грязи, вперемешку с запахом гнили. Это и многое другое уже привычная картина родного мира Васаби. Понимание того что по его вине этот мир приобрёл такие краски, уже давно остались где-то в глубинах сознания и лишний раз не тревожили его. Он уже смирился с этим, нечего лишний раз копаться в болезненных воспоминаниях ради того что-бы вновь прийти к тому-же выводу. Да и стоит-ли говорить что Васаби единственный кто остался в ясности разума? Сегодняшний день ни чем не отличался от предыдущего, проснуться потянуться, сделать записи в чудо работающем компьютере а после бездумно пялить потолок, и восстанавливать свои силы для последующего путешествия между измерениями. Однако именно сегодня он решил что нужно выйти прогуляться, что Васаби по очевидным причинам делал редко, разве что за едой и лишний раз порубить нескольких тварей. На этот раз не тварей рубить не хотелось, не еды искать не нужно. Просто выйти подышать «свежим» воздухом. Но даже на такой случай Васаби прихватил собой бензопилу, мало-ли, не все твари его за своего примут. На улице ничего нового, ну кроме того, что в округе где Васаби ходит чаще всего тварей почти не видать, либо он всех ближайших в тех местах порубил, либо они поняли что лучше лишний раз не показываться ему на глаза. На удивление самого Васаби тот решил пойти дальше своего обычного маршрута, обычно прогулка заканчивалась с окончанием ряда заброшенных квартир, и жилых комплексов. Дальше было чистое каменное поле. И именно туда Васаби решил отправиться, может повезёт и что-то интересное найдёт. Хотя что такого можно найти? Разве что старый брошенный военный бункер, и то вряд-ли, ибо Васаби за пять лет так одного и не нашёл. Поле, как оказалось было когда-то улицей для домов дачного типа, через пару шагов начали появляться очертания уже давно разрушенных и сгнивших домов, в которых поочерёдно выходили и заходили мертвецы. Ну по крайне мере Васаби мог вновь порубить их, хотя он уже делал это не сколько ради собственной защиты, а уже из принципа и своеобразного развлечения. Это по сути работа в которой нужно повторять одни и те-же действия, только за это не платят. Казалось-бы, ничего нового, дошёл до новой точки зачистив парочку мертвецов, что может пойти не так, или что такого удивительного может случится? А ведь случилось. В один момент Васаби обратил внимание на одного из мертвецов, который слепо стоял осматриваясь по сторонам, он хотел уже в очередной раз угрожающе завести бензопилу, и расправится с чертилой, как неожиданно его в это плане опередили. С сзади на него напал ещё один мертвец, при чём как? С визгом и рычанием что даже на расстояние можно-было услышать. Тот нещадно повалил его на землю и зубами стал рвать уже давно прогнившую плоть. Словно зверь, мертвец начал нападать на всех ближайших ему других мертвецов, и с таким-же рычанием и визгом просто рвал их. Васаби тем временем просто застыл на месте заворожённо наблюдая за этим представлением. По его наблюдениям мертвецы друг на друга никак не реагировали, ибо их единственный инстинкт было искать плоть человека, или другого не мёртвого животного. Подобное он смог наблюдать только когда мир начал разрушаться, но приняв уже свои обыкновенные для него вид, такие случаи полностью исчезли. Агрессивный мертвец даже не ел их, он просто рвал их, подобно тому как Васаби разрубал мертвецов бензопилой, не ради защиты. Через некоторое время тот выдохся, да и ближайших к нему жертв больше не было. Тот упал на колени схватившись за голову. К тому моменту Васаби тоже вышел из транса, конечно только идиот стал-бы подходить к агрессивному мертвецу который даже своих рубит как тузик грелку, но любопытство было в этот момент превыше всего, да и у него бензопила собой, против неё никто не устоит. Подходя уже достаточно близко, Васаби завёл мотор бензопилы, что несомненно привлекло внимание мертвеца. Только тот по ожиданиям Васаби не стал бежать в его сторону или проявлять какие-либо попытки напасть. Заглушив мотор Васаби посмотрел на агрессивного повнимательнее. Бледный, в грязной от крови и прочего мусора порванной толстовке. Волосы, такие-же грязные запутанные в один большой дред, одна часть из которых небрежно прикрывала один глаз а-ля чёлка. Осматривая внешность где-то глубоко в душе у Васаби словно что-то откликнулось. Словно ему эта внешность о чём-то да говорит, только о чём? Мертвец также смотрел на Васаби, но если взгляд Васаби выражал удивление смешанное с насторожённостью, мертвец будто-бы испугался его. За миг ещё секунду назад рвавший почти всё на своём пути, превратился буквально в испуганного мальчика, который готов расплакаться. Тот неожиданно поднялся на ноги, чего Васаби не ожидал, и в целях безопасности отступил назад. Мертвец был явно на голову выше него, но агрессии в сторону Васаби не проявлял. Казалось он сверлил того на сквозь взглядом, пытаясь что-то увидеть. Тишину прервал Васаби со словами — Ты. Умеешь. Говорить? Ты. Меня. Понимаешь? — Говорил чётко, а другой рукой жестикулировал. Ощущение с словно учишь ребёнка, но нужно хотя-бы понять умеет-ли этот странный мертвец разговаривать. От такого тот слегка вздрогнул, видимо не ожидал что синеволосый сделает первые шаги в налаживании общения. Он толи смущённо толи испуганно промямлил «да» после чего продолжил испуганно смотреть на Васаби. В свою очередь Васаби пытался вспомнить кто был перед ним, он уже давно вычеркнул всех кто не был слишком близок с ним, или не относился к его миссии. Даже образы собственных родителей он почти забыл, что уж говорить о каких-то мимолётных знакомых? Но из попыток вспомнить его вновь выдернул мертвец — Э-это ты Лео…? Ты правда…? — Голос дрожал, казалось реально ещё мгновение и мертвец расплачется. В этот миг Васаби словно холодной водой облили, теперь они оба испуганно смотрели друг на друга. Лео… Так непривычно слышать имя от которого ты давно отрёкся и даже своим не считал. Это так непривычно. Но именно это, и дрожащий голос мертвеца словно оживили те воспоминания которые Васаби даже уже не помнил. Сжав руку в кулак, тот осторожно посмотрел в его глаза и произнёс — Стив? — В этот момент глаза мёртвого округлились, и он наверное улыбнулся-бы от радости. Если-бы почти сразу-же с его глаз не начали-бы ручьём течь слёзы. Такого перфоманса Васаби явно не ожидал, его тоже слегка переклинило от понимания того что перед ним стоит его друг, который мало-того что его помнит, так ещё в этом апокалипсисе сумел сохранить рассудок и не стать одной из тварей. Но что-бы прям так драматично, это ещё надо постараться. Хотя кто знает, всё-же Стив прожил эти пять лет как зомбарь, и вряд-ли Васаби хотел углубляться в подробности того, как жить уже с таким раскладом. Хотелось что-то сказать парню, как утешить его, но не успел Васаби и проронить и слово как Стив вцепился в него упираясь головой в плечо. Васаби опешил но прогонять или вырываться не стал, он будто-бы знал что он в любом случаи не будет на него нападать. Если-бы какой-нибудь другой мертвец сделал-бы так то с вероятностью в 100% лишился-бы головы, а тут такое молчаливое взаимное понимание. Не Васаби не убьёт его, не Стив не будет его убивать. Казалось время застыло, и будто-бы все твари пропали. Парни так и стояли не смея прерывать эту своеобразную идилию. Идилия пропитанная ностальгией и чувством того, что ты нашёл одну часть того что когда-то потерял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.