ID работы: 13865095

Знаешь, доверять кому-то сложно...

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Есть что-то особенное в том, чтобы сидеть на подоконнике многоэтажки и, будучи бессмертными, бесстрашно болтать ногами за созданием магических снежинок. Никто из них и не надеялся найти родственную душу: их обоих связывала зимняя магия и тяжёлое прошлое. Джек не считал, что у принцесс не бывает проблем, и первое время девушка всегда удивлялась. Она тоже приняла его таким, каким он есть, и он не верил, что это реально. Казалось, что груз проблем, лежащий на плечах и спине Эльзы и Джека, наконец-то начал понемногу испаряться. Ведь так полезно поговорить с тем, кто всецело тебя понимает. Хоть недолго.

***

Эльза и Джек сидели на большом подоконнике невесть какого этажа, но стопроцентно высокого. Никто не смог бы увидеть, как Пятый Дух и Ледяной Джек сидят и разговаривают о жизни, о том, через что прошли. Эльза водила рукой впереди себя, совершенно не боясь упасть. Она бессмертна, да ещё и с магией, благодаря которой даже замок построила. В прошлом. Джек слегка шевелил посохом, отчего композиция из снежинок и кристаллов льда становилась всё больше. Первой заговорила Эльза: в конце концов, прийти сюда было именно её инициативой, ибо Джек был слишком нерешительным. Возможно, она выбрала не совсем подходящее место для свидания, но почему бы и нет?

***

Знаешь, доверять кому-то сложно… Почему-то только не тебе. Так привыкла жить я осторожно И под маской, глубоко в себе. Знаешь, как обжечься я боялась? А историй сколько есть вокруг! Понемногу зло поиспарялось: Ты прекрасный, добрый, нужный друг. Знаешь, как мне было одиноко? Мне пришлось рискнуть в то время всем… Да, была судьба моя жестока, Но теперь иначе всё совсем. Для свободы дома я лишилась. Возвела прекрасный изо льда… Только рана вовсе не зашилась, Но с тобою рядом — ерунда! Знаешь, доверять тебе боялась. Я считала, сердце разобьёшь… Принял ту, какой всегда являлась. Ты всегда поддержишь и поймёшь. Благодарна так тебе за это… Жизни свет, надежда и любовь. Я не жду мгновенного ответа. Просто посмотрю с любовью вновь. Так привыкла жить я осторожно, Запирать ранимость всю в себе. Знаешь, доверять кому-то сложно… Почему-то только не тебе.

***

Несмотря на то, что знакомы они были не первый год, смысл слов дошёл до Джека не сразу. По крайней мере, реакции не следовало довольно долго. К счастью, Эльза действительно не ждала мгновенного ответа, и он сумел осмыслить всё сполна. В стихах и песнях ему предстояло учиться, поэтому он с улыбкой обнял её и сказал: — Я тоже люблю тебя, Эльза. Она обняла его в ответ. Посидев некоторое время на подоконнике, они решили пролететься под облаками по городу, посылая небольшой снег в честь праздника. Эльза никогда не жалела о том, что доверилась Джеку. А он никогда не задумывался о том, что было бы лучше без неё. Они оба доверили себя друг другу, и были рады этому всю свою вечную жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.