ID работы: 13865241

Все мы ангелы

Смешанная
R
В процессе
303
Горячая работа! 28
автор
_mar_il бета
Размер:
планируется Макси, написано 333 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 18. Тяжëлая ночка.

Настройки текста
Примечания:
Ночью школа была особенно пустынна. Если днëм кроме звуков шагов из коридоров также доносились обрывки разговоров, то в ночное время ученик или учитель мог услышать только самого себя. Яркая Луна пускала свои мягкие лучи через высокие окна, освещая всë пустынное пространство протяжëнного коридора. Спокойствие и красота… Но они не привлекали Серëжу. Сейчас его мысли занимали размышления о недавней находке. Ребята знали, эта комната не может быть беспричинно защищена и труднодоступна, но так и не смогли найти в книгах скрываемую тем местом тайну. А теперь Матвиенко держит в кармане своих штанов странную железную подкову и думает, насколько плохо обернулся им его поступок. Складывалось много вопросов, от банального «Что вообще это за предмет?» до ещë более банального «Зачем его сюда положили?». Как под копирку взятых предложений было много, но ответов парень так и не находил. И вот, различая очередные грузики, которые разум клал на весы новой дилемы, выделяющейся среди обычных проблем, Матвиенко шëл прямо за Димой, следящим через Око за обстановкой. Друзья возвращались в квартиру, им осталось всего несколько пролëтов, как вдруг Серëжа заметил в отражении окна одинокого ученика, направляющегося куда-то. Он не знал, каким образом стекло смогло так чëтко показать отражение, но воспользовался предоставленным подарком от судьбы и, схватив друга за плечо, остановился, показал на окно. – Чт-.. – прошептал Дима, но замолчал, проследил за указательным пальцем друга и нахмурился, – Это твой друг из Бизнеса, да? Серëжа лишь кивнул, смотря на одного из пятикурсников, идущего куда-то без своего брата близнеца. Это было странно, ведь Пит и Тид всегда были неразлучны. Матвиенко знал ребят и доверял им, поэтому, как настоящий друг, он не задумываясь решил, что узнать, что происходит, можно спросив. – Это Пит. Надо поздороваться. – выйдя из-за угла, Серëжа направился вслед за однокурсником. – Серëжа, стой, нас могут поймать! – громким шëпотом попытался остановить друга Дима. Однако, Пит будто был глухим и совсем не замечал происходящего за его спиной. Поза не послушали, но всё равно остановились. Из другого коридора вышла архангел, учитель людского взаимодействия. – Что за… – Серëжа, долбоëб, нас поймают! – гневно прошептал Позов, схватил оцепеневшего парня за запястье и повëл до квартиры, до которой оставалось всего ничего. Их бег отдавался громом в коридорах, но ученик из Бизнеса и архангел совсем ничего не слышали, хотя не находились в другом измерении. Хлопок двери ознаменовал окончание забега. Пытаясь отдышаться, друзья стояли друг напротив друга. Некоторое время они думали лишь о том, как бы им успокоиться, но вскоре, когда в лëгких оказалось достаточно воздуха, мысли заняли новые вопросы, заставляющие брови потянуться к переносице. Особенно хмуро выглядел Серëжа, опасающийся за жизнерадостного друга. В голову к ангелу залетела идея, вслед за которой он сразу же воскликнул: – Поз, Око! – Серëжа, блять, что «Око»?! – в ответ гневно крикнул Дима, его глаза пылали злобными искрами, – Ты хоть понимаешь, как только что подставил нас?! – Меня же не поймали, – быстро, совсем не зацикливаясь, ответил парень, его мысли витали совсем в другой области, – Покажи их диалог, они же скоро закончат говорить! Питу нужна помощь, не видел что-ли?! – Серëжа, ты только что… – будто поясняя ребёнку начал было говорить Позов, но посмотрел в глаза друга, понял, что ничего не добьëтся, тяжело вздохнул с олицетворяющей их всех фразой «за что мне всë это» и открыл панель Ока в воздухе, чтобы ребята вместе смогли всë увидеть. К Серëжиному счастью, они всë ещë стояли и разговаривали. Учитель людского взаимодействия кивала, слушая рассказ ангела и иногда задавая вопросы. Душу Матвиенко постоянно грела мысль, что они общаются об успеваемости. Однако после одной-единственной фразы женщины всë стало предельно ясно: – А что там твой друг грешник? Узнал что-то новое? Дима мельком глянул на Серëжу и увидел, насколько тот напряжëн: кулаки сжаты, лицо хмурое, плечи тверды как камень. Ему не было дела ни до чего ещë кроме этого разговора, ведь всего в одно мгновение после произнесения этих слов мир померк. Надежда в сердце медленно погасала, а тьма со своим кричащим «он предатель» заполоняла всю округу. Ангелы Бизнеса были одной большой командой, дружнее Лиги не найти. Позов просто не мог представить, как сейчас себя чувствует парень, его никогда так сильно не предавали близкие друзья. А ведь Матвиенко по сравнению с ним в разы больше привязывается к душам и доверяет им… – Не особо, – ангел на изображении на секунду замолчал, не увидел удовлетворения на лице учителя и пояснил, – Серëжа так и не сказал, какой компромат есть в его квартире, каждый раз его слова останавливаются на том, что он просто есть. – Пит… Нет… – Матвиенко всë ещë хватался за соломинку среди океана, боролся за веру в друга всеми своими силами. В то время как ангел продолжал и продолжал говорить: – Последнее время он со своими друзьями сидит в квартире и никуда не выходит. – Твой Серëжа слишком осторожный… – разочарованно вздохнув, добавила женщина. – Думаю, всë дело в том наказании, что вы и ваши коллеги ему дали. Я бы побоялся куда-то ходить, когда за мной наблюдают… – ангел пожал плечами, расслабленно рассуждая, но в следующий же момент вздрогнул и замолчал. Несколько секунд тишины, а после архангел настороженно спросила: – Откуда ты знаешь, что на нëм стоит слежка? – Серëжа сам мне сказал. Вместе с задумчивым молчанием собеседников, наблюдающий Дима ругался в своей голове. Теперь у учителей есть информация, что ребята знают, какое у них заклинание в разуме. Поняв, что они потеряли преимущество, архангелы усилят бдительность, что очень плохо. – Это всë, что ты можешь мне сказать? – Да. За прошедшие три дня, в которые никто из вас не задавал мне вопросы, ничего серьëзного не происходило. – Тогда свободен. Ученик и учитель развернулись и пошли в разные стороны. В то время в квартире у двух случайных наблюдателей была гробовая тишина. Если Позов просто анализировал полученную только что информацию, то Серëжа боролся сам с собой. Душа ангела будто бы бурлила от того смешения эмоций, что находились в ней в одно время. Он стоял неподвижно, как кукла, казалось, даже не дышал, такое состояние друга беспокоило Диму. После некоторого времени, потраченного на попытку определить порядок действий, пришло время сказать хоть что-то. Однако, парень не знал, что говорить Матвиенко в такой ситуации. – Серëж… – Око убрало экран, в то время как Дима подошёл к названному и схватил за плечо, чуть сжав руку. Однако, дальше парень уже не знал, что говорить. Благо, Матвиенко вышел из задумчивости и сам скрасил тяжёлое молчание: – Всё хорошо, – ангел глубоко вдохнул и медленно выдохнул, будто отпуская вместе с воздухом весь тот груз, что крылся внутри, – Мы могли ошибиться, да? Услышать не то и понять не так... Серёжа повернулся и посмотрел полными надежды глазами на растерянного глубоко внутри Позова. Было понятно, парню нужна уверенность в дружбе с теми ребятами, он хотел верить в лучшее, однако, Дима с трудом мог дать то, что друг хотел, ведь давно не надеялся на чудо. Несмотря на это, он всё равно кивнул, позволяя ангелу немного расслабиться. От слабой улыбки Матвиенко парень и сам немного успокоился. Вдвоём справиться в разы легче. Серёжа нахмурился и осмотрелся по сторонам: – А где, собственно, эти двое?

***

Мёртвая ночная тишина. Зловещая Луна освещает двух жутких существ, в которых совсем не сразу можно было распознать ангелов. Омытые кровью белые крылья и грозные лица, блуждающая по округе тёмная энергия, двое измученных и связанных жертв – всё это создавало картину сущего ада, кошмара, который стал распространяться как настоящая чума. Казалось, холодный ветер хотел сдуть остатки того безумия, что творился тут недавно, но ничего не получалось, это место было будто пропитано грехом. Настоящее зло обрушилось на Небеса. И прямо в его центре стояли два потерянных ангела. Они были источником, началом конца. Один из них, содержащих в себе полную гнева душу, резко замахнулся. Невинные, совсем ни за что не отвечающие жертвы, уже давно потеряли сознание, не сумев вытерпеть всё то, что обрушилось на них одним ударом. О, об этих существах слагали легенды, к ним лично приходил сам Бог. Однако, они так и не оправдали ожиданий. Или, может, двое школьников переступили всякий порог ангельских возможностей? Чтож, это оставалось загадкой для всех, кто мог хоть каплю здраво размышлять. Замахнувшаяся рука держала светящийся непроглядно-чёрным цветом шар. Он становился всё больше и больше, в него входили новые частички энергии из мира вокруг. По большей части чёрные фрагменты души природы шли из-под земли, из самого ада. И вот, наконец, шар стал достаточно сильным, чтобы одним замахом убить двух богоподобных существ. Покрытые чужой кровью белые крылья стали изменяться, перья постепенно чернели, а конечности, особенно держащая шар рука, вбирали в себя всю тьму, покрываясь тёмными чешуйками. Близился конец для всего доброго в душе. Замах, и... Запястье вдруг остановилось. Вокруг руки обвилась золотая нить. Еë полный добра мягкий свет озарил всю округу. Гнетущее освещение Луны заменилось на более яркое и никому не угрожающее мерцание, вместе с тем тëмная энергия постепенно уходила. Остатки зла, взятые из души всей Вселенной, прятались по углам, страшась той чистоты, что появилась около золотых ворот. Недоумевающий ангел посмотрел на свою руку и на то, как нить плавно просачивалась через шар снова и снова, пока, в конце концов, он не развалился на множество маленьких частичек, тоже пожелавших спрятаться подальше от угрожающего блеска. Парень попытался вырвать руку из крепкой хватки, снова собрать шар, сделать хоть что-то, но вместо этого золотая нить связывала его тело, не давая сделать лишних движений. От отчаяния он повернул голову к своему соратнику, хотел попросить помощи, но к удивлению обнаружил, что его, тоже запятнанного кровью и тëмной энергией, связали таким же образом. – Ты служишь мне! Я твой хозяин! Как ты смеешь не подчиняться?! – закричал второй скованный ангел, всеми силами пытаясь вырваться. – Я подчиняюсь ангелу Антону, а не его тëмной энергии, – Золотые Нити сжали двух существ ещë крепче, – Мой хозяин никогда не причинил бы боль невинному. – Это я, и я управляю собой! – крикнул ангел, пытаясь вырваться с помощью тех остатков души, что ещё не были потрачены. Однако, против могущественного артефакта это было как капля в море. – Путник!Я сам бы понял, когда пора! – не сумев удержаться, съязвил предмет, однако последовал зову Нитей и, появившись около бессознательных брата и сестры, сразу же исчез вместе с ними. – Ну что, – золотая линия змеëй распространялись по всей округе, занимая пространство и освещая его. Нити стали похожи на огромную паутину, которая сумела поймать двух небольших мошек. Сила артефакта впечатляла, но когда он добавил ещë немного своей души, у ангелов не только заболела голова, но и стало тяжело дышать. Парни закричали от боли, светлая душа артефакта убивала всë тëмное внутри них. Ребята будто горели изнутри, тьма была частью них, и она постепенно подавлялась. Чернеющие конечности и перья постепенно белели, – Давайте свяжем всë зло глубоко в вашем сердце. *** Незадолго до восстания тьмы существовали лишь тишина и слабый шëпот. Закатное Солнце освещало спокойную квартиру ярким, красочным, золотисто-оранжевым светом. Вечерняя умиротворëнность опьяняла, заставляя забыть все невзгоды и немного расслабиться. – Садись, – велел Арсений, указав на диван в гостиной, а сам поставил стул напротив и сел, – И? Что происходит? – Ну… – протянул Антон, посмотрев на руки, теребящие один из браслетов. Небольшое молчание было заполнено раздумием: «Нужно ли рассказывать это?» Он вздохнул, сдаваясь и всë же поясняя, – Путник пришëл ко мне сегодня на уроке и рассказал о собрании серафимов, которое недавно проводилось в Разговорных Палатах. – Да, я знаю, ты говорил, что они обсуждали нас, – подтвердил Попов, хмурясь, – Шаст, серафимы – это очень важно, ты что-то не рассказал об их обсуждениях? – Да, я… – он вздохнул и посмотрел на закатное Солнце. Некоторое время снова хозяйствовала тишина, однако вскоре Шастун всë же выпалил на одном дыхании, – Наш водитель не приходил на Страшный Суд. Антон взглянул на ошеломлëнного друга нечитаемым взглядом. Весь тот комок эмоций теперь становился понятен. Точно такой же постепенно зарождался в душе Арсения, который, собравшись, всë же спросил: – Но… Как? – Понятия не имею. Но хочу выяснить, – тяжело встав, Шастун потерянно дошëл до окна и посмотрел в даль, на рыжее Солнце, почти коснувшееся горизонта. Цвет его бушующих зелëных глаз переплетался с оранжевым светом, создавая великолепную комбинацию, омрачëнную лишь лезущими в разум мыслями, – Серафимы собирались выяснить, как мы умерли. Если им можно, то почему нам нельзя? – Потому что мы убьëм сами себя, Шаст! – Арсений резко встал из-за стула, восклицая. Он ещё помнил того Антона из переулка и совсем не мечтал о повторении. Парень хотел ещё крикнуть что-то, достучаться до друга, но почувствовал страх и негодование, принадлежащее совсем не ему. Арс знал, это были эмоции Шаста. И они отрезвили его, заставили глубоко вздохнуть и уже спокойнее объяснить, – Во-первых, они не держат в себе тëмную энергию, а мы держим. Во-вторых, наше убийство влияет на нас больше, чем на них. В-третьих, по твоим словам звучит так, будто они тоже ничего не выяснили, а это значит, что у нас уж точно не удастся. Антон молчал. Ничего не говорил, смотрел на уходящее Солнце и всë сильнее и сильнее сжимал руки в кулаки. Он чувствовал нарастающий внутри гнев. Попов ощущал его и, как настоящий друг, конечно же хотел помочь справиться с негативом. Поэтому ангел тихо подошёл и сжал руку на чужом плече: – Тош… – Что мы… – прервал друга парень своим шëпотом, – Что мы вообще тогда можем сделать, Арс? – он развернулся, заглянув в океаны глаз напротив. Ребятам было сложно, оба чувствовали внутри бурю и никак не могли еë оседлать, – Мы не можем изменить Небеса, остановить учителей, помочь друзьям или хотя бы спокойно учиться. Что мы вообще тогда можем? Зачем мы здесь, а? Почему именно нас оставили Весы?! С каждым словом его голос всë повышался и повышался, в конце дойдя до пика. После его вскриков квартира показалась слишком бесшумной. Антон часто дышал, переполненный чувствами, он ничего не мог с собой поделать, он не мог остановить себя. Тëмная энергия в его душе будто кипела, дойдя до своего пика. Попов не имел возможности что-то ответить, не понимая ни себя, ни друга. Он тоже хотел узнать происходящее, но рациональность кричала, что нужно оставаться на месте и никуда не идти. – Я пошëл. – отодвинув Арсения в сторону, парень направился к выходу из квартиры. – Но… – дверь начала открываться, отчего у Попова внутри что-то щëлкнуло, – Шаст, стой! Антон развернулся, в его душе зародилась надежда. Может, он будет не один? – Закрой заклинание. Тебя могут найти. Шастун разочарованно поджал губы, но кивнул, соглашаясь с другом. – И… – ангел сжал руки в кулаки, – И с мне тоже. Я пойду с тобой. Солнце коснулось горизонта.

***

– Серëжа, это неразумно! Давай хотя бы придумаем план! – Дима еле поспевал за парнем, бежащим в сторону квартиры, в которой жили остальные ученики Бизнеса, – Нам нужно обсудить происходящее! Например то, что произошло в моëм разуме! Только что в квартире случилось кое-что очень странное. Ребята решили снять полотно с заклинания слежки. Если у Димы это получалось с переменным успехом, он смог добиться результата в разуме Серëжи, потратив большую часть своей огромной души, то Матвиенко сделал это за несколько мгновений. Нет, серьёзно. За. Несколько. Мгновений. Даже у Антона не получалось так быстро, и Позова напрягала такая сила, а его друг будто бы ничего не замечал. – Мы зайдëм и скажем им правду. Такой у меня план. – без капли каких-либо эмоций сосредоточенно ответил Серëжа, завернув за поворот. – Да, блять, надëжный, как швейцарские часы! Одумайся, прошу. – совсем не заботясь о нарушении правил, воскликнул Поз. – И не посмею. Дверь в квартиру ангелов Бизнеса резко открылась, а Матвиенко сразу же воскликнул, подзывая всех: – Ребята! – О, Серëжа, что пришëл? – спросил белокурый шестикурсник. – Что-то случилось? – подал голос Тид, выходя из своей комнаты. – Что происходит, что ты тут делаешь? – следом появился Пит и немая девушка, махнувшая рукой в знак приветствия. – Да, случилось. – Серëжа проследил, чтобы Дима закрыл дверь и проверил поставленную в квартире тишину на прочность. – Пит, зачем ты общаешься с учителями? – Чт-… – повисло молчание, в сторону пятикурсника повернулись все взгляды: как недоумевавшие, так и презирающие: – Я не… – Да? – Дима саркастично хмыкнул, скрестив руки и смотря непробиваемым взглядом, – Тогда где ты был только что? Снова молчание. Которое прервал шестикурсник, чувствующий утяжеляющуюся атмосферу: – Ребят-ребят, успокойтесь, – он встал между Питом и Димой и взглянул на Матвиенко, – Откуда ты взял такую информацию? – Вот это изменившее вид Всевидящее Око. – взвинченный сложностью ситуации Матвиенко показал на солнцезащитные очки, надетые Димой, ошеломлëнным высказыванием: – Серëжа, блять, ты дебил? – Они друзья! – он повернулся к ангелу стальным взглядом заглянув в виднеющиеся за линзами очков глаза. – Ага, особенно он. – вздохнув, Позов указал на Пита. – Так, ребят, давайте успокоимся. – белокурый шестикурсник помахал руками, чтобы на него обратили внимание, – Это Всевидящее Око? Оно вам показало Пита? – Да. – Постойте-постойте, тут какая-то ошибка! Мой брат – не крыса. Вы что-то напутали, либо артефакт сломан. – Тид подошëл к обсуждаемому ангелу, положив руку на плечо и слабо улыбнувшись в ответ на его улыбку, – И вообще, вы обязаны представить доказательства после таких высказываний. – Но он… – начал вскипать Дима, которого больше всего раздражало происходящее, ведь ангел по сравнению со своим другом не верил, что им могло показаться. В то время обсуждаемый смотрел на Тида и раздумывал, что бы он мог сделать. Однако, мысль о том, чтобы врать брату близнецу, была противна. Поэтому, произнеся одними губами тихое «прости», он, наконец, обратил на себя внимание: – Они правы, – выдавил из себя Пит, отойдя от всех своих друзей, в том числе брата, на два шага, – Я передаю им всю информацию о вас, которую они спрашивают. Тяжëлое молчание, ангелы Бизнеса смотрят на виновного друга с непониманием. Ребята были настоящей командой, помогали друг другу в любой ситуации и никогда не врали. Никто и подумать не мог, что кого-то из них могут завербовать. Взглянув на Серëжу, Дима снова увидел, как сильно он напряжëн. Матвиенко верил друзьям, готов был не то, что показать им спину, а пожертвовать собой в случае нагрянувшей друзьям опасности. Это была настоящая верность, прямо как у дружелюбной собаки, и Поз всегда восхищался такому качеству парня. Но теперь она сыграла с ним злую шутку. Послышался тихий смешок Тида. В его карих глазах бушевала настоящая буря, полная боли и отрицания: – Ты же шутишь, да? Пит, они просто всë выдумали? Или это розыгрыш? – он сделал два шага назад, улыбаясь. Однако, даже из-за неë лицо не стало радостным, скорее наоборот – сломанным, – Да-да-да, вы все меня разыгрываете. Скоро ведь апрель, да? – Сейчас осень, – сжатые кулаки, непроницаемый взгляд, твëрдые как скала плечи – Пит олицетворял слово «напряжение», – Тед, я… Прости… Виновный посмотрел в пол, а новые секунды молчания стали тяжелее прежнего. Дима постарался слиться с мебелью, чувствуя себя лишним. Он знал ребят, но не был с ними так близок, а потому меньше всего чувствовал, как его мир переворачивается. Давно закрывший дверь доверия для окружающих ангел считал это обычным стечением обстоятельств. Единственное, Позову не нравилось то, как сильно реагирует на происходящее Серëжа. Как хороший друг, Поз, конечно же, не хотел, чтобы тот страдал. Однако, ангел не был психопатом, сочувствие царапало его сердце, образуя тягучую боль. То и дело ему попадались на глаза чужие взгляды, отзеркаливающие бурю в душе. Особенно сильно излучал страдание Тид. Оно и понятно, братья всю жизнь были вместе и понимали друг другу с полуслова. Таким людям, которые, казалось, давно стали частью тебя, всегда доверяешь особенно сильно. – Как ты… – Тид весь сжался, сдерживая себя от лишних высказываний, но в один миг, когда в его голове выявилось давнее воспоминание, он расправил плечи и с полными гнева глазами посмотрел на брата. Его предали. Жестоко обманули, променяв на что-то незначительное, – Пит, как ты мог?! – его голос отталкивался от стен, звучал как гром среди совсем не ясного неба. Названный напрягся ещë сильнее, чувствуя всю тяжесть, обрушившуюся на близнеца по его вине, – Мы прошли с тобой целую жизнь! Жизнь! Мы родились почти одновременно, поделили папин бизнес и сделали его популярным во всей Европе. Ты вытащил меня из депрессии, а я помог тебе уйти от твоей чокнутой жены. Мы даже умерли вместе! Да, слушать про взрослые человеческие проблемы от ангела-подростка было странно, но ведь многие ребята до смерти были совсем не детьми. По сравнению с четвëркой, остальные ученики больше походили на ангелов, даже в самых эмоциональных состояниях они не матерились и не разбрасывали вещи своей энергией. Прошедшие через кошмар Дима и Серëжа смотрели на Тида с восхищением. Он держался гордо, как орëл, совсем не действуя против правил из-за бушующих эмоций. – И сейчас, уже после смерти, когда мы получили шанс на новую жизнь, ты решил меня бросить?! Пошëл против всех нас из-за каких-то оценок? Ты серьёзно?! Молчание, прерываемое лишь частым дыханием Тида. – Скажи хоть что-нибудь, Пит! – его голос дрогнул, а в уголках глаз появились слëзы. Он поджал губы и совсем тихо прошептал, – Пожалуйста… Снова молчание. Все ждали хоть чего-то. Но навряд ли печальную влагу, капающую из спрятанных за чëлкой глаз. Пит поднял взгляд и посмотрел на брата через плëнку горьких слëз. Сердце каждого ангела разрывалось на части, обычно шутливый парень выглядел слишком сломленным и раздосадованным. – Разум… – горько прошептал он. Непонимание отразилось на лицах всех, кроме Тида, знающего близнеца как свои пять пальцев: – Хей, посмотри его разум, пожалуйста. Шестикурсник понял, что обращаются к нему, нахмурился, заглянув проницательными янтарными глазами в карий, полный горечи, взгляд Пита. Он сделал несколько медленных шагов и положил руку на голову друга. Тишина, тяжëлый свет Луны совсем не разряжал атмосферу. – А! – обычно выглядящий контролирующим ситуацию шестикурсник испуганно отшатнулся, – Что это такое?! – Что там? – спустя долгое время подал голос донельзя серьëзный Серëжа. – Его разум контролируют. *** Посреди офиса, освещëнного одной-единственной настольной лампой, стоял синий бассейн, наполненный холодной водой. Из него в разные стороны плескались брызги. Странность забавляла двух стоящих в проëме ангелов. Но ещё более нелепо во всей гротескно-серьëзной атмосфере смотрелся офицер, метающийся туда-сюда вокруг бассейна. Из-под воды снова появилась рыжая русалка, мягко улыбнулась, отчего вызвала восхищëнный взгляд, казалось бы, взрослого мужчины. – Я в ахуе. Других слов у меня нет, – вся поражëнность странному увлечению незнакомого мужчины отражалась на лице Антона. В ответ Арсений лишь хмыкнул и потянул друга за локоть, заставляя развернуться и направиться вместе с ним в сторону включëнного компьютера, принадлежащего тому офицеру, что сейчас был занят русалкой, – Как вообще это случилось? Я подождал тебя всего минут пять… – Я увидел на связке ключей, которые висели на его ремне, брелок с русалкой. Ещё рисунок русалки был у него на рабочем столе. Ну, ты же понимаешь, что повторение одного и того же никогда не бывает случайным, – Арсений сел за стул на колëсиках, хмурясь от того, насколько непонятно был построен рабочий стол намониторе у полицейского. Наклонившийся сзади Антон показал на одну из иконок, подписанную как «Следственный комитет Москвы и МО», – Спасибо, – он два раза нажал на иконку, – Так вот, я решил устроить ему шоу и создал оптическую и звуковую иллюзию. Русалка спела ему, и он растаял. Понятия не имею, как такой тупоголовый мужчина работает в следственном комитете в столице. – Нехватка рук? Берут кого попало. – Или папенькин сынок, – Попов кивнул, ища на мониторе дело, хоть немного напоминающее их, – Может, оно всë же в Мурманске, где мы умерли? – Нет, очевидно же, что нас убил не местный, так что дело должны были направить в отдел покрупнее, – из офисной комнаты, проход в которую был в нескольких метрах от ребят, послышалось пение русалки, – Ты уверен, что он нас не обнаружит? – Вторая иллюзия делает нас невидимыми. Он может только нас услышать, но, как видишь, сейчас его интересует только пение. Антон нахмурился, положил руку на плечо друга и использовал силу, проверяя его душу. Поняв, насколько много на самом деле уходит энергии у Арсения, парень передал ему немного своей. – Антон, не надо было. Я бы быстро восстановился. – Ищи давай. – не желая даже обсуждать, велел парень. Вскоре, наконец, удалось найти нужную информацию. Дело №637, подписанное как «Убийство пятерых в Мурманске». Арсений быстро пролистнул четыре досье, на себя и своих друзей, остановившись на последнем, об умершем водителе. – Была найдена его кровь в автобусе. – Да, я видел еë перед смертью, – Шаст кивнул, – Это в принципе единственное, что от него осталось. Именно там была вмятина в автобусе, его должно было превратить в лепëшку. – Уверен? – Арсений нажал на вложение, предоставляющее фотографию потерпевшего. Ошеломление породило тишину, прерываемую только всплесками воды где-то вдалеке, – Мне кажется, это вообще был не он. И в правду, если у мужчины на фотографии была армянская внешность, имелись усы и выразительные серо-зелëные глаза, то тот, кто их вëз, был с бледной кожей и веснушками. Хотя он назвался также, более того, показал документы с тем же именем и своей фотографией. Все помнили того веснушчатого, а не настоящего водителя. Резко схватив друга за плечо, Шастун переместил их в ближайший переулок. Ночная Москва совсем не была такой тихой, как Небеса. Вдохнув и тяжело выдохнув, Антон посмотрел на друга: – Наш убийца вëл нас на автобусе, да ещë и, походу, убил настоящего водителя. Я правильно понял, да? – поджав губы, Арсений кивнул, – Тогда какого хуя те брат и сестра говорили, что они не знают, где водитель? Они же видят, как мы умерли, и должны были знать такую информацию. Что, блять, здесь происходит? – Я не знаю, Тош, я не знаю, – ангел обнял друга, похлопав по его спине, – Но мы со всем разберëмся. Пойдëм до входа в рай. Поговорим с судьями. – Их же не было, когда мы ушли?.. – вопросительно напомнил Антон, разомкнув объятия, но не прерывая зрительный контакт. – Думаю, они заметили, что мы прошли, воспользовавшись их отсутствием. Теперь, наверное, сидят и ждут нас наверху. – Тогда пойдëм. Антон использовал Путника. Никто из них уже ничего не понимал.

***

– Ничего не понимаю, – хмурый шестикурсник вместе с Тидом и немой девушкой рассматривали разум Пита со всех сторон, пытаясь определить, как снять заклятие, – За все шесть лет жизни здесь я никогда о таком не слышал… – Я тоже, – Тед кивнул, отойдя от брата и беспокойно глядя на него, – Но так как я в его голове не первый раз, то быстро нашëл то, что нам нужно, – ангел коснулся головы каждого присутствующего (кроме Пита), отправляя воспоминание, – Тут директор говорит, что это такое. – Одно из… – Следящих заклинаний для наказания! – закончил за Диму предложение Серëжа, радостно улыбаясь, – Постой тут, Поз, я быстро сбегаю. – Что происходит? – спросил шестикурсник у Димы, провожающего радостного друга улыбкой. – На нас стоит заклинание слежки, вы уже знаете об этом. – Откуда ты знаешь, что мы… – Око, – он указал на свои очки, хмыкнув, – Так вот, мы нашли, как избавиться от него. – Что? Как?! – одновременно воскликнули Пит и Тид. Оба брата постепенно успокаивались, хоть до сих пор и были сильно взволнованны со всего происходящего. – Запретная секция библиотеки. Не суть. Девушка постучала по стене, обращая на себя внимание. Она показала в сторору двери и книгу, поняв еë, шестикурсник пояснил: – Серëжа бежит сейчас туда? – Да. – недовольно ответил Позов. – Но его же там поймают… – За сегодняшний день Серëжа всегда делает всë наперекор мне и каждый раз ему почему-то везëт не попасться. Я не знаю, откуда у него такая сила, а вопросы он отклоняет, – ангел пожал плечами, – Приходится ждать, когда наш любимый Серëженька соизволит поведать страшную тайну. – хмыкнув, Дима постарался скрыть беспокойный взгляд. Больше всего его пугала не крыса в коллективе, не напор учителей, а то, как странно за этот вечер и ночь стал вести себя Матвиенко. Остальные ангелы Бизнеса задумались, тоже начиная волноваться за Серëжу, но обсуждать так и не стали, как и Дима решив, что главной проблемой сейчас остаëтся заклинание в разуме Пита, из-за которого он толком не может ничего сказать. Серëжа вернулся неожиданно скоро и сразу же метнулся к Питу, осматривая его душу. – О, мне попалось верное заклинание! Сразу же открыл нужную страницу, – ангел хмыкнул, пока остальные подозрительно переглянулись, – В общем, заклинание сковывает не только разум, но и душу, прямо как сказал директор из того воспоминания, когда вербовал Пита. Сейчас Пит не помнит, как он попался директору, потому что события заполучения всегда автоматически скрываются глубоко в разуме, чтобы было легче контролировать ангела. – Гады… – прошептал Тид, раздаражëнно сжимая руки в кулаки. – Это не всë. Заклинание нельзя укрыть, только избавиться от него окончательно. И тут ребята сразу же потеряли всю оставшуюся веру в лучшее. Каждый знал, что лишив заклинания слежки, учителя рассвирепеют и устроят ещë более сильное наказание. От того, что, узнав хорошее о проблеме Пита, сразу же вместе с этим появляется что-то ужасное, удручало. Однако, не останавливало одну-единственную особу женского пола в этом коллективе. Похлопав в ладоши, девушка обратила на себя внимание. Она показала несколько знаков напрямую шестикурснику с мягкой улыбкой, тот становился всë радостнее с каждым еë новым движением. Когда она закончила, ангел пересказал, не переставая улыбаться: – Она говорит, что мы должны избавить Пита от заклинания, ведь учителя точно поставили его без повода для наказания, то есть незаконно. Если же преподаватели всë равно захотят что-то нам сделать, она подсобит, ведь, как помощница, она имеет влияние в их кругах. – Я… – широко улыбаясь и сдерживая слезы счастья, Пит подошëл к милейшей и добрейшей девушке и зажал еë в объятия, – Спасибо тебе огромное! Я теперь по век жизни должен! Только не подставляйся им слишком сильно, хорошо? – Да, если что… – Дима мягко улыбнулся, глянув на Серëжу. Ради друга можно и поверить в этих ребят, – Вали всë на нас. Мы уже привычные. Серëжа удивлëнно-радостно посмотрел на парня, его глаза излучали благодарность. Постепенно всë становилось так хорошо… Девушка показала край. Шестикурсник хмыкнул: – Только в крайней необходимости. – Так, ладно, давайте начнëм!

***

Яркий свет Луны раздражал, отчего не позволял оставаться с закрытыми глазами. Однако, открывать их тоже не было сил. И желания. – М-м… Жалобно протянул Антон, вместе с тем чувствуя боль во всех частях тела одновременно. Где-то рядом послышалось шуршание и недовольное сопение. «Скорее всего это Арс» – подумал парень, всë ещë помня, как они спустились к людям и поднялись обратно. Однако, Шаст заметил странность в воспоминаниях. Он помнил, как они вернулись из полицейского участка и встретили у ворот брата и сестру. Помнил вопросы, которые они задавали им. Помнил, как полу-ангелы полу-демоны отвечали лишь насмешками и игнорированием. Но что было дальше… «Скорее всего они просто вырубили нас и отправили куда-то, где вскоре появится ангел, который будет нас судить за проникновение к людям без предупреждения. За это же судят, да?» – размышлял Антон, переворачиваясь с бока на спину, открывать глаза всë также не хотелось. Однако, пришлось, когда ослышался резкий вдох рядом: – Что тут… Происходит?.. – Арсений наткнулся взглядом на лежащего друга, – Ей, Антон, ты… – Всë хорошо, я просто… – парень открыл глаза и, чувствуя неимоверную боль, сел, – Мне не хотелось открывать глаза. – Понимаю, – ангел кивнул, смотря на мягко покачивающуюся от тëплого ветра траву. Ночь снова была спокойной, – Что ты… Последним помнишь? – То, как та девушка сказала, что мы были достойны такой смерти и такой жизни здесь. – Я тоже… – задумчиво ответил Арсений, тоже морщась от боли. – Зато я помню больше, – послышался голос в голове обоих парней, – Натворили вы, конечно, дел… – Нити? Что тут происходило? Почему всë тело так болит, а Арс весь в крови? – Ты тоже в крови, не вешай всë на него. – вдруг произнëс появившийся на руке Путник. Шастун и не заметил, как они пропали. – Раз вы даже подключили меня к ментальной связи, значит точно что-то плохое… – Попов посерьëзнел, – Мы избили привратников? – Да. – Но… Они же чуть ли не следующие по силе после Бога, разве нет? – Это ты, конечно, загнул, есть существа сильнее их. Но да, эти брат и сестра круче даже господств, – Путник звучал максимально расслабленно. Знающему его и Нити Антону стало понятно, что произошло что-то, вымотавшее оба артефакта, – Я, кстати, оставил им небольшое сообщение в виде образов, отправив через мысли. Сказал так, что они к вам не притронутся в ближайшее время. Как минимум, надеюсь на это – Спасибо, – поблагодарил Арсений, – Так что, всë же, произошло? – Тëмная энергия… – тяжело ответили Нити. Наступило молчание. Постепенно ангелы начинали понимать, какую же ужасную ошибку они совершили. – У Золотых Врат возможность для Арсения явилась энергию из всех миров брать: рая, ада и людской земли. А так как тëмным был он в тот момент, позволено стало забрать тьму отовсюду. Еë, как известно, во Вселенной больше всех, – пояснили Нити совсем не злобно, чтобы позволить ангелам чувствовать вину хоть немного меньше. Правда, не особо помогало, – Повезло нам, что отключиться от связи мы с Путником сумели, а то тьма добралась бы и до наших душ. Некоторое время ребята укладывали информацию, сдавленно молча. Однако, вскоре вина стала грызть изнутри его сильнее, а потому Шаст тихо, но всë же слышно произнëс: – Послушайте, извините нас пожалуйста… Мы не хотели… – И так понятно, что не хотели, можешь даже не говорить об этом. И вообще, запомни эту оплошность, больше такне ошибаясь, а не просто вини себя, – добродушно отозвался Путник, – Ну что, пойдëм в школу? Вы встать-то можете? – Да… А в это же время в школе в квартире ангелов Бизнеса пытались снять заклинание в несколько рук, не хватало даже огромной души Димы. Серëжа вместе с шестикурсником и Тедом взяли на себя разум, а девушка и Позов душу. Только когда в разуме смогли закрасить все запрятанные, но пристально глядящие глаза, а в душе разорвали цепи, заклинание стало снято. Уставшие, но радостные, ангелы скопом уселись на пол, пытаясь восстановить дыхание. – Ребята… Вы... – Пит не мог сдержать всех тех эмоций, что были внутри него. Он наконец свободен, наконец перестал быть предателем, – Спасибо. Спасибо вам всем! – Мы же твои друзья. Если что – обращайся, – Матвиенко улыбнулся. Он, уже привыкший к постоянной нехватке души (слишком уж часто четвëрка переходила через всё мыслимые и немыслимые пороги), встал и взглянул на странный лучик, виднеющийся из окна, – Солнце…. – Рассвет? – нахмурившись, спросил Дима. В ответ Серëжа кивнул, помогая другу встать, – Ну, мы, наверное, пойдëм. Пока ребят, увидимся на уроках! – Извините пожалуйста за то, что относился к вам так недоверчиво. – вдруг выдал Позов, виновно улыбаясь. – Ничего, мы понимаем. – за всех ответил шестикурсник. – Но я усвоил свой урок и… – Бегите уже! – посмеиваясь, хором произнесли братья-близнецы. Серëжа и Дима, посмотрев друг на друга, улыбнулись и сорвались с места, открывая дверь из квартиры. – Эта четвëрка просто невероятна… Вход в свою квартиру, самую безопасную, наверное, во всей Вселенной, был уже на финишной прямой, поэтому Серëжа и Дима позволили себе ограничиться быстрым шагом вместо скорого бега. Радостное Солнце показывалось из-за горизонта, но уставшие до чëртиков парни не могли ответить ему широкой улыбкой. Вдруг в противоположной части коридора появилось двое таких же бессильных ангелов. Парни осмотрели друг друга, с трудом ухмыльнувшись. Когда вся четвëрка подошла к входной двери в квартиру, Арсений спросил: – У вас тоже тяжëлая ночка? – Ага…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.