ID работы: 13865320

Эхо наших обещаний

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это конец, Макс…

Настройки текста

***

      Вика глубоко вздохнула и поправила кудрявые волосы. Месяц назад она вновь застала Макса за изменой. Потом он клялся, что это последний раз и такого больше не повторится. И она снова его простила. Но Гончарова начала замечать, что весь этот месяц отчаянно пыталась найти доказательства его измены. Будь то длинный волос в вещах Макса, след от помады на рубашке или сообщения от странных контактов.       Вика вдруг осознала, что устала и больше не хочет продолжать отношения, которые зашли в тупик. Она любила Макса, но жить в постоянном ожидании скорой измены, девушка больше не хотела. Вика не знала, как сказать ему об этом. Девушка снова вздохнула, вспоминая как в самом начале отношений они с Максом дали обещания всегда быть верными друг другу и говорить правду. Вика всегда держала своё слово, а вот Макс не смог. Брюнетка начала перечислять девушек, в объятиях которых видела Макса: среди них была Саша, Катя, Ева, Настя, Маша. В конечном итоге Вика просто схватилась за голову.       Проснувшись утром, Вика собралась и отправилась на работу. Снова сотни натянутых улыбок, банальные слова и напускная вежливость. Когда ты арт-директор и работаешь с клиентами, то не должна показывать свои настоящие эмоции. Нужно улыбаться, чтобы никто не понял, насколько ты разбита внутри. И только глаза выдают боль.       Вика стояла у стойки бара и, щелкая ручкой, думала, что ей делать дальше. Девушка вздрогнула, почувствовав мужские руки на своей талии. Она обернулась и увидела Макса.       — Ты сегодня такая красивая, — улыбнулся повар и потянулся к губам брюнетки. Вика улыбнулась в ответ, но подумала о том, что он целовал не только её. Девушка нахмурилась и вырвалась из объятий Макса.       — Не трогай меня, — попросила Гончарова, а затем прошептала, — пожалуйста.       — Ты какая-то странная, Вик, — выгнул левую бровь Лавров, — ты не заболела?       — Нет, просто не с той ноги встала, — бросила девушка и подошла к Еве, под видом того, что у неё есть для той поручение.       Так прошёл месяц. Вика мучилась в сомнениях, не зная как быть. Она также работала в ресторане арт-директором и пошла на курсы повышения квалификации. Гончарова замечала, что это помогало ей отвлечься. Бесконечные лекции о дизайне, о воздействии цветов на психику человека и интересная практика в различных кафе и ресторанах — всё это помогало Вике ненадолго забыть о своей проблеме. Помимо всего этого, она старалась избегать Макса на работе, приходить позже, когда он уже спал и уезжать на выходные к сестре и племяннице.       Вика поговорила с Таней о своей проблеме и та порекомендовала ей всё закончить с Максом. Девушка кивнула и решила, что сестра права. Она больше не могла мучить себя или Макса и нужно было что-то решать.       Вернувшись домой поздно вечером, Вика заметила, что Лаврора нет дома.       — «Сегодня выходной, где он может быть?», — удивилась Гончарова, но, предложив, что Макс мог уйти с Костей, немного успокоилась.       Ночь для Вики была неспокойная. Она всё время ворочалась и не могла уснуть. Девушка кое-как дотянула до звонка будильника. Заварив себе кофе, Гончарова решила набрать Макса. Наверное, это тот сложный период отношений, который им нужно преодолеть.       Послышались гудки. Вика уже хотела сбросить, как раздался сонный женский голос.       — Алло? Макс сейчас в душе, ему что-то передать от вас?       Брюнетка сбросила трубку и отшвырнула телефон в сторону. Вика сползла на холодный пол и обхватила свои колени. Слёзы потекли по её щекам, а в сердце было так больно, будто оно разрывалось внутри, оставляя рваные раны и стирая её саму в порошок. Девушка схватила первое попавшееся под руку и бросила в стену. Ваза, подаренная Максом на годовщину их отношений, разбилась на сотни мельчайших осколков, подобно их отношениям с Максом. Вика разрыдалась, крича во всё горло от обиды и предательства. Горло уже саднило, но эта боль была несравнима с тем, что происходило у неё внутри.       Вика добралась до кровати и накрылась одеялом. По щекам ещё текли слёзы, а внутри было пусто и тихо, как после прошедшей бури.       Девушка лежала с закрытыми глазами, когда дверь квартиры открылась. Макс вошёл в студию и, наклонившись к Вике, поцеловал её в щёку. Гончарову будто передёрнуло от осознания, что он делал этой ночью. Она распахнула заплаканные глаза и села на кровати.       — Ты уже проснулась, — улыбнулся Макс, — а я…       — Я всё знаю, — холодно ответила Вика.       — Что знаешь? — непонимающе спросил он.       — С кем ты был этой ночью, — произнесла девушка, сглотнув ком в горле.       — Вик, — вздохнул Лавров, протянув руку к ней. Вика испуганно отпрянула.       — Не трогай меня! — воскликнула Гончарова, вскакивая с кровати.       — Прекрати нагнетать, — повысил голос Макс, погладив переносицу. — Вечно ты всё портишь.       — Я порчу? — горько усмехнулась Вика сквозь слёзы.       — Ты сама во всём виновата, — упрекнул её Лавров, — ты не уделяла мне время эти две месяца. А если бы ты так себя не вела, я бы тебе не изменил!       — Замечательно! — рассмеялась девушка. — Ты уже даже не скрываешь этого.       — Вик, — вздохнул парень, — прости меня.       — Я устала, Макс, — спокойно ответила брюнетка.       — Ну хорошо, давай сделаем перерыв, — кивнул Лавров.       — Ты не понимаешь меня, — покачала головой Вика, — это конец, Макс.       — Вик, ты шутишь? — удивился повар.       — Похоже, что мне весело? — спросила девушка, смахивая непрошеную слезинку.       — Если ты сейчас скажешь, чтобы я ушёл, я уйду, — кивнул Макс. — Но я уйду навсегда и это правда будет конец наших отношений.       — Уходи, — кивнула Вика, отвернувшись к окну, чтобы парень не заметил её заплаканного лица. Гончарова закрыла глаза и вздрогнула от хлопка двери.       Вернувшись в понедельник на работу, Вика решила зайти к шефу. Она зашла на кухню ресторана и столкнулась с Максом.       — Привет, — кивнул парень, — не переживай, ты меня больше не увидишь.       — Спасибо тебе, — улыбнулась Вика, — будь счастлив, Макс.       — И тебе спасибо, — покачал головой повар, — и прости. Кстати, я только что уволился.       — Поздравляю, — кивнула Гончарова, — и прощай.       — Прощай.       Обсудив с Виктором Петровичем новое меню, Вика вышла на улицу. Девушка глубоко вздохнула. Может ей до сих пор было больно, но она теперь была счастлива и свободна. Вика опустила взгляд вниз и легко коснулась пальцами живота.       — Мы справимся, — прошептала девушка и улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.