ID работы: 13865327

Когда зацветут ликорисы

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

i. сон.

Настройки текста
Примечания:
— Перестань мне сниться. За последние месяцы, мучимый кошмарами, он впервые не бросается прочь, завидев в дрёме золотистый блеск знакомого лезвия. Хуже видений, где Блэйд его убивает, только те, когда он сидит напротив, молчаливый и от того более пугающий. — Я знаю, что ты не перестанешь меня преследовать, несмотря на то, сколько раз я говорил, что не имею отношения к твоему прошлому. «И несмотря на то, сколько раз я пронзал твоё сердце, а ты поднимался. Снова и снова». Дань Хэн говорит и будто задыхается, не уверенный, что его время вот-вот не закончится и чужой меч не найдёт привычное пристанище в его груди, чтобы он вынырнул изо сна, как из-под толщи ледяной воды. — Но оставь меня в покое хотя бы здесь. Блэйд качает головой, усмехаясь. На какое-то мгновение Дань Хэн отчётливо ощущает едкую горечь во рту, словно пропитываясь его эмоциями. — «Оставь в покое», — повторяет тот. — Я тоже этого хотел, но, вот чудеса, умирая и возрождаясь снова и снова, первым, что я вспоминал, было твоё лицо. Кажется, сон не мог бы стать ещё хуже и страшнее, но. Мог бы. — Я не могу этого исправить при всём своём желании. Так звучит сопротивление? Смирение? Отчаяние? Вокруг Блэйда кровавыми дорожками цветут ликорисы — воспоминаниями (пока) недоступными Дань Хэну. Возможно, ему стоило бы броситься прочь от Экспресса, от целой Вселенной, когда Блэйд, глядя ему в глаза, говорит: — Как знать. От судьбы не уйти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.