ID работы: 13865352

Вечерняя звезда

Фемслэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Звёздочка

Настройки текста
Все давно признали её главной здесь. Ей даже дали прозвище «вечерняя звезда». Ни одна вечеринка не проводится без неё. И сейчас она снова в центре внимания. Все снова смотрят только на неё. — Ну что, наша звёздочка сегодня как всегда сияет? — Ха! — гордо задрав голову, усмехнулась Эмили. — А как иначе? Эмили это нравилось. На вечеринках Оливии она нашла всё то, что ей было так нужно. Она с детства была обделена вниманием, она никогда не нужна была своей матери. Но здесь она могла полностью удовлетворить все свои потребности во внимании, она была окружена фанатами. Это то, о чём она всегда мечтала. Да, может фанатов не так уж и много, но когда вся комната заполнена ими, так уже не кажется. Кроме того, с тех пор, как в её доме появился отчим, так ещё и со своим сыном, дом лучшей подруги стал для Эмили укрытием. Это было единственным местом, где она действительно чувствовала себя живой. Приглушённый свет, шум музыки и крики людей вокруг — всё, что ей нужно. Вечеринка уже подошла к концу, а значит Эмили возвращается к себе. Но не домой, а в одну из комнат дома Оливии, что уже стала ей вторым домом. Так как на каждой вечеринке она считается специальным гостем, а также лучшей подругой хозяйки, ей предоставляется отдельная комната для ночёвки. Но в этот раз она не смогла спокойно отдохнуть и выспаться. Как только она закрыла за собой дверь, она почувствовала, как со спины в неё подул сильнейший ветер. Вслух выпалив какое-то ругательство, она обернулась. У нараспашку открытого окна стояла какая-то девушка, которую Эмили раньше не видела. Она не могла разглядеть как именно та выглядит, ведь в комнате был выключен свет, и всё, что освещало её — слабая луна. Она простояла в ступоре ещё несколько секунд, перед тем, как обратиться к незнакомке. — Эй, ты что тут делаешь? — громко спросила Эмили, подходя ближе к загадочной девушке. — На что похоже? — резко повернув голову вбок, ответила она. — Подсказка, я стою. — Да, но с какого хуя ты в моей комнате? — Ты живёшь с Оливией? — девушка наконец полностью повернулась к собеседнице. — Не знала. — Эм… Нет, я с ней не живу, но… — Тогда и комната не твоя. — Всё равно, я тут ночую, поэтому попрошу тебя отсюда свалить. — Как скажешь. Незнакомка простояла на месте ещё пару секунд, после чего сразу направилась к выходу. Только она прикоснулась к ручке двери, Эмили вновь её окликнула. — Подожди! — подойдя ближе, крикнула она. — Может, уже определишься, чего ты хочешь? — Как тебя зовут? — Какая разница? Я сейчас уйду и, можно считать, мы никогда и не виделись. — Да, но… Разум Эмили отключился. Она не до конца соображала, что вообще происходит вокруг неё. Может, она устала сегодня на вечеринке и ей нужен был отдых, а может эта девушка так странно на неё влияет. А возможно и то и другое. Незнакомка непрекращая смотрела Эмили прямо в глаза, что с каждой секундой всё сильнее сводило её с ума и заставляло ещё больше терять контроль над своими действиями и разумом. Эмили не заметила, как в какой-то момент, она сама потянулась к ней. Её холодный голос, её томный взгляд, её загадочная боль в глазах — всё сразу завораживало Эмили. Казалось, что в ней столько тайн. Будто их все никогда не раскроешь. Весь её образ был таким отстранённым, что хотелось приблизиться и хотя бы раз погрузиться в её тёмную душу. Хотелось почуствовать её холодные прикосновения на себе. Хотелось её поцеловать. И не выглядело, чтобы она была особо против. Она совсем не пыталась оттолкнуть Эмили, даже наоборот, как будто сама тянулась к ней. — Я… — вдруг осознав, что сейчас происходит, резко отстранилась Эмили. — Только не подумай ничего такого! Я просто… — Ты всё ещё хочешь знать моё имя? — невозмутимо спросила девушка. — Эм… Ну, наверное… — Амелия, — напоследок проронила она, перед тем как скрыться за дверью, оставляя Эмили в полной растерянности. Она не стала снова бежать за ней. Она была ошеломлена, она всё ещё не могла избавиться от ощущения, что это просто чертовски странный сон. Единственная мысль, оставшаяся в её голове — «Что это, мать твою, только что было?».

***

Прошло уже, кажется, пару недель. Эмили не была точно уверена, она давно потеряла счёт времени и всегда жила моментом. Но несмотря на это, та девушка и тот поцелуй с ней всё не выходил из её головы. Каждый день её мысли были заполнены только этим. Она задавала себе столько вопросов про неё, но был один, на который она больше всего хотела знать ответ — «Почему она так сильно сводит с ума?» Эмили шла на очередную ночёвку, в надежде, что вновь увидит её и сможет найти ответы хотя бы на пару вопросов. Она старалась вести себя как обычно, как ни в чём не бывало. Все до сих пор смотрят на неё, значит ей нельзя подавать виду, что у неё что-то произошло. Она танцевала, стараясь разглядеть Амелию в толпе, но все попытки были тщетны. Но в Эмили оставалась надежда, что она ещё может быть там, просто она её не заметила. Но вечер уже стал сменяться ночью, небо за окном становилось всё темней, а Амелия так и не объявилась. Эмили уже расслабилась и немного отпустила всю эту ситуацию. Всё же, эффект, оказываемый вечеринками Оливии остался. Они могут помочь ей отпустить даже самый тяжёлый случай. И тем не менее, когда музыка выключилась и все стали рахсодиться — кто по домам, кто в комнаты, Эмили вновь загрузилась. Поднимаясь к себе в комнату, в ней снова появилась надежда — «а вдруг, она снова будет там?» — Ох… — первое, что услышала Эмили, войдя в комнату — чей-то вздох. Амелия сидела на подоконнике всё того же открытого окна, свесив ноги наружу. Как только она услышала, что кто-то вошёл, она обернулась. — Я уж думала, ты не придёшь, — слегка улыбнулась девушка, спрыгнув обратно в комнату. — Ты… — удивлённо посмотрела на неё Эмили. — Ты была здесь всё это время? — Издеваешься? Нет конечно. — А… Странно. Эмили всегда чувствует себя уверенно, но холодный взгляд и безэмоциональный голос этой девушки заставляет её зажаться в угол и не знать, что сказать. Она ещё никогда такого не чувствовала. — Так… Ты хотела меня увидеть? — Мне было интересно, как ты будешь на меня смотреть, — пожала плечами Амелия. — Скажу сразу, ожидания себя оправдали. — Я… Я просто… — Эмили вдруг почувствовала, как начинает краснеть. — Я просто не ожидала тебя здесь увидеть, ладно?! Как она и делает в любой непонятной ситуации, она сразу переходит на крик и агрессию, но в этот раз получилось так себе. Она всё ещё слегка заикается и чувствует себя неуверенно, поэтому и крик получился скомканным и не совсем громким. — Как скажешь, — Амелия снова пожала плечами и, как и в прошлый раз, направилась к выходу. Вдруг, у самой двери, она остановилась. — Кстати, — обернулась девушка. — Ты хорошо танцуешь. — Эм… Да! — гордо воскликнула Эмили, стараясь не показывать, что Амелия её хоть немного смущает. — Да, я знаю. — Ты можешь не пытаться. — Ч-что? Я и не… Пытаюсь что-то… — Ты не умеешь врать. — Я умею! Но… Не с тобой… Почему-то. — Возможно, — напоследок вбросила девушка, уже собираясь уходить. — Стой… — неуверенно прошептала Эмили. — Ты… Будешь ещё сюда приходить? — А что? Хочешь ещё меня увидеть? — Ну, вообще... Да. — Мы ещё увидимся, звёздочка. Я уверена. Амелия улыбнулась и вновь скрылась за дверью. Вновь оставляя Эмили в полной растерянности и, на этот раз, оставляя в ней ещё больше разных эмоций. Но больше всего в её голове засело... «звёздочка»? Что вообще в голове у этой Амелии? Возможно, это именно то, что Эмили предстоит выяснить и, скорее всего, после встречи с этой девушкой, её жизнь кардинально поменяется. Но вот, она не может точно сказать, в какую сторону. Единственное, что можно знать наверняка — «звёздочка» не оставит всё это просто так.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.