ID работы: 13865536

Дочь великого клана экзорцистов

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приезд

Настройки текста
Дул сильный ветер. Девушка с длинными волосами, собранными в хвост, бежала по лужам, прикрывая портфелем свою голову. Наконец-то она открыла дверь своего дома и молниеносно оказалась внутри. - Маааам, помогии, я вся промокла! Там льет как из ведра! - Ой, сейчас я принесу полотенце. Иди тогда раздевайся и принимай горячий душ. -Окей, уже бегу! *через некоторое время* - Фууух, как же хорошо. - сказала она, попивая теплый чай. - Сана, а ты не опоздаешь?- спросила мама. - Нет, не переживай. Ещё 4 часа до выезда. -Эм, ты же все забрала у деда, что хотела? - после недолгого молчания спросила женщина с некой осторожностью. - Да, мама... - Это славно. - сухо подытожила она. *** Прошло 12 часов. Сана проснулась от солнечного яркого света и шума, рушавшего всю приятную атмосферу пробуждения. Она приоткрыла глаза и увидела, как люди начали собираться, ведь скоро прибытие в Якихару. Она зевнула и стала тоже потихоньку складывать вещи. "Как же я люблю поездки, особенно на поезде!"-подумала соня. "Что же меня там ждёт? Я очень ждала сегодняшний день, надеюсь, у меня получится подружиться с местными...нет желания нарываться на проблемы. Единственное, мой дедушка дал мне номер телефона Джуна Натори и их адрес, заранее договорившись о недолгом проживании у них дома...пока не найду квартиру, естественно... Но я не хочу доставлять им неудобства. Незнакомые и чужие люди для меня как-никак"-поразмыслила Сана. Девушка вышла с вокзала и оказалась в тёплом и уютном месте, похожим на ее маленький городишко. Низкие дома с ухоженными участками, пение птиц и гул детей, играющих на дороге, так были знакомы ей. К счастью, путь к дому Натори был близок: пришлось проехать на автобусе лишь пару остановок. И вот она оказалась у небольшого двухэтажного дома. На самой двери было написано "Натори". Сана глубоко вздохнула и нажала на кнопку звонка. Через несколько секунд дверь открыла пожилая служанка и поприветствовала гостью. Она пригласила во внутрь и попросила подождать хозяев, предложив чай. Девушка любит его пить, поэтому с радостью согласилась. Это был очень вкусный чай, от него веяло лёгким запахом смородины и душицы. Благодаря нему Сана расслабилась и почувствовала себя как дома. Через некоторое время в комнату зашёл высокий статный мужчина с небольшой сединой , он был одет в темное кимоно, подчеркивающего его происхождение. -Здравствуй, Имаи Сана. Приятно с тобой познакомиться. - Здравствуйте! - крикнула девушка, привстав. - Большое спасибо за гостеприимство! -Конечно! Чувствуй себя как дома. Мы рады тебя видеть - тепло улыбнулся Джун. - Как дела у твоего дедушки? Он хорошо себя чувствует? - Не особо хорошо. В последнее время он плохо ходит, да и как вы сами знаете его зрение давно уже...он раньше сходил с ума, если так можно выразиться, от невозможности увидеть ЭТО. Но сейчас у него есть я, та , которой он может посветить свою жизнь. Я ему благодарна за заботу. Мне очень жалко с ним расставаться на достаточно большой срок. - погрустнела гостья. - Понял, все ясно.- печально сказал Джун.- Кстати, скоро приедет мой сын, он тебя немного постарше, познакомишься с ним.- сказал он, пытаясь перевести тему. -Хорошо... *** -Господин, как вы? - Все хорошо, Хираги, не беспокойся. Скоро приеду домой, отосплюсь и приду в себя. А завтра...а завтра поеду в родительский дом. Отец велел приехать.Тц, не хочу туда возвращаться. Что ему от меня понадобилось? - возмутился Шуичи. *На следующий день* Шуичи открыл дверь дома и как всегда поприветствовал всех своей сияющей улыбкой. -Здравствуйте, я дома. - С возвращением , хозяин. - ответила служанка. - Здравствуй. - сухо сказал глава дома (по совместительству его отец). Шуичи заметил, как из-за угла выглядывала девушка, которая потом от пересеченного взгляда засмущалась и спряталась за углом стены коридора. - У нас гости?- спросил экзорцист. -Да, все верно. Я как раз хотел тебе сказать. Сана, можешь выходить. Она будет жить в нашем доме, пока не найдет для себя жильё. Ее дедушка однажды очень мне помог, поэтому я в долгу перед ним. - Добрый день! Я Сана Имаи, буду учиться в Якихарском университете, поэтому пока поживу здесь. Надеюсь на понимание! -Да, здравствуй! Я Натори Шуичи , приятно познакомиться:) Хираги вышла из-за спины и решила посмотреть на гостью. Мимолётно Натори и ёкай заметили, как будто Имаи посмотрела на сам шики. Но духовной энергии Шуичи не почувствовал, поэтому засомневался в ее способностях. Они ещё немного посидели за столом, Сана рассказала, что давно хотела поступить в местный университет и рада, что ей помогут поначалу. Потом Натори младший упомянул о вечерних съемках и ушел, с любопытством поглядывая на девушку. *Через 2 недели* - Для тебя задание. В округе появился сильный ёкай, который нападает на животных и даже на людей. Был обнаружен труп Фудзимото Иори, возраст 72, рост 168, в районе Восточного леса. Его дом находится как раз в этом лесу. Официально установленная причина - остановка сердца от инфаркта, однако наши специалисты уверяют, что в его смерти виноват ёкай. Ты должен его найти и запечатать. Это необходимо для защиты людей, экзорцист Натори. - Да, я не подведу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.