ID работы: 13865577

Бремя айдола : I том — Тяжбы трейни

Джен
R
В процессе
27
Горячая работа! 17
автор
МефДаф соавтор
lonesome soul гамма
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава II : Первая ступень

Настройки текста
      По тёмным улицам полуразрушенных домов брёл Юнги. Солнце уже село за горизонт, оставляя после себя тонкую огненную полосу. Рядом детишки, одетые в лохмотья, вовсю бегали по улице. Измученные родители звали своих чад домой, зовя их к бедному ужину. На улице стоял стойкий запах канализации и бедности. Казалось, сам асфальт смердил нищетой. Полуразрушенные многоэтажки, в которых приходилось ютиться, заполняли всю округу богатого города. В наушниках проигрывалась излюбленная мелодия Мина. Его взгляд был пуст и задумчив. Этот день явно ничем хорошим не закончится. Для того, чтобы стать знаменитым, нужны деньги. Деньги. Всегда больная тема для их семьи. Родители из кожи вон лезут, дабы прокормить своих детей. Не так давно сам Юнги тоже устроился работать. Курьером. Платили скудно, но хоть что-то. Младший брат вовсю ходит в школу. Над головой парня пролетели тёмные птицы, оставляя на земле чёрные тени. Последний луч солнца озарил бледное задумчивое лицо юноши. За поворотом слышались крики пьяней. Мин пнул пустую бутылку из-под соджу, та, прозвенев по неровной дороге, разбилась об еле работающий фонарный столб. Мягкий свет его фонаря мигал, то освещая улицу, то погружая её в полную тьму. Юнги добрался до поворота на соседнюю улицу. Группка чумазых ребятишек пробежала мимо него, слегка задев. Детвора гоняла мяч, стараясь забить друг другу гол. Издалека слышался вой полицейской сирены. Смотря на нищую компанию детей, сердце Мина сжалось от жуткого осознания, что этих совсем ещё малышей не ждёт светлое будущее, а жизнь превратиться в бесконечную борьбу за право жить. Парень подходит к полуразрушенному небольшому домику, откуда выглядывала явно недовольная мама. Её тёмные глаза готовы метать искры, глядя на старшего сына. Худощавая женщина открыла дверь, протолкнула дитя в дом и схватилась за его рубашку: — Ты где был? Почему нам ничего не сказал? А если бы что-нибудь случилось? Ты можешь хоть раз подумать о нас, эгоист? — рассерженно закричала мать, отпустив Юнги. Тот опешил от резкого поведения матери и отошёл подальше. На кухню вместе с братом вошёл взволнованный отец. Женщина бросила в сторону тарелки, попросив: — Юнги, расставь тарелки, накрой на стол. Сколько сегодня дали денег? — смягчившись спросила она. — Как и всегда, мам, — ответил парень, накрыв на стол и бросив копейки в банку. Женщина на ответ юнца сжала свои тонкие губы и промолчала. Её грязное платье слегка развевалось от ходьбы по крошечной кухне. Мигающий свет падал на стол, не оставляя надежду что-либо рассмотреть. Младший тихонько обнял юношу, смотря прямо в глаза. Было нестерпимо больно смотреть на это маленькое, худое, и одетое в рвань создание. Сердце неприятно кольнуло. Миссис Мин поправила свои растрепавшиеся волосы и села за стол. Все последовали за ней. Только взглянув на тарелку, можно сразу понять всю бедность этой семьи. Гумдже с удовольствием поглощал скудный ужин, явно проголодавшись. Сегодня на ужин овощной бульон Овощи из самого дешёвого магазина плавали в глубокой тарелке. Вздохнув, Юнги принялся за еду. Его рот был полон пресной воды с кусочками овощей. В голове крутилось согласие Бан Шихёка, не дававшее ему покоя. Придется рассказать им. Вряд-ли семья отреагирует положительно, но предупредить нужно. В голове крутились сомнения и страх отравлял разум парня. Его глаза бегали по лицам родителей, предвещая их реакцию. Руки слегка тряслись. По позвоночнику текли холодные капли пота. Решив, что хуже не будет, юноше выложил: — Папа, мама, Гумдже, у меня для вас новость. Сегодня приезжала компания k-pop индустрии BigHit Entertainment. Искала таланты среди жителей нашего города. Я попытался пройти прослушивание. Я стоял и ждал своей очереди, как директор компании первым вызвал меня. Я показал, что умею, вы и сами знаете. Этот мужчина, Бан Шихёк, принял меня в компанию и завтра мне необходимо от вас уехать, — под конец свернувшись, пробубнил Юнги, вываливая сразу всю правду. Его глаза обеспокоенно бегали по лицам родных, наблюдая за сменой эмоций. Над столом нависла гробовая тишина. Казалось, время потеряло свой ход, внимательно следя за дальнейшим. Юнги внутренне сжался и уже пожалел о своём решении, когда прозвучал хриплый голос отца: — Ты никуда не пойдёшь. Ты хоть раз беспокоился о наших деньгах? Мы еле зарабатываем себе на еду, а обеспечивать тебя точно не сможем. Ты думаешь, ты будешь популярным. Ты только замараешь себя, своё имя. Чего ты можешь добиться, парень из нищей семьи? Решительно ничего, даже не заикайся. Мама уверенно поддержала мужа, срываясь на новый крик. Под сердитыми взглядами родителей Юнги внутренне сжался. Сердце отравленной стрелой пронзила обида и злость. Юноша откинул ложку и вылетел из-за стола в небольшую каморку, которая служила общей спальней. Взяв первый попавшийся пакет, он яростно закидывал своё бедное имущество. Сзади слышались голоса родителей, что отчитывали его за неподобающее поведение. Мин готов был взвыть от бессильной ярости. Тут сзади его за талию обняли тонкие тёплые руки брата. Тот со слезами на глазах внимательно наблюдал за действиями старшего. Гумдже взглянул на небольшой пакет вещей и тихо прошептал: — Иди сюда, у меня есть небольшие пожитки, на автобус и перекус хватит. Иди в компанию, не слушай их. Ты талантлив, ты сможешь взлететь. Забудь про их запреты, если тебя приняли, значит ты — то, что они долго искали по всей Корее. Иди, — вложив свою руку с сбережениями, тихо проговорил Гундже. В душе старшего с новой силой загорелся огонь надежды. На глазах навернулись слёзы. Юнги крепче обнял брата, стараясь вложить в объятия всю свою любовь. По щекам одна за другой текли слёзы, не в силах их остановить, юноша вытер рукавом своей толстовки щёки и похлопал по голове мальчишку. В его глазах отражалась уверенность и гордость за успехи Мина. Последний раз посмотрев в столь родные глаза, Юнги открыл окно, залез на небольшой подоконник и спрыгнул на улицу, скрывшись в ночи.

***

Всю ночь Мин Юнги ошивался по улицам Тэгу, стараясь избегать бедных районов. Фонари местами освещали длинные улицы. Тишина давала приятную свободу и дарила спокойствие. Изредка можно было услышать у частных домов лай собак. Студенты вовсю веселились в клубах, включая музыку на всю и вливая в себя очередной шот. По узким улицам парень добрался до излюбленного его семьёй дешёвого гипермаркета, где можно купить всё, что душе угодно за копейки. Небольшая группа пьяных мужчин подзывали разодетую девушку, которая явно спешила домой. У магазина находилась небольшая лежанка для бездомных котов, которые поедают остатки еды, которую скидывают владельцы магазина. Мин быстро взобрался по лестнице, открыв дверь магазина. О прибытии парня возвестил звон колокольчика, висящего над дверью. Зайдя в магазин, поражало разнообразие продукции. На одних полках разнообразные сладости, на других— Кимчи, разные сорта круп, макарон. Всё это поражало бедное воображение парня. Глаза разбегались. Твердо взяв себя в руки, не дав эмоциям взять верх, он пошёл в сторону полок с лапшой быстрого приготовления. Взяв две самые дешёвые пачки лапши, Юнги двинулся в сторону кассы. Кассиршей оказалась его знакомая со школы, учащаяся в его параллели. Юци сразу поздоровалась с одноклассником, беря в руки его скудные покупки. Не проронив больше ни слова, он протянул ей немного вон. Та молча забрала деньги и отдала продукты Юнги. Луна постепенно бледнела. Небо окрашивалось в нежно-голубой, крупинку звёзд медленно исчезали с небосклона. Первые малиновые лучи солнца пробивались сквозь горизонт, падая на лицо сонного юноши. Его рука зависла над очередной строчкой песни. Слабый осенний ветерок шелестел листьями и хозяйничал в волосах юнца. Город потихоньку просыпается ото сна. Вот уже слышен первый шорох автомобильных шин. Улица понемногу заполнялась людьми, спешащими на работу, в школу, на автобус. Юнги же спокойно поднялся с лавки, уступая место старушке, только подошедшей к остановке. Его внимательные глаза высматривали приближающийся автобус. Взглянув на экран телефона, Мин бросил взгляд на циферблат часов. Те показывали, что через десять минут подъедет долгожданный автобус. Тонкая одежда развевалась на прохладном ветру. Сердце не покидало беспокойство за родных, но вместе с этим, в душе нашлось место для сладкого предвкушения. Его жизнь круто изменилась с того судьбоносного дня. Придётся бросать группу и всех знакомых. Совсем не жалея о содеянном, парень шагнул ближе к краю тротуара, высматривая приближающий автобус. Шорох шин слышался на всю улицу. Автобус притормозил у остановки. Мин отошёл от края, пропуская выходящих пассажиров. Поток людей сносил всё на своём пути. Остановка постепенно заполнилась новоприбывшими. Все в деловых костюмах спешили на работу в различные компании. Было много богачей из Сеула, которое держат в Тэгу частные дома. Толпа людей постепенно редела, давая проход остальным. Юнги протиснулся рядом с грузным мужчиной. — Мне до Сеула, — прокричал водителю Мин, бросив ему в кассу тысячу вон. Мужчина лишь невнятно пробубнил ответ. Парень двинулся в глубину транспорта, садясь в самый конец. Рядом с ним присела молодая женщина с маленькой девочкой, лет пяти. Глаза парня медленно закрывались, поддаваясь накопленной усталости. Бессонная ночь и накопленные переживания дали о себе знать Только положив голову на холодное стекло окна, парень сразу вырубился

***

Сон Юнги был прерван резким торможением. Их окна автобуса виднелись гигантские небоскрёбы. Мин почти открыл рот от изумления, но вовремя сдержался Волнение за родителей пожирало изнутри. Ощущение неправильности поступка пронзало сердце отравленной стрелой. Беспокойство за брата туманило разум. На ватных ногах юноша вышел с магазина и направился в сторону автобусной остановки до Сеула. Проезд был дороговат для него, но ничего не поделаешь, не возвращаться же домой. Найдя в глубине пакета свой видавший виды телефон и включил уже привычную мелодию. Мозг заволакивала пелена жуткой усталости. Насыщенный событиями день дал о себе знать. Присев на разрисованную лавку возле остановки, юноша склонил голову на бок, часто моргая, стараясь прогнать сон. Ещё не хватало проспать автобус. Включив телефон Юнги взглянул на загоревшийся дисплей. Часы показывали два часа. Мин обречённо вздохнул. Ближайший автобус будет только через три часа. Юнги вышел из автобуса навстречу свежему воздуху. Лёгкие порывы колыхали одежду и хозяйничали в волосах. Лицо приятно обдувало свежестью. Толпа людей постепенно редела, пропуская его вперёд. Шум автомобилей оглушал. Повсюду в небо устремлялись небоскрёбы. Парень двинулся дальше от этих гигантов в сторону небольшого здания. На пороге компании стоял сам Бан Шихёк собственной персоной, вместе с тремя незнакомыми парнями. Все они держали в руках объемные сумки, по сравнению с которыми, пакет Юнги выглядел ничтожно жалким. Все они были напряжены и взволнованы. Все они казались намного старше юноши. Первым к Мину подошёл Шихёк: — Здравствуй, я уже думал, ты отказался от столь заманчивого предложения. Скоро подъедет автобус, который отвезёт тебя прямо в общежитие. На месте тебя встретят менеджеры, которые проведут тебя в общую комнату и расскажут о требованиях и распорядке дня. А пока, знакомься, — он указал на самого высокого парня, — это Ким Намджун, будущий лидер группы и рэпер — тот поздоровался и протянул руку для рукопожатия. Юнги слегка задумался, после чего пожал руку лидера. Бан одобрительно улыбнулся.— это Ким Сокджин, будущий танцор и актёр группы — указав на необычайно красивого парня проговорил директор. Сокджин приветственно кивнул Мину— это Чон Хосок, главный танцор группы и рэпер. —Круглолицый парень протянул руку и улыбнулся Юнги. Тот лишь слегка пожал его ладонь, быстро отстраняясь. Бан повернулся, обращаясь к остальным —знакомьтесь, это Мин Юнги, будущий рэпер группы. Намджун увлечённо читал книгу, стараясь скоротать время. Чон Хосок пританцовывал под музыку, играющую из его наушников. Сокджин же что-то быстро печатал в телефоне. Юнги отстранился от остальных, выискивая взглядом автобус. Вот послышался рёв двигателя автобуса, подъезжающего к компании. Парни оторвались от своего занятия, быстро проверяя все вещи. Последний раз скрипнув колёсами, транспорт остановился возле тротуара. Напоследок попрощавшись с Директором, парни один за другим запрыгнули в автобус.

***

Вскоре автобус подъехал к большому корпусу. Возле чугунных витиеватых ворот стояла девушка, хорошо знакомая Сокджину. Йонг терпеливо ожидала парней у въезда в общежития. Припарковавшись возле тротуара, парни торопливо вышли на улицу, вежливо кивнув менеджеру. Та лишь кивнула в ответ. Внимательно оглядев всех парней и пригласив их внутрь, девушка повела их в центр. Парни двинулись за Йонг. Та шла уверенно, точно зная каждый закоулок. Рядом гуляли в свободное время трейни, здороваясь и кланяясь, видя менеджера. Все с удивлением пялились на новеньких. Глаза разбегались от многообразия. Йонг подошла к самому высокому зданию и неспеша прошла к двери. Юноши последовали за ней. Дверь с лёгкостью открылась пропуская из вперёд. Убранство холла было не богато, но всё нужное под рукой. Светлые стены делали помещение больше и просторней. У дальней стены холла стояла массивная лестница, а рядом виднелись небольшие коридоры с комнатами, слева находилась прачечная, справа столовая, вместе с кухней. Из соседней комнаты вышла небольшая компания девушек-трейни, крутящих в руках микрофоны и нервно теребя пряди длинных волос. Из коридора вышел медик поддерживающий парня-трейни в бессознательном состоянии. Парней сразу же окутал страх и волнение. Ужасное зрелище. Многие трейни сочувственно глядели на бедолагу, некоторые переговаривались, с ужасом глядя на юношу. Видимо, это частое происшествие в стенах корпуса. Девушка повела их на второй этаж. Юноши нервно переглядывались друг с другом. В голове ещё оставался образ бледного трейни, уносимого врачами в мед.пункт. Каждый думал о своём, не заметив, как группа дошла до комнаты номер 12. Послышался звон связки ключей, которую девушка достала из нагрудного кармана пиджака Послышался дверной щелчок, оповещающий об открытии двери. Парням предстала небольшая, но уютная комнатка. Прямо напротив двери находилось окно. Стены были кремового оттенка, успокаивали взгляд. Две двухъярусные кровати, по бокам от окна, были аккуратно заправлены белым постельным бельём. По середине стоял небольшой столик, на котором лежала небольшая стопка книг. Ступив на мягкий ворс ковра, парни сразу же начали делить спальные места, пока девушка не сказала: —Оставьте здесь свои вещи, сейчас я покажу вам основные помещения и раздам расписание. Парни побросали свои сумки куда попало и двинулись вслед за менеджером. Йонг закрыла дверь и отдала ключ Намджуну. Тот лишь вопросительно на неё взглянул и сунул ключ в карман чёрных джинс. Она уверенно пошла в левое крыло второго этажа, участником ничего не оставалось кроме как последовать за менеджером. За поворотом находились ещё комнаты трейни, а в конце следующего коридора можно было увидеть массивные дубовые двери, ведущие в спортзал. Помещение: оснащено современной техникой, просторное. У стен стояли высокие колонки, а не так далеко, и ноутбук. Дальше группа двинулась в правое крыло второго этажа, где находилась уютная общая столовая и комната отдыха, где сейчас вовсю веселились девушки-трейни. Йонг повела парней далее на третий этаж, где прямо напротив лестницы находилась танцевальная студия, где несколько трейни оттачивали свои танцевальные навыки. Далее, в восточном крыле третьего этажа расположились два спортзала, по площади они не уступали первому. Чуть дальше находилась звукозаписывающая студия и общие комнаты айдолов. В западном крыле находились, своего рода классы, где иностранные трейни изучали корейский язык. Поднявшись на четвёртый этаж, можно увидеть ещё две танцевальные студии, три звукозаписывающих студии и два кабинета, где молодые трейни постигают азы вокала и читки рэпа. Также, здесь находились несколько комнат трейни и стаффа. Парни, под впечатлением спускались вниз на второй этаж. Их поразило разнообразие помещений и залов, в которых они будут оттачивать свои навыки до идеала Девушка лишь с еле заметной ухмылкой глядела на восхищённых парней, слегка приподняв левый уголок губ. Пропустив юношей вперёд, она пошла на первый этаж, оставив участников наедине. Намджун достал из кармана ключи, данные Йонг, и открыл дверь комнаты. Их чемоданы разбросанные по всей комнате, мешали пройти. Юнги взял свой пакет, достав оттуда телефон и зарядку, он первым делом пошёл к розетке. Хосок и Сокджин вовсю спорили из-за полок для вещей в гардеробе. —Это моя полка —Какого хрена? Твоих вещей меньше, чем моих, давай тогда её поделим напополам—предложил компромисс Сокджин. —Успокойтесь, как будто в шкафу одна полка—вмешался Намджун. Чон, отвернулся ото всех и взгляд упал на листок бумаги, приклеенный к стене. Подойдя ближе, можно было прочитать: Расписание тренировок 6:50—подъем 7:20—завтрак 7:40—12:10—тренировка в спортзале 12:25—обед 12:40—15:40— Тренировка хореографии 15:50—17:00—Уроки Вокала 17:10—18:50—Уроки читки рэпа. 19:00—ужин 19:10—20:40—Уроки Английского языка. 20:50—21:40—Уроки Японского языка. 22:20—отбой. Хосок у шоке повернулся к остальным —Вы видели расписание? —Какое ещё расписание? —вопросительно посмотрел Юнги, потом подошёл поближе к листу бумаги, изумлённо расширив глаза. — Значит так, уборкой занимаемся по очереди, тусовок не устраиваем, алкоголь не приносим, пьяными не приходим. — Сразу установил правила Джун. — Эй, так не честно, я вообще-то хотел повеселиться! — Ребят, а вы знаете что нужно сделать что бы время пролетело? — Внезапно спросил Сокджин. — Эм… Нет. — Юнги не понимающе и с интересном посмотрел на Джина. — Выбросить часы из окна. Но комнате разнёсся смех Юнги, звуки стеклоочистителя Джина, до Хосока шутка дошла не сразу, но после и он присоединился к остальным, Намджун же только улыбнулся. — Детский сад. — Парировал Намджун. — А ты, хах, не завидуй. — Отозвался сквозь смех Чон. Через пару минут всем наконец удалось успокоится. — Ты выглядел таким серьезным, я и подумать не мог что ты такой хороший шутник. — Сказа л Юнги, всё ещё переводя дух после смеха. — Хех, это он Наму подражает. — Усмехнулся Хосок. — Никому я не подражаю. — Теперь уже Сокджин отвернулся в обиде. — Да ладно тебе, я ж шучу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.