ID работы: 13865636

Странное мороженое

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO, Klonoa (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странное мороженое

Настройки текста
      Как-то одним днём, где-то наверное в Сентябре, когда все школы закрылись до завтра, а все детишки, получив по заслугам свои оценки за учёбы, пошли домой, на улице возле деревни мобианцев появился ларёк с мороженым. Что странно, на ларьке было написано лишь слово «Морожено» без буквы «Е» в конце. Либо это орфографическая ошибка, либо денег на то, чтобы сделать последнюю букву не хватило, либо мест для последней буквы не хватила. В целом никто не обращал на это внимание. Сидел за прилавком котакролик по имени Клоноа и держал у себя в правой руке длинную палку. На этой самой палке было шоколадное мороженое, чем-то похожее на мороженое «Магнат», которое можно купить в любом магазине. Отличие в том, что это мороженое было без обёртки. Клоноа стоял возле прилавка и весело кричал на весь город:       — Мороженое! Покупайте мороженое! Это самое сладкое и вкусное мороженое из Фантамайла. Сладкое мороженое покупаешь, палочку бесплатно в подарок получаешь. Покупаешь два мороженого одновременно, третье получаешь бесплатно в подарок. Мороженое не дорогое, самое вкусное, самое сладкое и самое дешёвое. Мимо ларька прошёл пчелёнок Чарми и ему уж очень хотелось попробовать мороженое. Он очень хотел съесть его и попробовать, какое оно на вкус. Да только вот беда. Денег то у него нет.       — Можно мне одну пожалуйста! — попросил пчела.       — Конечно. С тебя пятнадцать копеек. — попросил котакролик.       — А можно мне взять порцию мороженого за бесплатно? — попросил Чарми, начав хитрить и думая, что может быть тот вежливо согласится за бесплатно его ему отдать. — А то я... Деньги дома забыл... Но я быстренько вернусь потом к вам и сразу расплачусь.       — Сомневаюсь, что у тебя вообще есть дом, раз денег тоже нет. — ухмыльнулся Клоноа и легонько махнул свободной рукой. — Давай! Давай-давай-давай! Иди и гуляй, попрошайка! Я нищим не продаю.       — Ух, жадина! — показал Чарми тому кулак и ушёл от обиды. Уходя, он взялся за свой урчаший от голода живот. Ему уж очень хочется мороженого так сильно, а тот жадина ему не даст. Мимо проходит Шэдоу и Чарми решил обратиться к нему: — Эй, Шэдоу. Оу моменто, Шэдоу! Вы не хотите купить мне две порции мороженого?       — Нет. — строго ответил тот ему и пошёл дальше.       — Две жадины! — шепотом огрызнулся пчелёнок сам себе, что вообще никто не услышал и тут же чёрно-алый телепортировался к нему за спину.       — Я всё слышу! — сказал тот ему и ушёл. Чарми расстроился и опустил голову. К нему подходит Эми и спрашивает:       — Привет, Чарми. Чего ты такой грустный?       — Мисс Эми, вы не хотите мне купить две порции мороженого? А то я уже три дня ничего не ел.       — Мороженого? — переспросила ежиха и подумала, глядя на небо. — А почему бы и нет? У меня как раз завалялось в кошельке всего пару лишних монет. Я куплю тебе мороженого, но только одну порцию, а вторую скушаю сама. Ежиха только пошла к ларьку, а Чарми грозно посмотрел на Роуз и подумал про неё грубо:       — «Три жадины!» К нему за спину снова телепортировался Шэдоу, напугав пчелёнка и спросил его:       — Что ты там сейчас про меня подумал?       — Нет-нет-нет. Я ни о чём не думал! — врал Чарми от страха, боясь, что тот прочитал его мысли как-то и ударит его за это. СФЖ ушёл снова, а Чарми грозно уже на него смотрел и думал: — «Как этот хвастун прочитал мои мысли?» Эми в это время купила две порции мороженого и только шла к Чарми, чтобы отдать ему одну из порций, как вдруг она остановилась и выпучила глаза.       — Стоп! Что-то не так! Кажется меня надули! Это просто возмутительно. — подумала она в слух и отдала две порции в руки Чарми. — Чарми, подержи пока моё мороженое вместе со своим, а я пока быстренько вернусь к этому мошеннику и попрошу его, чтобы вернул десять копеек сдачи.       — Ладно. — согласился Чарми и принял обе порции в руки, а ежиха возвращалась к ларьку и ругалась:       — Слышь ты, сволочь, я к тебе иду. Немедленно верни мне десять копеек, урод!       — От уродины я и слышу! — огрызнулся котакролик в ответ. Чарми же в это время попробовал одно мороженое, откусив его и оно и правда оказалось очень вкусным и сладким. Так он в итоге и засунул всё откусанное мороженое себе в рот и проглотил целиком, оставив лишь палочку. Отчаявшись, что второе мороженое ему нельзя скушать, он опустил голову от обиды. Вдруг он увидел у себя под ногами коричневую глину на песке. Должно быть остатки глины из земли. Пчелёнок тут же начал хитрить. Обернувшись и посмотрев назад, он видит, что Эми пока что всё ещё требует сдачи у Клоноа:       — ГАНИ СДАЧУ, ЖУЛИК!!! Чарми в это время воткнул палочку от съеденного мороженого в саму глину и потянул наверх. Вроде бы похоже на то самое мороженое. Правда оно уже было не вкусным, да и есть его он не собирался. Правда форма немного не та. Не обращая на это внимание, Чарми принялся потихоньку уже откусывать и кушать вторую порцию мороженого. Роуз к тому моменту уже возвращалась к нему и возмущалась:       — Это просто возмутительно! В конце концов.       — Ваше мороженое немного подтаяло. — соврал Чарми, отдав ежихе палочку с куском глины.       — А, ну да. А я совсем уже забыла про него. Спасибо, Чарми. — поблагодарила она пчелу, взяла палочку с глиной и откусила от неё кусок. — Тьфу! Тьфу! Тьфу! Какая гадость! Какое отвратительное мороженое! На вкус, словно земля. Только деньги зря потратила. — возмущалась она и выкинула палочку с глиной в сторону, решив не доедать его. Чарми же доедая вторую порцию мороженого, поинтересовался:       — А ты что, ела землю?       — Нет, Чарми. Никогда в жизни. — честно ответила Роуз и ушла.       — Тогда откуда вы знаете, какая она на вкус? — спросил пчела и уже облизывал оставшуюся палочку.

***

      Многие другие мобианцы уже давно успели купить мороженое у Клоноа. Даже Соник, Салли, Сильвер и Блейз были последними, кто тоже купил себе по одной порции. Тейлз и вовсе купил себе сразу пять порций, ибо он очень любит сладкое, а мозг требует много энергии. Крольчиха Крим была последней клиенткой, которая шла к ларьку котакролика.       — Мистер Клоноа, это вы продаёте самое вкусное мороженое из Фантамайла?       — Извини, малышка, но для тебя ничего не осталось. Приходи чуть попозже. — попросил котакролик.       — Очень жаль! Простите! — загрустила крольчиха и пошла с опущенной головой домой. Затем к Клоноа подходит большой фиолетовый и жирный кот Биг с красной лопаткой в руках, которая была испачкана чем-то и говорит:       — Эй, Клоноа, я устал. Может поменяемся! Ты будешь черпать, а я буду продавать!       — Ну всё! — возмутился Клоноа, взмахнув руками. — Теперь все узнают секретную формулу нашего сладкого мороженого!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.