ID работы: 13865657

Рисунок

Джен
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Некоторое время Первому сложно было привыкнуть к имени, которое ему дал доктор. Хотя нельзя сказать, что его многие так называли… Ни одному из его братьев не была доступна речь. Однако дядя Гоша, создавший их, и дядя Фома, давший им имена, говорить могли. И на доносящееся от них имя «Боря» надо было реагировать, что делал мальчишка через раз. Привык уже как-то к номеру один.              Все остальные его братья уже постепенно приноровились. Особенно Второй… Фомка. Тот теперь ни на шаг не отходил от дяди Фомы, вылечившего его болезнь, и моментально откликался на упоминание собственного имени, иногда взрослый не успевал даже закончить слово, как сверхскоростной клон уже оказывался перед ним.              Может, если бы Боря слышал это имя от братьев, он бы тоже привык? Всё же, для Фомки теперь дядя Фома был невероятно важен и близок… Может, поэтому ему так легко удалось запомнить своё имя? Но что тогда насчёт остальных?              Сзади послышался шорох, но до того, как Первый успел оглянуться, на него со спины наскочил младший брат, тут же обхватив Борю руками и ногами, повиснув на более сильном клоне, точно коала. Номер один, вздрогнув, оглянулся, и оказался нос к носу с Фомкой. Вспомнишь солнце, вот и лучик, как говорил порой дядя Гоша…              «Лучик» же радостно улыбался, явно довольный тем, что смог застать брата, обычно всегда находящегося настороже, врасплох. Тепло улыбнувшись, Боря потрепал Фомку по волосам, после чего тот, спрыгнув, ухватил брата за руку, куда-то потянув, не сильно, но настойчиво.              Как оказалось, привели его на кухню. Но не успел Первый выразить своё непонимание, как Фомка, подбежав к холодильнику, указал на висящий лист бумаги, закреплённый магнитиками. А на бумаге…              А на бумаге были все они. Женя весело подмигивал, пока Макс протезом держал его за подтяжки. Кирилл держал в руках книгу, а рядом сидел Вася. Дима, чья рука явно угадывалась в этом рисунке, обнимал Колю. Фомка пробегал мимо дядь Гоши и Фомы, стоявших позади братьев. И на рисунке был и сам Боря…              Из-за спины к Первому выскользнул сам художник, заглядывая в глаза старшему, словно пытаясь в них прочитать, понравилась ли его картина. Глядя на младшего брата, Боря не мог сдержать тёплой улыбки, стиснув Диму в крепких объятиях, к которым с радостью присоединился и Фомка.              Стоя в дверном проёме, Фома, уходивший позвать всех на завтрак, с улыбкой наблюдал за детьми, которые искренне радовались даже такой крохотной детали жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.