ID работы: 13865671

Мурмуары Серого. Том второй.

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мурмуары Серого. Том второй.

Настройки текста
Всем привет, это снова Серый. Надеюсь, вы меня помните?.. Я – тот самый котофей однотонного дымчатого окраса, имеющий усы, четыре лапы и хвост. В данный момент, мне примерно полтора года. И я по-прежнему живу с самыми любящими на свете хозяевами, которые – я надеюсь! – будут не против, если я расскажу вам последние новости из нашего дома. С чего бы лучше начать... Вы же помните, что я рассказывал вам, что мой «дед» бросает многозначные взгляды на тётю хозяина? Так вот я сразу сообразил, что там что-то да будет. В отличии от хозяев, которые что-то стали подозревать лишь месяца три назад. - Паш, ты когда с тётей разговаривал по телефону, на фоне шум был?.. - Да, похоже, что моя родственница где-то гуляет в торговом центре. - Странно, я сейчас папе звонила и...он тоже в торговом центре. - Ну...бывает. В конце концов, сотни людей ежедневно ходят в торговые центры, что в этом такого?.. - Ничего, если не брать во внимание тот факт, что мой папа никогда не мог терпеть эти походы по магазинам, – хозяйка в тот момент выглядела совершенно растерянной. – Он же уже несколько лет плотно «сидит» на доставках... Ну, максимум, забежит в супермаркет у дома после работы за хлебом. А тут именно торговой центр – там на фоне по громкой связи вещали о скидках в известном магазине одежды... - Ну не знаю... Может, забежал за рубашкой там – мало ли какой форс-мажор может быть. Ты же помнишь, как я в прошлом году прямо перед важной деловой встречей умудрился кофе неудачно пролить – прям себе на пиджак и рубашку... - Хорошо, предположим у него форс-мажор. Но... Почему он мне не сказал об этом? Тем более в плане обновок папа всегда советуется, ты же знаешь – про новые бренды там у меня спрашивает... - Соник, ну не переживай ты так! Твой папа взрослый самостоятельный человек, я думаю, он сможет купить себе рубашку без согласования с дочерью... - Сможет, конечно, но... Рубашку ли? И для себя ли?.. - Что ты имеешь ввиду? – Пашка до последнего не улавливал логическую цепочку, отчего мне стало смешно. Я даже подремать на солнышке передумал, внимательно наблюдая за диалогом хозяев, со второй полки своего кошачьего комплекса. - Тебе не кажется странным: твоя тётя сейчас в Питере и она гуляет по магазинам. Мой папа тоже в Питере и в данный момент, он тоже гуляет по магазинам, хоть и по факту шопинг терпеть не может вообще... - То есть, ты хочешь сказать... - Я на девяносто процентов из ста уверена, что они сейчас вместе! Я был в этом уверен на все сто, в отличии от хозяйки, а вот хозяин хоть и вслух не говорил ничего, но всем своим видом некий скептицизм демонстрировал. Однако в скором времени всё разрешилось само... На майских праздниках, к нам в гости приехала и Пашкина тётя и «дед». И хотя они изначально выбрали тактику держаться друг с другом отстранённо, эти тёплые взгляды не заметить было практически невозможно. А уж когда Элеонора умудрилась отступиться на ровном месте, а «дед» обеспокоенно к ней подбежал, подхватывая на руки при этом... Глаза хозяина надо было, конечно, видеть. Он потом Соне ещё сказал, что ей можно спокойно идти в разведчицы... Но, а в целом сложилось всё хорошо. После того эпизода, все очень долго смеялись, а потом какую-то домашнюю настойку пили, при этом едва не забыв меня покормить... Но я не обижаюсь. И... Теперь «дед» с Пашиной тётей к нам в гости всегда приезжают вместе. И я за них, признаться, очень и очень рад. - Я уже говорил вам, что нашу с хозяевами жизнь, наполняют различные путешествия. Зимой мы были во Франции. Там очень красиво! Я несказанно благодарен хозяевам за возможность «гулять» по разным странам и городам. Пусть даже и большую часть прогулок я провожу в слинге... Так вот, Пашка пообещал, что в Париж мы обязательно вернемся, а рассказать чуть подробнее я хочу о нашей недавней поездке в Эдинбург. А точнее, о её нестандартных последствиях. - Соник, какая-то это Айла... Не знаю, пока стопроцентного доверия она мне не внушает, – хозяин будто бы сразу почувствовал неладное. - С документами всё в порядке – юристы два раза перепроверили, да и я сама их смотрела... - Да я не о документах... Её рестораны – это сплошные забегаловки с травяными блюдами! - Паш, ну не преувеличивай. Да, она сторонница ЗОЖ, правильного питания, но разве это плохо? - Это не хорошо и не плохо, её личный выбор, в конце концов, но... Ты не думала, что со временем у нас в этой области могут возникнуть какие-то недомолвки? - Что ты имеешь ввиду?.. - При нашей отельной сети открыты рестораны исключительно итальянской и французской кухни. Мы сейчас с этими инвесторами заключим контракт, а через полгода, когда новый отель будет построен, получим ультиматум – мол, давайте, при этом отеле сделаем «полезный» ресторан... Тебе ли с твоим опытом не знать, что такие случаи среди отельеров бывали? - Мне кажется, ты преувеличиваешь. Да и в конце концов, что плохого в правильном питании? - И все-таки, Сонь... Давай не будем торопиться. Надо максимально поближе этого потенциального инвестора узнать. - Конечно, – хозяйка понимающе и здраво кивнула, но... Я уже тогда пробуждающийся в ней интерес заметил. Да и Пашка, кажется, тоже... Почти до полуночи Соня изучала в интернете какие-то сайты, а на утро «торжественно» объявила хозяину, что пересмотрела своё отношение к потребляемой ими пищи. Спасибо, что не к моему корму! Ну и... Начались для Пашки непростые деньки. Подписание контракта тогда сорвалось по какой-то другой причине, но вернувшись домой, хозяйка по-прежнему «болела» налаживанием правильного рациона питания. Хозяин тогда, помниться, сказал, что впервые в жизни жалеет о том, что они работают вместе, к тому же в одном кабинете... Никак ему не сбегать, не купить себе незаметно бургер или шоколадку с начинкой... Самое комичное, что я видел, что и самой хозяйке непросто без так ею обожаемого кофе. Но зеленый чай, как гласили различные сайты, для кожи полезнее, да и для всего организма в целом... - Хорошо тебе, Серый, – в один из вечеров, грусный Пашка взял меня на руки и мы подошли с ним к окну. – У тебя корм твой любимый, с насыщенным морским вкусом и ароматом... А мне, вон, салат травяной есть на ужин... Я всячески предлагал хозяину поесть вместе, из моей миски, но... Он толи не понял меня, толи просто не захотел. Впрочем, уже следующим утром всё вернулось к своим прежним истокам... А послужило этому ничто иное, как...ночная встреча хозяев у холодильника. - Соник... Захотелось ещё листик салата скушать?.. - А ты, я смотрю, на бутерброды с ветчиной и сыром налегаешь... Ну... Сделай мне тоже. Звонкий смех ещё долго не стихал в стенах нашей кухни-гостиной, несмотря на темное время суток. А следующим утром хозяйку разбудил терпкий и бодрящий аромат кофе... С той поры мы и вернулись к своим привычным счастливым будням, чему я рад несказанно... И сейчас мы все вместе – с «дедом» и Пашкиной тётей – готовимся к совместной поездке на отдых в Италию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.