ID работы: 13865802

the rape of a child's hope

Слэш
NC-21
Завершён
74
-sedd. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

снова декабрь.

      если бы у Димы была возможность, он бы обязательно пропустил этот месяц и вычеркнул его из календаря навечно. предпочел бы забыть, скрыть и уничтожить с глаз долой. никогда не чувствовал эту новогоднюю атмосферу, даже если проходил мимо прилавков с характерной для кануна Рождества атрибутикой. просто не мог себя заставить на протяжении всей чертовой жизни улыбнуться в этот день. помнил лишь, как молил всех возможных богов о пощаде и спокойной жизни. в богатстве, в бедности, радости или грусти — совершенно неважно, главное не так, как сейчас. и ведь нельзя сказать, что он зажрался и стал требовать очень многого, как вышел из этой грязи в аристократичное общество. лучше бы его грязь четыре года назад затянула и он захлебнулся бы в собственных слезах, а не от рвотного рефлекса.       целый месяц уже в компании младшего Шепса провел и честно сказать, под конец этого месяца уже не хватало сил даже на малейшую словесную перепалку. просто не видел смысла в этих постоянных ругательствах, поэтому глаза закрывал на все колкости и звук в наушниках погромче делал, чтобы озлобленную речь, льющуюся их чужих уст не слышать.       но больше всего его вымораживало то, что отец стал чаще появляться в своем кабинете и очень даже мило беседовать с этим нахалом. как будто этот парень его сыном родным является, а Диме снова ошметки такого нужного внимания достаются. знает этого мужчину наизусть и продолжает насквозь его временную доброту видеть, которой тот Олега пытается задарить и с другой стороны показаться. ненавидит его за это двуличие, ненавидит за грязную игру в этом бизнесе, ненавидит за то, какие шрамы оставил на чужой жалкой жизни.

*      *      *

      Олег с легкостью позволяет себе такую льготу, как отоспаться в теплой кровати. погода за окном вовсе не радует. он поскорее ждет весны, когда все эти нагнетающие обстановку мысли исчезают по щелчку пальца из-за того, что биоритм восстанавливается с приходом длинных солнечных дней. даже банальная рутина становится другой, иначе ее воспринимаешь, только и успев вылезти из мыльного пузыря, скрывающего физическую оболочку от суровой реальности.       даже несмотря на новогоднее настроение, желание убежать далеко в будущее по прежнему оседало в голове и не отпускало, держа за копну черных, как смоль, волос.       всю картину маслом испортил назойливый стук в комнату юноши, который в скором времени прекратился и с противным скрипом половиц кто-то зашел в комнату. парень даже глаза толком продрать не успел после резкого пробуждения и глаза жмурил от солнечных зайчиков, которые по лицу прыгали, попадая через окно.       — какого?.. — послышалось хриплым от долгого молчания голосом и Олег на локоть оперся, чтобы комнату осмотреть.       пытается как можно быстрее очи открыть и когда взгляд фокусируется, видит перед собой силуэт отца, который в сторону лоджии шагает, чтобы вторые плотные шторы открыть и пустить свет во мрак юношеской комнаты.       — доброе утро, Олег, — поздоровался старший Шепс и расправившись с тканью, перевел взгляд на сына, — время двенадцать часов дня, ты итак пропустил семейный завтрак, но больше времени спать нету.       голубоглазый не успевал весь поток информации воспринимать и очень скептически на мужчину посмотрел, брови к переносице сводя. перевел затуманенный взгляд на настенные часы и обомлел. правда, время уже первый час дня доходит, а по ощущениям, как будто и шести утра нету. чувствует жуткую усталость во всем теле и издает тяжкий стон недовольства, нехотя садясь в сгорбленном положении.       — у меня сегодня выходной день, почему я не могу поспать чуть подольше? — возмутился юноша, не понимая, к чему такая спешка.       — я прекрасно помню о этом, итак дал тебе возможность выспаться. но будь добр постепенно себя в порядок приводить, потому что сегодня мы должны отправиться на важную встречу в усадьбу Матвеевых ближе к пяти часам. и тебе присутствовать на этом мероприятии тоже обязательно, если ты собираешься становиться членом коллектива, — сразу же поставил перед фактом глава семьи и сдержанно улыбнулся, — времени, чтобы ты собрался у тебя достаточно, но не злоупотребляй им, хорошо?       парень одобрительно головой кивает, а сам по прежнему не соображает, на что именно кивает. видит, как мужчина комнату покидает и когда дверь захлопывается, тут же обратно валится, устав в таком положении сидеть.       пытается мозг заставить работать, поэтому сам себе вопросы задавать начинает и тут же отвечает на них, причем даже что-то внятное. и все-таки думает над тем, что торопится взрослеть, очень сильно торопится.       его попросили не злоупотреблять свободным временем, но на это парень лишь усмехнулся. снова ведь задумается, сидя у открытого окна и забудется, канув в Лету. поднимается с кровати и размяв шею, подходит к рюкзаку из которого пачку сигарет достает. не лучшее решение на голодный желудок легкие никотином заполнить, но Олег не особо волновался по этому поводу.       — если меня не убьют сигареты, значит убьет что-нибудь более никчёмное… — с усмешкой на лице в пустоту цитирует слова какого-нибудь из поэтов и на лоджии выходит, окно настежь открыв.       вид из многоэтажного здания выходит прямо на окраину Москвы. не ту часть столицы, где жизнь постоянно кипит и все, как белки в колесе, куда-то бегут, а на обычную трассу, по которой изредка машины проезжают, не мешая простирающимся вдаль полям снежные хлопья в сугробы собирать. когда-то на месте этих бескрайних снежных долин появятся новые многоэтажные здания и снова не останется чистого уголка в огромном городе, который пытается сохранить остатки живой природы и настоящей красоты.       но мысли не заканчиваются лишь на этом кусочке вида из окна. пытается в голове разобрать что-то более весомое и приближающиеся к настоящему времени. снова думает о том назойливом мальчишке, которого изо дня в день видит на будущей работе. за этот месяц даже узнать не успел, кем незнакомец работает. несколько раз подходит к доске с фотографиями сотрудников и не видел этого смазливого личика, которое иногда такие ужасные реплики кидало, что уши вянут. как будто цену себе знает, ей богу. неподдельный интерес к этой скрытной персоне появлялся, особенно время от времени наблюдая за тем, как тот начальника шугается, но все равно постоянно уходит куда-то с ним под конец рабочего дня чуть ли не под ручку. может быть, действительно любовник какой-то? да вот только по словам отца у Андрея Михайловича жена любящая есть, поэтому не особо в чужую постель лезет. не желает разбираться в чужих тараканах в голове, у каждого свои скелеты в шкафу и Шепс лучше предпочтет умолчать какие-то детали даже от родного батьки, чтобы чей-то многолетний брак не рушить.

*      *      *

      пытается остаток свободного времени безмятежно провести, пока такая возможность есть. но стрелки на часах как будто с бешеной скоростью летели и парень уже галстук-бабочку пытался поправить аккуратно, чтобы внешний вид полностью соответствовал формату встречи. просто не мог для себя не отметить, что этот черный брючный костюм просто идеально подчеркивал подтянутое тело и на фоне тотального траурного цвета серые глаза прямо-таки сверкали. осталось челку более небрежно уложить и сделать несколько брызг одеколоном, чтобы от него прямо-таки за километр роскошностью вкуса разило.       слышит крики отца о том, что выходить уже пора и поэтому телефон прихватив вместе с кожаной сумкой через плечо, он комнату покинул, с громким хлопком закрыв дверь. водитель уже на парковке ждет, поэтому нельзя растележиваться особо нельзя было.       бегом черное пальто накидывает и массивные ботинки натягивает, выходя на парковку. взглядом черную машину находит и предварительно поздоровавшись с водителем, присаживается на заднее сиденье.       сложно было сказать, что именно Олег ожидает от этой деловой встречи. может быть, обычное прикрытие дружеских посиделок под столь официальное название, или действительно что-то важное, раз отец так за временем следил и приказал костюм надеть.       ещё больше негодований вызывало то, что ехать им предстоит уйму времени. усадьба находится на другом конце Москвы и даже несмотря на то, что они будут ехать в объезд, драгоценное время будет потеряно.       первые полчаса Шепс ещё наблюдал за видами с окна, слушая музыку в наушниках, но через сорок минут уже начинало клонить в сон, поэтому закинув голову поудобнее, юноша глаза прикрыл. провалиться в царство Морфея было идеальным решением, чтобы скоротать себе время нудной поездки. но он не учёл тот факт, что чувствовать себя после вечернего сна будет не очень.       когда машина остановилась и по стеклу постучали, шатен из чуткого сна вынырнул, вздрогнув от неожиданности. моментально глаза открывает и видит отца хихикающего над реакцией Олега на такое резкое пробуждение. вот только самому Олегу было ой как не смешно и протерев глаза, тот дверь открыл, буквально вываливаясь, не успев в чувства придти.       — сынок, соберись, у тебя есть на это буквально несколько минут, — с таким же ехидным выражением лица продолжал подзуживать старший Шепс, закрыв за голубоглазым дверь в машину и похлопав по крыше, отдал приказ водителю, чтобы тот с места тронулся и отправился на парковку.       Олег брови к переносице сводит, наблюдая за приподнятым настроением отца. глаза закатывает и все-таки идет следом за родителями к входной двери. внимание юноши конечно не могли не привлечь такие масштабы участка и самого дома. мог бы еще целый час ходить по территории и разглядывать эти множественные фонтаны, дорожки и статуи мрамора. летом здесь жизнь прямо-таки и кипела бы вместе с садовниками, флористами и самой семьей Матвеевых, отдыхающей от рабочей рутины. снова забегает далеко вперед. наверное, ему не светит увидеть такую идеализированную картину в жизни, наслаждаясь лишь тем, что смог представить.       Людмила нажимает на кнопку дверного звонка и сразу же раздается сладкозвучащая мелодия. остается только дожидаться, пока кто-нибудь не откроет дверь и не впустит этих троих в целые хоромы.       буквально через пару секунд послышались шуршания и звук проворачивающегося ключа в дверном проеме и на пороге показался Андрей Михайлович собственной персоны. на лице снова радостная улыбка расплылась.       — здравствуйте, гости дорогие, — здоровается мужчина и позволяет зайти, чтобы дверь захлопнуть, — как же я рад видеть друга любимого вместе с его прекрасной женой и очень талантливым сыном, — продолжал комплиментами засыпать тот, усмехнувшись.       парень наблюдал за тем, как хозяин дома отца обнимает по всем дружеским правилам и мать в руку целует, выбивая из ее уст легкое хихиканье. сам лишь головой кивает одобрительно и сдержанно, продолжая прихожую взглядом обводить.       — здравствуйте, Андрей Михайлович, — поздоровался Олег и принялся снимать верхнюю одежду.       — вот кажется, работаем на одном предприятии, в одном офисе, а видимся, дай бог, раз в неделю, — добавляет Андрей и выбивает тем самым из уст младшего Шепса легкий смешок, — вешайте одежду, проходите. сейчас экскурсию проведу короткую, прежде чем за стол рассядемся. Елена закончит с накрытием стола как раз к этому времени, — говорит тот и взгляд на голубоглазого переводит, — батька твой, был у нас и не раз, поэтому, если будешь не против, покажу, что к чему.       — конечно, совсем не против. с вашего позволения взглянул бы на то, как живет лучший друг отца, — ответил Олег и, натянув улыбку, прошел дальше за мужчиной.       — мне нравится твой настрой, Олежка, — подмечает Андрей рукой за собой поманив.       экскурсию было принято начать с первого этажа, что было вполне логично. комнат было намного меньше, чем на втором этаже, потому что здесь чаще всего прислуга находится и семейные приемы пищи проходят, а остальное по мелочи: рабочий кабинет и бильярдная. конечно же, куда без ванной комнаты.       но интерес паренька больше привлекал второй этаж, потому что краем глаза, пока проходил осмотр первого этажа, он заметил огромные гобелены и картины, как будто из Лувра украли. ну, в этом случае — выкупили.       идя по лестнице под ноги смотрел, разглядывая ковровую накладку на лестнице. кажется, вроде в таком огромном доме все должно быть позолочено и состоять из чистого мрамора, но все стереотипные образы Шепса рассыпали еще на первом этаже. все было выполнено в сдержанных цветах, просто и со вкусом, прям как у них дома.       медленно и верно двигались в сторону тех самых произведений искусств, на которые упал чужой взгляд. идут нерасторопно и мужчина по пути рассказывает откуда привез ту или иную статуэтку, стоящую в коридоре, и признаться честно, шатен зевок сдерживал.       — вот, Олег, а это — точные копии самых известных на весь мир картин… — уже начинал показывать Андрей, рукой по воздуху водя, пока парень за спиной стоял.       первое время Олег действительно очень внимательно слушал, но взор случайно привлекла почти полностью открытая дверь в одну из комнат. шатен проверил, смотрит ли на него хозяин дома и поняв, что тот очень увлечен своим рассказом про одну из картин, он полностью голову повернул. детское любопытство прямо-таки и кипело в жилах, желая заглянуть. понимал, что с точки зрения правил этикета — это не очень культурно, но не мог побороть свою любознательность.

и, о боже, очень сильно пожалел.

      сфокусировав свой взгляд на дверном проеме справа от него, он просто обомлел от увиденной картины: видит лежащего к нему спиной на кровати того самого «недо-работника» Андрея Михайловича полностью нагим, не считая множественных татуировок, конец которым на самом деле есть. видит, что юношу трясет, как осиновый лист и даже понять не может, что стало причиной для такой паники или черт его знает чего. черные волосы, которые всегда были уложены сейчас растрепаны, а на молочной виднеются укусы, ссадины и синяки, ползущие на ровне с татуировками. был похож на беспомощного зверька, который свернулся в позу эмбриона, чтобы прятаться от всего внешнего мира и от себя в том числе.       он был ошарашен такой картиной и даже дыхание сперло от неожиданности. в голову снова лезла тысяча и одна мысль. кто он для этой семьи? что с ним? почему он трясется? что, мать его за ногу, тут вообще происходит?       сердце бешенный ритм отбивает и он торопится внешнее спокойствие на лице сохранить, тут же к говорящему поворачиваясь. это Андрей Михайлович с ним сделал? его жена знает? почему он так спокоен и ни слова про третьего жителя этого дома не сказал?       — а эта последняя картина называется «плот Медузы». была написана известным французским художником Теодором Жерико, — продолжает как ни в чем не бывало Андрей, даже не подозревая, что все это время его не слушали и даже не пытались, — ну, думаю на этом короткую экскурсию можно закончить. нам стоит спускаться вниз к остальным, — с яркой улыбкой на лице сказал мужчина и снова рукой махнул, только в этот раз в сторону лестницы.       Шепс отойти пытается от увиденного. надеется, что его глаза напуганные с потрохами не выдают, иначе получится очень странная картина. думает, ему точно не нужно было видеть то, что он увидел только что. сердце до сих пор болело. в голове стали всплывать все фразы, кинутые в сторону этого человека когда-то в офисе. в душу даже такие чувства лезли, которые в обществе стыдом называть было принято. погорячился, назвав парнишку когда-то женщиной легкого поведения? или оказался чертовски прав?       кажется, сам о том не догадываясь, слишком много увидел, желая просто детское любопытство унять.       — Олежка, ты чего застыл на месте? что-то не так? — поинтересовался мужчина, чуть склонив голову набок.       юношу как будто током пробило. тут же посмотрел в голубые глаза напротив и головой махнул, как будто пытаясь от мыслей лишних избавиться. вот только они как будто на тонких нитях висели, снова забираясь в и без того забитую голову.       — нет-нет, все в порядке. просто задумался о своем, пойдемте уже к остальным, — отнекивался Олег и пытался понять, поверили ли его словам.       Андрей пару секунд помолчал и лишь затем усмехнулся, двигаясь в сторону лестницы.       — значит, нам стоит поторопиться, — добавил тот, не дожидаясь, пока парень за ним пойдет.       Шепс чужую спину взглядом прожигал пару секунд и затем снова в сторону длинного коридора повернулся. заострил внимание на той двери зашуганными глазами и все-таки решил поторопиться, чтобы снова подозрений не вызвать.

*      *      *

      когда эти двое вернулись в столовую, где уже все были в сборе, а вернее, почти все, взгляды тут же были переведены на этих двух персон, которые слегка запоздали. Олег поторопился свободное место занять и уловить нить безмятежного диалога в их отсутствие.       — ох, вот вы где… а мы уж думали Марию отправлять на ваши поиски, — хихикнула Елена, махнув головой в сторону служанки.       — а мы вот, сами, своим ходом добрались! — в таком же прекрасном настроении отвечал мужчина, присаживаясь слева от спутницы всей своей жизни.       — это конечно прекрасно, но, Андрей, а где твой сынишка? неужели не будет присутствовать на столько «важном» мероприятии? — поинтересовалась Людмила, в руках покрутив полупустым бокалом с игристым.       Олег тут же взгляд поднял, услышав вопрос матери.

сынишка?..

      — а, Димка? он сегодня очень устал на работе, думаю, он придет чуть попозже к нам, — ответил хозяин усадьбы, пожав плечами, — Олег, я тебя не оповещал, думал, в секрете до сегодняшнего дня продержать, что парнишка, который постоянно в моем кабинете вместе с тобой работал, это не обычный СММ-щик или какой-нибудь почетный работник, а мой многоуважаемый преемник и по совместительству единственный любимый сын.

      в голове снова мозговой шторм происходит. сын? преемник?

      не укладывалось в черепной коробке столько информации разом. успел себе мысленно пощечину хлесткую дать за то, что посмел так с сыном директора общаться. неужто рассказал отцу про это, поэтому тот постоянно улыбку давит для вида, а на самом деле отвращение к шатену питает? а может быть молча терпел все унижения, вот только для чего? в чем был смысл таить такой факт от родного отца, который мог тут же пресечь эти выходки? а почему сразу не сказал, что имеет настолько огромную важность в этой компании? голова сейчас от собственных вопросов разбухнет и разорвется в клочья…       еще больше вопросов появлялось к той самой «картине маслом», которую Олег по чистой случайности узрел. уже успел задать себе тысяча и один вопрос на эту тему, поэтому не стал больше голову нагружать.       — сын?.. — недоумевающе спросил младший Шепс, — а почему вы раньше не сказали об этом?       — а в чем была необходимость, если можно было сделать вполне неплохой сюрприз? — задал ответный вопрос мужчина, — а что, что-то не так? неужто вел себя плохо?       — нет, не в коем случае. скорее, даже наоборот, прекрасно ведет себя на рабочем месте, — выпаливает Шепс, а сам пытается чувство стыда заглушить.       насколько ужасно себя чувствует прямо сейчас. пытается успокоить себя тем, мол: «если меня до сих пор на стажировку ждут, значит, наверное, ничего не рассказал?». но больше его пугает простой человеческий фактор. как позволил себе общаться с кем-то в подобном тоне? и по сути, даже причин для постоянных перепалок не было. рабочее место Олега бы он не занял, уже имея укрепленную позицию. так для чего все это делал? вряд ли сейчас прощенья вымолвит. подумает еще, что за свое пригретое местечко в компании забоялся, вот и лукавит, раз извиниться решил. не поверит, что от чистого сердца захотел извиниться, а может быть парень и действительно не от доброты душевной сделать это хочет. да и разве скажешь, что стало жалко мальчишку, потому что глянул лишнего? стоит с собой в могилу унести этот страшный секрет.       слышит, как половицы тихо скрипят и этот звук все ближе становится, из мыслей выводя постепенно. взгляд от фарфоровой тарелки полупустой отрывает и устремляет на зашедший силуэт.

те самые глазки карие, запуганные такие.

      кажутся совершенно пустыми в тусклом освещении свечей. как будто из них всю жизнь выкачали и сейчас перед парнем куколка стоит. действительно на фигурку похож: длинный черный пиджак, который в пол уходит, закрывая вид на бледную кожу, покрытую тонкими линиями черных рисунков, зауженные черные джинсы, которые округлые бедра еще ярче выражают. вновь уложенные крашенные локоны и взгляд бездонный куда-то в сторону устремлен. глаза кажутся черными в полумраке, даже свет в них не отражается.       у Олега дыхание спирает. кажется, как будто последняя пуговицы рубашки стала очень сильно давить и кислород перестал поступать в мозг. провожает взглядом фигуру до единственного свободного места напротив. тут же взгляд отвел, когда встретился с этим мраком в чужих глазках.       — Люда, а вот и Димочка, как и желала видеть, — тут же припомнил Андрей, посмотрев на приемного сына, — отдохнул после рабочего дня?       Дима голову опустил. с мыслями собирался. опять слышит эту постоянную ложь, которая вместе с помоями из чужих уст выливается в красивые для чужих ушей предложения.       — да, вполне, — кратко ответил тот, — извиняюсь, что не пришел вовремя.       — ничего страшного, дорогой, ты не так сильно опоздал. только вот недавно сели за стол, сами опоздали из-за кое кого, — с усмешкой ответила Шепс, — отец твой решил экскурсию провести Олегу по дому.       — я просто немного увлекся рассказами про картины, которые висят напротив твоей комнаты, уж простите, — оправдался Андрей, посмеявшись.

«снова это отвратительное чувство, когда находясь в собственной комнате, которая должна быть твоей крепостью и защитой, ты снова чувствуешь себя жалким и никчемным. чувство обиды изнутри пожирает и не отпускает вместе с колющей болью по всему. чувствуешь, как изнутри сгораешь дотла из-за того, что не можешь ничего сделать в ответ.

утопаешь в темноте и собственных страхах, которые загоняют в один из углов, доказывая свое неумение сделать хоть что-то, чтобы все прекратить в один момент. в ушах звенит, руки трясутся, а тело тянет вниз, как будто желая сквозь кровать провалиться.

— думаю, тебе знакома картина Леонардо да Винчи «Мона Лиза»…

что-то невнятное, как будто под водой слушаешь. гости уже пришли? сколько времени? дверь закрыта?

— Олежка, ты чего застыл на месте? что-то не так?

— нет-нет, все в порядке. просто задумался о своем, пойдемте уже к остальным.»

      — да, я слышал, как вы разговаривали об искусстве, — согласился Дима и сдержанно головой кивнул в подтверждении своих слов.

*      *      *

      этот деловой вечер меньше чем за час превратился в обычную беседу старых друзей и честно сказать, Олег даже и не понимал, что он здесь делает. как будто тебе снова пять лет, вы сидите в гостях у каких-то родственников, уже поздняя ночь и ты, сидя в коридоре, дожидаешься, когда родители наконец-то договорят и тоже начнут собираться. только все прекрасно понимают, что отсюда они не уйдут до глубокой ночи.       пытается улавливать нить диалога взрослых, но ведь прекрасно понимает, что его внимание зафиксировано совершенно на другом. на протяжении всего этого времени наблюдал за действиями мальчишки, который сидел напротив. замечал даже самые малейшие детали: узор на единственном кольце, которое красовалось на среднем пальце правой руки, покрытые черным лаком короткие ногти, как приборы в руках держит и на удивление, юноша тоже оказался левшой. заметил даже то, что за этот час юноши от силы пару горошин съел, хоть и очень старательно водил вилкой по тарелке, создавая оптическую иллюзию, что он занят трапезой. Шепс почему-то и не удивлен, успев заметить худобу тонких забитых запястий, которые выглядывали из-под рукавов изящного пиджака.       этот юноша покинул общий зал еще минут пятнадцать назад под предлогом, что больше не голоден и не хочет больше мешать. а у голубоглазого снова вакханалия в голове происходит. не может просто взять и упустить шанс тет-а-тет с этой персоной поговорить. готовит себя к тому, что тот будет ядом брызгаться в его сторону и возможно даже в комнату не даст зайти. и ведь будет чертовски прав. а может Олегу просто стоит закрыть глаза на все и продолжить так же общаться, как и раньше, а вернее, относиться нейтрально и вовсе не контактировать. теперь уж точно не понимает, что на него нашло и с каких пор его начало волновать чужое благосостояние? а вот не увидел бы он, тогда бы что изменилось в его отношении к этому парню? все равно бы горел желанием извиниться?       — Андрей Михайлович, позволите покинуть стол и дойти до комнаты вашего сына? мы все-таки, как никак коллеги и хотелось бы еще дружеские отношения восстановить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.