ID работы: 13865809

Кафе

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

._.

Настройки текста
Примечания:
Это место было очень небольшим, всего несколько столиков и прилавок с кассой и небольшой кухонькой за ним. Вообще, это была одна из немногих кафешек, которые все еще продолжают работать в Неваде. И она была любимой для Аудитора. Тут нет агентов, что мазолили бы глаза даже вне работы, лишь иногда приходят простые гражданские, да и те не особо задерживаются. Он часто заходит сюда, чтобы полакомиться чем-то. Ни то чтобы ему надо было обязательно есть или пить из-за своего своеобразного тела, но... газировка и небольшая вкусняшка могли скрасить скучный рабочий день Элементаря. Вот и сейчас он, заказав какую-то сладкую химозную бурду, сел за столик и принялся ждать своего спутника. Он опаздывал. Это совсем не в стиле 2B. Так прошло около 20-ти минут. Работодатель решил написать ему. Он сделал пару глотков газировки, быстро набирая текст сообщения. BIGBADAUD999: Вы еще не забыли про нашу встречу? В любом случае, я Вас жду. Не отвечает. Чтож, это печально. Работодалель устало вздохнул, на пару секунд закрывая глаза. Он долго ждал этой встречи и будет неприятно если Док не явится по какой-либо причине. К его счастью, послышался звук нового сообщения. 2BDamned: скоро буду Коротко и сухо, но это заставило Аудитора едва заметно улыбнуться. Улыбка почти сразу же исчезла и Элементарь отправил ответ, такой же короткий. BIGBADAUD999: Хорошо Через минут десять, за которые Работодатель успел почти полностью опустошить стакан газировки, дверь в кафе резко отворилась, впуская посетителя. Это был Док, причем весьма потрепаный, будто марафон пробежал. Одежда мятая и слегка грязная в некоторых местах, пару темных локонов выбились из собранного ирокеза, дыхание сбито. Все это совсем не похоже на обычно собранного и пунктуального 2B. Эта картина заставила Аудитора усмехнуться. Несогласный в то время осмотрел помещение и, найдя взглядом Элементаря, поспешил подойти к столику и сесть напротив. Они молчали минуту или две, думая каждый о своем, пока Аудитор не прервал эту тишину между ними: — Итак... Какова причина Вашего опоздания, Damned? 2B недовольно фыркнул на слова Работодателя, но все же ответил. — Двое Ваших подчиненных преследовали меня несколько кварталов. — И? — Аудитор слегка беспокойно посмотрел. — Они ведь мертвы, нет? — Мертвы. Я пристрелил их. — Работодатель почти уверен, что за маской Дока появилась легкая самодовольная ухмылка. — Как мило. — сказал Элементарь с трудом подавив смешок. — Благодарствую. Не хотелось бы, чтобы об этом месте узнал кто-то из моих. В этот момент офицантка вышла из-за прилавка, принесла чашку кофе и поставила перед немного растерянным 2BDamned. Потом сразу же ушла. Только он хотел спросить почему ему принесли напиток, как Аудитор тут же прояснил: — Я заказал его для Вас, Damned. Платить за него Вам не придется. — Ох, — 2B опешил еще больше. Вглядываясь в светлую пенку, на которой по удачному совпадению было нарисовано сердечко, он не мог не ощутить приятное покалывание в груди. — Спасибо. — Пустяки. — проговорил огонек. Красные, постоянно нахмуренные глаза смотрели на Дока, разглядывая едва заметные под очками, бинтами и маской черты лица. — Я все хотел спросить... — тихо сказал 2B, беря в руки чашку, но пока не решаясь снять маску и бинты. — Зачем Вы позвали меня сюда? — Чтобы показать Вам это кафе. — ответил Аудитор так, словно это было настолько очевидно, насколько возможно. — И поговорить с Вами в живую, разумеется. Даже сквозь очки было видно, что несогласный нахмурил брови. — Это... слишком глупая причина, чтобы отрывать меня от дел... — Я так не считаю. — улыбнувшись, сказал Элементарь. Он выглядел спокойно и даже немного расслабленно. — Пейте кофе, Док. Все еще немного недовольно, но 2B ставит кофе на стол, снимает маску и неспеша разматывает бинты. Аудитор же с удовольствием наблюдает за движениями рук Дока. Заставить 2BDamned так просто снять маску в общественном месте... Это необычно. Видимо 2B сильно устал, раз даже не стал спорить. Так или иначе, Док уже закончил с бинтами и открыл неплохой вид на давние шрамы на щеках. Кажется, Работодатель даже не помнит день когда они появились. Эти шрамы словно всегда существовали, всегда были частью Доктора. — Хотел сказать, Damned, — усмехнулся Элементарь. — Вы мне в душу западаете. Снова. — Как мне не стыдно. — произнес 2B, делая пару глотков из чашки. — Сразу говорю, что к A.A.H.W. я не присоединюсь. — Очень жаль, конечно, но я на это и не надеялся. — сказал огонек, беря несогласного за свободную руку и сплетая их пальцы вместе. 2B на удивление не был особо против. — Я рад, что Вы согласились провести со мной время. — ...Так все это время Вы хотели свидания со мной? — тихо сказал Док, на что Элементарь только посмеялся. — Если бы я знал, не пошел бы. — Я знаю. Наступило молчание, которое никто из них не хотел прерывать. 2BDamned пил кофе, а Аудитор допивал газировку. Руку другого никто не отпускал. Пожалуй, этот мелкий, незначительный физический контакт у обоих вызывал приятные чувства. Минут через 10, не больше, они разошлись по своим делам. Первым ушел Док, чуть позже и Аудитор. Обоих ждали дела и работа, но эта встреча, несомненно, скрасила их жестокие будни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.