ID работы: 13866010

Игнат

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Ласковые лучи весеннего солнца мягко подсвечивают стены школьных классов, кроме той каморки без окон, что вечно заперта, но в этот раз изнутри. Привалившись спиной к двери, на полу сидит невзрачный юноша в больших круглых очках, ни капельки его не красивших. Довольно длинные волосы, не мытые несколько недель, а может и месяцев, топорщатся в разные стороны, и парниша только усугубляет это тем, что постоянно зарывается в них пальцами. Его лицо покрыто гадкими прыщами и бородавками, а одежда больше похожа на половые тряпки. — Игнат, немедленно открой дверь! — раздался яростный вопль директора, и тут же сильный удар мощного кулака обрушился на дверь. От удара хлипкий замок сломался, и дверная створка отворилась, отбросив Игната к противоположной стене. Парень ударился о стеллаж и всё, что было, обрушилось на него. Попытавшись встать, Игнат схватился за тот самый стеллаж, об который и приложился, но мебель не выдержала веса и опрокинулась, погребая под собой незадачливого паренька. — Одна головная боль с тобой, Игнат! — проворчал директор, поднимая стеллаж и помогая юноше вылезти и встать на ноги. — Уже несколько месяцев прошло с тех пор как ты здесь, и проблем становится всё больше. — Простите, Аркадий Паравозович, — всхлипывая, начал ныть Игнат. — Я не могу привыкнуть к одноклассникам. Они страшные и тупые. И совсем меня не понимают! — выкрикнул и посмотрел на мужчину весь в слезах и соплях. Директор еле сдержался, чтобы не сморщиться от отвращения и не показать Игнату, насколько парень не приятен ему. Если бы не государственная помощь бездомным, Игнат бы ни за что не попал в престижный лицей, стоящий в центре города и пользующийся хорошей репутацией у всех жителей мегаполиса. Точнее пользовался, пока четыре месяца назад сюда не привели Игната. Юноша был диким и ко всем относился не то что с недоверием, а с ненавистью. Ученики шарахались от него не только из-за злобного, нелюдимого вида, но и из-за исходящей от него вони. В классах Игнат сидел подальше от всех и тайно мечтал захватить мир, чтобы его любили его рабы и никогда не бросали, как сделали его родители… Детства Игнат не помнил и родителей тоже. Его воспоминания начинаются с помойки и ей собственно и заканчиваются. Мальчик всё своё детство провёл на мусорке: ел, спал, пытался выжить. Местные бомжи, вначале заботившиеся о мальчике, позже начали заставлять его воровать для них, а если он не выполнял их требования — избивали его до полумёртвого состояния. Неудивительно, что Игнат одичал и не спешил довериться людям. И даже тогда, когда его выловили полицейские и направили в школу, Игнат пытался сбежать от «гадких чужих». — Игнат, сколько раз тебе говорить, — в который раз вздохнул Аркадий Паравозович. — Подружись с одноклассниками, и тебе будет легче освоиться здесь. В этот момент по коридору, который было видно из дверного проёма, прошла девушка и поздоровалась с директором. — Здравствуй, Эльвина, — в ответ поздоровался Аркадий Паравозович и продолжил разговор с Игнатом. Но Игнат не слушал его. Всё внимание юноши было сосредоточено на удаляющейся фигуре девушки. Парень сглотнул комок, застрявшей у него в горле слюны. Эльвина Патаскушкина была звездой школы, но только Игнат знал её секрет: подработка официанткой в баре для карликов (единственном в городе). Игнат следил за ней каждый день, после того как впервые увидел её. Она шла по коридору в длиннющей юбке, закрывающей её ещё более длинные шпильки, как подумал Игнат, но оказалось, что это рост Эльвины почти два метра. После этого Игнат влюбился окончательно, ведь сам он был маленького роста и рядом с Эльвиной чувствовал себя под защитой её огромных размеров. — Я вас понял, Аркадий Паравозович! — кивнул Игнат и бросился вслед за девушкой своей влажной мечты. Почему влажной? А потому что всегда, когда Игнат смотрел на Эльвину, у него вырабатывалось активное слюновыделение и потело всё, что вообще может потеть. В коридоре постепенно начали собираться учащиеся, выходя из кабинетов на перемену, и Игнат чуть не потерял Эльвину из виду. Как оказалось, она нагнулась за упавшей ручкой. Как только девушка поднялась во весь свой не малый рост, Игнат сразу её нашёл и последовал за ней. Птаскушкина остановилась поговорить со своими друзьями, и только благодаря этому Игнат смог догнать её, перебирая своими маленькими лапками. — Эй, ты! Как там тебя? — поверив в себя, с наездом сказал Игнат, обращаясь к Эльвине. Девушка обернулась на звук противного пищащего голоска, но никого не увидела. Тут она почувствовала, как что-то гадкое, мокрое и слизкое касается её руки. Посмотрев вниз, она увидела уродливое лицо Игната, который, думая, что производит наилучшее впечатление, улыбался, обнажая свои кривые и гнилые зубы, сопровождая это отвратным запахом изо рта. Увидев эту мерзкую картину, Эльвина, поморщившись, отшатнулась. Кто-то из её друзей спросил у Игната: — Чего тебе надо, абортыш? — Я не с тобой разговариваю, — с большим самомнением в голосе проквакал Игнат и протараторил Эльвине: — Если ты не будешь со мной встречаться, я всем расскажу твой секрет! Эльвина, еле сдерживая рвоту, убежала, но её друзья решили, что их подругу расстроили слова Игната, и они с яростью в глазах повернулись к нему. Одна из проблем характера Игната заключалась в том, что он не только относился к людям с недоверием и ненавистью, но ещё и считал себя выше и умнее их. Поэтому когда друзья Эльвины с лёгкостью подняли Игната и потащили в сторону туалета, он и не думал сопротивляться. До того момента, пока его не окунули в унитаз. Несколько раз. Ещё пару раз попытались смыть, но унитаз из-за Игната засорился, и в туалете случился потоп. Ребята ушли, бросив Игната в унитазе головой вниз, на прощание один обернулся и сказал: — Может хоть так ты будешь пахнуть лучше? Всё-таки говно поприятнее тебя будет, во всех смыслах! Спустя время Игнат вылез из унитаза и как был, весь в отходах человеческой жизнедеятельности, отправился в класс. Соответственно, когда он вошёл, все, находящиеся в помещении, сразу заткнули носы и открыли окна на распашку. Игнат, не замечая действий окружающих, прошёл по кабинету, обдавая смрадом всех, мимо кого проходил, и сел за свою самую дальнюю парту. Не выносящая резких запахов учительница решила провести урок на улице, и все постепенно вышли из кабинета, кроме Игната и ещё одной миловидной девушки. Девушка подошла к Игнату и протянула ему упаковку влажных полотенец. — Держи, — улыбнулась одноклассница. — Тебе нужно привести себя в порядок и… Девочка не успела договорить, как Игнат резко встал и больно ударил её по протянутой руке: — Ты думаешь, что мне от тебя что-то нужно? Ты всего лишь жалкая человечка, а я будущий повелитель мира! Уйди с глаз моих прочь! — пропищал парень, боясь, что девочка может с ним что-либо сделать. Игнат, довольный собой, гордо подняв голову, вышел из кабинета, а после и из школы. Парень, ничего не подозревая, выходит за ворота школы, и в этот же момент его сбивает мусоровоз и оставляет за собой кровавые ошмётки Игната. За этой картиной наблюдали две прекрасные особы, которые случайно проходили мимо — София и Яна. Они видели всё, начиная с того момента, как Игнат вышел из школы, и заканчивая моментом его гибели. И, конечно же, они это засняли и отправили всем своим знакомым. Они знали Игната, как некоего бота, который постоянно угрожал им. Вот девушки выследили его и попали на такой прекрасный спектакль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.