ID работы: 13866041

my bf

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
уён сидит в универститетском кафетерии у открытого настежь окна и медленно отпивает кофе, неторопливо выводя линии на страницах скетчбука, пытаясь не зевать в очередной раз. утро прохладное и ленивое, солнце периодически выглядывает из-за облаков ненадолго, лёгкий ветерок приятно обдувает, а впереди ещё три пары с не менее ленивыми и сонными студентами. день снова обещает быть скучным. — хэй, ты можешь притвориться моим парнем? — незнакомый парень возникает в соседнем кресле словно из ниоткуда, смотрит умоляюще, едва касаясь его руки своей. у него волосы голубые-голубые, чуть растрёпанные так, будто он бежал сюда. — твоим… парнем? — уён подвисает, разглядывая россыпь веснушек на румяных щёчках. — да, пожалуйста! вопрос жизни и смерти, тут сейчас будет мой бывший, а я не хочу, чтобы он видел меня одного опять, — он кусает от волнения губы, — если хочешь, я реферат тебе напишу, ну или что там тебе могут задать. я не знаю… я- — тише-тише, я помогу тебе, всё в порядке, — уён в попытке успокоить накрывает его ладони своими, — и реферат мне тоже не нужен. расслабься, ну. хочешь, я мороженое тебе возьму? — а клубничное можно? — он робко смотрит из-под ресниц, заметно расслабляясь. — конечно. сейчас. уён отходит за мороженым, а, возвращаясь, видит, как какой-то парень движется к его столику, где сидит его незнакомец, задумчиво рассматривающий что-то на противоположной стене. уён спешит вернуться. — твое мороженое, солнце. тот парень, что шёл в их сторону, останавливается, окидывая парочку изучающим взглядом, а потом разворачивается обратно. — спасибо, — и теперь он словно сияет от счастья, — я, кстати, феликс. — уён. они ещё немного болтают, ликс рассказывает о себе, жестикулируя эмоционально, случайно пачкая щёку мороженым. уён находит его невероятно милым и думает, что при следующей встрече обязательно пригласит на свидание. — мне пора бежать на пару, еще увидимся, да? — уён собирается, с сожалением думая, что по возможности лучше бы прогулял все эти пары, но он на замене следующие две, поэтому пропускать нельзя ни в коем случае. — да, конечно. спасибо тебе, — феликс обнимает его крепко. уён все-таки опаздывает на пару, но ему немного можно, он преподаватель. студенты разочарованно вздыхают, ведь надеялись на отмену занятия. уён едва успевает озвучит тему, как в аудиторию влетает еще один опоздавший. уён поворачивается, чтобы узнать причину опоздания, и замирает. феликс у двери выглядит не менее ошарашенным, с ещё более румяными щеками и растрёпанными волосами, будто бежал сюда и очень торопился. — садитесь, — уён прерывает тишину, — подойдите ко мне после пары. всю пару уён старается не отвлекаться на голубую макушку на дальних рядах, на неловкие, почти виноватые взгляды оттуда же. а феликс старается записывать всё, что уён диктует, не понимая, чего теперь ожидать, ликс и представить не мог, что он препод, да ещё и тот, что заменяет у них. но ведь там в кафетерии всё было хорошо? может, и дальше будет? феликс с сожалением думает, что его надежды на взаимную симпатию и постепенное сближение до отношений теперь точно можно похоронить под толстым слоем грустных песен и фильмов. и вот пара кончается, студенты спешат покинуть аудиторию, оставляя уёна и ликса наедине. — повезло тебе в первый учебный день устроить неожиданное свидание с преподавателем и к нему же опоздать, — уён улыбается, — как насчет настоящего свидания, и ты больше сюда не опаздываешь, а? — едва ли я мог быть против, — шепчет ликс, беря его руку в свою и не веря, что у него правда есть шанс. — тогда после четвертой пары у третьего корпуса буду ждать тебя, — уён аккуратно касается губами его ладони, — беги скорее на пару, солнце. — до встречи, — феликс целует его в щёку, краснея от собственной секундной смелости, и спешит уйти, думая, что это лучшее, что могло с ним произойти. уён ждет конца рабочего дня как никогда в жизни, уверенный, что всё будет потрясающе. все идет так как надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.