ID работы: 13866094

Слёзы и черно-белый кот

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Ганси стоит перед дверью квартирки, находящейся в святой Агнес. Сейчас была ночь, по этому Ганси нисколько не стеснялся своего ужасного внешнего вида: пижама, поверх которой надето пальто, тапочки, в которых он мог выйти на улицу в особенно жаркий день (хотя сейчас не было жарко, даже холодно, но его это не волновало. Ему просто нужно было быстро одеться и выйти), лохматые, спутанные волосы и покрасневшие глаза.       Он шмыгает носом, и трёт опухшие и красные глаза от пролитых слёз. Ганси стоит ещё пару минут успокаиваясь и наконец стучит в дверь. Ему открывает Адам. Он выглядит устало, но вовсе не сонно. Ганси думает, что он сидел и учил уроки на завтра. Когда Адам видит Ганси в не очень хорошем состоянии, его брови поднимаются в удивлении, а в глазах читается беспокойство. Если быть честным, Адам и Ганси дружили достаточное количество времени, чтобы видеть друг друга в разных состояниях, но то, в котором был сейчас Ганси, Адам видел впервые.       Он молча отходит в сторону пропуская друга. Ганси проходит в маленькую квартирку Адама, снимает пальто и присаживается на матрас. Новая волна слез подходит и Ганси просто закрывает глаза руками беззвучно плача и немного кашляя. Адам, чувствуя себя не комфортно из-за незнания что делать, садиться на стул таким образом находясь напротив парня. Пэрриш знал, что половину плохого состояния Ганси можно списать на простуду, которую он подхватил совсем не давно, но слезы явно не относились к этому. Пэрриш думает, что причиной слез мог стать кот Ганси, которого он подобрал несколько месяцев назад. Неделю назад он приболел, а день назад Ганси сказал, что его состояние ухудшилось, он даже высказал свой страх смерти кота. Судя по всему кот не выдержал и умер.       Адам решает, что нужно принести воды и уходит в свою маленькую кухню налить стакан прохладной воды. Он отдает его Ганси, а тот в благодарность кивает не в силах сказать «спасибо».       Несколько минут они сидят в тишине, Ганси пьёт воду и успокаивается, а после все же нарушает тишину. — Прости что я так внезапно посреди ночи. Мне нужен был кто-то, а Ронана нет сейчас на монмуте. Адам встаёт со стула и садиться рядом приобнимая парня за плечи. — Всё нормально, я не против. — Спасибо тебе, — Ганси шмыгает носом, он оставляет уже пустой стакан рядом и просто прижимается к Адаму снова плача.       От слез уже болят глаза и по новой начинает болеть голова. Внутренняя боль смешивается с физической. Сердце сжимается от горя. Ганси очень больно. Ганси очень грустно. Ганси очень жаль, что его малыш не выдержал и умер. Всё мысли заняты только черно-белым котом; воспоминаниями как ему просто было плохо от температуры, а потом начались приступы и как он страшно выглядел от ухудшегося состояния. Больно вспоминать как он жалобно мяукал на всю Монмутсую фабрику, как Ганси приходилось самостоятельно через шприц вливать коту воду и еду, как кот еле ходил, шатаясь.       Ветеринар сказала держать его в тепле, потому что его температура опустилась и его необходимо было согреть, но коту не хотелось тепла и он тянулся к холоду. Ганси все равно ходил за ним и клал на него достаточно толстое полотенце и грелку.       Ему было стыдно за то, что в один момент он не выдержал жалобного мяуканья, от которого наворачивались слезы и сжималось сердце, и он просто вышел из своего дома проветриться на улице. Он оставил его не так надолго и вроде как это не навредило ему, но Ганси все равно было стыдно, что пока его малышу было больно он ушёл. Он вспоминал как сам не спал следя за котом, который тоже ни разу не сомкнул глаз. Ганси было стыдно и больно. — Я думал, что мы покапаем ему капельницу, полечим таблетками и все станет хорошо, но он не выдержал, — говорит Ганси дрожащим голосом, — может мне все это показалось и я снова не выдержал и ушёл? Может я сейчас вернусь на Монмут, а там он будет лежать. Я снова дам ему воды и лекарств, а через несколько дней он поправиться и снова будет бегать, снова будет меня будить ночью своим мяуканьем прося покормить именно сейчас, а не утром, когда я проснусь, снова будет мешать мне делать уроки или искать информацию о Глендауэре. — К сожалению это не сон, — мягко говорит Адам, начиная гладить Ганси по волосам в жесте успокоения, — его действительно нет. Ганси тяжело вздыхает снова шмыгая носом. Как же достал этот насморк. — Как думаешь он счастлив там, на кошачьих небесах? — Конечно. Думаю, там он играет с другими котами и ест много-много его любимого корма.       Ганси усмехается этому ответу. Его кот действительно очень любил поесть, особенно его любимого корма. Он достаточно много ел, Ганси иногда моргать не успевал как запасов корма становилось мало и снова было нужно идти покупать. — Я так его любил, — говорит Ганси. — Я понимаю, — отвечает Адам. — Мне так больно и грустно. — Я знаю. — Могу я остаться сегодня с тобой? — Конечно.       И Ганси остаётся на всю ночь с Адамом. Они ещё немного сидят вместе обнявшись, а потом ложатся спать. Адаму завтра рано вставать в Агленби, а Ганси нужно отдохнуть. Он пока находился на больничном, ему можно было не ходить на учёбу и все это время он посвящал лечению себя и больше всего лечению кота. Сейчас же Ганси будет посвящать это время только лечению себя и мыслям о его маленьком черно-белом коте.       Уже завтра Адам уйдёт на учёбу, а Ганси вернётся на Монмут. Уже завтра Адам, после Агленби и работы, придёт к Ганси и будет отвлекать его от тяжёлых мыслей. К ним присоеденятся Ронан и Блу. Завтра они будут сидеть вместе, поддерживая Ганси и проводя время вместе, друг с другом, разговаривая обо всем и ни о чем и он будет им очень благодарен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.