ID работы: 13866115

Интерес.

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рангвиндр не понимает, как он мог оказаться в такой нелепой ситуации. В библиотеке. Где не было ни души. Сидя на полу, чуть практически не лёжа. Минчи, что оказалась на нём, была легче, чем он мог подумать. Валяющиеся рядом в беспорядке книги явно не волновали ни одного из них. — Как неловко, — коварно тянет уголки губ Лиза, пододвигая колено выше, сильнее открывая бледную кожу бедра и почти касаясь паха Дилюка. Рангвиндр нервно сглатывает, когда рука Лизы сперва с силой надавливает ему на живот, а затем лёгким прикосновением скользит вниз. Он рефлекторно перехватывает её запястье, не позволяя коснуться себя там. — Вас что-то смущает, господин Рангвиндр? — коварства в голосе Манчи становится больше. — Что ты задумала? — собственный голос звучит низко и хрипло. Дилюк не любит такие грязные игры. — Или вас, мой господин, может касаться только Джин? — в голое Лизы нескрываемая насмешка. Рангвиндр хмурится, стискивая сильнее тонкое запястье. Джин ему как сестра и ему не нравится, что её доброе светлое имя вплетают в эту пошлую ситуацию. И это возмущает больше всего! Они ведь вроде как дружат, насколько знает Рангвиндр, уж точно хорошо общаются. Тогда... как она может так грязно намекать? — Не произноси её имени, — как приказ говорит Дилюк. Лиза только с усмешкой склоняет голову набок, шляпа накреняется, слегка соскальзывая, но всё ещё остаётся на её голове. Вместо словесной атаки, она предпочитает физическую, дотрагиваясь кончиками пальцев до низа живота Рангвиндра. Дилюк непроизвольно втягивает в себя живот, когда его ударяют электричеством. Он совсем этого не ожидал. — Ой, — говорит Лиза, но в голосе её нет ни капли сожаления. В эту минуту она нестерпимо напоминает Кэйю и вызывает новую волну раздражения. Дилюк не любит таких женщин. — Встань с меня, — голос звучит холодно и жёстко. Он пришёл сюда за книгой, тянулся к нужной, когда эта женщина подкралась сзади и повалила его, Дилюк непроизвольно зацепил несколько книг, которые в беспорядке валялись рядом. Она явно сделала это намеренно. — Самый завидный жених Мондштата, — печально выдохнула Лиз, — и ни капли галантности. Вы разобьёте сердце вашему маленькому фан клубу, мистер Рангвиндр, если они узнают. — Меня подобное не волнует, — отрезает Дилюк, смотря ей прямо в глаза. — Встань с меня. — Как пожелаете, — Манчи явно умеет чувствовать чужое настроение, поэтому решает не лезть на рожон и послушно встаёт. Но наклоняется и протягивает ему руку, предлагая помощь. Рангвиндр даже не смотрит на протянутую руку, он встаёт, поправляя одежду и осматривает беспорядок. Манчи тем временем переключается на книги и начинает их собирать. Дилюк оставил бы её так и ушёл. Так было бы правильно, чтобы разорвать воцарившуюся в пространстве странную атмосферу. Но начинает помогать ей собирать книги и ставит их на места. — Благодарю за помощь, — Лиз направляется к своему столу, не оборачиваясь. — если будет нужна помощь — обращайтесь. — Я справлюсь сам, — отказывается Рангвиндр. — Я серьёзно, — Манчи оборачивается и окидывает его цепким взглядом. — Любого рода помощь. Не откажу. Дилюк вновь чувствует странное оцепенение. Такие женщины ему не нравятся, но почему-то цепляют за живое. — Всё, о чём я не попрошу? — он сам вовлекается в это. Но почему-то его словно магнитом тянет к ней. И дело не в её коварных намерениях или грязных трюках. Он словно смотрит на неё сквозь треснутую маску и видит совсем другую Лиз. Ту Лиз, которую не видит никто другой. И именно это и тянет его к ней. — Всегда к вашим услугам, — Манчи только усмехается, демонстрируя томную леность и, покачивая бёдрами, уходит от него. Рангвиндр молча наблюдает за покачивающимися бёдрами. Он не заинтересован в отношениях. Ни в коротких связях, ни в долгосрочных. У него другие важные цели, но смотря на неё, почему-то впервые кажется, что найдётся место для чего-то непознанного. Он хочет увидеть её настоящую, не хитрую обольстительницу, а ту Лиз, которую она спрятала глубоко внутри себя. Для принятия решения ему нужны секунды. Он не совсем уверен в последствиях, но готов за всё взять на себя ответственность. Рангвиндр мало о ней знает, только то, что рассказывала Джин. И почему теперь она вызвала в нём интерес? Нет, не своим наглым поведением. — Тога ты можешь мне помочь, — Дилюк прямым шагом направляется к Манчи. Лиза оборачивается через плечо и удивлённо на него смотрит. Нет в ней сейчас этой обольстительности. Потому что ей было интересно, пока он отказывался и держал дистанцию. Какой она будет, если он начнёт напирать? Может быть тогда, он и увидит ту Лиз, которая вдруг стала ему интересна?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.