ID работы: 13866208

Всё из-за булочки

Слэш
PG-13
Завершён
115
автор
Macashi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этот миг прозвенел звонок, который обозначил окончание урока. Дети в классе зашумели, будто сорвавшиеся с цепи. Большинство резко начали что-то обсуждать и, конечно же, собирать вещи перед тем, как покинуть кабинет. Перемена, которая намечалась сейчас, была самой долгой из всех, так что дети не могли не радоваться. Наконец они могут отдохнуть от нудных рассказов учителей. Так как это был урок литературы, некоторые были особенно рады, что он окончился, но домашнее задание с сочинением в какой-то степени портило весь этот настрой.       — Хей, карась, пойдем в столовку? — Хуа Чэн подошел к парте своего друга и улыбнулся. «Карась» или «Рыбешка» были прозвищами Хэ Сюаня, по большей части из-за его молчаливости. Но много кто знал, что он не так прост, как мог показаться. Эта тихая личность была лишь оболочкой ненависти и желания мести, которая копилась внутри.       По этой причине многие пытались избегать конфликтов с ним. Если Ци Жуна просто переоценивали, а кто-то даже осмеливался брать на смех, то о нем старались шептаться вне здания, впрочем, как и о Хуа Чэне. Сань Лан это понимал, как никто другой, ведь прекрасно осведомлен, как его друг пытается насолить старшему Ши за его действия в прошлом. Отношения этих двух семей были просто ужасны.       — Я не хочу, — вздыхая молвил Хэ Сюань, наконец поднимаясь с места и со своим портфелем направился к выходу.       — Зато я хочу, ну будь другом, — последовал за тем и сам парень в алых одеждах.       — Почему не попросишь своего гэгэ? — фраза, как могло показаться, так и першила ядом. Он же просто не хотел куда-то переться, даже если и хотел есть. Парень понимал, что если съест хоть кусочек, то его вырвет. В последние дни он ужасно питался, но ему не привыкать.       — Я не хочу идти в другой класс и тревожить его, тем более с ним будут его «слуги», — на последней фразе он даже рассмеялся. — Да ладно тебе, может и себе что-то возьмешь. — конечно Хуа Чэн замечал то, как питается его друг, и иногда подшучивал над ним, надеясь, что это наконец заставит его почувствовать обратные желания. Но пока попытки были провальные.       — Аргх, ладно, только отстань, — недовольно фыркнув, но в итоге согласившись.       — Конечно, конечно, пошли быстрее, а то так время закончится. — с этими словами он схватил собеседника за руку и побежал на первый этаж, пусть они в данный момент и были на третьем. По дороге они даже случайно сталкивались с людьми, за что Сань Лан извинялся и шел дальше. Эта вызывало смешок, но они и правда добрались к месту довольно быстро.       Сквозь парты, которые служили столами, за которыми сидели второклашки и ели, они прошли к месту, где продавали булочки поварихи. Там, конечно, были не только булочки, но и другая выпечка, сок, вода.       Хэ Сюань обычно брал одно и то же, так что не видел смысла стоять и выбирать. Поэтому он потянулся к карманам портфеля, но резко осознал один факт. Сегодня он совершенно не брал денег, и не планировал до конца этой недели. Он опустил руку и засунул ее в карман, делая вид, что и не планировал покупать что-либо.       Изображать эмоции и притворяться у него получалось очень хорошо, Хуа Чэн даже когда-то настоял, чтобы он пошел в театральный кружок и он, прислушавшись к нему, вступил. Только вот там оказались еще Мин И, а также Ши Цинсюань. Когда первый пропадал, именно Хэ Сюаню приходилось заменять его в сценках.       Сань Лан же, глядя краем глаза на «рыбеху», попросил помимо своей покупки кое-что еще. Когда он все оплатил, то подошел к другу, пряча покупку за спиной.       — Хм? Почему ты ничего не купил? — с наигранным интересом спросил парень, пусть и о причине скорее всего догадывался. Либо опять голодает, либо нет средств.       — Я просто не хочу, — конечно он бы не ответил, по правде.       «Какой гордый» — промелькнуло в мыслях парня, но в итоге он протянул угощение Хэ Сюаню и улыбнулся — Бери, а то опять будешь-       — Нет. Оставь. — голос был спокойным, но твердым. Хотя голод начинал понемногу возвращаться в нутро. — Я не хочу еще больше ввязываться в долги, тем более у тебя.       — Так это тебя беспокоит? Не волнуйся, я могу подумать над другим вариантом, а сейчас просто бери и ешь, я же вижу, что хочешь.       Собеседник заинтересованно и вопросительно глянул на парня. Ему точно не послышалось? Сам Хуа Чэн не хочет денег и предлагает по-другому выплатить долг?       «Что-то тут не так», — подумал Хэ Сюань, но зная, что Сань Лан долго ждать не будет, взял булочку и начал ее поедать. Даже зная последствия, он хотел есть, очень сильно хотел. Было желание съесть больше, чем дают, будто этого было мало. Такая реакция и взгляд голодных глаз вызвали смех. Значит обе догадки у него оказались правдой.       Вот так они направились в кабинет на втором этаже. Хуа отпил воды из бутылки, он прекрасно уже знал, чем его милый друг отплатит за такую мелочь. Просто стоило дождаться, когда он доест. Сань Лан осознавал, как добиться своего, но не хотел делать это слишком насильно, особенно если это касается его друзей.       Вот, стоя возле кабинета с другими и ожидая, когда их впустят, Хуа Чэн, доедая, положил руку на плечо Хэ Сюаню, благодаря чему на него обратили внимание. Как минимум теперь можно было понять, что друг удовлетворён, но он лишь назло разогрел его голод.       — Я знаю, как ты оплатишь этот долг, — за этими словами последовала улыбка, и тут то парень понял, что явно влип, взяв «угощение». Брать что-то или просить у Сань Лана, это как заключать сделку с самым страшным дьяволом, ведь ты никогда не знаешь, что он попросит взамен.       — И как же? — голос предательски надломился, явно показывая эмоции.       — Поцелуй. — голос был специально понижен, чтобы одноклассники вокруг не услышали, но и это давало словам больше… Контекста.       — Что? — глаза распахнулись и он резко, не веря услышанным словам, начал активно хлопать ресницами. Но Хэ Сюань быстро собрался и, сжимая кулаки, вернул себе прежнее спокойное выражение лица.       — Ты взял угощение, так что отплатишь поцелуем, у тебя нет выбора. Либо деньги, либо так.       — Тц… После уроков за школой…. — ему стоило с самого начала понять, что Хуа Чэн не будет делать что-то просто так или за какую-то мелочь. Но и одновременно его удивляло условие этой сделки. Тот мог потребовать чего угодно, но поцелуй? Он столько слышал о его дражайшем Се Ляне, но тот так просто просит поцелуй явно не у человека, которого обожает.       — Правильно, чем быстрее расплатишься, тем лучше, — как окончилась фраза, Хуа отошел, доставая телефон и больше не обращая внимания на друга.

***

      Вот оба парня выходят из здания, направляясь куда-то за угол школы. Оба знали об одном темном месте в этой темной постройке. Обычно там курили старшеклассники, но сейчас никого нет.       Хэ Сюань был как на иголках, но осознание, что они в темноте, облегчало. Он подошел к Хуа Чэну и, томно вдыхая, приблизился. Его холодные губы, накрыли губы этого «демона», только вот когда он был готов отстраняться, на его затылок легла рука. Поцелуй намеренно углубили, даже через протесты оппонента, который начал вырываться из этой хватки.       Спустя мгновение, когда тот отстранился, то прижал «друга» к стене, начиная кусать его шею. Теперь именно он выглядел как голодающий, со стороны и вправду могло показаться, что он сейчас сожрет друга.       — Какого черта ты творишь, Хуа Чэн?! — Он был готов его пнуть, но как-то не решился.       — Это тебе за голодание, — парень укусил еще раз, более сильно, надавливая клыками на кожу, будто желая ее прокусить. Хэ Сюань на это лишь болезненно шикнул, благодаря чему тот отстранился, зная, что бледная кожа укрыта алыми пятнами. — Сколько раз я тебе говорил есть нормально? Но ты ни разу меня не послушал.       — Ты…? Неужели ты не осознаешь, что творишь ересь? Что, твой Се Лянь тебя уже не интересует?       — Он и не интересовал меня, но знаешь, так ты хотя бы слушал меня и отвечал мне. — с обиженным тоном молвил Хуа. Если говорить честно, то к гэгэ он относился как к другу, но с восхищением. Когда-то этот человек спас его от необдуманных действий и за это Сань Лан хотел отблагодарить, как только может, но любил все-таки другого. Да, привязанность и любовь легко спутать, из-за чего он первоначально думал что именно любит Се Ляня. Но после обсуждения своих чувств с гэгэ, он осознал реалии. И как же Хуа был рад, что не стал противен другу, когда рассказал все.       — Фу, педики, — голос который только что прозвучал явно принадлежал Ци Жуну. Хотя за его фразы Хуа обычно готов вмазать, но в этот раз он лишь рассмеялся. Двоюродный брат Се Ляня, еще кое-как выругавшись, в итоге ушел со словами «покурил называется».       — Пошли уже, а то еще кто-нибудь заметит, пхах, — на это Хэ Сюань лишь схватил его за руку и вывел из этого места.       Они обычно делают домашнее задание вместе, так что они заранее договорились, что придут к «карасю» в гости. Но теперь, видимо, делать уроки будет более неловко.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.