ID работы: 13866284

Праздник окончен, господин гарант.

Слэш
R
Завершён
38
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Праздник в самом разгаре. Все веселятся, учувствуют в разных конкурсах, наслаждаются вкусной едой и выпивкой. Маги запускают большое количество разноцветных салютов, разрывающих вечернее небо. Вот и пришло время для выступления вступающего в должность нового гаранта, все застыли в ожидание и предвкушении воодушевляющей речи. Смотря сверху вниз на огромную толпу мироходцев самых разных рас у Франа захватывало дух от сильных пережиний. Сердце колотилось в разы быстрее обычного, будто вот-вот вырвется из давящих оков грудной клетки, голова шла кругом, а руки дрожали. Но вот, совладав с волнением и взяв себя в руки, он подходит к краю и произносит свою вдохновенную речь, его мягкий голос ничуть не дрожит, и громкие ноты уверенности разносятся по всей Поэне, отражаясь в сердцах каждого из её жителей. Толпа в восторге, ликующие голоса сливаются в радостный поющий гул. Такая поддержка придаёт Франу уверенности в себе, а заметив внизу своих так-же восхищённых и радостно кричащих друзей он и совсем перестал волноваться, теперь он точно знает, что не зря согласился на эту должность. Он сделает из этого места настоящий оазис среди кромешной пустоты мультивселенной, настоящий "невозможный город", где любой мироходец сможет найти убежище. На выступление гаранта смотрели многие, от дасков, до пряностников. Главы гильдий тоже были где-то неподалёку. Наблюдал за ним и тот, кто был гарантом раньше, только вот место у него было отнюдь внизу, он под стать своему величию смог ухватить себе самое почётное место - прямо за спиной выступающего. А Фран, так сильно поглащён своей речью, даже не заметил подобравшегося совсем близко хищника. Впрочем, не то чтобы Эбардо хотел, чтобы его обнаружили раньше времени. Слушая весь этот пафос, который эльф в этих модных новых одеждах нагнал, его клонило в сон. "Как беззаботно, будто ничего и не случилось. А речь то какая! Детский лепет." - думал он про себя, усевшись ступени ведущей вниз лестницы. Вот он его враг стоит перед ним, одно неосторожное движение рукой и он может скинуть его с этой башни, пускай, он и не умрёт, может даже успеет наколдовать что-нибудь, но вот праздник и вся его приторно сахарная атмосфера быстро исчезнет будто её и не бывало. Только вот, зеленоглазому гостю такое казалось весьма скучным. Будто звонить в дверь и убегать, в этом никакого смысла. Уж лучше он подождёт более подходящего момента, соберёт армию и устроит в этом городишке настоящий хаос. Но это всё потом. А пока что речь беловолосого эльфа подошла к концу и он под бурные аплодисменты, шум, гам и восторженные овации, довольный произведённым эффектом от своей речью гарант гордо уходит от края и разворачивается, чтобы спуститься по лестнице вниз. Но опьянение от головокружительного успеха быстро проходит, когда он замечает наблюдавшего за ним всё это время зеленоглазого предателя, преградившего единственный выход. Эбардо усмехнулся встретевшись взглядом со старым знакомым, сделал самое доброжелательное и восхищённое лицо и поднялся с насиженного местечка, чтобы с распростёртыми объятиями подойти к Франу. Однако тому не особо понравился этот жест, он быстро достал из кармана волшебную палочку и наставил её на нежеланного гостя. - Ну-ну, я ведь поздравить пришёл, чего так недружелюбно. Как тебе должность гаранта? Осваиваешься потихоньку? - Чего тебе нужно здесь, Эбардо? Во взгляде беловолосого эльфа читалась открытая ненависть, но, кажется, атаковать первым он не собирался. - Какой же ты милый, когда такой серьезный. Я ведь сказал, пришёл поздравить тебя с вступлением в должность гаранта. Он стал медленно подходить, на что Фран крепче сжал в руках палочку и свёл брови в переносице. - Не подходи! Он изо всех сил старался скрыть свой страх, но какие-то нотки всё же пробились. Однако Эбардо сделал вид, что не заметил этого. Он остановился и даже немного отшатнулся имитируя испуг. - Воу, воу! Полегче, хаха... Я ведь с добрыми намерениями. Он также поднял руки над головой, демонстрируя, что он безоружен, а затем завёл их за голову. - И всё же твоя речь очень вдохновляет, сам её придумал или кто подсказал? Фран с недоверием косился на незваного гостя и в то же время искал глазами поддержку в окружающих его вещах. К сожалению, на этой башне не было абсолютно ничего, кроме лестницы ведущей вниз, но и она была заблокирована стоящим перед ним Эбардо. - Если это всё, что ты хотел сказать, можешь уходить! Тебя никто не звал на этот праздник, у тебя даже пропуска в Поэну нет. На удивление Франа парень не стал ни язвить, ни пререкаться, он лишь разочарованно вздохнул, впустив руки и посмотрел ему а глаза самым грустным взглядом. - Да, ты прав... Мне здесь не место. Но хотя-бы на последок... Его взгляд снова переменился на самоуверенный и дерзкий, настолько резко, что Фран аж вздрогнул и опустил палочку. Эбардо подошёл к эльфу и встал прямо напротив, их глаза были на одном уровне и казалось они вот вот соприкоснутся носами. Впрочем, они бы и соприкоснулись, Эбардо подался ещё вперёд, но слегка наклонил голову и прильнул к его губам. Ошарашенный такой наглостью Фран сжал свободную ладонь в кулак и ударил бестактного парня по лицу. Эбардо отшатнулся и замер на пару секунд, воспользовавшись этим замешательством, Фран снова направил на него палочку. Лицо его покрылось краской, скорее от злости нежели от какого бы то ни было смущения. Выпрямившись, парень влюблёнными зелёными глазами смотрел в злые фиолетовые глаза гаранта. - Да, это действительно те качества, за которые я в тебя влюбился. И парень щёлкнул пальцами, словно расстроившись, ушёл. Оставшись в одиночестве эльф обессиленно осел на пол. Палочка выпала из его рук и слегка прокатилась по полу. Только переварив то что произошло, он зарылся руками в свои длинные белые волосы. Причёска растрепалась, сердце его билось, а раскрасневшееся лицо выражало недоумение. "Что он только что сказал?" *** Прошло уже около десяти минут, когда Фран смог наконец прийти в себя. Он поднялся на ноги и руками расчесал растрепавшиеся волосы. Он делал всё это скорее на автомате, словно кукла ведомая кукловодом. Мысли его всё крутились вокруг слов того чёртового предателя. Вдруг он резко ударил ладонью себе по лицу и замотал головой. Кажется, это помогло. Он набрал полную грудь воздуха и тяжело выдохнул. - Что же это со мной... Он был ошарашен не только наглость этого парня, но своим бессилием. Предавший их человек был прямо перед ним, но Фран даже палочку прямо держать не смог. Может это было какое-то оцепеняющее заклинание? Эльф собрался с силами, подобрал выроненную ранее палочку и наконец спустился по лестнице вниз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.