ID работы: 13866310

Закат

Слэш
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Закат

Настройки текста
      Закат всегда был прекрасен. Цикады, которые начинали стрекотать и цветочный либо древесный аромат, заполняющий все вокруг, как будто укутывая все в теплое пуховое одеяло, или свежесть морозного воздуха, которая ощущалась совсем по другому под медленно и красиво темнеющим небом, переливающимися всеми цветами перед тем как окончательно потухнуть и дать ярким и холодным звездам место. Все мы грешны, но что есть грех в самом деле? Люди часто задают похожие вопросы молчаливым далеким звездам, восхищаясь их красотой, которая затмевает многое.       Тихий вечер не прерывался звуками ревущих машин или компаниями подростков. Песок все еще сохранял тепло нежного солнца, которое вот — вот опуститься за горизонт. Как же легко воспоминания выцветают и сбиваются в теплый, но острый комок где-то внутри черепа, посылая по тему импульсы удовлетворения. Звук волн, которые ритмично бились о берег, шипя и разбиваясь на маленькие капли воды, тут же впитывающиеся в землю, отдавался в ушах приятным звоном.       Сигаретный дым въедался в слизистую и был завораживающим в своей сладкой боли, доставляющей человеку. Дым похож на воду в каком-то плане: он течет, оставляя за собой невидимый след, но дымка быстро растворяется, сливаясь с воздухом.       Тихие шаги сзади мужичны были большой неожиданностью. Джотаро сделал затяжку и молча выдохнул. Рядом с ним сел неожиданный гость, неловко, но в тоже время артистично и требующее, протягивая руку. Куджо протянул другому мужчине открытую пачку, тот поморщился, но выцепил сигарету сам и взял любезно предложенную ему зажигалку, которая прорезала ритм волн несколькими щелчками. Рохан сделал затяжку и вернул маленькую искорку ее владельцу. Дым обжигал, но в тоже время успокаивал, давая сидящим на песке уединится в парном одиночестве. Когда первая сигарета кончилась, то мангака лег на плечо Джотаро, который этого не ожидал, но с тяжелым вздохом достал пачку и протянул ее Кишибе. Так и началась вторая сигарета. Конечно, будь они в другой ситуации такого бы никогда не случилось, но что может быть более дружественным актом чем совместное саморазрушение? На этот раз пачку оставили на всякий случай лежать на песке, как и простую металлическую зажигалку рядом с ней. Если честно, то за их немногочисленные встречи Джотаро не слышал запаха сигарет от Рохана, однако же, это значения вовсе не имело. Волны красиво разбивались о песок, завершая свой жизненный цикл, а теплая тяжесть на плече даже не раздражала. К сожалению, в пачке осталась только одна сигарета и Джотаро не совсем хотелось ее отдавать, но в своем загодочном молчании мангака опередил его и ловко схватил последнюю и зажег ее. Куджо только хмыкнул. Спустя несколько затяжек Рохан тыкнул Джотаро в руку: — Держите, — почти прошептал он. Джотаро благодарно кивнул и взял сигарету из рук Кишибе, а после сделал длинную затяжку, выдыхая и любуясь как дым расстровяется в небытие. Мангака наклонился к источнику никотиина и бесцеремонно выдохнул облачко дыма, глуп хихикнув: — Не знал, что Вы курите, Рохан-сенсей, — укоризненно наконец сказал Куджо. — Редко, но с такой компанией грех не разделить сигаретку другу, — мягко улыбнулся Кишибе, — Удивлен Вашим выбором сигарет. Думал, что вы больше по классическим, чем по ментоловым. Еще и американским. — Буду знать. А какие Вы предпочитаете? — умиротворенно спросил морской биолог. — Разве это не очевидно, Джотаро-сан? — усмехнулся Рохан, нежно обвивая руками Куджо за плечи, Джотаро только поежился, хотя находил прикосновения непротивными и удивился этому, — Peace Super Light. Мало смолы и удобная длинная тонкая форма, позволяющая носить сразу много сигарет в потсигаре предназначенном для удлиненных классических, — мангака будто скандировал какой-то рекламный слоган. — Зачем Вы сюда пришли? — внезапно спросил Куджо. — Хотел найти приятную компанию на вечер. Кое-кто проболтался, что Вы приходите сюда каэжый день, — хитро сказал Кишибе, а Джотаро только усмехнулся, — Вы бы прогнали меня, если бы тоже не наслаждались компанией? — Кто знает? — пожал плечами Куджо. — Вы и знаете. Я думаю мы могли бы многое обсудить за бокалом вина, если у Вас есть такое желание. — Вы приглашаете меня на свидание? — Нет. Пока еще нет, — улыбнулся Рохан, что на секунду Джотаро показалось, что этот глупый мангака затмил собой красное лениво катящееся вниз солнце.

***

      Закат всегда был прекрасен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.